Опыт переболевшего свиным гриппом - H1N1/09

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightt
27.01.2016 - 00:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SchpAnna @ 26.01.2016 - 14:00)
Болела в 2013 г H1N1( анализ крови показал), беременная на 7 неделе. Это п...ц! Прописали лечение травами. Без последствий.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

а что прописали?

[^]
Ungydrid
27.01.2016 - 01:01
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (vortexin @ 26.01.2016 - 12:41)
хватит жрать химию! Чеснок и мед чтоб у каждого был на случай любой гриппозной хвори! Лучше их я пока ничего не знаю. Можно конечно еще календулу для полоскания посоветовать. Но эффект слабже. И конечно - дышать над луком, раза 2-3 в день, чтобы все сопли и мокрота вышли.

Не путаем профилактику и лечение. Вы еще подорожник при ботулизме посоветуйте.

[^]
nabludatel20
27.01.2016 - 01:12
6

Юморист

2009 год. 4 дня бегал по работе - каждый день температура вечером под 39. Надо денег было, поэтому бегал.

На 5 день - 41. Лежу и с нихуя хрипеть начал - говорю , а слова с хрипом выходят, жена обосралась - давай скорую вызывать. Я ей говорю - да не парься, горло видимо подстудил. Ну и прилёг немного. Прилёг, а встать чую - сложно, силы прямо как пылесосом высасывает. Скорая минут через 30 приехала, я пытался быть бодрячком, но мне вкололи какую-то херню, и фельдшер говорит надо посмотреть на реакцию его. А меня не берет нихуя ее укол, и стало вообще накрывать на сон. Она говорит - срочняком в инфекцию.

Привезли в инфекцию - у меня 41. Въебали волшебство, упала до 40, положили в палату и побежали за капельницей. Лето, жарко пиздец, больничка ужос ебучий, часа уже в 4 утра когда капельницу прокапали упала температура до 38. Почти заснул, тут гаврика привезли центнера с 2 весом, он так сука сразу храпеть начал и пердеть, что я в пролукоме до утра провалялся, не заснул нихуя.

На следующее утро - 40 с хуем, опять мне капельницу. И так весь день. От 38 до 41 ебашило. Сначало трусило, знобило, потом просто ебучая слабость. И так в итоге - 3 недели. Температура меньше 38 стала опускаться только после 2 недели.

Через неделю словил герпес, побрился, - вся рожа красная. Зашла уборщица, говорит, шож ты, парень молодой, хуету эту словил? Я говорю, да я виноват чтоли?

К 23 часам каждого дня, как по команде температура начинала хуярить больше 40, начинало ебуче колотить, и я шёл к сестричкам. Там немного спонсировал, и мне кололи волшебство (анальгин, обезболивающее и еще какую-то ебалу смесью). В итоге температура падала до 39 иногда до 38 и так до утра , часов до 7 можно было почти поспать. Если эту хуйню не выпросишь, до утра имееш температуру до 41,6 (я до этого думал с этого дохнут - нихуя, но чувства - пиздец). Пару дней так побалдел, и решил - сдохну я так, лучше забошляю, ибо стандартно выпрошенной дозы волшебства мне хватало до 4 утра, а с добавочкой - до утра.

Раза 3 в неделю прибегала бойкая пигалица - типа интерна Варечки, приезжала на джипе кстати, вроде рафик, не помню точно. Прибегала, особо нихуя никого не слушала, сочувственно кивала и убегала. Кстати беременная была, с чего я немного охуевал.

Провалялся в итоге 3 недели с этим ебаным свинячим гриппом, причем в 2009 о нем нельзя было особо говорить. Раза 3 реально думал умираю. Это чувство, когда ты на развилке трудно забыть. Жара ебучая за окном, под 38 ночью, у тебя температура 40, в палате еще таких как ты 4 рыла потных храпящих, пердящих, пиздящих. Розетки сука без розеток (рукой махнул, и словил 220в, не было накладок на розетки, а у меня прямо слева над кроватью была окого головы, заебался ловить 220в).

Врач потом почему - то сказал, что на 10 лет - иммунитет у меня будет, типа бонуса. ХЗ к чему он это сказал, но я как вспомню что я тогда испытал - пиздец. Жена приезжает , что-то говорит, а я нихуя не втыкаю, башня вообще не варит. Потом один раз с дуру вышел за печеньками решил прогуляться почти 1км до магнита. До магнита допиздил, печеньки купил, дальше очнулся в палате, оказалось рубануло меня прямо на дороге из магнита. Это я ксати после волшебства попиздил за печеньками. Больше не ходил, понял, что уколы на расстояние не рассчитаны.

[^]
baragoves
27.01.2016 - 01:38
0

Ярила

все товарищи, я обосрался от страха, как же жить то дальше?! нет лекарств, ходит вирус блять страшный, и нихера не сделаешь.. что делать? люди вон мрут уже 70 человек, это дохера.

[^]
nik81
27.01.2016 - 02:29
2

Весельчак

Цитата (ra9988f @ 26.01.2016 - 12:58)
Хотя , в жопу этих врачей. Внимательно слушаю их, выкидываю рецепты на энную сумму...И колю ампициллин с новокаином каждые два часа...Грипп выдерживает эти манипуляции максимум два , три дня.Он то ждет дорогостоящие препараты. А тут не жданчик.

Ампициллин
Фармакологическое действие - бактерицидное, антибактериальное.
Начешуя травить себя антибиотиками заразившись вирусной инфекцией?
Не занимайся самолечением не понимая банальных последствий своих поступков.

[^]
Krusler
27.01.2016 - 06:05
5

Приколист

Цитата (kott707 @ 26.01.2016 - 11:51)
Говорят надо при первых признаках пить противовирусное. Пробовал?

Не существует никаких противовирусных препаратов. В организме с вирусом борются интерфероны. Их синтезировать еще не научились, поэтому "химии" против вирусов не существует. Их берут из крови животных и на этом основании делают "противовирусные" лекарства... это в лучшем случае. В худшем случае, все эти "Тера-флю", "Понто-флю" и прочие "...-флю" - это тупо парацетамол в красивой упаковке с лимонной кислотой и ароматизаторами. К этой же кагорте относятся капсулы "Коделак". Так вот парацетамол купирует имунный ответ организма в виде температуры, интоксикации и прочее. Во-первых простой парацетамол гораздо дешевле. Во-вторых, после его приема человек прекращает себя "беречь" и бежит делать дела, притом, что вирус никуда не делся и продолжает свою миссию в организме. Поэтому увлекаться этими "флюшками" не стОит!!! У здорового человека(т.е. у которого отсутствует эпилепсия, порок сердца и прочие нехорошие болячки, которые могут обостриться) при ОРВИ температуру до 39,5 сбивать не нужно. Нужно, втупняк, отлеживаться и пить воду ведрами, желательно теплую минералку, потому как при употреблении большого количества воды с целью вымыть из организма токсины, вымываются также и нужные соли и минералы. Так же полезно остужать голову прохладными повязками, потому как высокая температура травмирует прежде всего клетки мозга.
Из лекарств годно работает "Виферон". Это свечи с содержание животных интерферонов, в помощь своим.
Ну вот, пожалуй, и все! Будьте здоровы, не болейте и всем добра!

[^]
Krusler
27.01.2016 - 06:08
0

Приколист

Цитата (nik81 @ 27.01.2016 - 02:29)
Цитата (ra9988f @ 26.01.2016 - 12:58)
Хотя , в жопу этих врачей. Внимательно слушаю их, выкидываю рецепты на энную сумму...И колю ампициллин с новокаином каждые два часа...Грипп выдерживает эти манипуляции максимум два , три дня.Он то ждет дорогостоящие препараты. А тут не жданчик.

Ампициллин
Фармакологическое действие - бактерицидное, антибактериальное.
Начешуя травить себя антибиотиками заразившись вирусной инфекцией?
Не занимайся самолечением не понимая банальных последствий своих поступков.

Полностью поддерживаю! Пить при вирусе антибиотики - это полный треш!!! Нужно обладать ОЧЕНЬ хорошим здоровьем, чтобы убивая антибиотиками имунную систему, побеждать грипп!!!

Это сообщение отредактировал Krusler - 27.01.2016 - 06:08

[^]
dortmund
27.01.2016 - 06:24
0

Приколист

Цитата (AphexTwin @ 26.01.2016 - 12:18)
Правильно то оно правильно... но меня охрипшего с больничного врач выпиздил и сказал что больше10 дней он меня держать не может. ось така хуйня малята...

А ты пытался врачу денег дать за лечение и больничный? Так как дал , так и лечился. Скажи спасибо, что 10 дней дал , а не 3 или 4.

[^]
Ludmilka9694
27.01.2016 - 06:46
0

Ярила

Цитата (orionz @ 26.01.2016 - 16:52)
Цитата
Чеснок и мед чтоб у каждого был на случай любой гриппозной хвори! Лучше их я пока ничего не знаю. Можно конечно еще календулу для полоскания посоветовать. Но эффект слабже. И конечно - дышать над луком, раза 2-3 в день, чтобы все сопли и мокрота вышли.

Мед еще попробуй найди нормальный, а не "химический" в наших мегаполисах, тут реально по знакомству его надо "доставать" ибо все то что супермаркетовское - хуйня по определению, а то, что на ярмарках выходного дня, не знаю, хз что за мед. Кстати охуенчиком еще для ЦНС неплохо укрепиться бы настойкой элеутерококка, по чайной ложечке утречком, стоит копейки. Главное аннотацию читать. Некоторые в зале ее используют а-ля "предтрена", я лично просто принимал вне зависимости тренировочный день или нет.

Элеутерококк не всем можно пить. Гипертоникам и сердечникам противопоказан.

[^]
ilkman
27.01.2016 - 08:17
1

Ярила

виферов ребенку делаем.
Короче вчера решил затариться. Не буду писать чем, но в 3 аптеках этих лекарств не было, производитель не везет, заказы на них не принимают. Звоню знакомому, который в этой сфере крутиться. ВСЕ ПЛЯТЬ ВЕЗУТ В КРЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
хытьха
27.01.2016 - 08:39
1

Ярила

Вот в прошлом году вышел приказ грипом не болеть и не болели, в этом не было такого. и чего-то беспокоюсь. :)

как бумажку получить, чтобы дома посидеть. работаю в гос структуре где без больничного просто так никто не отпустит, даже бесплатно (один хер больничный у меня 115р день) :) а к врачу попасть 2-3 недели запись. и неделя для срочных, кого вне очереди принимают.
В прошлый раз прихватило сердце, да так и уехал в командировку пока ждал очереди :) сходил только в частную просто чтобы узнать что не сдохну внезапно.

[^]
Matiass
27.01.2016 - 09:10
0

Ярила

Вот так нихера себе! О_о
Я 31 декабря так же слёг. Температура 38+, без кашля и соплей, руки-ноги ломило. Первый раз такое было. Потел как сучка с течкой (по два-три раза за ночь переодевался). А потом как-то раз и всё прошло резко. Только слабость была неделю с лишним и кожа болела.
Поудивлялся, что такое было. Оказывается, грипп.
Т-т-т, осложнений не было и, надеюсь, не будет.

[^]
pipuch
27.01.2016 - 09:14
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
не бегите на работу раньше времени, закрепляйте выздоровление, кушайте витаминки, берегите себя.

Ты это моему командиру полка расскажи

Это сообщение отредактировал pipuch - 27.01.2016 - 09:14

[^]
platon527
27.01.2016 - 09:25
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 26.01.2016 - 12:08)
В силу того, что с детства жуткая аллергия на всякого рода антибиотики и обезбаливающие - спасаюсь следующим образом:

1 - вечером после работы 100грамм водки, и закусывать сырым луком! И не так, как "по пизде ладошкой", а именно с хрустом вгрызаясь, как будто это яблоко, предварительно окунуть в солонку. После каждой рюмки (обычно пью по 50 грамм). Град слёз и соплей прекрасно продирают всё что можно и нужно.
2 - после умывания слёз и соплей, и "прививания" первых ста грамм - уже смело за стол, под горячее еще грамм 100.
3 - в зависимости от комплекции - повторить несколько раз.
4 - перед сном (если завтра на работу) обязатеьно почистить зубы, тогда утром пахнуть не будет (не путать с чесноком! Чеснок будет вонять и утром - его отлько под выходные!)

Будьте здоровы! Помните, что для работодателя - "вы нет никто, и звать никак". Сдохнете (не дай Бог!) - за забором еще стопиццот таких соискателей, и никто про вас через неделю не вспомнит.

Да вы алкоголик, батенька. Каждый вечер всю осень, зиму и пол весны накатывать, эток к вам ни какая хрень не пристанет, окромя цирроза печени.

Добавлено в 09:39
В это воскресенье ебануло: температура 37,7, кашля нет, горло не болит, только башка болит. Ночью потел чрезмерно, к утру всё тело ломило, болели глаза (сильно, раньше такого не было никогда), боль во всей брюшной полости, температуры нет, слабая головная боль, интенсивное потоотделение. К вечеру чуть легче, болят только мышцы и брюшная полость. Начал думать, что траванулся, но нет поноса и тошноты. Сильная потливость, я бы сказал - черезмерная. Следующее утро: небольшая слабость, к обеду общее состояние в норме, к вечеру чуть просел голос. Сегодня я на работе. Общее состояние в норме. Всё время пил какую-то пилюлю, по одной шт. в день, названия не запомнил, жена давала + витамин С.
Что со мной было? Неужели свинячий грипп?

[^]
grudz55
27.01.2016 - 09:50
0

Юморист

У девушки позавчера вечером всё было нормально, потом легли спать, чувствую трясёт ее прямо. Потрогал лоб, температуры нет, а её всё трясет. Минут через 30 всё-таки решили померить температуру. 37.1, через 30 минут 38.1, ещё через час уже 39.1. Выпили анальнин и парацетамол, вроде уснула, через час померил её температуру, так 39 и была. С утра встали, уже 37.2, к обеду ближе спала до нормальной 36.6. Врач выписала больничный. Сегодня сказала, что голова очень болит, остальное вроде в норме. Вот я переживаю, что это было? Грипп или хрень какая-то?

Это сообщение отредактировал grudz55 - 27.01.2016 - 09:51

[^]
vlad107
27.01.2016 - 10:01
0

Ярила

Есть такой аньтибиотик комплексный состоит из двух компонентов, что от одного не подыхает подыхает от другого "ОЛЕТЕТРИН" его имя!..Правда устаревший....но кому как....на меня действует отлично без побочных эффектов.

Терафлю и ему подобные употреблять тоже самое что соды жахнуть или арбидолом гонорею личить...грипп это все таки вирус! И мочить его надо сразу!

Как только чую что вот она зараза подкралась и темпер уже завалил за 37,5 ..

зажираю сначала 5 таблэток ..через час еще четыре и на ночь еще четыре таблЭтки.. Утром остается только легкое недомогание...что лечится обычным аспирином шипучим....пшшшшш......

Главное не упустить момент пока темпер не поднялся до 38...потом хана...вирус уже прижился, размножился и закрепился в организме плотно и на долго....т.е. на неделю минимум....

Всёёё.....удачи всем...

[^]
Gaduking
27.01.2016 - 10:04
1

Ярила

Поделюсь и я своими впечатлениями. Ясен пень, что диагноз был не свиной грип, а пневмония, но симптомы уж очень похожи)).
Итак, в начале этого декабря вдруг резко заболело горло. Пару дней только горло, ничего не делал, типа само перетопчется. А, нет, делал - вечерком грамм двести с перчиком хряпнул. Через два дня поднялась температура, не высоко, так это 38 и 5, не выше. Так как я официально безработный, мне с больничным легче, вообще не надо. Решили сами лечиться, пил антивирусное и жаропонижающее Ни фига, еще дня темпа пол 40, сбивается плохо, решили перейти на антибиотики. лучше не стало - так прошло три дня, все время думал - вот, вот, завтра спадет. Фиг. Жена уболтала вызвать участкового терапевта на дом. Пришла злобная полупенсионерка, прослушала и выписала направление на госпитализацию, типа пневмония. Я не поверил, как мол так, в легких не хрипит, и вообще с фига ли?
Короче, провалялся я в инфекционке две недели с левосторонней пневмонией средней тяжести, сначала по шесть уколов и по четыре капельницы в день, жаропонижающего и антибиотиков. Вызови я раньше скорую и врача, лежал бы неделю, позже - месяц или больше с двусторонней, а то бы и загнулся.
итак, мои выводы или от чего надо насторожиться:
1) температура под 40, и сбивается не ниже 38, 5
2) потеешь как слон и так вонюче, как портянки в армии
не геройствуйте и сразу вызывайте врача или скорую. Раньше сядешь - раньше выйдешь :)
зы:слава богу, за неделю домашнего лежания, не перезаразил семью.
Об ощущениях. Ничего особенного, кроме слабости при температуре, не испытывал. Ни кашля, ни боли за глазами, сопливость дня через три прошла.
Смешно, но лучше всего (и быстрее) температуру сбивал детский сироп нурофен.
Собственно все. Не болейте!

[^]
Zaparki
27.01.2016 - 10:28
0

Шутник

У нас в Томске сейчас не найти Тамифлю и Релензу днем с огнем. Сам еле нашел две упаковки. Аптекари говорят что привоз ожидается в апреле.)) А это вроде как единственные подтвержденные клинически препараты. Да и сам на себе попробовал. Работает.

[^]
coolhunter
27.01.2016 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Sintezs @ 26.01.2016 - 13:34)
Цитата
думала сдохну, неделя температура 39-39,5

Вот все пишут температура 39 - пиздец был, у меня, в студенческие годы, лет 7 назад, при болезни до 40-40,5 доходило, вот у кого не было не поверят наверное, но при такой температуре реально отпускало, тело болеть и трясти переставало, мозг включался, общее состояние улучшалось, я даже вначале подумал, что болезнь отступила, но как померил температуру - глаза на лоб и скорую вызывать, уколами напичкали и уснул, что странное в больницу не забрали.

Да подтверждаю видимо температурный порог,до 40 задница полная а когда стало 40 с копейками ощущение что отпустило.Реально ходил по квартире с ощущением что летаю.Прилив сил огромный.У меня было когда почку застудил.Ничего не помогало 2 дня в позе эмбриона,потом уже смирился и думал что реально кеды в угол поставлю.Вызвали скорую врачи сделали пару уколов отпустило через 15 минут как не болело вообще.Даже не забрали был дома потом еще недельку.Когда болят почки зубная боль это пшик в сравнении с этим.Берегите себя не застужайтесь.

[^]
Мухозавр
27.01.2016 - 10:46
1

Ярила

Мне чего-то сегодня работать не хочется.... Может это грипп?

[^]
nik61
27.01.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 26.01.2016 - 11:51)
Говорят надо при первых признаках пить противовирусное. Пробовал?

От вируса только вакцина, а это уже поздно сейчас делать.

[^]
frolaleksan
27.01.2016 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (Danilka84 @ 26.01.2016 - 11:57)
Цитата
А работодатель пусть подождет, жизнь и здоровье - дороже.

Работодатель то подождет, но больничные щас пиздец как рассчитывают

Если стаж до 3 лет - 60% от ЗП (имеются ввиду дни по больничному; т. е. если ставка 15000, то за месяц больничного получается 9000, за 5 дней - 13696), от 3 до 5 или до 7 лет - 80%, свыше - 100%.

[^]
shtepa
27.01.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (manowario @ 26.01.2016 - 12:29)
Цитата (a1exxx @ 26.01.2016 - 12:11)
Пойду ремантадина пожую чтоли ...

я на днях решил в аптеке купить Ремантадин как недорогое противовирусное средство и ох*ел от цены, оказывается его из Латвии везут, за баксы... подумал и купил Кагоцел.

римантадин самый дешевый .. у нас его давно в аптеках нет.
минимум кагоцел.

[^]
wcnd
27.01.2016 - 12:07
-1

Ярила

дикийпрапор
Цитата
Тебя когда выписали,больничного нет.НЕТ,НЕТ.Ты чем читаешь?

Больничный, обычно, дают с запасом. На грипп, если память не изменяет, дают 2 недели. Неделю болеешь, ещё неделю в себя приходишь. Вполне нормально. Если осложнения - добавят ещё больничный.

Добавлено в 12:09
shtepa
Цитата
римантадин самый дешевый .. у нас его давно в аптеках нет.
минимум кагоцел.

И ведь народ не смущает, что это всё препараты с недоказанной эффективностью, по сути - плацебо, на которых рубят дикие бабки, т.к. народ сметает их с полок.

[^]
Lisa2013
27.01.2016 - 12:17
3

test

Закину полотнище.

Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Люди, внимание!!!
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.
ПРОФИЛАКТИКА

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.
Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).
Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.
Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!
Маска. Полезная штука, но не панацея. Желательно видеть ее на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. Здоровому не нужна.
Руки больного — источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, — здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте свое лицо. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги — источник распространения вирусов.
Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. Поэтому, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше нормально подышите свежим воздухом.
Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20 °С, влажность 50–70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета — защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают — работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета — сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки. Поскольку вы не знаете, какие это лекарства (а это некоторые противоаллергические и почти все т.н. «комбинированные противопростудные средства»), так лучше не экспериментировать в принципе.
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг — тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы: «Салин», «Аква марис», «Хьюмер», «Маример», «Носоль» и т.д. Главное — не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники. Вышеупомянутым солевым раствором также регулярно полощите рот.
В отношении профилактики это все.

ЛЕЧЕНИЕ

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя — «Тамифлю». Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
«Тамифлю» реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
«Тамифлю» не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. «Тамифлю» используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска — старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показан «Тамифлю», то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, нужна госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью «Тамифлю», поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
Эффективность при ОРВИ и гриппе других противовирусных средств весьма сомнительна (это самое дипломатичное из доступных определений).
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности — это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтобы организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ

Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура 18–20 °С (лучше 16, чем 22), влажность 50–70% (лучше 80, чем 30). Мыть полы, увлажнять, проветривать.
Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) — легкое, углеводное, жидкое.
Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает — это буду, а это нет — пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья — готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: «Регидрон», «Хумана электролит», «Гастролит», «Нормогидрон» и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
В нос часто капайте-пшикайте солевые растворы.
Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, размазывание по телу жира несчастных животных — коз, барсуков и т.д.) — классический совковый садизм и опять-таки психотерапия («надо что-то делать»). Парить детям ноги (доливая кипяток в тазик), делать паровые ингаляции над чайником или кастрюлькой, растирать детей спиртосодержащими жидкостями — безумный родительский бандитизм.
Если надумали бороться с высокой температурой — только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин!
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить — это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» — это послать папу в аптеку...
При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) вообще не имеет к самолечению никакого отношения. Лекарства, угнетающие кашель (в инструкции написано «противокашлевое действие»), — нельзя категорически»!!!
Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
Все интерфероны для местного применения и для глотания внутрь — лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
Гомеопатия — это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

КОГДА НУЖЕН ВРАЧ

ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО:
• отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
• повышенная температура тела на седьмой день болезни;
• ухудшение после улучшения;
• выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
• появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
• усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
• при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО, если наблюдаются:
• потеря сознания;
• судороги;
• признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
• интенсивная боль где угодно;
• даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка (боль в горле + сухой нос — это зачастую симптом ангины, которая требует врача и антибиотика);
• даже умеренная головная боль в сочетании со рвотой;
• отечность шеи;
• сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
• температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
• любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83509
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх