У бывшей теща была золото! И тесть мужык! Как сына меня принимали. Замечательнейшие люди! Я бы даже к ним приехал сейчас просто пообщаться. Но неверно поймут, что я из-за дочери приехал. А я бы к ним приехал. Вот так бывает.
А по теме - пройдёт. Всебабыдуры. Сколько ни перебирай, самую умную и покладистую из всех найдешь - всё равно дура вылезет, это неизбежно. Важно эту дуру не дразнить, чтобы обратно залезла и успокоилась.
Вела себя как дура, назвал в сердцах дурой, но "про себя", а тачскрин не сработал, подьезжаю уже спокойный, как ни в чём ни бывало, а она "всё слышала".
Прощения просил. С месячишко. Обьяснял, что это ерунда. Что осуждает меня за "мыслепреступление". Что это просто краткий миг "воли эмоций". Не поняла, не простила. Говорит, выбираю. Между тобой и бывшими, что косяками за мной ходят. Пацаны, это же пиздец. Она выбирает между мной, который один раз непреднамеренно назвал вещи своими именами, а она СЛУЧАЙНО услышала, и бывшего гуляку, который её бросил, наебался с другими бабами, да понял, что "она была лучше". Это, блядь, для нее одинаково. Мало, говорит, недостаточно просишь. Ты, говорит, должен доказать, что готов что-то сделать для меня. Сбрить бороду, например.
Где-то вычитала, в бабской секте "ведьвыэтогодостойных", что НАСТОЯЩЕЕ прощение заслуживают ПОСТУПКОМ. А на словах ниибёт. Вот сделай поступок ради меня, и я пойму, что каешься ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Я объяснил, что невопрос, но не при таких условиях, так нельзя. Идти на поводу ЧСВ. Негативное подкрепление. Опять пустилась в рассказы, как сильно я ее убил. А я опять наиподробно расписал, что это тьфу и растереть. Она сказала, что я ограниченый, достоинства во мне нет, всю жизнь ей испортил, что никто так не растаптывал ее достоинство, что мои материальные усилия ничто, если я ее не уважаю, и обрубила все контакты.
И так бывает.
Но у вас дети. Ради детей - смягчай, уступай, сглаживай. Сохранение мира в семье это задача того, кто
терпила сильнее.
У вас хорошая, крепкая семья. Хорошая, крепкая семья - это когда бабадура и мужиктерпила. Такова суровая реальность.