Сколько людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kc809
21.09.2015 - 14:55
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Orion17 @ 20.09.2015 - 15:05)
"Наша улица. Я, Катька (спилась), Люда (повесилась), Толик (погиб), про Галю и Колю ничего не знаю"[/i].

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Видимо у ТС хуёво жизнь сложилась. У меня ни один друг не умер и не спился, все дружим до сих пор.

[^]
testline
21.09.2015 - 15:02
1

Один статус сломал, другой потерял

Я наверное счастливый человек, 81 год рождения, мы в 90 молодые были, так что из класса на данный момент одного не стала, и того взорвали несколько лет назад на службе (цсн фсб), помню что отец крутился как мог, покупал газировку в Польше и сам на камазе возил в Россию (мы в Калининграде жили), оттуда селедку и гречку назад к нам. Низкий ему поклон, что поднял и дал образование мне и брату, помню как он приезжал, три дня дома и снова за руль и на дней 10 в рейс, до сих пор иногда рассказывает про приключения на дороге, про бандюков и прочее. Пенсия у него была пиздец копейки (военный пенсионер, полковник, ком.полка). И кто бы что не говорил про нынешнее время, но сейчас у него пенсия около 30, плюс у мамы 18, да и мы с братом помогаем, и они стабильно 2-3 раза в год отдыхают. Сейчас поехали по местам молодости Ташкент-Самарканд-Бухара-Чимкент. До этого в Испании были. Так что сейчас хоть как то пенсионерам помогают.

[^]
swoon
21.09.2015 - 15:39
-1

Ярила

Ужасные 90-е ... Не смешите мои седины.Что там было ужасного? Водку в горло силой лили,наркотой под пистолетом кололи? Ничего подобного.Если человек мудак,так он сторчится-сопьётся и при коммунизме.ИМХО,времена ни при чём,если человек соображает-устроится всегда и при любой власти.
Горбачёв с Ельциным виноваты? В чём? Страна уже к концу 80-х накрывалась интересным местом.Или что,как при Андропове строем ходить?
Благодаря вышеупомянутым кадрам хотябы в масштабную гражданскую войну не скатились и страну в рамках РСФСР сохранили.Косяков,безусловно,было достаточно,ну так никто не знал как правильно.
Мне 40,И.П.

[^]
bazilvs
21.09.2015 - 17:23
1

Ярила

либерасты скажут - прелесть была, наконец можно было страну пилить. в нищете жили - зарплаты нищебродские, купоны помню (украина) по типу туалетной бумаги, одеть толком нечего,латанное перелатанное, ели хреново, дно во всем. свет выключали -ссука, в недавнем мировом лидере,скоро 21 век, свечи,свечи сссука и керосинки, реально пожил пещерным ребенком свет месяцами давали только в обед на час. Потому либерастов, гайдаро чубайсов и креаклов надо всех уничтожить, сжечь живьем, четвертовать или вешать, но это необходимо для выживания, и если что - для меня они противник номер один. будет 17 год - пойду резать и вешать этих мразей

[^]
gentlemaniak
21.09.2015 - 17:38
1

Жестокий гений

Половина моих одноклассников и друзей детства остались вечно молодыми. Очень много от наркоты сгорело

[^]
buduma
21.09.2015 - 19:13
1

Вечно молода

Не в том страшно, что люди умирали (они умирают во все времена), а в том, что это было так легко и просто -- уже почти не трогало и не ужасало, а стало обыденностью. И если после войны, к примеру, поднимали страну коллективно, и в доме или во дворе пропасть или опуститься было сложно -- там люди поддерживали друг друга, все дети были под присмотром всех взрослых -- то в эти гребаные 90-е каждый стал сам по себе. Вот откуда толпы беспризорных токсикоманов в подвалах, умершие в одиночестве от голода пенсионеры и прочие страшные явления, которые тогда не казались страшными только потому, что людям было не до того -- надо было выживать, кормить детей.

[^]
Karter88
22.09.2015 - 01:35
0

Оо

Государству далеко плевать на население, лишь исправно покупали и платили, печально то что многим это понятно но никто ни чего не делает.

[^]
PaiNt666
23.09.2015 - 03:03
0

Ярила

Цитата (censoredrus @ 21.09.2015 - 11:31)
Вторая. 90е в Мск, Питере и 90е в провинции - разные миры. В крупных городах даже бандиты скорее выстроили вертикаль власти и в целом было тучнее, поэтому простые люди оставались на крайний случай. Плюс олигархам нужна была хоть какая то упорядоченность.
В провинции в криминал интегрировались с детства, целыми дворами. Ведущих здоровый образ жизни - подавляющее меньшинство. Сложно было найти тех, кто каким то образом не был частью криминальной цепочки, в т.ч. жертвой.
Если б не советская система, которая ещё жила в медицине, образовании, мвд, то сегодня эти земли были бы дикими и одичавшими.

Во во для некоторых жителей москво-питера тут в теме кажется что остальная Россия от их городов ничем не отличалась и не отличается :(...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78796
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх