Как проверяют "грешки" при приеме на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
9.10.2015 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2015 - 21:46)
lorenai
Цитата
но точно помню например своего бывшего шефа, который все резюме где люди бывшие военные или сотрудники овд сразу в урну кидал. кстати сам он был афганец. в смысле воин-интернационалист с какими то там наградами. по ходу в теме был.

И я бы кидал в урну, если бы не нужны были специалисты определенного профиля. К примеру армейцы с опытом БД сразу идут нахуй в любой более-менее серьезной конторе, занимающейся личной охраной.
Не понял, правда, связи между вояками и сотрудниками ОВД...

все кто при погонах и бывшие. овд - органов внутренних дел. у меня товарищ есть вылетел в звании подпола из мвд по очень нехорошей теме не сидел конечно же но уголовку словил. уже лет 10 прошло. нигде толком зацепиться не может до сих пор. хотя был тупо офисным начальником по сути, высшее образование все дела. но...

[^]
ZanycH
9.10.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (СчастьеЕсть @ 9.10.2015 - 11:16)
Почитал, аж жутко стало какая я скотина, руководитель СБ)))
Проверяю кандидатов следующим образом:

1. Подлинность паспорта
2. Подлинность документов об образовании (если возможно, реестр еще только наполняется)
3. Наличие судимости
4. Достоверность прочих данных, указанных в анкете
5 При необходимости - прозвон предыдущих мест работы
6. При необходимости - соц сети.

Да, последний пункт иногда дает неожиданные результаты...

Хороший начальник СБ с таким ником на развлекательном портале. gigi.gif Не боишься, что компрометируешь себя?

[^]
lorenai
9.10.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 9.10.2015 - 21:52)
Цитата (Насяшка @ 9.10.2015 - 10:20)
Цитата (DiscA @ 9.10.2015 - 16:14)
СБ обычно так "проверяет" в финансовой сфере или на оборонке.
В обычной компании, где нет широкого доступа к коммерческим "тайнам" такое нахрен не нужно.

Я в понедельник на собеседование в СБ приглашена. У предприятия много направлений деятельности, но основное - хлебозаводы. А проверяют соискателей, будто на госслужбу какую.

Ну а вдруг ты батон у них спиздишь? Или будешь выковыривать изюм из сдобных булок? Это ж трагедия и потеря репутации для компании! gigi.gif

Никогда в магазине не ела булки до того как на кассе оплатить? А то смотри... gigi.gif

мне вот интересно другое. когда берут закупщиков или продажников - спрашивают ли их на полиграфе брали давали ли они откаты? gigi.gif lol.gif

[^]
INSPEKTOR
9.10.2015 - 22:00
3

Бди!

ZanycH
Цитата
Ну а вдруг ты батон у них спиздишь? Или будешь выковыривать изюм из сдобных булок? Это ж трагедия и потеря репутации для компании!
Никогда в магазине не ела булки до того как на кассе оплатить? А то смотри...

Батон?)) Намекну - на небольшой разнице в учете приходящих на хлебозавод муковозов вполне можно купить себе квартирку.)

[^]
INSPEKTOR
9.10.2015 - 22:05
2

Бди!

lorenai
Цитата
мне вот интересно другое. когда берут закупщиков или продажников - спрашивают ли их на полиграфе брали давали ли они откаты?

Пфф... Начнем с того - а нужен кому-либо закупщик,который не знает, что такое откаты?
lorenai
Цитата
все кто при погонах и бывшие. овд - органов внутренних дел. у меня товарищ есть вылетел в звании подпола из мвд по очень нехорошей теме не сидел конечно же но уголовку словил. уже лет 10 прошло. нигде толком зацепиться не может до сих пор. хотя был тупо офисным начальником по сути, высшее образование все дела. но...

Во многом с тобой согласился, но не тут... Погоны бываю разные, психотипы тоже. Это даже без индивидуальностей. Армейцы, по многим параметрам, отличаются от сотрудников МВД даже больше, чем сотрудники МВД от обычных гражданских...

Добавлено в 22:09
lorenai
Цитата
нигде толком зацепиться не может до сих пор. хотя был тупо офисным начальником по сути

Поэтому и не может... Звание тут не играет особой роли - капитан-опер с широкими "контактами" имеет намного больше шансов, чем офисный полковник-кадровик, НШ или что-то подобное...

[^]
lorenai
9.10.2015 - 22:13
0

Ярила

ну типа опа. спросили закупщика или продажника брал ли он откаты. )) как пить дать брал. что дальше. берем не берем? )))

Цитата

Во многом с тобой согласился, но не тут... Погоны бываю разные, психотипы тоже. Это даже без индивидуальностей. Армейцы, по многим параметрам, отличаются от сотрудников МВД даже больше, чем сотрудники МВД от обычных гражданских...

я знаю точно что когда шеф сменился новый взял военного бывшего. офицера. водителем. он меня часто возил. в принципе никаких претензий к нему не имел дядька и дядька. причем честный. или шифровался хорошо. хотя скорее всего реально честный. или умный. но никаких левых движений за ним не замечал.

[^]
INSPEKTOR
9.10.2015 - 23:13
3

Бди!

lorenai
Цитата
ну типа опа. спросили закупщика или продажника брал ли он откаты. )) как пить дать брал. что дальше. берем не берем? )))

Гм...странные представления об откатах. Ты айтишник или инженер похоже?) Какие у продажника откаты? А закупщику этот вопрос задавать глупо, откат его основной зароботок. Главное, чтобы не наглел.
Цитата
я знаю точно что когда шеф сменился новый взял военного бывшего. офицера. водителем. он меня часто возил. в принципе никаких претензий к нему не имел дядька и дядька. причем честный. или шифровался хорошо. хотя скорее всего реально честный. или умный. но никаких левых движений за ним не замечал.

И даже военные бывают разные. Что общего между армейским особистом, начфином и командиром разведвзвода? Да ничего. Один тот же опер, второй офисный работник, третий костолом-головорез. "Военный" - это сферический конь в вакууме.

[^]
Virus
9.10.2015 - 23:57
0

Сосисочный сектант

Автор несколько не в теме, сорри, но такое впечатление что пишет с чужих слов.
1.
Цитата
вы встретились со своим будущим руководителем, пожали лапы, и вроде как друг другу понравились и договорились о выходе на работу.
Обычно за этим следует неприятная процедура проверки службой безопасности компании и HR

Никогда проверка не делается после того, как пожали друг другу лапы и договорились о выходе на работу. Это слишком поздно. Проверка делается ДО ТОГО, а предложение о найме делается уже потом если проверка прошла ок. Если чел. не прошел проверку, его даже не пригласят на финальную встречу.

2.
Цитата
после увольнения не поленитесь прозвонить своим бывшим с прошлого места работы, и немного подлатать отношения, хотя бы обещанием помочь с рекомендациями

То же что и пункт выше. Когда человеку сделали предложение, уже все проверки пройдены, и "подлатать отношения" уже поздно и не нужно. "Латать отношения" нужно ДО ТОГО как идете на собеседование, т.к. прозвон делается ДО предложения о найме. Кроме того, большие корпорации делают предложение о работе в письменном виде, и если чел уволился с предыдущей работы, а потом его не возьмут - он идет в суд и стряхивает с конторы неустойку и возмещение морального ущерба как дети в школу. Так что никаких проверок "после", все проверки только "до".

Так что - привет журналу "Космополитен".

[^]
Термостойкий
10.10.2015 - 00:01
1

Страх тупых задротов

Цитата (ZanycH @ 9.10.2015 - 21:55)
Цитата (СчастьеЕсть @ 9.10.2015 - 11:16)
Почитал, аж жутко стало какая я скотина, руководитель СБ)))
Проверяю кандидатов следующим образом:

1. Подлинность паспорта
2. Подлинность документов об образовании (если возможно, реестр еще только наполняется)
3. Наличие судимости
4. Достоверность прочих данных, указанных в анкете
5 При необходимости - прозвон предыдущих мест работы
6. При необходимости - соц сети.

Да, последний пункт иногда дает неожиданные результаты...

Хороший начальник СБ с таким ником на развлекательном портале. gigi.gif Не боишься, что компрометируешь себя?

Щитаю, что нахождение на ЯПе начальнегу СБ должно быть навсегда записано в личное дело, его теперь не должны взять даже дворником НИКУДА! dont.gif

Добавлено в 00:06
Я думаю, делать надо так.

Узнаешь данные СБ-ников фирмы.

Собираешь на них компромат, грешки и всяческое гавно.

Приходишь в эту контору и идешь сразу к начальнику СБ. Показываешь ему корешки компроматов.

Отодвигаешь его.

Идешь и устраиваешься в этой конторе на ахуительную должность.

После устройства все равно сливаешь компромат на СБ-ников. Не пропадать же
rolleyes.gif

[^]
dimcheg
10.10.2015 - 00:18
0

Весельчак

Цитата (cowon @ 9.10.2015 - 10:21)
Работаю в концерне Росэнергоатом тоже "не по детски" проверяют.

Уже не работаешь lol.gif

[^]
theWEST
10.10.2015 - 00:24
0

Шутник

Проверяли следующим образом.
В далекие 20 лет устраивался на работу кладовщиком, в конце собеседования менеджер мне сказал:
-у нас склад запчастей погрузчиков и пиздить там нечего ты действительно хочешь к нам на работу?

Это сообщение отредактировал theWEST - 10.10.2015 - 00:25

[^]
artivenom
10.10.2015 - 00:54
0

Ярила

Как же нам хорошо в IT сейчас. Такие ушлые HR и тем более всякие СБ идут в пешее эротическое чаще, чем они привыкли. Как писал один чел "раньше у неё было 2кг резюме и она половину выбрасывала в мусорку, как неудачников, а для вакансии java developer у неё всего 2 резюме и то не факт, что пойдут на эти деньги". Мировая конкуренция рулит!

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.10.2015 - 00:54

[^]
flashy
10.10.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.10.2015 - 09:56)
Итак, ситуация, вы встретились со своим будущим руководителем, пожали лапы, и вроде как друг другу понравились и договорились о выходе на работу.

Обычно за этим следует неприятная процедура проверки службой безопасности компании и HR .

это для говноконтор, в нормальных если договорился значит все проверки уже закончены.

[^]
pavelas
10.10.2015 - 01:10
1

Шутник

Цитата (Дакактак @ 9.10.2015 - 10:05)
Работал я, работал. Две недели. Всем понравился. Осталось только СБ и полиграф. Прошёл полиграф и всё. Звонок от коллеги (даже не от начальника, ссыкло) - ты уволен. За что, про что. Не сказали.

По закону можешь через суд потребовать письменного объяснения по каким причинам ты уволен, даже на испытательном сроке

[^]
Ibidem
10.10.2015 - 01:11
1

Пёстрый

Дед сидел?, уволен.

[^]
MerlinDn
10.10.2015 - 01:34
0

Ярила

История со мной приключилась на днях - пару лет назад пытался устроиться рядовым айтишником в компанию по обучению иностранным языкам, та что на красной площади, кому надо- сам поймет о какой говорю. Не взяли, хз почему - причину не сказали. Сейчас уже сам себе начальник и франч одной известной фирмы. Тут на днях жену туда позвали, и завернули по причине того, что я когда-то не прошел проверку. Но прикол в том, что на данный момент я их организацию на аутсорсинге держу и все их устраивает... Вот где тут наебалово????

[^]
anders78
10.10.2015 - 01:36
0

Ярила

Просветите темного, чем так страшны соц сети? У большинства детишки, салатики, я на даче, я в машине, мои кореша и как это влияет на работоспособность и порядочность?

[^]
gelezo131
10.10.2015 - 01:41
1

Ярила

Специально опросил нескольких знакомых на хороших должностях про сб проверку, стандартно, паспорт, судимости, только у одного звонили на прежнее место работы на контакт, который он указал в резюме!
Должности людей - коммерческий директор (алкогольная компания)
Директор по маркетингу (банк!)
Региональный менеджер по сбыту (хозтовары)
менеджеры по продажам в количестве двух штук.
Москва и Питер.

Уж не знаю, каким надо быть задротом, чтобы пробивать до третего колена.
А ситуация такая в стране, что хорошие отношения с коллегами после увольнения, как правило не поддерживаются. и точно если сбшник наберет кадровику, он польет человека говном (ведь в большинстве случаем кадровики по просьбе свыше просят сотрудника уйти)
А как быть если компания вообще закрылась? кому звонить? или сразу отказ?

Добавлено в 01:44
Цитата (MerlinDn @ 10.10.2015 - 01:34)
История со мной приключилась на днях - пару лет назад пытался устроиться рядовым айтишником в компанию по обучению иностранным языкам, та что на красной площади, кому надо- сам поймет о какой говорю. Не взяли, хз почему - причину не сказали. Сейчас уже сам себе начальник и франч одной известной фирмы. Тут на днях жену туда позвали, и завернули по причине того, что я когда-то не прошел проверку. Но прикол в том, что на данный момент я их организацию на аутсорсинге держу и все их устраивает... Вот где тут наебалово????

Думаю просто в первую очередь берут своих, а повод для отказа можно придумать любой, обычно просто не нравитесь лицом, одеждой и т д кадровику. сбшники люди в массе своей нормальные , да и не будет сбшник глубоко лезть , зачем это нужно. А так впомни слова феликса, то, что у вас нет судимости ....

[^]
Bush6791
10.10.2015 - 01:46
1

Ярила

INSPEKTOR - ты для меня в этой теме открылся с другой стороны)

Твои комменты в тему и интересные.

Сделал бы реал статью как работает СБ (только не под своим ником, естественно) было бы, может не бомбой, но очень интересно.

И да, те СБ с кем сам работаю - не без деформации, из органов, но нормальные мужики, с которыми можно и водки выпить и в гости к друг другу сходить и за жизнь поговорить, но НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ что эти ребята ИЗ СБ)))

[^]
Танкред
10.10.2015 - 02:17
0

Огненный Змей

Цитата (leoles @ 9.10.2015 - 10:01)
Цитата (crunch @ 9.10.2015 - 10:00)
это на какую должность нужно устраиваться что бы в такую разработку попасть?

Секретарши... gentel.gif

Секретарши - обязательно. Через нее так или иначе идет много информации, которая может представлять определенный интерес для различных кругов.
Должности, связанные с коммерческой тайной, склад, наличные деньги, распределение материальных ценностей (бензин, инструменты и пр.).
Т.н. "менеджеров-продажников", заключающих контракты...
СБ (нормальную) интересует, может ли кандидат на должность нанести вред компании тем или иным способом. Так что если человек игроман, употребляет наркотики, бухает по-черному, имеет ипотеку, или большие кредиты, тяжело больного родственника, его, скорее всего, могут завернуть.
Хотя кредиты, ипотека, родственник могут быть перекрыты личными качествами, о которых также собирается информация.
А еще серьезная СБ больше всего боится (и проверяет соответственно) не имеет ли человек отношений к силовикам, то есть, по-простому, не агент ли УБЭП, или финансовой контрразведки к ним припожаловал.

[^]
mixalyh2013
10.10.2015 - 02:48
0

Шутник

как-то раз, отправил резюме, на следующий день, пишут сначала с бывшей работы, тут тобой интересовались...
потом звонят родители (где нашли номер непонятно), интересовались тобой..

и уже ближе к вечеру позвонил этот чувак, но не сошлись по зарплате

[^]
ходитель
10.10.2015 - 06:57
0

Ярила

охуели кадровики-вопрос в анкете- ваши дети ФИО, год рождения , телефон.
ТЕЛЕФОН БЛЯДЬ!!! Моему ребенку 10 лет а им нужен его телефон. А может они педофилы ебучии?

[^]
Morfei
10.10.2015 - 07:41
0

Ярила

Цитата (crunch @ 9.10.2015 - 10:00)
это на какую должность нужно устраиваться что бы в такую разработку попасть?

Бывшая жена в крупном банке работает.
СБ полиграфом не брезгует.
Правда и должность не рядовая.

[^]
desant217
10.10.2015 - 08:22
0

Шутник

у меня знакомый работает с просроченной задолженностью в одном банке и когда ему в работу поступил должник и по совместительству новоиспеченная коллега, он был немало удивлен. Тоже вспоминал про СБ, как и чем они работают.

[^]
Tigra555
10.10.2015 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 9.10.2015 - 10:25)
есть у нас комп. магазин в городе, что бы туда попасть на работу надо СБ и психолога(тесты) пройти в Воронеже(200км др область), но это не все dont.gif они своих сотрудников на детекторе лжи проверяют cool.gif и это на зп в 18 тыщ shum_lol.gif

Белый Ветер так проверял, был ли гопником , принимал наркотики и тд.. Я не прошел детектор лжи. cool.gif

Добавлено в 08:30
Цитата (mixalyh2013 @ 10.10.2015 - 02:48)
как-то раз, отправил резюме, на следующий день, пишут сначала с бывшей работы, тут тобой интересовались...
потом звонят родители (где нашли номер непонятно), интересовались тобой..

и уже ближе к вечеру позвонил этот чувак, но не сошлись по зарплате

На работе был замом в магазине, один продавец много выпендривался.. в итоге понтовался что уйдет в Белый Ветер. В итоге с Белого Ветра позвонил знакомый моего знакмого... Результат очевиден..в БЕлый Ветер его не взяли. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 248562
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх