Зачем убивают Деревни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lento4ka68
18.04.2016 - 09:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Но, повторяю, для сельских детей это усугубляется еще и оторванностью от малой родины и бесконечной тратой времени. Отсюда же и оскорбительная, совершенно не соответствующая действительности байка о «тупости» детей из села.
На селе исчезла прослойка учителей как носителей культуры и авторитета.

Поддерживали долго связь со старой директрисой в маминой школе. Многие ребята в институт поступали (заметьте - без денег) А на уроке - детей мало, сидят, говорит, у неё в классе где 8, а где и пять человек -это попробуй тут не выучи, и сколько раз за урок я его спрошу!
Тут не спрячешься

[^]
nikkolo
18.04.2016 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.04.2016 - 08:42)
Цитата (nikkolo @ 18.04.2016 - 10:31)
чел, а читать правильно кто будет? фраза звучала всётаки так:
"Совхозы - колхозы СССР содержались государством не для с.х. исключительно"
т.е. государству не выгодно было например держать при совхозе хлебопекарню, но оно содержало т.к. занятость и отсутствие логистических заморочек по доставке двух сотен буханок с хлебозавода из райцентра. Методика расчёта прибыли отличалась от того как считают сейчас хотя бы потому что "совхоз" это таки государственное предприятие!
Про 8 кг колбасы чессказать не верю.
Ну и про волшебника агронома на йуху вертевшего "зону рискованного земледелия"  bravo.gif тоже забавно мягко говоря shum_lol.gif
...я так понимаю, что это его собственные мемуары?

Вы в суть вникните, я писал о том что с/х вполне себе прибыльно и даже очень хорошо прибыльно. Могу ещё примеров накидать, если интересно.
Я слишком молод для таких мемуаров, но хотите приезжайте в гости. Пока наш дедушка жив (тьфу-тьфу-тьфу). Бахните с ним пару рюмочек и сходите покурить.
Он и расскажет и про 8 кг колбасы и про миллионные прибыли и про "зону рискованного земледелия".
Ведь он этот совхоз (а правильно Госплем завод) поднимал. Как раз агрономом, а потом зам председателя. Да и живем мы в кирпичном доме построенном тем самым совхозом и школа и больница-все совхоз строил.

ну дык ты сам то в суть писанины вникни, никто не говорит что не выгодно, как правило оно себя окупает если не брать (выращивание картофеля в заполярье), но рассчёты прибылей государственных предприятий в СССР это несколько другая бухгалтерия!
к тому же я писал про наличие нерентабельных неосновных производств.

ЗЫ. деду твоему здоровья конечно, но "зона рискованного земледелия" это когда у тебя сегодня засуха, завтра деревню "Гадюкино" смыло к херам, а послезавтра снег пошёл, и все изыскания местных и агрономский опыт в таком случае уплыл вместе с деревней "Гадюкино" к тем же херам, не обижайся но смыс понятия "зона рискованного земледелия" именно в этом.

[^]
AlexGD
18.04.2016 - 09:16
1

Ярила

Ну, не знаю. Где-то уходят из деревень, где-то, наоборот, приходят. Нельзя тут всё так категорично толковать. Сам живу в поселке в 2000 населения. Раньше развивался, поля были, комбайнов куча, огородов, домов, в 90-е всё это зачахло, а последнее время опять - поля, комбайны новые, фермы, каждое утро полуприцеп приезжает за молоком, дома все строят, магазины. В общем, живет поселок.

[^]
slavun
18.04.2016 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Phanya @ 17.04.2016 - 18:29)
Жить в селе - это ходить всю жизнь срать в скворечник и пахать как трактор.

Это лет 10-20 назад так можно было сказать.
Я уже 5 лет как променял городскую трешку на свой дом. И у меня есть все условия: унитаз, душ, ванна, горячая вода, септик, скважина с насосной станцией, фильтр с обратным осмосом, газовый котел, интернет оптика 100мбит.
Работаю можно сказать в свое удовольствие, но не упахиваюсь. Денег на обустройство уходит много, но и плачу я только за свет, газ и интернет.
На диване валяться просто не хочется, есть дела намного интереснее.

Это сообщение отредактировал slavun - 18.04.2016 - 09:18

[^]
Рептилий
18.04.2016 - 09:20
1

Ярила

Цитата
ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...
После этого бреда дальше можно было не читать. Странно, что еще гамосеков своих любимых не приплели.

[^]
Ландорин
18.04.2016 - 09:20
4

Приколист

Цитата (advokat999 @ 17.04.2016 - 20:20)
Мне может к психиатру? И своих детей надо будет срочно в деревню.
ТС, убейся. Хотят родители - человеком вырастит везде. Но бухают на селе злостно.

Если взять в процентном соотношении и сравнить с городом, то на селе меньше бухают. Те, кто там бухают - не основа села, а алкашня, также как и в городе. И вообще некогда там бухать... Работа от рассвета до заката. Вся родня там -знаю!

[^]
kimmen
18.04.2016 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (SlavaG @ 18.04.2016 - 07:34)
А че в той деревне делать то? Каждый день с утра на карачках по огороду ползать, а вечером убухиваться от такой жизни? У меня дача есть, съездить туда на выходные шалыки пожарить и грядку с помидорами полить это отдых, а постоянно так жить, ну его нахуй.

Каждому свое. Ты рассуждаешь, как мужик на предыдущей работе, который скосил под видом - "случайно" саженец облепихи, - потомучто через N-ое количество лет, облепиха выростет, а собирать ее неудобно...
И видишь, ты пишешь, - на карачках, - да в 21 веке живем, уже есть и минитрактора и т.д.
И не знаю о каких ты пишешь деревнях,но те деревни (села), которые я знаю, люди живут, работают радуются, а я вот в городе живу и набухиваются здесь не знаю от какой, тогда жизни каждый день, и на нынешней работе ребята. А под полтиник и выше, так они вообще утром с водкой, - вечером с водкой....

Это сообщение отредактировал kimmen - 18.04.2016 - 09:21

[^]
Асуныч
18.04.2016 - 09:23
0

Гость

Цитата (4Lolz @ 18.04.2016 - 11:12)
Заброшенная деревня не очень уж и страшна, страшна заброшенная земля.

Высечь в граните и повесить на входе в Госдуру. Желательно ещё гвоздить ей депутатов ежедневно по башке. bravo.gif

Добавлено в 09:25
Цитата (nikkolo @ 18.04.2016 - 11:15)
но рассчёты прибылей государственных предприятий в СССР это несколько другая бухгалтерия!

Вобще то наш Госплемзавод на самоокупаемости работал и ещё прибыль приносил.

Добавлено в 09:28
Цитата (Ландорин @ 18.04.2016 - 11:20)
Если взять в процентном соотношении и сравнить с городом, то на селе меньше бухают. Те, кто там бухают - не основа села, а алкашня, также как и в городе. И вообще некогда там бухать... Работа от рассвета до заката. Вся родня там -знаю!

Родня с Испании приезжала. Гуляли по деревне и долго нам рассказывали какая в деревне безнадега и как все пьют. Потом жена спросила-мы уже час гуляем, вы хоть одного пьяного видели?
Бухают, не без этого. Не больше, не меньше чем в городе. Просто тут плотность населения ниже.

[^]
Chaotic
18.04.2016 - 09:31
1

Покоряю небо

Цитата
ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...

Откуда вы взяли эту херню? какой то лживый "немец" вам попался.

[^]
Ландорин
18.04.2016 - 09:31
3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 18.04.2016 - 11:03)
А еще в городе больше бабла.
Сами-то кто-то хотели бы жить в деревне? Не просто за городом, чтобы в город полчаса на машине, в коттеджном поселке с газом, скважиной и асфальтовыми дорогами. А вот в селе в 200 километрах от ближайшего мегаполиса и километрах эдак в 50 от ближайшего городка тысяч на 50 жителей.

Бабла, бла- бла...
Люди чише в деревне и проще... Приезжаешь на неделю и человеком себя чувствуешь! А за одно и и энергией подпитываешься!

[^]
Sidorini
18.04.2016 - 09:38
1

Балагур

Когда я слышу слово " рентабильность" - хочется взять пистолет и пристрилить говорящего как бешанную собаку.
В современных условиях открытой внешней торговли никакой рентабельности сельского хозяйства быть не может.

Климат не тот. В Мексике коровы круглый год гуляет под открытым небом. А в России ( СССР) надо было коровники строить, иначе сдохнут...

Был несколько лет назад в колхозе в котором работал ( но членом колхоза небыл, жалею что не сообразил ,,надо было вступить). Поселки , которые в годы СССР просто кипели жизнью ( масса молодежы, дискотеки и пр,) - умерли полностью. На полях которые я помню всегда росла пшеница ( до 100 центнеров с гектара собирали!) - пасутся бараны, земля явно давно непахана...
Слышал что всё приватизировано одним важным казахом. ( наверно вагоны разгружал чтоб денег собрать на приватизацию)

Он ждет пока город разрастется и можно будет продавать землю за конкретные бабки. Сесльское хозяйство ему пох. Ему фуа гра на самолете привезут...

А тут ещо некоторые недоумевают, почему это в 1917-м. крестяне с таким удовольствием выносили баринов на вилах...

[^]
Асуныч
18.04.2016 - 09:41
1

Гость

Цитата (Ландорин @ 18.04.2016 - 11:31)
Цитата (Angelberth @ 18.04.2016 - 11:03)
А еще в городе больше бабла.
Сами-то кто-то хотели бы жить в деревне? Не просто за городом, чтобы в город полчаса на машине, в коттеджном поселке с газом, скважиной и асфальтовыми дорогами. А вот в селе в 200 километрах от ближайшего мегаполиса и километрах эдак в 50 от ближайшего городка тысяч на 50 жителей.

Бабла, бла- бла...
Люди чише в деревне и проще... Приезжаешь на неделю и человеком себя чувствуешь! А за одно и и энергией подпитываешься!

Диалоги в магазине:
-Молоко не берите. Дедушка ваш приходил, покупал.
-Зина, у тебя пин-код какой? 322-223-322 (на весь магазин)
-Запиши в тетрадку, с з/п отдам.
-Мужики, а ну ка заткнулись и все на улицу быстро (пьяной толпе малолеток)
-Да берите ботинки, деньги потом завезете.
И самый потрясший меня диалог.
Фермер у нас приезжает. Мясо продает, копченности домашние. Ум отъешь. Причем мужик килограмм под 120, но не толстый и кулаки с половину моей, тоже не маленькой башки.
-Зачем ты им в долг даешь? У них денег нет, они всем должны.
-Ну как я не дам, людям же кушать не чего.
Бля, у меня аж слеза навернулась. Мужик.

[^]
varvar600
18.04.2016 - 09:41
1

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 17.04.2016 - 16:18)
Потому что пидорасы думают только о сегодняшнем дне. Он свой срок отсидел на должности, в кресле, денег напиздил, а что будет через 10 лет ему похуй. Бабло в СХ инвестируют только крупные компании, прокатись по Белгородской области, там пздц сколько сельхоз угодий. Коровы, хрюшки, поля цветут. А обычные деревни, совхозы, колхозы, в том виде в котором мы привыкли их видеть - умерли.

неа.хотя доля правды есть. в большинстве деревушек,которые расположены далеко от районных центров и городов,людям негде работать.а ездить по 20 километров и более на работу просто лень,или тупо не на чем(или лишенцы,коих большинство). вот и получается,молодежь вырастает и кто успевает,уезжает в город,а на свою малую родину возвращаться не хотят(дай бог если один из 50 вернется),население стареет и вымирает. хотя не знаю как где,там где вырос и родился я,ситуация кардинальным образом меняется. а если взять два соседних района,то там с точностью да наоборот.
у меня сестра с мужем не захотели в Самаре жить.Живут там,снимают квартиру.в августе вроде как должны получить денег от администрации района денег на строительство дома(для это нужно пройти все 9 кругов ада,а точнее местного чиновничьегобюрократического аппарата,но оно того стоит).

[^]
Angelberth
18.04.2016 - 09:42
0

адвокат дьявола

Цитата (slavun @ 18.04.2016 - 09:17)
Это лет 10-20 назад так можно было сказать.
Я уже 5 лет как променял городскую трешку на свой дом. И у меня есть все условия: унитаз, душ, ванна, горячая вода, септик, скважина с насосной станцией, фильтр с обратным осмосом, газовый котел, интернет оптика 100мбит.
Работаю можно сказать в свое удовольствие, но не упахиваюсь. Денег на обустройство уходит много, но и плачу я только за свет, газ и интернет.

Только это не деревня, это пригород мегаполиса. Я сам в таком живу, но я себя не считаю деревенским жителем. Деревня - это когда тебе до ближайшего города несколько десятков километров ехать. Никакого тебе стомегабитного интернета. На улицах поселка асфальт еще при коммунистах укладывали. На весь поселок одно сельпо. Надо стройматериалы - в город. Надо что из продуктов посложнее мясо-макарошки-курица-яйца-овощи-мука-хлеб-молоко - в город.

[^]
Copperfild
18.04.2016 - 09:43
0

Интеллигентное питерское быдло

Юру звали уже?

[^]
botinok14
18.04.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.04.2016 - 18:28)
Цитата (botinok14 @ 17.04.2016 - 22:25)
Затем- что деревни это и есть истинная русская Россия.  Её надо уничтожить,тогда всем... в правительстве будет хорошо.

Так переехали бы в деревню и всё. Кто же мешает?

А зачем,когда я рождён в городе и люблю его?

[^]
huxflux
18.04.2016 - 09:49
2

Юморист

К творчеству Михалкова отношусь спокойно, но этот фильм меня очень зацепил. К слову - в России ежегодно исчезает с карты тысячи деревень..

[^]
Grenz
18.04.2016 - 09:50
1

Ярила

"Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями, травящими людей «одобренными и сертифицированными продуктами питания». Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями, травящими людей «одобренными и сертифицированными продуктами питания». "

Аффтор текста такой же пиздабол как и придуманный им "немец"
Типо тех немцев наверное что " А в Казахстане при Союзе я мог пойти в лес и жарить шашлык"

[^]
ДанилаРФ
18.04.2016 - 09:53
2

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.04.2016 - 16:19)
Цитата
ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги,

бред, нет такого, вы путаете парки и леса. лесов там просто мало, в основном частные парки. у нас практикуют тоже самое. вот парк кирова-вход 70р.

Цитата
развести там костер – платить штраф

тут тоже самое, кто те в парке разрешит такое? да и в лесу.

Цитата
взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки

это как? не верю. что всей семьей ходить?

Цитата
завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...

опять таки схуяли? полно знакомых немцев с домашними животными, никого не засудили

Это очередной пост про то - как у них там хуёво, а у нас заебись. Путин перелогинься

[^]
Асуныч
18.04.2016 - 09:54
4

Гость

Цитата (Sidorini @ 18.04.2016 - 11:38)
Когда я слышу слово " рентабильность" - хочется взять пистолет и пристрилить говорящего как бешанную собаку.
В современных условиях открытой внешней торговли никакой рентабельности сельского хозяйства быть не может.

Климат не тот. В Мексике коровы круглый год гуляет под открытым небом. А в России ( СССР) надо было коровники строить, иначе сдохнут...

В 1914 году часть Уральских маслобоен объединилась и завалила весь мир дешевым и качественным сливочным маслом.
Из трех мировых производителей, в живых чудом остались Новозеландцы и наверное до сих пор молятся на революцию 17 года.
И это даже без соседней Башкирии.
Так что не верю я в то что с/х не прибыльное. Хоть убейте меня не верю. Мы со своего огородика три семьи от пуза кормим картошкой и соленьями-вареньями, при этом не убиваясь и засаживая лишь малую часть того огородика.
Ещё раз говорю-мы на золоте живем, по золоту ногами ходим. Первая цель государства-прокормить себя самостоятельно. Продовольственная безопасность. Государству закупающему мясо и зерно за границей ни какая армия не поможет. Ни какие, блядь Тополя.

[^]
GoFrenDiy
18.04.2016 - 09:55
2

Ярила

У тёщеньки дом в деревне, в Ростовской области участок земельный.... Каждую весну засевает картохой, луком, помидорками, огурцами... Помимо этого есть куры, индюшки, уточки... Всё это дело исправно несёт ыычки. Коровка исправно молоко даёт и иногда телят... Тёщенька одна там крутится. Ну ладно, мы периодически там приедем чего-нибудь поможем по дому, сын в соседней деревне на тракторе работает, приезжает помогает тоже распахать поле... Но я не к этому... Выходишь на её участок, смотришь на соседние, а они бурьяном заросшие не первый год! Спрашиваешь - а чего это так? Отвечают - да бухают они... некогда им... Потом ходят к тёщеньке и побираются... дайте картошечка, дайте иичек, а вот ребёночек у меня - дайте молочка... И она, добрая душа, делится! Кто их там заставляет бухать то? Вон, за окном огород, иди и выращивай! Пенсия у тёщеньки минимальная... больше половины зимой уходит на газ. Стараемся по возможности подкинуть денег, но тоже не всегда получается. Тем не менее она одна вполне себе справляется, даже иногда перепадает и нам той же картошечки, птицы, молока. И так всегда было там у неё - всегда своим хозяйством жили, а если не раздавать всем окружающим, то и денежку ещё иметь можно! Одно дело, когда родственники приходят и просят, а другое дело соседи, бухающие и палец о палец не желающие стукнуть! И это там норма - треть деревни, примерно, пашет, остальные 2/3 побираются у них. Спрашивал, а раньше как? А раньше был колхоз! треть в колхозе пахала, а эти 2/3 просто там номинально присутствовали! Да, некую работу им давали - вроде бы как при деле, но вреда от них было больше. И вот от греха подальше их дома все и держали. Теперь их дети.... Либо уехали дети из села, либо, в большинстве своём, остались дурака валять на земле. И другого то они в жизни не видели! Родители дурака валяли всю жизнь и не работали, так же и дети. А вот Тёщенька пахала всю жизнь - и сын теперь её пашет! Трактор, 4 участка засеивает, выращивает свиней, коровку вот вырастили с мамой для него, ну ясное дело, куры, утки, индейки. Летом его и не видно дома - всё время в полях. Строится, приору купил новую. И к нему так же ходят соседи, побираются... Но тут уже другие взаимоотношения, ибо они свою землю ему под распашку отдали. Т.е. получается он для них на их земле выращивает продукты.
Не деревню убивают, а сами жители деревни себя убивают! Во всяком случае это касается двух деревень в Ростовской области - Щедровка, Маньково.

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 18.04.2016 - 09:59

[^]
Dan74
18.04.2016 - 09:56
0

Архипредатель

Цитата (Асуныч @ 18.04.2016 - 09:55)
Цитата (SlavaG @ 18.04.2016 - 09:34)
А че в той деревне делать то? Каждый день с утра на карачках по огороду ползать, а вечером убухиваться от такой жизни? У меня дача есть, съездить туда на выходные шалыки пожарить и грядку с помидорами полить это отдых, а постоянно так жить, ну его нахуй.

То же самое что и в городе.
Люблю спрашивать городских-когда вы в последний раз в театре были? И наблюдать замешательство. Мы раз в три-четыре месяца ездим из деревни. Ничего, не поломались. Любим мы это дело.

Вот-вот! В Челябинске забыл уже, когда "куда-то ходил". Разве что детей вытащить, а самому что-то не рвётся - всё работа, сады-огороды, да и просто вломммм...

PS Асуныч, немного не в тему - Вы территориально где обосновались? (В профиле "Челябинск")

[^]
PERMALLOY
18.04.2016 - 09:58
8

Ворчун

Я уехал из деревни. И вернуться не против, но когда туда проведут хотя бы газ. Страна с огромными запасами газа продает его за кордон, но не может обеспечить свое население природным газом... Что такое газ в деревне? Это тепло, это горячая вода. У нас школа, закрытая кстати топилась углем, 120 тонн на зиму возили к нам за 60 километров, уголь плохой бывал, пополам с грунтом, в школе было холодно и ребята болели. Естественно, родители отправляли их в район в интернат. Потом переделали котельную на дрова. Дров надо много, готовил директор с мужиками. Денег попилили немеряно - в школе дубак. Учить стало некого - школа закрылась. Закрылся медпункт, клуб, зерносушилка, развалился колхоз. Народ разьехался и едут только помирать и дачники из Питера.
А с дровами беда... Все леса распроданы... Работы нет.
К стати, в райцентре тоже газ привозной...
Показывали разбомбленные станицы Донбасса - так там газовые трубы по улицам... Так в этих станицах народа жило как в пяти наших райцентрах. Блять, в стране где своего газа нет..... Ну или газ в основном покупной... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 18.04.2016 - 10:23

[^]
bono
18.04.2016 - 10:12
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 17.04.2016 - 16:23)
Не знаю.Я купил дом в деревне собираюсь строится и переезжать из города,сам коренной горожанин.Вы не представляете как достал город,с его машинами.людьми.суетой.

Тоже съябусь в деревню, на домик в Испании все равно не накопить.

[^]
PERMALLOY
18.04.2016 - 10:22
1

Ворчун

Цитата (bono @ 18.04.2016 - 10:12)
Цитата (1норд1 @ 17.04.2016 - 16:23)
Не знаю.Я купил дом в деревне собираюсь строится и переезжать из города,сам коренной горожанин.Вы не представляете как  достал город,с его машинами.людьми.суетой.

Тоже съябусь в деревню, на домик в Испании все равно не накопить.

Я тоже свою старость в деревне вижу. Там подольше протяну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66653
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх