Покупали бы Вы электронные книги при цене 20 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 1566 ]  [72.37%]
Нет [ 371 ]  [17.14%]
Покупаю сейчас [ 57 ]  [2.63%]
Не хочу отвечать [ 45 ]  [2.08%]
Задолбали опросы [ 67 ]  [3.10%]
Всего голосов: 2106
Гости не могут голосовать 
Beovels
9.03.2016 - 16:53
1
Статус: Offline

Шутник

Как то на букс.ру распродажа была, можно было купить книги по любой цене, которую сам предложишь. Брал несколько книг по 1 рублю.
За 20р, да и наверно немногим более, тоже бы покупал.

Просто не много не понятно, почему сейчас цена на бумажную книгу равна электронной.

[^]
Tolcty
9.03.2016 - 16:53
3

Приколист

Готов покупать. Считаю, что хорошего автора нужно кормить. Стимулировать, так сказать. Пару-тройку книг в месяц оплатить - не те деньги, что жалко, пропиваем больше biggrin.gif

[^]
techNICK
9.03.2016 - 16:55
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Стоматит @ 9.03.2016 - 19:01)
Цитата
Вот и возникает конфликт.

Какой конфликт, епта ?

Такой, епта.
Если я купил товар - книгу, зомбоящик, автомобиль, я волен делать с ним всё, что захочу, перепродам, сожгу, отсканирую, подарю.
И, если в случае с автомобилем - трудом не одного "автора" - я буду в своём праве, то с книгой я внезапно становлюсь вором. Не охуели ли, товарищи правообладатели?
Я купил, бабло ушло за этот экземпляр автору и издателю, дальше их не ебает, что с этим экземпляром сталось.
Автопроизводители отчего-то не додумались в суд подавать за упущенную выгоду на продавцов "вторички".

Ещё раз, если книга автора мне лично понравилась, я её оплачу. А если книга - говно, то и цена труда такая же.

[^]
skaz03
9.03.2016 - 16:56
1

Хохмач

Цитата (gorlopan @ 9.03.2016 - 16:45)
Меня больше удивляет, когда электронные пьесы Шекспира продают за 5 баксов, сколько получает Шекспир? Или Чехов, или Достоевский, кто у них наследники? Я бы покупал, только так, чтобы все деньги шли только автору!

Чехов, Достоевкий и Шекспир вообще-то бесплатно на том же Литресе лежат.

[^]
zomb23
9.03.2016 - 16:59
0

Приколист

покупала бы электронные книги, при возможности прочесть первую главу бесплатно.
отзывам не доверяю, может их сам автор пишет..

[^]
Diana21
1

Гуматехнариус

Цитата (djnikolya1 @ 9.03.2016 - 14:08)
Покупал бы, если бы все деньги доставались автору, а не посредникам!

По-моему, самый разумный ответ

[^]
kototkot
1

Ярила

Донейт, донейт автору. Все эти паразиты-издательства в цифровой эпохе не очень то и нужны.

[^]
СапожNIK
9.03.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Сибас @ 9.03.2016 - 16:55)
Кому пойдут деньги за классическую литературу?

угадай с трех раз cool.gif

[^]
VanLord
9.03.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (MAPT @ 9.03.2016 - 14:11)
Создать Biblio-Stream?
А покупать книги нужно. Если нет денег на бумажные - то хотя бы в электронном виде. У автора должен быть весомый стимул писать книги. Да и жить ему на что-то надо ведь.

Но:
1) Классику - бесплатно
2) Деньги - автору, а не всяким нахлебникам наследникам. Умер - подарил стал классиком. Ну и определенную сумму (1-2 рубля) - на поддержку портала. 5 рублей - это уже жлобство со стороны портала, ИМХО.

PS Кто читал Джек Лондона "Мартин Иден", поймет. gentel.gif

Понимает в чем проблема если говорить о старых классиках понятно. Но если говорить о том кто вот сейчас умер. Ладно оставим то что авторские права передаются как и прочее имущество по наследству. Но даже если сделать как вы говорите кто будет оплачивать труд переводчика? Не забывайте что помимо авторских прав на само произведение есть и права на перевод того или иного издательства. Не все могут читать книгу в оригинале.

Добавлено в 17:02
Цитата (kototkot @ 9.03.2016 - 16:59)
Донейт, донейт автору. Все эти паразиты-издательства в цифровой эпохе не очень то и нужны.

Не работает донейт пробовали уже несколько молодых авторов можно найти статьи в сети. Да какое то количество людей кидает деньги но суммы смешные хотя по количествам скачиваний на торентах видно что люди интересуются и качают.

[^]
Хитрожопик
9.03.2016 - 17:04
0

Наблюдатель за человеками

На днях выписался из больницы. Там, на первом этаже был киоск. Пирожные, мороженое, вода, фигня всякая съедобная... А в углу полка с книгами. Был очень удивлен, что цена в пределах 200 рублей. Одну купил за 160. По нынешним временам почти задаром выходит. Может издательства немного одумались, не знаю...

[^]
Tupen
9.03.2016 - 17:06
1

Ярила

Если будут без ошибок/опечаток, то покупал бы.

[^]
Rayfon
9.03.2016 - 17:08
2

Шутник

Цитата (techNICK @ 9.03.2016 - 16:55)
[QUOTE=Стоматит,9.03.2016 - 19:01]
Если я купил товар - книгу, зомбоящик, автомобиль, я волен делать с ним всё, что захочу, перепродам, сожгу, отсканирую, подарю.
И, если в случае с автомобилем - трудом не одного "автора" - я буду в своём праве, то с книгой я внезапно становлюсь вором. Не охуели ли, товарищи правообладатели?
Я купил, бабло ушло за этот экземпляр автору и издателю, дальше их не ебает, что с этим экземпляром сталось.
Автопроизводители отчего-то не додумались в суд подавать за упущенную выгоду на продавцов "вторички".

Ну вперёд - скопируте автомобиль! Я с удовольствием посмотрел бы в первую очередь что с вас получилось бы, а во вторых - что с вами сделали бы попробуй вы продать свою поделку как "Типа настоящий мерс".

В вашем примере особенно забавно, что вы и книгу можете вполне легально вторично продать - но только вот оригинальный экземпляр а не сто пятьсот копий.

Забавно насколько люди неграмотны но мнение имеют... Смешно что люди 21 века не понимают что покупают физический носитель а не сам содержащийся на нём текст. Обложка - ваша, бумага - ваша, а вот к тексту вы уважаемые никакого отношения не имеете. Его вам просто одолжили почитать и вы заплатили за эту возможность.

У кого-то в маленьких мозгах видимо не укладывается, что сам текст как информация стоит намного дороже чем книга.

[^]
demon255
9.03.2016 - 17:10
0

Приколист

приходилось несколько раз по 30 рэ покупать, вполне доступно. А кому там эти деньги ушли - хз

[^]
wildperson
9.03.2016 - 17:10
0

Юморист

Цитата (rzaruba @ 9.03.2016 - 14:41)
А если другу дал почитать купленную книгу, купленный кинофильм дал посмотреть-по Вашему является ли этот друг ВОРОМ а я соучастником преступления? Ведь он не оплатил труд писателя, актера, режиссера а значит украл интеллектуальную собственность?
А жене или детям можно давать читать купленную книгу? Или нужно за каждого доплатить? А может и пересказывать прочитанное и просмотренное тоже нельзя?

+100500

Задрали уже с этой собственностью и правами. Раньше я мог пойти взять книгу в библиотеке или у товарища. Если она мне понравилась и захотелось перечитать- покупал её для собственной библиотеки (набралось за годы весьма прилично). Сейчас иду на флибусту, понравилось- покупаю на литресе, а чаще донат автору (если он предусмотрел такую возможность).
Ключевое слово здесь- перечитать. А если я 5 страниц не осилил этой гадости- с какого перепугу мне за нее платить. Это ведь не подходит под определение некачественного товара, автор так видит, деньги не вернут.
Тут про хлеб выше говорили- так я тоже авторские права нарушил, если попробовал его в гостях? Я ж его не покупал. И не куплю этот сорт, поскольку не понравилось. Но по логике сегодняшней я должен отдать магазину стоимость съеденного хлеба.

[^]
Rayfon
9.03.2016 - 17:11
1

Шутник

Цитата (kototkot @ 9.03.2016 - 16:59)

Вы на результаты этого же опроса посмотрите :) и поймите что издательства ещё долго будут в тренде и грести лопатой бабло, до тех пор, пока не изменятся результаты подобного голосования.

[^]
EstChe
9.03.2016 - 17:11
1

Юморист

Проблема современности, водка стоит 200 рублей, книга от 300. Причем 300 это минимум. Жене купил популярного автора в Лабиринте, стоимость 600 р. 600 Карл!!! Причем в интернете эта же книга, 280-300(бумажная). За что такая наценка??? Как можно хотеть чтобы нация читала, если книги стоят дороже чем побухать. По сабжу, покупал бы не задумываясь по 20-50р.

[^]
pivoxleb
9.03.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 9.03.2016 - 14:00)
Цитата (KamikaDZe38 @ 9.03.2016 - 13:53)
Я люблю бумажные книги.

Бумажные конечно лучше, но где их хранить-то?

Хранить хрен с ним,где их взять?
Живу в райцентре,ни одного книжного магазина.

[^]
BenTech
9.03.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ЭстерEster @ 9.03.2016 - 14:01)
Нет, если можно скачать бесплатно.

Вы производите кирпичи, но я не буду у вас их покупать, т.к. можно ночью спиздить незаметно. За книги можно и заплатить. Как и за музыку и т.д., если автор не одобряет бесплатное распространение. Другой вопрос, что дохуя посредников накручивают ценник в разы. ИМХО такой вариант распространения контента имеет право на жизнь.

[^]
Ебжик
9.03.2016 - 17:16
0

Юморист

даже хотел купить как то , но зашел в магазин по продаже нашел книгу которую хотел за 350 ру примерно ( при цене в магазе 290 ) послал магаз в мыслях нахую пошел скачал с бесплатной
( книга была куплена ранее в бумажно виде , уехал в деревню , книгу забыл дома )

[^]
СВИНКС
9.03.2016 - 17:18
0

не игипицкий

мне кажется - эллектронная версия не должна стоить дороже средней пачки сигарет или 0,5 пива. а так за фиг знает что и фиг знает кому платить... не.

[^]
ДедФедот
1

Ярила

Электронку я за книгу не читаю...,а вот нормальную с переплетом да конечно бы покупал хоть за 2к

[^]
ЗлойПупс
2

Весельчак

Цитата (Сибас @ 9.03.2016 - 13:55)
Кому пойдут деньги за классическую литературу?

Мне. Готов нести эту непосильную ношу! cool.gif

[^]
leo1
9.03.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (taricc @ 9.03.2016 - 14:06)
Цитата (Meteorit90 @ 9.03.2016 - 13:54)
Что за бред. Вы когда в книжный магазин приходите тоже требуете что бы вам 20% от книги дали почитать? Или в кинотеатре требуете что бы 20 минут фильма дали посмотреть? А то вдруг не понравится. Для этого есть отзывы и сайты с обзорами. Электронные книги и бесплатно не читаю, предпочитаю в бумажном виде. За хорошую книгу и 600-700р. не жалко.

Тебя здесь не поймут. Впрочем как и меня. Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать. Негодовать начинают только когда у них что-о спиздят. Когда сами пиздят - это в порядке вещей. Ну давайте, шпальте что ли ))))
Действительно, ну а чего такого? Это же не в квартиру забраться и все вынести, подумаешь, автор нихуя не заработает на книге, а вот нехуй писать, иди работать на завод или менеджером, а то вздумали блядь на книгах да на музыке зарабатывать. За что собственно? Писать умеют почти все, ну 20% населения точно умеет буквы в слова составлять, а деньгами за это единицам платить? Да вот хуй.
Причины по которым не хотят платить выдуманы за сотню штук.
Но главная из них - жадность. Даже если по 5 руб будет книга, все равно при возможности скачать на халяву будут качать на халяву.

ну авторское право и воровство очень скользкая тема.раз я покупаю книгу значит это товар и как потребитель я имею право потребовать вернуть деньги за некачественный товар верно?скажем купил я брюки а там одна брючина короче другой.я пойду верну брюки и заберу деньги.а как быть с книгой .если я начал читать и испытал рвотные позывы от прочитанного ?ась ? как быть ?я понимаю авторское право на техническое изобретение .изобрели вы какой нить транзистор и весь мир этим транзистором пользуется а вы как правообладатель бабло лапатой гребете и отстегиваете немного изобретателю лапаты для бабла.а текст книги не может быть безусловным авторским правом.скажем вся вот эта херня что я написал игнорируя грамматику тоже является моей авторской собственностью и если вы отвечая мне скопируете этот тект то мне что в суд на вас подавать?

[^]
leo1
9.03.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 9.03.2016 - 17:15)
Цитата (ЭстерEster @ 9.03.2016 - 14:01)
Нет, если можно скачать бесплатно.

Вы производите кирпичи, но я не буду у вас их покупать, т.к. можно ночью спиздить незаметно. За книги можно и заплатить. Как и за музыку и т.д., если автор не одобряет бесплатное распространение. Другой вопрос, что дохуя посредников накручивают ценник в разы. ИМХО такой вариант распространения контента имеет право на жизнь.

ну с кирпичами все понятно .чтобы сделать один кирпич мне нужно взять полкило глины полкило песка (условно)одного человека и чтоб он все это замесил отформировал и обжег.чтобы сделать тысчу кирпичей нужно взять десять человек полтонны глины и полтонны песка а если мне нужно сделать миллион кирпичей...кароче если вы придумаете способ одним кликом мышки сделать миллион кирпичей из воздуха та пиздите сколько хотите сколько унесете

[^]
Пыль
9.03.2016 - 17:27
1

Ярила

За каждую, наверно, нет. И дело даже не в цене, в нежелании каждый раз оплачивать. Вот оплату читательского билета в он-лайн библиотеке можно рассмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх