Интервью личного советника Путина журналу Spiegel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
13.07.2016 - 10:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 14:37)
ты хоть на карты то посмотрел? Обведи там РБ, ну что бы я хоть узнал откуда такие смелые виктнги взялись.
Или ты очередной морекопатель?

Это проплаченный бот ОршаГот.Ему за пиздобольство здесь платят деньги.

[^]
Lalia
13.07.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата
Насколько я могу знать — интервью на русский нигде и никогда не переводилось (и уж тем более нигде не афишировалось в российских СМИ). Потому перевожу сейчас сам — такое нужно видеть и знать!!!

Ну, думаю, щаз прочитаю что то прям из ряда вон!
Ан нет, всё то, что давно известно, ясно и понятно. По моему на эти вопросы смог бы ответить чуть ли не каждый россиянин, при чем смысл ответов был бы такой же, ну только что у Караганова это получается связно и красиво. :)
Лично меня заинтересовали только три последние ответа, но не потому что это для меня какое то открытие, а просто, если честно, я об этом вообще не задумывалась. В остальном же ничего нового и, тем более, сенсационного нет.

[^]
fireantRR
13.07.2016 - 10:41
-6

Шутник

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 10:37)

ты хоть на карты то посмотрел? Обведи там РБ, ну что бы я хоть узнал откуда такие смелые виктнги взялись.

если я обведу там РБ (ВКЛ) во времена расцвета - то окажется что вы нам почти до МКАДа московского земли должны shum_lol.gif Но мы не жадные, нам хватает своей земли сейчас, и ты на чужое роток не разевай, живи мирно, занимайся своей страной а то проеб...шь то что есть

[^]
fireantRR
13.07.2016 - 10:42
-5

Шутник

Цитата (Tralivali @ 13.07.2016 - 10:40)

о, еще одного ольгинца прислали на ветку врать и отмазывать

[^]
lakonst
13.07.2016 - 10:43
0

Коэффициент безразличия

Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 09:32)
...
так вот хрен тебе, таким как вы Лука вусатый конкретно сказал - что мы за свою землю будем воевать с любым, и с Запада, и с Востока.

...

Вот тут всё прекрасно: (лукашенко, только помоложе)

"Газпром сокращает подачу природного газа на 50%. Его не хватает для поставок в Германию, Данию и так далее. Вопрос, конечно, эмоциональный. По-моему, в Великой Отечественной войне по одну сторону баррикад в окопах мы гнили вместе с россиянами. Но не с немцами и другими.
Те, против кого сегодня так борется руководство России, собираются на свои шабаши не в Белоруссии. И об экстрадиции отдельных террористов к нам претензий Россия не предъявляла. Нам говорят: если не будут выполнены наши условия, руководство России, значит, мы будем подавать газ через Литву, Латвию. Ну, что ж, понятно, это плата за нашу позицию по калининградскому вопросу, это плата за нашу позицию по отношению к россиянам и русским людям.
Наверно, мы что-то не так делали в отношении России в этом очень важном гуманитарном вопросе. Но если нас руководство России хочет толкнуть к противостоянию с российским обществом и с русскими людьми, то там в Кремле кто-то глубоко заблуждается. Умирать будем, но против русского человека никто ни руку, ни палец не поднимет. Это наши люди. Нас предупреждают: через Украину в Западную Европу будут осуществлять поставки. Ну, что ж, наверно, мне надо было проводить такую же политику, как проводил все эти годы Кучма и руководство Украины - заигрывать с Россией, одной и второй ногой ступить в Евросоюз, НАТО, и иметь те отношения, которые они имеют с Соединенными Штатами Америки. Наверно, наша политика на фоне украинской выглядела непривлекательной. Это эмоциональная сторона вопроса.
И есть другая сторона вопроса, которую сегодня поставить РФ. Об оплате за потребляемые энергоносители, прежде всего за газ. Давайте с этой стороны посмотрим. Неужели мы хуже платив других? Грузия сегодня задолжала около 150 миллионов долларов за газ. Украина около 3 миллиардов долларов. Беларусь сегодня текущие платежи, насколько я информирован, осуществляет 100%, 100%. У нас есть 190 миллионов долгов за прошлые годы за потребление газа. Но надо иметь в виду, что мы на 175 миллионов долларов по строительству Газпромом газопровода Ямал - Европа предоставили льгот Газпрому.
(Говорят) ...должны Газпрому заплатить. Хорошо. Мы это сделаем. Мы возьмем у тех людей, которые гнили с ними в окопах в годы Великой Отечественной войны, мы возьмем у тех военных, 200 тысяч которые остались у нас в Белоруссии после распада Советского Союза, в основном, русских людей, мы заберем эти деньги под строительство чернобыльских объектов. Это политическое решение Кремля.
И пора сказать правду. Давление осуществлялось в последнее время неимоверное, в том числе на меня. Прямо было заявлено: не отдашь собственность - разговор будет иной. и потребовали немедленно приватизировать "Белтрансгаз" то есть трубы, которые идут и остались по Белоруссии остались нам от Советского Союза, немедленно акционировать и акции передать Газпрому. На что я ответил: в Белоруссии моей личной собственности как президента нет. Это общенародная собственность, которая обеспечивать безопасность и мало-мальское существование нашего государства и нашего народа.
Давление на Беларусь и попытки отстроить нас здесь или построить, как в народе говорят, неприемлемы. В истории наш народ не это выдерживал. Выдержит и этот натиск. Но я хочу, чтобы и россияне, и белорусы знали, что здесь нет никакой экономики, здесь беспрецедентное давление на нашу страну. И это не первый случай. Первое, за текущее потребление платить 100%. Старые долги в течение будущего года вернуть. Если Россия потребует не 200, а 300, отдайте им 300 миллионов. Они бедные сегодня, они нищие. При такой цене на газ и нефть, которую они имеют. Даже в советские времена таких доходов не имели. Это дикие доходы. И они нищие и бедные. Отдайте им. И не берите больше у них долгов. Попросите лучше у арабов, попросите у Запада, попросите у Америки. Они помогут нам. Не глядя ни на какие наши отношения.
Категорически запрещаю вести разговоры с РФ о заимствованиях. Категорически запрещаю. Ничего не одолжайте у них.
Третье. Потребовать от Газпрома вернуть нам тот объем льгот, который мы им предоставили во время строительства Ямал - Европа. Коль они не выполняют в комплексе соглашений, заключенных с нашей страной, мы вправе отойти от тех решений, которые мы принимали в 95-м, 6-м, 7-м годах при строительстве газопровода.
Четвертое. Немедленно, немедленно потребовать от правительства РФ вернуть нам полмиллиарда, 500 миллионов долларов, которые мы потеряли за неурегулированные отношения при взимании косвенных налогов. Это признано РФ. Признано! И они должны нам эти деньги вернуть. Мы потеряли эти деньги. Это абсурд, когда Беларусь поставлена в условия торговли хуже, чем Латвия. О каком союзном государстве здесь можно говорить?
Россия, и это пятое, обязана выполнять межгосударственное соглашение. В 94-м году перед началом строительства газопровода через Белоруссию Ямал - Европа мы подписали соглашение, по которому уже в будущем году Россия нам должна поставить 33 миллиарда кубов газа. Сегодня они поставляют нам 10-11 и поставляют на будущий год столько же. А все остальное сверх 10-11 - по коммерческим ценам. Поэтому из этого вытекает шестое. Россия обязана выполнить соглашение о равных условиях хозяйствования. Цены на газ в России, мы договорились, мы подписали соглашение, должны быть равны ценам на газ для субъектов хозяйствования в Беларуси. Седьмое. Если РФ не хочет соблюдать достигнутые соглашения, мы должны за транзит с РФ брать так, столько, сколько она платит Польше, Австрии, Словакии. Сегодня транзит газа российского через Беларусь в Европу, в ту же Германию, Францию, Данию, в 5, в 4-5 раз меньше, чем через Украину, я уже не говорю о западных государствах. И самое главное. Немедленно проработать имеющиеся варианты по альтернативным поставкам энергоресурсов в Беларусь. Мы не можем дальше теперь такую зависимость и унижение от одного государства. Нужно найти эти деньги и отдать России. И заплатить за ресурсы по мировым ценам. И предъявить счет РФ по мировым ценам за те все услуги, которые мы им оказываем. От таможни, границы, охраны, защиты РФ и так далее и тому подобное".

[^]
fireantRR
13.07.2016 - 10:44
-4

Шутник

Цитата (babah79 @ 13.07.2016 - 10:31)
Вот эта угроза мне очень понравилас. Верное убеждение.

вах, карашо поугрожал? lol.gif cranky.gif

[^]
followmeow
13.07.2016 - 10:44
2

Весельчак

Все правильно сказал! Мучаетесь не можете понять русскую душу и менталитет, а блять очень понять хотите ? Ну так пляшите сначала от того, что доверия вам ноль процентов! Хули тут не ясного, а дальше тоже по честнее думайте (в том числе и о себе) и все поймете. А то, что мы, как вы, в жопу ебаться не не хотим и не любим, так не забивайте себе этим голову, пока первые пункты не поняли. Ну и да, 21 век конечно, но пиздюлей еще много кто подпрашивает к сожалению.

[^]
Tralivali
13.07.2016 - 10:45
2

Ярила

Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 14:42)

о, еще одного ольгинца прислали на ветку врать и отмазывать

Орша,когда ты перестаёшь копировать методички,а пытаешься что-то писать своими словами - получается такой бред! lol.gif
Так что вытряхни ботву из штанов,и иди окучивать бульбу,а то зимой жрать нечего будет.

[^]
lakonst
13.07.2016 - 10:46
0

Коэффициент безразличия

Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 10:41)

если я обведу там РБ (ВКЛ) во времена расцвета - то окажется что вы нам почти до МКАДа московского земли должны shum_lol.gif Но мы не жадные, нам хватает своей земли сейчас, и ты на чужое роток не разевай, живи мирно, занимайся своей страной а то проеб...шь то что есть

ну так вперёд, будет над чем посмеяться. Я то твой комент потеряется со временем а тут картинка будет про великих белорусов

[^]
avd39
13.07.2016 - 10:46
2

Старый ворчун

Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 10:39)
Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 10:32)
Мне это напоминает восторженные крики финнов, как они показали кукиш СССР в 1939 году.

ну в сравнении с планами Сталина (напомню уже было создано марионеточное "социалистическое правительство Куусинена" для Финляндии)- финны действительно победили

Финны должны быть благодарны СССР, что не подтянули этих "победителей",
как пособников фашизма. А то сейчас одни белые и пушистые гейропецы,
которые всех пытаются учить.

[^]
lakonst
13.07.2016 - 10:47
2

Коэффициент безразличия

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 14:37)

да это понятно. Но иногда попадаются и подготовленные люди, а этот кристальных долбаёб)

[^]
Yukkas
13.07.2016 - 10:47
2

Ярила

Это то, что действительно имеет ценность для русских людей. В мире Путина, а также в моём мире, просто непредставимо, что честь женщины может быть попрана самым похабным образом.

Шпигель: Вы намекаете на злополучную рождественскую ночь в Кёльне?

Караганов: В России мужчины, которые бы попытались сделать что–то подобное, были бы убиты на месте.

Да ладно пиздеть то.

[^]
Vashe
13.07.2016 - 10:48
3

Ярила

Вы должны понимать, вы должны понимать ... что дядя мы должны понять? Квартиры по 500 лямов у гос.служащих ? или бенз по 40 р. Стратег ху.ев

[^]
samsatona
13.07.2016 - 10:48
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 10:46)
Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 10:41)

ну так вперёд, будет над чем посмеяться. Я то твой комент потеряется со временем а тут картинка будет про великих белорусов

ОН хохол

[^]
maksim1979
13.07.2016 - 10:49
0

Весельчак

Самоназванный личный советник - так точнее. читайте его биографию весьма специфический товарищ

[^]
fireantRR
13.07.2016 - 10:50
-3

Шутник

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 10:43)
b] Умирать будем, но против русского человека никто ни руку, ни палец не поднимет. Это наши люди.[/b]

да, это он тогда был молодой и еще заблуждался на ваш счет - ну, я б не стал ему на это пенять, пока вы не начали грабить и убивать тех кого вчера "братьями" называли - я тоже на ваш счет еще имел заблуждения. Теперь таких заблуждений нет ни у кого, всем понятно что нет предела подлости и низости до которой готово опуститься нынешнее российское руководство.

а теперь Луке про РФ все понятно, читаем заявление Луки во время встречи с замминистра обороны СЩА в марте 2016 года:

«Главное для нас — защита целостности и суверенитета нашей страны, противостояние любым угрозам, откуда бы они ни исходили», — сказал белорусский президент.

Напомним, о том, что в стране подготовлен проект новой Военной доктрины, Александр Лукашенко сообщил 30 октября минувшего года, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных сил Беларуси. Как позже пояснил министр обороны Андрей Равков, выработка новой военной доктрины на смену редакции документа от 2002 года Беларуси была необходима, потому что серьезно изменилась обстановка как в мире, в европейском регионе, так и у наших границ. В новой доктрине появятся понятия «внутренний вооруженный конфликт» и «гибридная война», будут детализированы положения оборонного сектора экономики и военно-технического сотрудничества.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/490531.html

[^]
lisswa
13.07.2016 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (MrRoosvelt @ 13.07.2016 - 01:29)
Шпигель серьезное издание и такое интервью посыл глобальной элите и страновой элите США, что никто не потерпит влезание во внутренние политические процессы России и подготовку к госперевороту и палку НАТО они могут в этом вопросе ен использовать, военное руководство не предаст интерсесы страны и в случае конфликта нажмет что называется на красную кнопку. А так же четкий намек, что США используют НАТО в Европе как способ уничтожить национальную идентичность некоторых европейских стран и народов. Жаль что в России нет СМИ уровня НьюЙорк таймс, Вашингтон пост, Financial Times.

Ну по поводу СМИ, кто же им виноват, пишите СВОЕ видение всего, занимайтесь расследованиями собственными, подавайте факты такими как есть, будьте всегда на передовой событий и пишите сами а не переписывайте у других изданий, печатайтесь и распостраняйтесь на разных языках и будет им (СМИ) счастье, читать будут во всем мире, тут если руководство страны подойдет правильно к этому вопросу очень большое поле деятельности, главное не пытаться влезть во внутреннюю кухню издания со своими настойчивыми советами КАК и ЧТО надо подавать и все отлично будет.

[^]
lakonst
13.07.2016 - 10:54
1

Коэффициент безразличия

Цитата (avd39 @ 13.07.2016 - 10:46)
... А то сейчас одни белые и пушистые гейропецы,
которые всех пытаются учить.

Не, с этим не согласен.
Они отлично понимают, что натворили. Скрыть концлагеря для детей невозможно.

[^]
fireantRR
13.07.2016 - 10:56
-1

Шутник

держи, можешь наложить границы современной РБ и самостоятельно сообразить какая современная европейская страна находится в центре Великого Княжества Литовского

и главное, повторяю - вас тут вообще не стояло

[^]
lakonst
13.07.2016 - 10:56
0

Коэффициент безразличия

Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 10:50)
Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 10:43)
b] Умирать будем, но против русского человека никто ни руку, ни палец не поднимет. Это наши люди.[/b]

да, это он тогда был молодой и еще заблуждался на ваш счет - ну, я б не стал ему на это пенять, пока вы не начали грабить и убивать тех кого вчера "братьями" называли - я тоже на ваш счет еще имел заблуждения. Теперь таких заблуждений нет ни у кого, всем понятно что нет предела подлости и низости до которой готово опуститься нынешнее российское руководство.

а теперь Луке про РФ все понятно, читаем заявление Луки во время встречи с замминистра обороны СЩА в марте 2016 года:

«Главное для нас — защита целостности и суверенитета нашей страны, противостояние любым угрозам, откуда бы они ни исходили», — сказал белорусский президент.

Напомним, о том, что в стране подготовлен проект новой Военной доктрины, Александр Лукашенко сообщил 30 октября минувшего года, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных сил Беларуси. Как позже пояснил министр обороны Андрей Равков, выработка новой военной доктрины на смену редакции документа от 2002 года Беларуси была необходима, потому что серьезно изменилась обстановка как в мире, в европейском регионе, так и у наших границ. В новой доктрине появятся понятия «внутренний вооруженный конфликт» и «гибридная война», будут детализированы положения оборонного сектора экономики и военно-технического сотрудничества.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/490531.html

Да с этим всё понятно, что там с картой до МКАДа?

[^]
fireantRR
13.07.2016 - 10:58
-3

Шутник

Цитата (followmeow @ 13.07.2016 - 10:44)
Все правильно сказал! Мучаетесь не можете понять русскую душу и менталитет, а блять очень понять хотите ? Ну так пляшите сначала от того, что доверия вам ноль процентов! Хули тут не ясного, а дальше тоже по честнее думайте (в том числе и о себе) и все поймете. А то, что мы, как вы, в жопу ебаться не не хотим и не любим, так не забивайте себе этим голову, пока первые пункты не поняли. Ну и да, 21 век конечно, но пиздюлей еще много кто подпрашивает к сожалению.

кому нах..й надо ваше доверие? задумайся над этим. От РФ Западу надо нефть, газ, ну и чтоб войн не развязывали

[^]
Фукусима
13.07.2016 - 10:59
0

меломан

Цитата (gorboy @ 13.07.2016 - 10:38)
Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 10:32)
Цитата (gorboy @ 13.07.2016 - 09:04)
На таких самодовольных советниках и таких же их патронах хорошо вести игру врагам России. Гордыня и спесь превалирует. Западным игрокам только расставляй ловушки и веди этих важных дурачков куда им надо. Сдается Майдан и Крым и была одна из таких ловушек.

Надо больше таких ловушек!!
Что бы всех "дурачков" вывести на чистую воду.
Ещё с десяток таких ловушек и вопрос Украины закроется навсегда.

Мне это напоминает восторженные крики финнов, как они показали кукиш СССР в 1939 году.
Как храбро они проебали 40.000 кв. км. своей земли. Ещё немноготаких побед над СССР и нет больше Финляндии. Но гордые и воинственные финны потеряв всю страну навеки покроют себя героизмом. Только гордиться этим будет некому)))

И вопрос России тоже вполне возможно закроется. Мало населения, большая территория, технологическая отсталость и такие советники и правители сделают свое дело.

Такие, программные заявления регулярно, раз в сто лет, примерно, заканчиваются одинаково...
Чё, недобиток, по арийцам соскучился?

[^]
lakonst
13.07.2016 - 10:59
2

Коэффициент безразличия

Цитата (fireantRR @ 13.07.2016 - 10:56)

держи, можешь наложить границы современной РБ и самостоятельно сообразить какая современная европейская страна находится в центре Великого Княжества Литовского

и главное, повторяю - вас тут вообще не стояло

И так наложил и сяк, но ни одна современная европейская страна не находится в центре Великого Княжества Литовского.
Что я делаю не так?

[^]
vi1ra
13.07.2016 - 11:00
3

Весельчак

Цитата (pico @ 13.07.2016 - 04:38)
...во внешней , Путин собрал одни из лучших сил в мире (если не лучшие)...

Просветите, пожалуйста, о реальных достижениях нашей внешней политики: Какие устойчивые союзы мы создали? Как быстро созданные нами союзы прирастают новыми участниками? Есть ли у нас реальные союзники, подтвердившие свои союзнические отношения признанием Крыма Российским?

[^]
SOD
13.07.2016 - 11:01
1

Приколист

Цитата (TraderMan @ 12.07.2016 - 23:22)
что именно вызвало бурю негодований? Я лично со всем выше сказанным полностью, согласен. Обязательно прочитаю, статью на немецком, переводчики они такие, могут много вложить иного смысла, даже в переводе вопроса. И хочу заявить ответственно 70 - 80% немцев, не одобряют политику НАТО. Политику Меркель, и боже стыдно говорить такое вслух (многие желают, что бы у них был канцлер, такой как Путин). И я совсем не шучу. Такие издание как Spegel, Bild давно себя дискредитировали и являются для немцев чистой пропагандой, благодаря именно этим изданиям у многих открыты глаза на происходящее. Здравый смысл отказывается понимать и принимать, то что несут западные СМИ - это очернение всего, что связанно с России. В первое время я боялся это тенденции, нарастание этого "визга". Но потом понял, немец не так и глуп, несмотря на этот вой в телевизоре, все рассуждают правильно и всё прекрасно понимают. (вы скажете, ну да потому что ты Русский и при разговоре с тобой они принимают, более "дружественную" позицию.) Нет, совершенно незнакомые люди, узнавая о моих корнях, подходили "посоветоваться" спросить как выглядит всё на самом деле и ИЗВИНЯЛИСЬ за сумасшедшую старушку в Рейхстаге. Под каждым словом "клянусь рукой".

Могу только поддержать. Всё так и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх