Не живите в Краснодаре!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuploRazriv
2.06.2016 - 17:39
0
Статус: Offline

Хохмач

сука автор ачькун наивысшего уровня и пиздобол еще ковсему, че чушь то несешь.

[^]
kamazenok
2.06.2016 - 17:42
1

Ярила

Цитата (niiBerd @ 2.06.2016 - 13:13)
Цитата (arguss @ 2.06.2016 - 13:11)
Цитата (stan123 @ 2.06.2016 - 13:08)
А хорошее у Вас что то есть,а то ты говном город облил и доволен!

хорошего достаточно много. Хачи, жара, весенние суховеи, пробки. Лично я для себя выбрал переезд в Тихорецк :)

Грамотные люди живут за чертой города Краснодара))) например за речкой))) у меня дорога из Афипского до сеноого занимает 30-40 минут на машине, с учетом пробок)))

Судя по этой теме: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1388280.html, о введении платного въезда в города, скоро "грамотных людей", ждёт большой сюрприз!

[^]
niiBerd
2.06.2016 - 17:47
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (kamazenok @ 2.06.2016 - 17:42)
Цитата (niiBerd @ 2.06.2016 - 13:13)
Цитата (arguss @ 2.06.2016 - 13:11)
Цитата (stan123 @ 2.06.2016 - 13:08)
А хорошее у Вас что то есть,а то ты говном город облил и доволен!

хорошего достаточно много. Хачи, жара, весенние суховеи, пробки. Лично я для себя выбрал переезд в Тихорецк :)

Грамотные люди живут за чертой города Краснодара))) например за речкой))) у меня дорога из Афипского до сеноого занимает 30-40 минут на машине, с учетом пробок)))

Судя по этой теме: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1388280.html, о введении платного въезда в города, скоро "грамотных людей", ждёт большой сюрприз!

))) пофиг. регистрация краснодарская))) просто живу за городом)))

[^]
MTREDI
2.06.2016 - 17:49
7

Приколист

А я приглашаю людей с "северов" к нам в Ставропольский край-- приезжайте есть много готового жилья(многие русаки уехали в краснодарский край), хоть немного разбавите "понаехав" и "носорогов", Климат не хуже чем в краснодарском крае и плюс минеральные воды на любой вкус, красивая природа и в принципе все рядом-- до моря доехать 6-8 часов до к_Краснодара 450 км по отличному шоссе, до Ростова 550 км 8 часов езды, популярны поездки на экскурсии в Грозный
Правда приезжайте к нам из Сибири , из Центральной России из разных регионов и побольше так соскучился по милым русским лицам)))

[^]
non7top
2.06.2016 - 17:52
2

Весельчак

Учился в Краснодаре в меде 2001-2006, несколько раз в год ездим по работе, к друзьям. По моему мнению Краснодар лучший город для проживания на юге России. Правда пробки ебучие. Пару раз видел 10 баллов по яндексу, но после пиздеца вроде вчерашнего

[^]
MariBari
2.06.2016 - 17:54
1

Шутник

А я живу...вчера "доплыла" домой, утром свет отключили в районе нашем,чайКу не успела даже вскипятить...

[^]
Maverek
2.06.2016 - 18:02
1

Юморист

Цитата (arguss @ 2.06.2016 - 15:01)
Вчера у нас в Краснодаре прошел дождик. Ну как дождик - месячная норма осадков за 3 часа. Погиб 1 человек - убило пацана током в самом центре города возле ТЦ, принадлежащего, по-слухам, бывшему губернатору, нынешнему министру сх - Ткачеву.

Везде очень много удивления, возмущения. Вполне справедливого. Однако, расскажу, что нам предстоит еще.
1. Сейсмоопасность. Есть такой город - Стамбул. Вот он стоит примерно на стыке двух континентальных плит, которые движутся относительно друг друга. Движение создает напряжение в узловых точках, которое сбрасывается землетрясениями. Примерно каждые 5-10 лет должно происходить землетрясение, силой 4-5 баллов по Рихтеру, чтобы снимать это напряжение. Однако, землетрясений не было уже порядка 70 лет. По всем прогнозам, землетрясение, которое может произойти в любой момент, должно быть силой от 7 до 8,5 баллов по Рихтеру. Краснодарский край, в этом случае, тряхнет с силой 6-7 баллов. В начале 00-х эта опасность была признана официально и все новые дома вменили строить с учетом того, что мы находимся в "красной" по сейсмоопасности зоне. Всем было глубоко похуй, руководство решило, что не нужно пугать людей и удорожать строительство жилья, поэтому, в лучшем случае 10% от строящегося жилья, смогут выдержать землетрясение. Такие районы, как старый Комсомольский, Гидрострой, вообще сложатся полностью, так как строились они с учетом сноса в 80-х года и как держатся эти дома - совершенно непонятно.

2. Краснодарское водохранилище, оно же Кубанское море. Плотина должна была проходить капитальный ремонт в 90-х. Однако, до сих пор, кидают только латки. Если бы вы видели эти 2-метровые промоины в бетоне плотины, куда спокойно влезет запорожец. вы бы не стали покупать жилье, близкое к реке Кубань, через которую пройдет волна в случае аварийного сброса. Понятно, что основная волна нацелена на Адыгею, но, опять же, КМР и Гидрострою достанется ппц как. Впрочем, как и Юбилейному.

3. Подземная река Кара-Сун. Была в городе Екатеринодар такая речка - рассадник болячек и местная клоака. Большевики ее засыпали, загнав под землю и оставив цепь озер - Карасунов. Но речка то никуда не делась. В самом центре города несколько раз проваливались автомобили. На Театральной площади провалился Камаз, до этого Икарус. просто вода размывала огромные ямы, в которые потом вместе с асфальтом и валились машинки. Подземное русло идет ровно по улице им. Буденного со смещением в сторону стадиона "Кубань". Соответственно, грунты плывут, очень не советую жить в многоэтажках в радиусе +- 500 метров от этого русла. Хотя сейчас в этой опасной зоне строится куча многоэтажек, "ылитного" типа, вроде как самый центр...

4. Вообще, плавающие грунты - основная проблема строительства в Краснодаре. Именно поэтому, при реальном населении порядка 1,2-1,3 млн, Москва пиздит администрацию, чтобы при очередной переписи не перевалили за 1 млн. Так как нужно будет строить метро, а оно возможно только легко типа (наземное). Соответственно, представляете, проблемы города, в котором живет порядка в 1,5 раза больше людей, чем официально по переписи.

5. Краснодар - банкрот. Да, при горячо любимом губернаторе Ткачеве, в городе возвращали в местный бюджет только 6% от собранных налогов и сборов. У нас же была Олимпиада, Крымск, горячо любимая вотчина губернатора - Выселковский район. Сейчас деньги сосет Крым. Соответственно, город выплывает только на кредитах, которых набрано уже гораздо больше годового бюджета. И все больше денег уходит на обслуживание % по долгам, а не на развитие инфраструктуры. Огромное за это спасибо краевой администрации (чтоб вы сдохли) и Кремлю (чтобы вы тоже сдохли). В конце прошлого года только срочный кредит позволил выплатить зарплаты бюджетникам. А банки уже не хотят давать денег взаймы, так что, все печально.

6. Самый забавный наш район - Музыкальной, он же район улицы Московской. Тот, в котором очень любят покупать жилье молодые семьи и понаехи. Я в этом районе живу уже 25 лет. Только через Российскую, ближе к 1 Мая. Вот ровно там, где была Московская, я ловил рыбку в канале, так как там был осушающий канал для всех окрестных садов. Ну и то, что Московская находится в низине, которая на 2-3 метра ниже окрестностей, тоже не секрет. Когда на Московской начали строить многоквартирки, у местных чуть глаза не выпали - типа, что за дятел там дом строит и какие долбоебы в нем квартиру купят. Оказалось, что долбоебов в городе хватает. Ни на один дом администрация не давала разрешения - все строили через суд. То есть, по-проекту 2-3 этажа, потом через суд 5. И ни один долбоеб не подумал, что по этому проекту и коммуникации и несущие стены не рассчитаны на 5 этажей. Так кто виноват то?
Кум работает в службе заказчика, технадзор. В позапрошлом году делали проверку фундаментов домов на этом музыкальном районе. в 3-летних домах в фундаментах трещины 10 см - нормальное явление. Грунты плывут. Дали предписание всем ТСЖ укреплять фундаменты, рыть осушительные ямы. Ни один ТСЖ не выполнил. Примерно через 3-5 лет дома начнут складываться в буквальном смысле этого слова. И вот тогда начнется полный пиздец.

Ну а так, как говорится- велкам на Кубань! :)

З.Ы. простите за абзацы, отступы пробелами не помогли (((

Кто то и на купюрах штампики ставит "ПОНАЕХАЛИ". Не хуже мОсквичей кубАноиды орут "ПОНАЕХАЛИ"))))

[^]
Icicle
2.06.2016 - 18:15
0

Юморист

Цитата (Vaperov @ 2.06.2016 - 16:30)
Цитата (Icicle @ 2.06.2016 - 16:27)

Ай, ТС, красавчик! А в Краснодар я не поеду, не потому, что там дома плохие, а потому, что там кубаноидов у вас куча!

Vaperov
Ну, такие как ты, нам, как ты говоришь, кубаноидам, нам тут и нахуй не вперлись )

Stout
Вот и спасибо! Хоть на одного приезжего долбоеба будет меньше!

Vaperov, Stout, ай, звыняйте, хлопьцы!
Чавой-то у вас пуканы-то рванули? Али себя к "кубаноидам" причисляете, что такая негативная реакция?
Я ж не говорю, что Краснодар - город плохой, али жители там плохие. Я ж говорю, что кубаноидов тамочки до жопы.

Коли у нас, в СПб, черножопых до жопы (эскюзе муа за тавтологию) да гопоты - полно в некоторых районах, дык им завсегда в рыло можно дать без последствий. А с вашими кубаноидами такое не проходит, ибо сразу вопли начинаются.

ИМХО, кубаноиды - они как гопники наши, питерские - такие же ублюдки. Вот только концентрация кубаноидов на душу населения у вас больше, чем соответственный показатель гопников у нас, в Питере.

UPDATE: и нацмены у вас, прямо как у нас, разгуливают по улицам, танцуя лезгинку и размахивая "кЕнжалами". Бесит, блё!

Это сообщение отредактировал Icicle - 2.06.2016 - 18:18

[^]
kamazenok
2.06.2016 - 18:21
4

Ярила

Цитата (Chelubey1 @ 2.06.2016 - 17:20)
Насчет реки Карасун - ТС, она не ушла под землю, она просто пересохла в 70х или 80х годах.

А ТС и не писал, что она ушла под землю. Он писал, что её засыпали. И да, её действительно засыпали, причем это начали делать казаки ещё в 19 веке. Но с направлением русла ТС ошибся. Оно шло аккурат по ул. Суворова. И это хорошо заметно по рельефу. Особенно на улицах Ленина и Мира. Когда едешь на Краснодар-1 по Мира, от Седина до Суворова идёт хорошо заметный спуск, а от Суворова к вокзалу - подъём. Вот это оно и есть - русло Карасуна. Так что жители ул. Буденного могут спать спокойно.
А по поводу провалов на Буденного - это не Карасун, а городской канализационный коллектор. Странно, что ТС, будучи краснодарцем, не помнит, эту широко обсуждавшуюся тему, по поводу его ремонта, лет так 15+- назад.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 2.06.2016 - 18:43

[^]
berley93rus
2.06.2016 - 18:31
1

Ярила

Ох и запизделся автор!!! По поводу землетряений старые 9 этажки выдерживают 9 баллов- это знает даже ребенок, дома 60-70 может и развалятся, хотя кто знает их еще СССР строил, а там прочность ого-го! Водохранилище сейчас полностью реконструируют, шлюзы в том году откапиталили, сотрудничаю с компанией производящей ремонт! московская да плавает косяк администрации! Бюджет тоже правда, там реальноь ДЫРА!

[^]
moriartie
2.06.2016 - 18:33
1

Приколист

Цитата (MotobloK @ 2.06.2016 - 13:06)
Жути нагнал, мне аж в Башкирии страшно стало...

Я, Уфимец, тоже что-то поежился :)

[^]
49RUS23RUS
2.06.2016 - 18:33
1

никакого статуса

Автор, ты охуеешь больще - если я тебе про Магадан расскажу.
Но насчет воды после дождя - это да. Едешь с работы и думаешь - въебет гидроудар или нет?

[^]
Булочка
2.06.2016 - 18:43
3

Ярила

А где хорошо? Там, где нас нет? Какой город ни возьми, везде свои минусы. Но и плюсы, конечно, тоже. Так вот в Краснодаре, как мне кажется, минусов меньше, чем плюсов. Потому и живу тут с рождения, хотя была возможность выбрать любой город - хоть Париж. Но - нет. Расписывать все ништяки не стану, потому что многие из них очень личного характера, но и хаять не хочу. Нормальный у нас город, не хуже других.

[^]
Belfeg0r
2.06.2016 - 18:50
3

Шутник

Краснодарец. Текст - полная чушь. Особенно про Стамбул и землетрясение понравилось.

[^]
Булочка
2.06.2016 - 18:50
3

Ярила

Цитата (kamazenok @ 2.06.2016 - 18:21)
Насчет реки Карасун - ТС, она не ушла под землю, она просто пересохла в 70х или 80х годах.

А ТС и не писал, что она ушла под землю. Он писал, что её засыпали. И да, её действительно засыпали, причем это начали делать казаки ещё в 19 веке. Но с направлением русла ТС ошибся. Оно шло аккурат по ул. Суворова. И это хорошо заметно по рельефу. Особенно на улицах Ленина и Мира. Когда едешь на Краснодар-1 по Мира, от Седина до Суворова идёт хорошо заметный спуск, а от Суворова к вокзалу - подъём. Вот это оно и есть - русло Карасуна. Так что жители ул. Буденного могут спать спокойно.
А по поводу провалов на Буденного - это не Карасун, а городской канализационный коллектор. Странно, что ТС, будучи краснодарцем, не помнит, эту широко обсуждавшуюся тему, по поводу его ремонта, лет так 15+- назад.

Подтверждаю))) Родилась и выросла в доме по ул. Гудимы. Самое русло бывшего Карасуна. Прямо напротив моего дома начиналась возвышенность - бывший берег. Мы зимой с неё на санках катались))) А меняли коллектор, в который и заключили Карасун, уже на моей памяти. Всю Суворова перекопали, убрали бульварчик, который был посередине и заложили новые бетонные трубы огромного сечения. Суворова получилась очень широкой - аж 6 рядов)))Мы ещё, помню, удивлялись, зачем нам, в Краснодаре, такой проспект))) Сейчас радуемся, там хоть проехать можно. Одна беда - комарья в тех краях! Заживо съедают. Потому, что в подвалах вечно вода стоит. Низина же.

Это сообщение отредактировал Булочка - 2.06.2016 - 18:51

[^]
25Я
2.06.2016 - 18:54
4

Ярила

Во многом согласна с автором) застройка - ппц просто, пробки и днём и ночью, погода - со 100% влажностью и зимой холодно и летом вешалка) в прошлом сентябре в 20х числах было +40)) нагрузки на сети сумасшедшие, последние года три летом без света регулярно сидим( амброзия - бич, официально сезон с начала августа до конца октября. Детские сады - в группах по 70 человек, оборудуют под группы все пригодные помещения - столовые, в игровых трёхъярусные кровати( школы тоже под завязку, дома растут как грибы, сады и школы не строят. В прошлом году 71 школа гремела на всю Россию - набрали 17!!! первых классов. Наш регион на первом месте по раку кожи, и кстати, медицина совсем не фонтан(((
Велком, короче...
А вчерашний дождь - это вообще ппц был( и никакими суперобильными дождями это не объяснить. Ливневки нет, её не строят, то, что от совка осталось, нифига не чистят. Года три-четыре назад все лето делали ливневку на Герцена. Вчера плыла по ней в очередной раз и думала - нафига бабло тратили и три месяца заставляли стоять в пробках???

Это сообщение отредактировал 25Я - 2.06.2016 - 18:59

[^]
Stout
2.06.2016 - 18:59
1

Балагур

Цитата (kamazenok @ 2.06.2016 - 18:21)

Суворова это не русло Карасуна, это старое русло реки Кубань....

[^]
EBYzet13
2.06.2016 - 19:02
0

Самый добрый человек!!!

Цитата (Саундвэйв @ 2.06.2016 - 14:02)
Да похуй, что опасно. Я вот очень хочу съебаться с востока Оренбургской области, куда-нибудь в Краснодарский край.

Краснодарцы, такой вопрос: сколько стоят дома в станицах? Желательно с сараайчиком и землей 7 соток.

Присмотрись к Калужской, и горы и 40 км от города cool.gif

[^]
Dim252
2.06.2016 - 19:02
5

Шутник

Цитата (MTREDI @ 2.06.2016 - 17:49)
А я приглашаю людей с "северов" к нам в Ставропольский край-- приезжайте есть много готового жилья(многие русаки уехали в краснодарский край), хоть немного разбавите "понаехав" и "носорогов", Климат не хуже чем в краснодарском крае и плюс минеральные воды на любой вкус, красивая природа и в принципе все рядом-- до моря доехать 6-8 часов до к_Краснодара 450 км по отличному шоссе, до Ростова 550 км 8 часов езды, популярны поездки на экскурсии в Грозный
Правда приезжайте к нам из Сибири , из Центральной России из разных регионов и побольше так соскучился по милым русским лицам)))

Жди, ёпта..

З.Ы. ТС пиздуй к нам в Омск..
1. Монолитная сибирская плита
2. Водохранилищ нет
3. Подземных рек нет..
4. Дорог нет
5. до моря >3000 км
Бюджет Краснодара 23млрд, бюджет Омска 13млрд

Утром вышел в шортах - вечером замерз в ватнике.. но эт похер.. приезжай

Это сообщение отредактировал Dim252 - 2.06.2016 - 19:12

[^]
Иногость
2.06.2016 - 19:08
2

Шмакукулеллер

Ну чтож ты так пугаешь, ТС. Я как раз сейчас недвижимость продаю чтоб переехать, правда в 60 км от Краснодара станица находится, ближе к побережью хочу. А то понимаешь ли устал за 40 лет на севере жить, и хочу чтоб дети и мама в тепле жили. А так можем махнуться с тобой, конечно у нас тут 9 месяцев зима, нихрена не растёт, унылое лето в среднем +15, кругом добыча нефти, болота, завод сейчас вот в 3км от дома строится, промзона короче. Вы думаете меня что-то удержит? А так да, землетрясений нет и не топит. Согласен?

[^]
DrZhivago
2.06.2016 - 19:11
2

Весельчак

Ну нагнал ты жути))), жил, живу и буду жить. Люблю свой Краснодар. ГМР.

[^]
25Я
2.06.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата (EBYzet13 @ 2.06.2016 - 19:02)

Присмотрись к Калужской, и горы и 40 км от города cool.gif

Калужская - это предгорье, ИМХО - не очень благополучная станица. Лучше новодмитриевская, там, кстати, очень хорошая школа, и далее - смоленская, Северская, азовская.

[^]
YRDL
2.06.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (dvserg @ 2.06.2016 - 14:05)
Цитата (DeepDish @ 2.06.2016 - 13:18)
А хуле вы на ТСа напали? Все правильно пишет. Я сам было хотел из Крымска переехать в Краснодар. Но чета ну его нахуй. Проблема давнишняя. Вот Новорос красивый чистый город.

Ага, переезжайте туда. Зимой нор-дост, летом пробки, т.к. одна центральная улица. Долгоносики, цементная пыль, сера, мазут, нефть. Утром на авто можно писать "помой меня". И потоп 200х года не забыть, когда жыпы плавали, как поплавки.

"нор-дост" faceoff.gif

[^]
EBYzet13
2.06.2016 - 19:25
3

Самый добрый человек!!!

Вот "Подземная река Кара-Сун" закопанная, пойду поем вареников с вишней, выключу плиту с готовой клубничной пятиминуткой и заем всё черешней! Надо же как то наводнение, пробки и землетрясение пережидать)))

Не живите в Краснодаре!

[^]
Булочка
2.06.2016 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Stout @ 2.06.2016 - 18:59)
Суворова это не русло Карасуна, это старое русло реки Кубань....

Так весь Карасун и есть - старое русло реки Кубань. Начиная от старицы (где Солнечный остров) и заканчивая засыпанным руслом под ул. Суворова. Раньше это была как бы река, а потом на ней насыпали дамбы и разделили на несколько озёр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52601
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх