В Минфине предупредили о серьезных экономических проблемах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
31.07.2016 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pogano @ 30.07.2016 - 19:15)

По ее словам, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения.

когда съём сравняется по цене со своим жильем - начнут ездить по стране в поисках работы.

Пока своё жильё в 3-5 раз дешевле съемного никто никуда не поедет.

Денег едва хватает чтобы жить в своём, а чтобы жить в съемном нужны крутые зарплаты, но работодатель спит и видит как к нему придет человек нуждающийся и готовый пахать за три копейки.

До тех пор, пока данное противоречие не будет решено мобильность граждан будет околонулевая.

Отдельной строкой идут люди не обладающие жильём и готовые жить в общаге при организации (т.н. лимита) они самые мобильные в нашей стране - не обременены ни недвижимостью, ни семьями, ни контрактами.

[^]
Serg196
31.07.2016 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 30.07.2016 - 12:34)
Цитата
"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - сказала замминистра.

Конечно! Если вместо развития своего производства обкладывать предпринимателей всё новыми налогами, поборами и акцизами - то да! Если вместо дешевых кредитов задрать процентную ставку настолько, что она по силам только торговцам оружием и наркотиками - то да! Если вместо того, чтобы оставлять денежную массу в стране покупать на $100 млрд. мусорные долговые бумаги вражеского государства - тоже да! Если вместо развития образования проводить реформы, которые его гробят - однозначно да!

Представим, что в 1941 году Министр финансов СССР Арсений Зверев вместо денег на организацию производства вооружения, минимального поддержания социального обеспечения вложил бы бюджетные средства в облигации Третьего рейха, война с которым уже идет. Или бы сказал, что для воссоздания на Урале ряда производств, потерянных на оккупированных территориях необходимо подождать «инвесторов», лучше всего иностранных, а лично он как нарком СССР денег не даст.

А руководитель Госбанка СССР в условиях войны отпустил бы курс национальной валюты в свободное плавание и устранился от его регулирования. Что-то мне подсказывает, что советский народ не смог бы тогда победить «вопреки» такой политике. Но такая политика проводится сейчас. Люди искренне не понимают, почему не строятся новые «Днепрогэсы» и «Магнитки», точнее, почему государство это не делает само, а все ждет каких-то инвесторов. Тем более, когда представители «инвесторов» вводят против нас санкции и вообще ведут недружелюбную политику.

Не удивлюсь, что шайка Набиуллина, Улюкаев, Силуанов усрутся но будут туманно мычать нам про свободный рынок и втирать Путину про волатильность и таргетирование инфляции, валить рубль, выкачивать из экономики все соки и обнулять даже мысль о кредитовании реального сектора. Так их учили в МВФ, там их бог, их солнце, их помыслы.

"Все смешалось в доме Облонских"...
Пиздец у тебя в голове насрано каша...
Как представлю, что Министр финансов СССР Арсений Зверев раздает дешевые кредиты отечественным предпринимателям, так смешно становится - от твоего идиотизма... cool.gif Но главное, виноват опять Обама МВФ. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Serg196 - 31.07.2016 - 14:44

[^]
bazilvs
31.07.2016 - 15:03
0

Ярила

прикольно - загнал такой страну в жопу финансовой политикой - и сразу кэповским голосом - отсутствие реформ может привести к проблемам...
и вроде и ты не виноват вовсе в жопе которую сам сделал, и дурачков предупредил, но они ж не послушали...

[^]
Hanurik128
31.07.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 31.07.2016 - 12:12)
Назревает к 2017 году классическая ситуация для нашей страны-верхи не хотят жить по новому-низы не могут по старому

В 1917 году было 2 революции, каждая вела страну по разным путям. Мы сейчас живём в стране победившего Февраля. Я двумя руками за победу революции Октября, но что-то мне подсказывает, что Февраль вас полностью устраивает, не устраивают рулевые.

[^]
Saleh99
31.07.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата
Цитата (Saleh99 @ 31.07.2016 - 12:05)
Цитата
Цитата (Saleh99 @ 30.07.2016 - 19:29)
Надо баксы покупать.

За какие шиши их покупать то? В пятницу зп получил, заплатил за квартиру и на проезд "подорожник" пополнил. Осталось до аванса тысячи три, а ещё за электроэнергию заплатить надо, да долг за капремонт с осени копится.

Так что купить я смогу два, ну максимум три доллара.

А выгонят с работы что делать будешь ? (Себе я тоже такой вопрос задаю если что)

Думаешь я себе его не задаю? Нет у меня ответа, что делать буду.
Одно понятно - для меня наступит локальный пиздец, поскольку все запасы уже тупо проедены. Живу, можно сказать, одним днем - от зарплаты до аванса.

Нужно че то делать начинать, я вот щас на диване поваляюсь , п почитаю и начну. А ты ? )

[^]
bazilvs
31.07.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 30.07.2016 - 19:16)
Выступление из серии
Чтобы корова давала больше молока, нужно её больше доить и меньше кормить... А не проще этих пидарасов с многосоттысячными "зарплатами" свергнуть и заставить самих до посинения жоп работать за 25 000 рублей?

что вы лепите эрефянь к суверенному государству в тотальной блокаде -если бы вас, россинян так отрезать от поставок ништяков - вы бы уже друг дружку жрали. не это я перегнул - просто капитулировали и пошли в рабство

[^]
bazilvs
31.07.2016 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (SKUTARION @ 30.07.2016 - 17:35)
Последнее время в подобных постах стал замечать все меньше и меньше кремлеботов. Наверху осознали, что технологии не работают, и перенаправили финансирование, или кемлеботы сами переметнулись?

с новыми законами кремлеботы уже почти не нужны - ничего не надо втирать и лапшу вешать. по закону можно уже сажать сразу, без всяких задержек и омерзительных свобод типа слова, собраний и тайны личной жизни

[^]
bazilvs
31.07.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 30.07.2016 - 14:48)
Короче, не зря я щас внезапно увлекся выращиванием всякого.... faceoff.gif
Кому сказать, что IT-шник, 10 лет стажа, из которого 7 - админство, будет интересоватья выращиванием разных видов лесных грибов на приусадебном участке и в квартирных условиях...faceoff.gif

это правильно - диверсификация, все как недимон говорит, добавь к этому накопления в твердых валютах (гречке ,например) и правильную внешнюю политику - расширение круга друзей и знакомых(врачей,военных)
и ружжо не помешает.

[^]
bazilvs
31.07.2016 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (Armata81 @ 30.07.2016 - 13:39)
Цитата (HoriZontR @ 30.07.2016 - 14:15)
Надо нанять рулить экономикой России либо Яценюка, либо Сакашвили...
Иначе пиздец.

Да не в Минфине дело. В нынешних реалиях Минфин - это тот "пианист, который играет как умеет". Не там принимаются решения о серьезных поворотах российской экономики, и не Минфин виноват в кризисе. А вот то, что именно оттуда идут такие заявления - это, конечно, серьезный сигнал. Только не до конца, наверное, права эта тетя - до 18-го, до выборов, они по-любому вытягивать-вывозить ситуацию будут; стопудово заначки есть (если они совсем не идиоты, что очень вряд ли). А вот с 19-го года экономический коллапс уже может дать гораздо более мощные метастазы..

как-то получается у других нормально валюты поддерживать и промышленность развивать, это наши излишне стараются отсасывать у партнеров по поводу и без.

[^]
gapanowitsch
31.07.2016 - 16:22
0

TOTUL FUTUT

#Плутин должен уйти!
#медвепутов в отставку!

[^]
Maxtrash
31.07.2016 - 16:32
-1

Балагур

Цитата (Saleh99 @ 31.07.2016 - 16:00)
Цитата
Цитата
Надо баксы покупать.

За какие шиши их покупать то? В пятницу зп получил, заплатил за квартиру и на проезд "подорожник" пополнил. Осталось до аванса тысячи три, а ещё за электроэнергию заплатить надо, да долг за капремонт с осени копится.

А выгонят с работы что делать будешь ? (Себе я тоже такой вопрос задаю если что)

Одно понятно - для меня наступит локальный пиздец, поскольку все запасы уже тупо проедены. Живу, можно сказать, одним днем - от зарплаты до аванса.

Нужно че то делать начинать, я вот щас на диване поваляюсь , п почитаю и начну. А ты ? )

Чегой то я мил-человек не пойму - ты за красных или белых?
В смысле ты меня к чему склоняешь на тему "надо что-то делать"?
Идти искать вторую работу или коктейли к майдану готовить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 31.07.2016 - 16:34

[^]
Saleh99
31.07.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата
Цитата (Saleh99 @ 31.07.2016 - 16:00)
Цитата
Цитата
Надо баксы покупать.

Чегой то я мил-человек не пойму - ты за красных или белых?
В смысле ты меня к чему склоняешь на тему "надо что-то делать"?
Идти искать вторую работу или коктейли к майдану готовить?

Ни к чему не призываю, просто рассуждаю на тему " что делать", лежа на диване. И сам над собой иронизирую, т.к. от моих рассуждений мое благосостояние никак не растет. А по жизни, в школе был за белых, нравились золотые погоны и песни про поручика Голицына, потом стал за красных с их идеей о всеобщей справедливости, а сейчас ни за тех ни за тех. Вообще не хочу быть в толпе т.к. в ней нет моих интересов. Соседи хохлы показали внатуре это. Кстати еще заметил что на ЯПЕ много людей знают что делать Наебулиной и Путину, но не знают что делать себе в нынешних условиях когда кормовая база стремительно сокращается.

[^]
Авотужхуй
31.07.2016 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Heliolater @ 30.07.2016 - 14:48)
Короче, не зря я щас внезапно увлекся выращиванием всякого.... faceoff.gif
Кому сказать, что IT-шник, 10 лет стажа, из которого 7 - админство, будет интересоватья выращиванием разных видов лесных грибов на приусадебном участке и в квартирных условиях...faceoff.gif

И что, растут? Делись опытом!
Дабы не оффтоп - минфинансов - пидарасы! Довели людей до ручки цкоты! dont.gif

[^]
Параbellum
1.08.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 31.07.2016 - 16:22)
#Плутин должен уйти!
#медвепутов в отставку!

Ну хватит троллить хохлов. А то вон один "подпольщик из временно оккупированного Крыма" вам даже поверил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30349
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх