Бог — это статистика, почему трудно отказаться от веры в бога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
27.09.2015 - 03:19
4
Статус: Offline

Ярила

Тринадцатая
Цитата
Мужик работал в МВД поэтому понятно с секретностью, у него брала интервью Российская Газета

http://www.rg.ru/2012/03/05/deti.html

Все равно "не авторитет"? )))
Не-а!
Что интервью? Он там просто высказал частное мнение. Интервью у любого человека можно взять.
Тем не менее, это не значит, что интервьюируемый автоматически возносится в ранг эксперта во всех областях научного знания.

[^]
Терр
27.09.2015 - 03:23
-3

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 27.09.2015 - 02:58)
Если ваш аргумент в необходимости веры и религии в том, что это происходит от наших предков, предлагаю верить в Перуна и молоденьких девок трахать и резать на капище, ведь именно такая вера и была у наших предков. Или по вашему мнению жители Империи - наши предки, а жители Древней Руси - нет?

Религия против прогресса. От нее вред и застой. Вполне достаточные причины быть против нее.

Ну Перуна Вы обосрали, конечно, знатно. Вас за это язычники съедят. В переносном смысле конечно же.

А вот последний тезис, это откуда? Может это в церкви рассказывают про кровожадный кислород, не?

Добавлено в 03:25
Цитата (ra3vdx @ 27.09.2015 - 03:02)

А где вас обманули, гражданин?

Я же Вам всё рассказал, объяснил, показал, перечитайте тему в конце концов. Остальное Вам нужно обосновать, а не голословить.

[^]
Тринадцатая
27.09.2015 - 03:26
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 27.09.2015 - 03:19)
Не-а!
Что интервью? Он там просто высказал частное мнение. Интервью у любого человека можно взять.
Тем не менее, это не значит, что интервьюируемый автоматически возносится в ранг эксперта во всех областях научного знания.

Интервью взять можно...

Только вот почему-то ни вас ни меня журналисты Российской Газеты (не будем забывать что это официальное такое государственное издание) - почему-то не приглашают в качестве экспертов и не спрашивают нашего мнения по серьезным вопросам. cry.gif

[^]
Терр
27.09.2015 - 03:27
-2

Весельчак

Так какое вы имеете право на критику?
Кроме "свободы слова" - никакого.

Ну то вообще круто. В лучших традициях католичества. Если нечего опоненту ответить, надо запретить ему говорить bravo.gif

[^]
срочник
27.09.2015 - 03:28
0

Ярила

Бог-это статистика!!! Неслабо перднул ТС... И тут навалились...

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 03:30
3

Ярила

Тринадцатая
Цитата
Для успокоения кого-то. Мало кому покажется из начальников, что "так оно надежнее"?
Заметьте, попы не предлагают сами кропить все и вся - выбирают то сами люди, обращаться к попу или нет.
Оно, не?
Так люди сами виноваты в своём невежестве? А зачем их поддерживать в этом? Что это? Социальная шизофрения?

[^]
Терр
27.09.2015 - 03:32
-2

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 27.09.2015 - 03:11)
Цитата (Терр @ 27.09.2015 - 02:53)
Цитата (Japansgod @ 27.09.2015 - 02:43)

Статья не является научной публикацией. По сути она для простых людей и для популяризации науки. Конечно она эмоциональна, естественно в ней можно найти косяки. Это как объяснение школьнику что спин - это такое "вращение частицы, типа как шарик крутиться вокруг оси".

Конечно же. Потому - что в научной среде ТС бы сразу на мороз выкинули с такими статьями. А простых людей можно попытаться и обмануть, они доверчивее. И от того, что она эмоциональна она более понятна не становится. Если вращение частиц хорошо отражает одно их свойство - спин, то в статье излагаются мысли какого - то атеиста с повышенным ЧСВ. Белиберда полная.

Вы хотите что бы ТС в следующий раз приводил простыню на хер знает сколько страниц научного текста, который поймет 3,5 ЯПовца? lol.gif Автор статьи и написал все в сильно упрощенной, удобоваримой форме, понятной для интеллектуального большинства (хотя на этот счет меня стали терзать сомнения gigi.gif ). В этом и есть отличие научной литературы от научпопа, так-то!

Вы еще расскажите какой формы электрон и в какую сторону он вращается lol.gif Напомню, спин, как квантовую характеристику, крайне трудно изобразить аналогиями макромира. В школе этой темы не то, что бы "слегка касаются", ее неявный призрак едва поглаживают за подол платья, поэтому в школе электрон (да и вообще элементарная частица) - шарик, а спин - "типа вращение".

Научпоп = хорошее слово. Это Вас таким словам на уроках литературы на филфаке учили?

В научнопопуляронй литературе должно хоть что - то объясняться. У автора ничего не объясняется, научные слова использованы только для придания "веса" в глазах целевой аудитории.

[^]
Japansgod
27.09.2015 - 03:33
1

Ярила

Цитата
Для успокоения кого-то. Мало кому покажется из начальников, что "так оно надежнее"?
Заметьте, попы не предлагают сами кропить все и вся - выбирают то сами люди, обращаться к попу или нет.
Некоторые ваще вон бегают в храм за каждым чихом: "Батюшка благословите машину купить" и прочая хрень - на сайтах священники сами ржут с такого и разъясняют разъясняют... А толку?

Ну это говорит об интеллектуальном уровне этих начальников. И чего это Фобос-грунт упал? Видать ладана в кадиле зажали, вот и разбилась ракета о небесную твердь. lol.gif

Цитата
Искренне считаю, что вера - теория, а религия практика.
Почему вот медитирующий шаолиньский монах или тибетский лама вызывает у людей уважение, а молящийся православный - насмешку?

Учения - одного уровня и результаты практически одинаковые.

Вера, это не только убеждение в существование сверхъестественных сил. Это любое убеждение, не основанное на объективных фактах. Иными словами даже ЧСВ - это вера, вера в свою исключительность. Для того, что бы верить в бога, нет необходимости соблюдать пост или заучивать молитву. Да хоть на википедию подглядите и посмотрите что означает слово "вера".
Религия - это общественный институт, имеющий вполне себе объективные цели и задачи, без всякой мистики.

Касательно буддийских монахов. В своем регионе я буддистов не наблюдаю, поэтому они мне никак не мешают. Если подумать, они так же смешны, как и православные, просто воспринимаются как заморская экзотика.

Цитата
Я восхищаюсь глубиной проработанности православия именно как духовного учения, и утверждаю, что РПЦ - нужна как обязательная составная часть его!

А я считаю что попов надо на столбах вешать, а самых упоротых ПГМнутых лишать родительских прав и отправлять на тяжелые и малоинтеллектуальные работы, вроде валки леса. Но, поскольку, мы живем в гуманистическом обществе (ну более-менее) и сам я лично не жестокий, признаю этот метод нехорошим. Необходимо оторвать РПЦ от государственной сиськи, обложить налогами, как и любое другое юрлицо и качественно переработать систему образования. И со временем проблема сильно уменьшиться.

[^]
destin
27.09.2015 - 03:44
1

Юморист

sintez есть
Сначала отучись с мое, а потом суди и давай советы, дядя. Иначе лесом идтить вам.

Я не спрашивал какая вероятность получить каждую грань по одному разу. Ответили на вопрос который поставили сами? И нахера?

[^]
copra
4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 25.09.2015 - 22:56)
destin
Цитата
И тервер и не сможет помочь людям разобраться в чем-то, не сможет помочь предсказать. Случаются события, у которых вероятность стремится к 0 и не случаются те, что практически наверняка произойдут. Поэтому наука в ближайшее достаточно обозримое время не сможет вытеснить религию ни в коем разе.
Безотносительно к терверу, а лишь к Вашему тезису о науке и религии.
Знаете, врачи ведь тоже не смогут в ближайшую обозримую геологическую эпоху побороть алкоголизм. Смекаете, о чём я?

Протестую, как врач: оставьте мне мой алкоголизм. Не надо с ним бороться - без него у меня соотношение шум-сигнал приблизится к единице, а с ним - все тлен и шум.

[^]
Терр
-2

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 27.09.2015 - 03:33)
А я считаю что попов надо на столбах вешать, а самых упоротых ПГМнутых лишать родительских прав и отправлять на тяжелые и малоинтеллектуальные работы, вроде валки леса.

Давайте - ка кричалочки отрепетируем. Дополняйте.
СЛАВА УКРАИНЕ - ...
БАНДЕРА И ШУХЕВИЧ - ...
БАНДЕРА ПРИДЕ - ...
МОСКАЛИ - ...
КОМУНЯКУ - ...
ХТО НЕ СКАЧЕ - ...

Это сообщение отредактировал Терр - 27.09.2015 - 03:48

[^]
Japansgod
27.09.2015 - 03:55
3

Ярила

Цитата
О, вижу Вы исправились. Стоит не прочесть один комментарий, сразу писать нормально начинаете. Сразу видно в голове серое вещество есть.

lol.gif Я даже забыл что хотел сказать.
По мне развернутые и литературно богатые выражения как раз и являются маркерами наличия серого вещества. Как минимум этого говорит что у человека богатый словарный запас, что намекает на весомый книжный багаж. Односложные и простые ответы такого ощущения не вызывают, если вы понимаете о чем я. poke.gif Искренне жаль, что вы не можете прочитать комментарий, если он длиннее одного предложения.

Цитата
По поводу содержания: всё в кучу свалили. Отвечу на последнее. Религиозность всегда было нормой. Наш, русский характер, формировался через религию, через православие. Посмотрите на мусульман. Они другие, потому - что их характер формировался через другую религию. Характер буддистов через третью. И это хорошо. То, что Вы говорите - это отказ от корней в чистом виде. Отказ от исторически важной части нас самих.

Согласен что отказ от корней - неуважение к предкам, к культуре, к истории... Я за создание городских и загородных капищ Перуна и Даждьбога. Ведь вы не будете отрицать, что Древняя Русь - тоже часть нашей культуры и истории.

Кстати вы тоже сваливаете все в кучу. Например мусульманин-татарин сильно отличается от мусульманина-араба. А религия одна, как так?

Цитата
Вы прикрывайтесь наукой. Наука и религия ни коем образом не взаимоисключающие. Они лежат в разных плоскостях.

Конечно в разных плоскостях. Наука основана на объективных фактах и имеет плоды в виде человеческого прогресса. А религия состоит из сказок и невежества. Чем сильнее невежество, тем более ядреные сказки.

Цитата
Я иногда смотрю на то, с каким остервенением атеисты пытаются оскорбить верующих и задаюсь вопросом, почему? Скорее всего они чувствуют отсутствие чего - то важного у себя, чувствуют свою отсюда происходящую ущербность и пытаются заглушить внутренний голос ехидными замечаниями в адрес верующих.

Когда к вам на улице подходит человек, который с маниакальным упорством уверяет вас что за ним охотится ЦРУ, Моссад и МИ-6, вы посчитаете его параноиком, сумасшедшим. Констатацию этого факта он воспримет как обиду. В отношении большинства верующих, я конечно утрирую, они не сумасшедшие, они - невежды.

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 03:57
3

Ярила

Цитата (copra @ 27.09.2015 - 03:44)
Цитата (ra3vdx @ 25.09.2015 - 22:56)
destin
Цитата
И тервер и не сможет помочь людям разобраться в чем-то, не сможет помочь предсказать. Случаются события, у которых вероятность стремится к 0 и не случаются те, что практически наверняка произойдут. Поэтому наука в ближайшее достаточно обозримое время не сможет вытеснить религию ни в коем разе.
Безотносительно к терверу, а лишь к Вашему тезису о науке и религии.
Знаете, врачи ведь тоже не смогут в ближайшую обозримую геологическую эпоху побороть алкоголизм. Смекаете, о чём я?

Протестую, как врач: оставьте мне мой алкоголизм. Не надо с ним бороться - без него у меня соотношение шум-сигнал приблизится к единице, а с ним - все тлен и шум.

Дима, это выбор каждого.
Вы не поняли, без желания больного (и без осознания того, что он болен) вылечить добиться пожизненной ремиссии невозможно! Со склонностью к мистицизму та же ситуация. Только нет статьи за спаивание приобщение к религии малолетних.

Добавлено в 03:58
Цитата (Терр @ 27.09.2015 - 03:27)
Так какое вы имеете право на критику?
Кроме "свободы слова" - никакого.

Ну то вообще круто. В лучших традициях католичества. Если нечего опоненту ответить, надо запретить ему говорить bravo.gif

А я вам ответил, читайте внимательно.
Цитата
СЛАВА УКРАИНЕ - ...
БАНДЕРА И ШУХЕВИЧ - ...
БАНДЕРА ПРИДЕ - ...
МОСКАЛИ - ...
КОМУНЯКУ - ...
ХТО НЕ СКАЧЕ - ...

Скрытый текст
Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Москвошвея! Москвошвея! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!©
У меня такие ассоциации вашим уровнем диалога

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 27.09.2015 - 04:20

[^]
Japansgod
27.09.2015 - 04:03
3

Ярила

Цитата
Ну Перуна Вы обосрали, конечно, знатно. Вас за это язычники съедят. В переносном смысле конечно же.

А вот последний тезис, это откуда? Может это в церкви рассказывают про кровожадный кислород, не?

Ну я же утрирую. Вообще религия древних славян нам малоизвестна, потому как письменности тогда еще не было, а памятников почти не осталось. Через православие прошли только отголоски язычества, вроде Масленицы. А современные долбославы имеют мало отношения к древним славянам.

Да что вы прицепились к этому кислороду? Вы вообще знаете о существовании художественных приемов в литературе?
Деструктивная роль религии в истории человеческого прогресса и негативное влияние на умственное развитие большинства религиозных людей настолько очевидна, что даже лень спорить на эту тему.

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 04:08
3

Ярила

Цитата
По мне развернутые и литературно богатые выражения как раз и являются маркерами наличия серого вещества. Как минимум этого говорит что у человека богатый словарный запас, что намекает на весомый книжный багаж. Односложные и простые ответы такого ощущения не вызывают, если вы понимаете о чем я.Искренне жаль, что вы не можете прочитать комментарий, если он длиннее одного предложения.
"Речь — прямое отражение мышления" Выготский Л.С.
"Заговори со мной, и я тебя увижу" Сократ

Цитата
Я иногда смотрю на то, с каким остервенением атеисты пытаются оскорбить верующих и задаюсь вопросом, почему?
Наверное, позиции разума тоже нужно защищать, чтобы не скатиться в интеллектуальное говно и не резать глотки в спорах типа "сколько ангелов умещаются на кончике иглы?" Не?
И к слову, оскорбить нельзя, можно оскорбиться. Что с успехом подтверждают наши религиозные сограждане.
"Оскорбление, как вино — действует лишь, когда принято" А. Шопенгауэр

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 27.09.2015 - 04:08

[^]
destin
27.09.2015 - 04:10
1

Юморист

stryapin
Цитата
по этому если взять МНОГО бросков - то результат будет стремиться к 3.5 на бросок

А кто спорит? Я как раз о том - тервер и матстат работают, но с большим числом экспериментов. Иначе никак. Это факт, закон!

Цитата
вероятность выпадения каждой грани - 1/6, а еще нужно умножить на вероятность того что ты приложишь точно такое же усилие, подбросишь на такую же высоту, и т.д.

Вероятностных факторов в процессе падения кубика очень и очень много.

Вы написали, что я хуевый математик, затем выразили тоже мнение и объяснили почему. Я чего-не понимаю?

[^]
Japansgod
27.09.2015 - 04:10
3

Ярила

Цитата (Терр @ 27.09.2015 - 03:44)
Цитата (Japansgod @ 27.09.2015 - 03:33)
А я считаю что попов надо на столбах вешать, а самых упоротых ПГМнутых лишать родительских прав и отправлять на тяжелые и малоинтеллектуальные работы, вроде валки леса.

СЛАВА УКРАИНЕ - ...
БАНДЕРА И ШУХЕВИЧ - ...
БАНДЕРА ПРИДЕ - ...
МОСКАЛИ - ...
КОМУНЯКУ - ...
ХТО НЕ СКАЧЕ - ...

Вы могли и дочитать тот абзац и узреть, что я намекаю на порочность такого пути. И вмешивать в срач Наука VS Религия политоту - таки моветон, не так ли?

[^]
Тринадцатая
27.09.2015 - 04:14
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 27.09.2015 - 03:30)
Так люди сами виноваты в своём невежестве? А зачем их поддерживать в этом? Что это? Социальная шизофрения?

Да как сказать...

Понимаете - любое серьезное духовное учение - это синтез внутреннего и внешнего. Обязательное правило - по Пути духовного совершенствования (в любом учении) ты идешь сам - никто не имеет права тебя заставлять что-либо делать, если ты не давал обетов.

Равно - никто не обязан с тобой нянчиться.

Вот представим - чел решил примкнуть к православию. Пришел. Тут же обломы - 1. за Крещение будь любезен плати, 2. Никто к тебе с душеспасительными беседами не лезет, о твоих горестях и сомнениях не спрашивает, всем пофиг на тебя.

Тот кто приперся случайно - обижается разворачивается уходит. Ну и фиг с ним!
Тот кто пришел вроде как желая сразу приобщиться к Светлому и ощутить чота этакое типа нирваны - тож обламывается - потому что сперва душу очищать надо, самому вставать на путь самосовершенствования. А не просто припереться на исповедь (если решился) и надеяться что поп пару слов сказал - ты все, безгрешный такой. Там сложнее все намного.

Если решился все-таки - принял Крещение (обычно в тот же день еще и Причастие) - начинается Большой Песец - наступает момент так называемой духовной брани. Подробно рассказывать не буду - Таинство все-таки. И у каждого по-разному происходит.

Можно плюнуть, забыть и после Крещения - забить на все эти "спасения души".
Вот такие вот люди обычно Церковь и считают чем-то вроде "источника магии" - на уровне: какой иконе от чего молиться (ага как амулету), давятся 19 января с канистрами за святой водой, приглашают попов "освятить чонить", скупают "амулеты" в виде крестиков, иконок, колец, поясков и прочего.

Кто-то - встает на путь познания и пытается разобраться в правилах религии, смысле происходящего, ответить самому себе на каверзные вопросы. А этих вопросов - все больше и больше, потому что много расставлено в православии подводных камней, на которые обязятельно нарвешься, если недостоин душой - недостаточно чист. Такие люди обычно становятся "белыми колдунами" - ну там заговоры с молитвами читают, свечки и иконы в колдовстве используют.

Кто-то - решает правда самосовершенствоваться с Божьей помощью и познать и понять смысл жизни там и тд. А вот тут - самое интересное в жизни человека обычно и начинается. Тоже рассказывать не буду, но для частного примера - чудеса творят такие люди на раз! Но как правило - все это не афишируется.

А невежество и незнание в сфере собственной души - это обычно выбор самого человека. Библия проповедана? -Проповедана. Храмы есть? - Есть.
Но сказано было в Библии - Званы все, придут избранные.

Именно поэтому я с интересом наблюдаю как народ тут с пеной у рта поносит православие. )))
Причем слишком злобно и слишком несоразмерно тем претензиям, которые выдвигают атеисты.
Ну ладно, жируют какие-то попы, да и хрен бы с ними! Не все же, как минимум! Ну ввели уроки в школах - так родители вполне имеют право отказаться от них - там в альтернативе "курс светской этики" есть.
Я специально вчера в своей теме сравнила религию с футболом - интересно задумался кто нить, что ведь многое мешает в жизни то каждому! И мигранты из ближнего зарубежья, и мерзкие соседи, и наглые автоводители и шум по ночам и тд.
Но именно по поводу православия такой визг стоял - как будто у каждого обиженного попы минимум убили кого-то из родни! И предложения были "всех православных сжечь, перевешать" и тд.

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 04:28
3

Ярила

Цитата
Тот кто пришел вроде как желая сразу приобщиться к Светлому и ощутить чота этакое типа нирваны - тож обламывается - потому что сперва душу очищать надо, самому вставать на путь самосовершенствования. А не просто припереться на исповедь (если решился) и надеяться что поп пару слов сказал - ты все, безгрешный такой. Там сложнее все намного.
Извиняюсь, что не всё сразу отвечаю, но - пока не забыл.
Следует учитывать, что религиозная экзальтация проходит в рамках острого психоза, а там эффективны более транквилизаторы (как раз влияющие на ГАМК-эргическую систему - антагонист ВАК-эргической) чем нейролептики (влияющие на адрен-эргическую систему и дофамин в том числе - например при шизофрении). В теме были copra и DarkDissect, они врачи. Они могут подтвердить.

[^]
Japansgod
27.09.2015 - 04:29
2

Ярила

Цитата
Ну ладно, жируют какие-то попы, да и хрен бы с ними! Не все же, как минимум! Ну ввели уроки в школах - так родители вполне имеют право отказаться от них - там в альтернативе "курс светской этики" есть.

А можно с законами так? Вот не захочу я садиться в тюрьму за грабеж, пусть будет альтернатива - отдых на море.
Вы, вероятно, не поверите, но система образования, так же как и законодательная система - это комплекс мер по удержанию людей в определенном русле. Хотите развитое государство - нужны обязательные уроки по естественным и гуманитарным наукам, дополнительные спецкурсы и мероприятия по развитию интереса к разным отраслям хозяйства. Хотите военное государство - обязательные занятия по НВП, походы, спортивные мероприятия и патриотическое воспитание. Хотите государство которым легко управлять - убирайте полезные уроки, заменяйте их сомнительными, прививайте культ потребления.

Цитата
Понимаете - любое серьезное духовное учение - это синтез внутреннего и внешнего. Обязательное правило - по Пути духовного совершенствования (в любом учении) ты идешь сам - никто не имеет права тебя заставлять что-либо делать, если ты не давал обетов.

Вроде как в библейской методичке четко прописано что христианин должен делать то и то, соблюдать такие и такие правила, жить по такому -то распорядку. Или он не настоящий христианин. А так, да, никто не заставляет, все сам. Баран, которого ведут на бойню не подозревает, что его ведут горло резать, он думает, что идет сам. И почему верующих называют паствой? gigi.gif

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 04:31
2

Ярила

Цитата
А вот тут - самое интересное в жизни человека обычно и начинается. Тоже рассказывать не буду, но для частного примера - чудеса творят такие люди на раз! Но как правило - все это не афишируется.
Ну как же - "не афишируется"! Только об этом и поют. Хотя на поверку "чудеса" оказываются некорректно поставленным экспериментом или того хуже - когнитивными искажениями.
Цитата
Если решился все-таки - принял Крещение (обычно в тот же день еще и Причастие) - начинается Большой Песец - наступает момент так называемой духовной брани. Подробно рассказывать не буду - Таинство все-таки. И у каждого по-разному происходит.
Давайте я так скажу. Мракобесие в гадючьем кубле РПЦ нас каким боком касается?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 27.09.2015 - 04:37

[^]
destin
27.09.2015 - 04:44
-2

Юморист

Читаю и снова и снова вижу споры атеистов и верующих. Одни доказывают что ненаучные учения надо огнем и мечом, другие пытаются объснить первым таинства. Как ни странно в итоге срач, а кто мешает жить не трахая друг друг мозг - в упор не понимаю why.gif

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 04:47
3

Ярила

Цитата (destin @ 27.09.2015 - 04:44)
Читаю и снова и снова вижу споры атеистов и верующих. Одни доказывают что ненаучные учения надо огнем и мечом, другие пытаются объснить первым таинства. Как ни странно в итоге срач, а кто мешает жить не трахая друг друг мозг - в упор не понимаю why.gif

Ну да, как обычно. Одни говорят, что нужно пользоваться главным эволюционным преимуществом, доставшимся нам от наших предков, вторые предлагают разводить с помощью него тараканов.
Ничего нового.
Скрытый текст
Ладно, пойду спать, не балуйте.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 27.09.2015 - 04:51

[^]
destin
27.09.2015 - 04:52
0

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 27.09.2015 - 04:47)
Цитата (destin @ 27.09.2015 - 04:44)

Ну да, как обычно. Одни говорят, что нужно пользоваться главным эволюционным преимуществом, доставшимся нам от наших предков, вторые предлагают разводить с помощью него тараканов.
Ничего нового.

Это вы про МНУ что ли? Многие атеисты им не пользуются, многие верующие пользуются в разы лучше первых. Смысл всех под одну гребенку?

если в ближайшие век-два точно не исчезнут ни атеисты, ни верующие, смысл постоянно сраться, а?

Это сообщение отредактировал destin - 27.09.2015 - 04:56

[^]
Тринадцатая
27.09.2015 - 05:23
0

Ярила

Цитата
Вроде как в библейской методичке четко прописано что христианин должен делать то и то, соблюдать такие и такие правила, жить по такому -то распорядку. Или он не настоящий христианин. А так, да, никто не заставляет, все сам. Баран, которого ведут на бойню не подозревает, что его ведут горло резать, он думает, что идет сам. И почему верующих называют паствой?  gigi.gif

А это один из подводных камней - вы не пробовали жить четко по этой методичке? Ходить на службы все, вычитывать все положенные молитвы, посты держать? Для человека в миру - это невозможно! Кто упрется на этом месте и будет стараться это делать любой ценой - тот пойдет одним жизненным путем, кто будет в меру сил стараться ну там с поблажками себе - у того другой путь. Кто плюнет и забьет ваще - тот к бесам. )))

Паствой называют потому что каждый воцерковленный православный - символически является Агнцем. Тем самым из Апокалипсиса - Христом Второго Пришествия.

Щас объясню!

Во время Причастия человек принимает плоть и кровь Христа, символически это значит что он в какой-то степени на какое-то время становится Им. Как минимум многие верующие свидетельствуют о благодатном состоянии какое-то время после Причастия.
Но самое интересное, что человек фактически по настоящему еще и вступает на Путь Христа - то есть за разное время и с разной интенсивностью переживает по жизни, в реальных событиях земной путь Христа, но - на своем уровне развития.
Кто-то просто выглядит идиотом и веселит окружающих глупыми проповедями на своем уровне понимания религии и веры с недельку, а кто-то доходит и до распятия - более менее серьезного (слышали фразу "каждый несет свой крест"?). Иногда дело доходит до образования стигматов, но это ооочень большая редкость.
Но это я описала крайности. До распятия как оказалось на практике - доходит редко. Сами правила религии построены так что причащаться старательному прихожанину приходится чаще, чем успевают прокрутиться события в его жизни.
Если все же дошло и человек переживает крестные муки Христа - ну скажем в астрале, или точнее в горнем мире. - он закономерно начинает бояться пережить подобное снова. То есть начинает "бояться креста".

И - рано или поздно до него доходит что он - все-таки нечистая сила. Тут уже наступает следующий так сказать уровень - чел приучается жить в аду. Вы никогда не задумывались, почему высшие демоны, вампиры, Сатана, Люцифер и прочие персонажи - в культуре (именно в современной!)выглядят иногда ну ооочень привлекательно и обворожительно?
Потому что до подобного уровня доходят только образованные, чистые душой, по настоящему ХОРОШИЕ люди. Именно поэтому кстати молодежь так увлеченно играет в нечисть, и именно поэтому темная сторона христианства - настолько запретна для начинающих Путь.
А осознав себя нечистой силой - человек сперва возмущается, потом ищет пути отхода, потом ищет способ доказать что вовсе он даже нормальный и рога у него не отросли. Кто-то - бросается каяться, кто-то подходит с точки зрения логики и разума. И тогда ему приходится лопатить тонны литературы, делать кучу добрых дел и тд, чтоб доказать что он "не верблюд". Жизнь в общем заставляет, или Бог.
И если есть на то воля Божья (а человек неглуп и умеет хранить тайны) - однажды человеку дается знание о Втором Пришествии, которого на полном серьезе ждет Церковь.
И если не касаться особо тайных моментов - то суть этого апокалиптического пришествия в том, что Агнцем из Апокалипсиса окажется как раз некто из "особо страшных" персонажей Ада. А человек, доказывавший себе что он нормальный чел, а не какой нить "демон Вельзевул" - на самом деле шел все это время по Пути, который однажды повторит возродившийся Агнец.

В общем - принято прихожан звать агнцами. Потому что ожидается, что однажды среди них окажется "Агнец, как бы закланный"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57234
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх