Как проверяют "грешки" при приеме на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Infinite88
10.10.2015 - 08:40
0
Статус: Offline

Приколист

В крупных компаниях так всё и есть. При мне коллегу так не приняли на работу из-за того,что СБ что-то не понравилось в его истории жизни.

P.S.Не в обиду, но слово HR меня раздражает.

[^]
lorenai
10.10.2015 - 08:47
0

Ярила

интересно, у меня в резюме контактные лица все люди которые по-русски не говорят как с ними сбшник будет общаться? через гуглотранслейт по телефону ? )))

[^]
geoMaster
10.10.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 9.10.2015 - 10:14)
СБ обычно так "проверяет" в финансовой сфере или на оборонке.
В обычной компании, где нет широкого доступа к коммерческим "тайнам" такое нахрен не нужно.

Да не скажи) я в аграрной фирме работал, правда довольно крупной. Там тоже СБ всю поднаготную вынюхивала. Пробивают за нарушение законов, за кредиты и прочую мудодень. На меня уголовное дело пытались повесить, но не вышло) тоже делают опросы, запугивают и т.д. ментовской арсенал там работает по полной

[^]
BestWeb
10.10.2015 - 09:14
1

Ярила

Знаю одну шмару, которая в 2013 являясь кредитным агентом альфа банка работала его представителем в торговой точке (кредиты оформляла).
Потом, против этой торговой точки возбудили уголовное дело http://sledcom.ru/news/item/603814/
Так вот, эта альфа банковская дефка вешала потребительские кредиты на стариков и пенсионеров не глядя. Подделывая кредитные анкеты и подписи стариков.
Ее как минимум по двум статьям ук. можно было закрыть: подделка документов и кредитное мошенничество.
Но реалии таковы, что полиция ее даже не опрашивала. И уже больше года она работает (уже) _старшим_ кредитным специалистом в банке Открытие.
Вот так в банке Открытие СБ работает (сказали буквально следующее - в нашем банке она работает без замечаний, а что было до этого нас не волнует).

Это сообщение отредактировал BestWeb - 10.10.2015 - 09:15

[^]
Sergray
10.10.2015 - 09:22
0

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 9.10.2015 - 10:20)
Цитата (DiscA @ 9.10.2015 - 16:14)
СБ обычно так "проверяет" в финансовой сфере или на оборонке.
В обычной компании, где нет широкого доступа к коммерческим "тайнам" такое нахрен не нужно.

Я в понедельник на собеседование в СБ приглашена. У предприятия много направлений деятельности, но основное - хлебозаводы. А проверяют соискателей, будто на госслужбу какую.

Хлеб - всему голова. Ну греча ещё.
Так что всё правильно, это же стратегические объекты всё.

[^]
Саныч77777
10.10.2015 - 10:56
0

Юморист

личных водителей проверяют по самые ясли, если серьёзная организация. Меня лично проверяли.

[^]
lorenai
10.10.2015 - 11:06
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2015 - 23:13)
lorenai
Цитата
ну типа опа. спросили закупщика или продажника брал ли он откаты. )) как пить дать брал. что дальше. берем не берем? )))

Гм...странные представления об откатах. Ты айтишник или инженер похоже?) Какие у продажника откаты? А закупщику этот вопрос задавать глупо, откат его основной зароботок. Главное, чтобы не наглел.
Цитата
я знаю точно что когда шеф сменился новый взял военного бывшего. офицера. водителем. он меня часто возил. в принципе никаких претензий к нему не имел дядька и дядька. причем честный. или шифровался хорошо. хотя скорее всего реально честный. или умный. но никаких левых движений за ним не замечал.

И даже военные бывают разные. Что общего между армейским особистом, начфином и командиром разведвзвода? Да ничего. Один тот же опер, второй офисный работник, третий костолом-головорез. "Военный" - это сферический конь в вакууме.

угу. до тех пор пока ты не продаешь что то за чем выстраиваются очереди и что надо месяцами ждать. так да ты прав это не откат . это шапка называется. но суть та же. за твоей продукцией (или услугами), граничащих с (гос)монополиями стоит очередь из контор, и народ чтоб ускорить процесс или подвинуться в очереди готов заносить тебе деньги. тебе лично если ты имеешь возможность это регулировать.

[^]
letnab
10.10.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (crunch @ 9.10.2015 - 10:00)
это на какую должность нужно устраиваться что бы в такую разработку попасть?

Обычно это банки, крупные федеральные корпорации и компании с головной организацией в москве, в столице нашей необъятной Родины.
Ну или это крупно-мелкооптовые компании с владельцем-параноиком.

По опыту (не личному) могу сказать следующее — если вас отбраковали при приёме на работу на этапе проверки СБ или при согласовании с вышестоящей организацией, то... возрадуйтесь, это вам даже, можно сказать, жизненно повезло.
Потому что нормально работать на такой работе невозможно. Все нервы измочалят и всю душу вымотают, что угодно ещё сделают, но жизни не дадут.
Рост энтропии в таких организациях (я бы их назвал дезорганизациями) не поддаётся никакому здравому смыслу и анализу. Такие дезорганизации в нынешнее непростое время исчезают, уходят в небытие, каждую неделю.

Или если вы не IT-шник и не успешный менеджер-продажник и выбора у вас нет, то будьте готовы отстаивать свои права в суде и/или в комиссии по трудовым спорам. Ну или просто терпите.
Однако, лучший способ избежать таких проблем — не ввязываться в них.
Если только уж край как нужны деньги или определённый опыт, тогда,.. на ваше усмотрение, но помня обо всём вышеизложенном.

[^]
shilion
10.10.2015 - 14:36
0

Борец со справедливостью

На любую в Москве. Нынче все понты колотят, полиграфы, все дела. Когда разговор заходит о проверке СБ на собеседовании, я отвечаю, что законными методами вы ничего не узнаете, учитывая род деятельности организации. А если будете узнавать незаконными - чем вы лучше тех, в ком ищете грешки?

[^]
zWitcher
10.10.2015 - 15:13
-1

Шутник

КнААЗ(Комсомольский на Амуре Авиационный Завод [оборонка]) с двумя уголовными работает дядя воровство и шайтан трава. У меня одно уголовное за рыбалку, тоже ничотак...

Это сообщение отредактировал zWitcher - 10.10.2015 - 15:15

[^]
СчастьеЕсть
10.10.2015 - 15:29
2

Коллежский асессор

Цитата (Термостойкий @ 10.10.2015 - 00:01)
Цитата (ZanycH @ 9.10.2015 - 21:55)
Цитата (СчастьеЕсть @ 9.10.2015 - 11:16)
Почитал, аж жутко стало какая я скотина, руководитель СБ)))
Проверяю кандидатов следующим образом:

1. Подлинность паспорта
2. Подлинность документов об образовании (если возможно, реестр еще только наполняется)
3. Наличие судимости
4. Достоверность прочих данных, указанных в анкете
5 При необходимости - прозвон предыдущих мест работы
6. При необходимости - соц сети.

Да, последний пункт иногда дает неожиданные результаты...

Хороший начальник СБ с таким ником на развлекательном портале. gigi.gif Не боишься, что компрометируешь себя?

Щитаю, что нахождение на ЯПе начальнегу СБ должно быть навсегда записано в личное дело, его теперь не должны взять даже дворником НИКУДА! dont.gif

bravo.gif rulez.gif
Кто на ЯПе сидит пропускаю без проверок)))
Включил в анкету вопрос - Ваш ник на ЯПе?

[^]
DikiyPrapor
10.10.2015 - 15:35
0

Юморист

Цитата (leoles @ 9.10.2015 - 10:01)

Секретарши... gentel.gif

та не, там другое проверяют lol.gif

[^]
Bush6791
10.10.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (BestWeb @ 10.10.2015 - 09:14)
Знаю одну шмару, которая в 2013 являясь кредитным агентом альфа банка работала его представителем в торговой точке (кредиты оформляла).
Потом, против этой торговой точки возбудили уголовное дело http://sledcom.ru/news/item/603814/
Так вот, эта альфа банковская дефка вешала потребительские кредиты на стариков и пенсионеров не глядя. Подделывая кредитные анкеты и подписи стариков.
Ее как минимум по двум статьям ук. можно было закрыть: подделка документов и кредитное мошенничество.
Но реалии таковы, что полиция ее даже не опрашивала. И уже больше года она работает (уже) _старшим_ кредитным специалистом в банке Открытие.
Вот так в банке Открытие СБ работает (сказали буквально следующее - в нашем банке она работает без замечаний, а что было до этого нас не волнует).

Ну коль ни менты, ни СБ на текущей работе к ней претензий не имеют - значит сосет хорошо! rulez.gif

[^]
orlenok
10.10.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (pavelas @ 10.10.2015 - 01:10)
Цитата (Дакактак @ 9.10.2015 - 10:05)
Работал я, работал. Две недели. Всем понравился. Осталось только СБ и полиграф. Прошёл полиграф и всё. Звонок от коллеги (даже не от начальника, ссыкло) - ты уволен. За что, про что. Не сказали.

По закону можешь через суд потребовать письменного объяснения по каким причинам ты уволен, даже на испытательном сроке

Может , коллега пошутил на 1 апреля , а ты купился ? gigi.gif

[^]
сукырбей
10.10.2015 - 16:49
1
Статус: Online

2°40"

дабл ять везде присуцтвует. самое хреновое- это когда выявляющие органы должны доказывать свою нужность. ну и все вытекающее отсюда. стремно. непрофессионально. но- есть.
в общем, как всегда у нас...

[^]
respectBSV
10.10.2015 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 9.10.2015 - 10:20)
есть такая хуйня, у жены подругу-начальницу - старшего кассира в гипере выпиздили одним днём, даже отработать не дали 2 недели.
а она вышла замуж за сидевшего и бывшего наркомана.
вся жизнь наперекосяк - 15 лет делала карьеру - один день и нахуй

И кстати правильно сделали

[^]
Термостойкий
10.10.2015 - 20:58
2

Страх тупых задротов

Цитата (Пупырк @ 9.10.2015 - 18:09)
может не в тему но когда мне потребовалось сдать у "Нарколога-психолога" анализы для справки .... он просто спросил "Фамилия.....Имя....Отчество" открыл в ВК мою страничку 2 минуты посмотрел и поставил печать. Я так давно не удивлялся.

Интересно, что собираются смотреть у меня, если у меня в Инете нет о себе НИКАКИХ данных ни на каких "страничках" или где-то еще

[^]
Термостойкий
10.10.2015 - 21:03
1

Страх тупых задротов

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2015 - 16:56)
Термостойкий
Цитата
Ключевое слово - бывшие. Их уже поперли с одного места, поэтмоу они имеют комплекс утери и этого. Поэтому они будут из кожи лезть, чтобы напомнить о себе. Если все будет гладко, они не будут придумывать - чем напомнить о себе, то о них забудут и уволят - вот этот комплекс.

"Бывшие" - это вовсе не обязательно "поперли". "Бывшие" - это в 90% случаев 40-калетние пенсионеры.

Про 90% не поверю, но даже если 3/4 это "бывшие", которые ушли не из-за своего непрофессионализма или поганых человеческих качеств, а четверть - те, то вся вонь и создание видимости работы будет от последней части. Что будет значимо и бить по людям.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 10.10.2015 - 21:07

[^]
Термостойкий
10.10.2015 - 21:17
2

Страх тупых задротов

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2015 - 21:28)
Цитата (2563899 @ 9.10.2015 - 20:16)

Им лишь бы докопаться, будучи на должности простого инженера, поимел неприятности на работе за пару призывов попить пивка в обеденный перерыв и пару слегка не лестных фраз о кое-ком на работе в личной переписке в контакте. Хорошо отделался только серьезным предупреждением. Но больше удивило то, как они это сделали, ведь в контакт выходил не через корпоративную сеть, значит имеют доступ к серверам...

lol.gif
Все значительно проще.

Стук? smile.gif

[^]
Термостойкий
10.10.2015 - 21:33
2

Страх тупых задротов

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2015 - 18:48)
Прекрасно осознаю, что для большинства сотрудников мы ебнутые, гестаповцы, инквизиторы и т.п... Даже не буду оспаривать, ибо большей частью это правда. Но к подобному отношению, никому из оперов, не привыкать

Не надо лукавить. Для большинства людей вы "вахтеры", остро заинтересованные показывать свою нужность. А напоминать о себе можно только одним способом - заворачивать людей.
Тут достаточно сложить 2 и 2...

Даже кадровики-эйчары, на которых пробу негде ставить - те еще паразиты, от их непрофессионализма и креатива все не знат, смеяться или материться, те и то необходимое звено бизнес-процесса, через них проходит наем, оформление и подсчет "негров", без них как бы не обойтись.

А СБ-ники, если все нанимающиеся гладко пройдут мимо них, то есть тенденция к тому, что про них будут забывать и будет всплывать вопрос "А зачем они нужны" (по крайней мере у них самих в головах, что и важно).

А к предыдущему добавляются прогнозируемые комплексы из-за того, что это или "бывшие" - ушедшие неудачники или нрормальные профессионалы, но в любом случае люди, имеющие проблемы трудоустройством из-за специфичной профессии, которые при этом работали в госслужбах, где были наделены властью, а теперь ее утратили. Ну есть определенные комплексы, стопудово.

Плюс еще один момент правильно чел заметил выше.
Я лично уважаю оперов, за их специфичный ум и реакции, за работоспособоность (бухать только поменьше стоило бы), но факт, что опера всю свою трудовую жизнь имеют дело только с отребьем. Если кто-то в разработке, то 90%, что он не безгрешен.
А тут они имеют дело с обычными людьми, подавляющее большинство которых имеют мелкие административные грешки.
И у них наступает "когнитивный диссонанс" biggrin.gif

Добавлено в 21:34
Но в любом случае INSPEKTOR'у респект за рассказы работы СБ "изнутри"

[^]
СчастьеЕсть
10.10.2015 - 22:44
1

Коллежский асессор

Людям, хающим СБ отвечу, что проверка кандидатов - одно из последних в функционале. Основное - противодействие внешним экономическим угрозам. Если работники организации плотно вовлечены в деятельность, то, естественно, проверка кандидатов важна как купирование внутренних угроз. Проверяются люди, претендующие на должности с материальной ответственностью, участвующие в закупочной (договорной) работе, топы, кадры.
Что хотел сказать - ковыряние в грязном белье кандидатов - лишь часть работы СБ. Доказать свою нужность не проблема - каждый уважающий себя СБшник, занимающий именно свое место, может обосновать точную сумму защищенных (возвращенных) активов организации.

[^]
schlic74
10.10.2015 - 23:21
0

Хохмач

Цитата (crunch @ 9.10.2015 - 10:05)
сам работаю в иностранном концерне занимающем строчку в топ-10 по отрасли, но о такой невообразимой хуите слышу впервые.

Значит в Вашей компании работают Профессионалы в СБ. Они проделали (и делают) свою работу, а Вы даже не догадываетесь об этом;).

[^]
SocketP
10.10.2015 - 23:33
1

Ярила

Цитата (ЛюбителъПыва @ 9.10.2015 - 18:56)
Цитата (gerad @ 9.10.2015 - 10:17)
а уборщиц они поди на полиграфе сутками мучают? это же самая ответственная должность в конторах.

Зря смеётесь.
Мой первый директор был дядечкой в возрасте с большим жизниным опытом и вообще молодец. В начале угарал над ним, что он с каждой уборщицей в разных компаниях и организациях здоровается. Потом научил, что через них можно дохрена чего узнать, например, действительно ли начальник отсутствует или его секретутка отмазывает, какое у него настроение и т.д. Многие через секретарей пытаются то же самое сделать. Я , например, когда прихожу в незнакомую организацию, сразу у уборщиц спрашиваю, где находится нужный мне человек, т.к. они самые информированные люди. Так что их первых и нужно пробивать!

ПыСы : не нужно понимать всё буквально.

У кого есть доступ во все помещения организации, в том числе в бухгалтерию, кабинеты руководства, серверную и т.д.? Притом часто вне рабочего времени основных сотрудников? То-то же.
В серьезных конторах уборщиц можно в штат СБ записывать.

[^]
TigraSTB
11.10.2015 - 16:54
0

Приколист

В"РосНефть" например у меня знакомого 3 месяца мурыжили ,но взяли все таки

[^]
Одинец
11.10.2015 - 18:21
0

Мрачный надругатель

Не поверишь - продаваном в сетевой гипер. Кстати - технари (электрик) и то меньше мучились.

А как мне быть, если меня в соцсетях нет от слова "совсем"? Это польза или вред?

Добавлено в 18:29
Цитата (zWitcher @ 10.10.2015 - 15:13)
КнААЗ(Комсомольский на Амуре Авиационный Завод [оборонка]) с двумя уголовными работает дядя воровство и шайтан трава. У меня одно уголовное за рыбалку, тоже ничотак...

Моя старая работа (почитайте мои "Рефовские байки") - так вот у нас, предпортовских рефов (Питер) судимых не было как класса. А вот у техасовских, к примеру (депо Тихорецкая) запросто, причём не по бакланке, а и что потяжелее.

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.10.2015 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 248561
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх