Разочаровался в переезде в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLex
17.08.2015 - 13:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bugzzilla @ 17.08.2015 - 13:41)
to SLex
А то, что в Германии твоей посуду моют в грязной воде в раковине это нормально? Не в проточной воде а в заткнутой раковине с обмылками! Ах да, экономия...

От куда вы такое берете ? Что за бред dead.gif

Сам лично сталкивался.

В гостях неоднократно был у бюргеров. Один раз супруга решила помочь жене моего немецкого знакомого помыть посуду. Помыла по-нашему, под краном. Так у них аж губы сжались от злости. Слов не сказали, но потом они посуду мыли сами и именно так - затыкают раковину пробкой, наливают воды, моющего средства и там полоскают. Потом вытирают полотенцем и все. При том, что есть посудомоечная машина они ей не пользуются. И это не в одной семье такое.
Что, нет такого?

[^]
VampiressDi
17.08.2015 - 13:50
1

Шутник

Цитата (Кошкодавка @ 17.08.2015 - 13:26)

А ещё я как то слышала от эмигрировавшего в Германию приятеля ,что там принято спрашивать разрешение соседей всего дома ,чтобы делать шашлык на лужайке ...))) Что то ржу ,представив это у нас в РФ.

Вообще по-хорошему, гриллить можно только в определенных местах, где есть вывеска, на которой написано гриллить тут.

Даже в отведенных для гриля местам, нельзя ставить гриль на траву, подойдут и сделают замечание ее не портить.

За гриль во дворе могут и из дома выгнать.
Мы снимаем квартиру и у нас в контракте четко прописано, никаких грилей во дворе, иначе ищите новую квартиру.

Хотя я замечала, что в некоторых дворах целыми домами собираются на шашлык во дворе. Может как раз все соседи и были согласны.

[^]
oksana76
17.08.2015 - 13:51
2

Юморист

А я Россиянка, этим горжусь, у нас тоже не все хорошо, но я не събываю из страны,надеясь на лучшую жизнь, ты тут сам себе ее построй, а если не можешь, то катайся по миру.

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (bugzzilla @ 17.08.2015 - 11:41)
to SLex

to SLex

А то, что в Германии твоей посуду моют в грязной воде в раковине это нормально? Не в проточной воде а в заткнутой раковине с обмылками! Ах да, экономия...

От куда вы такое берете ? Что за бред  dead.gif

Так, как Вы описали, моют посуду очень немногие, пожилые и упёртые на экономии местные немцы. dont.gif Я пару таких видел живьём, но это не показатель.

И рассказы о том, что нельзя унитаз смыть и под душ сходить после 22.00 это просто страшилки. Нет такого! Если ты живёшь в какой-то дыре у частника на квартире, где он свои законы ставит выше государственных. Тогда или иди в суд, где его прижмут или меняй квартиру. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.08.2015 - 13:54

[^]
readygo
17.08.2015 - 13:54
4

Ярила

С развитием технологий (интернет) и средств перемещения прожить ВСЮ ЖИЗНЬ в одной стране?

Жизнь ОДНА.. и если есть "яйца" все бросить и начать с нуля в новой стране это же здорово, как будто только родился, новый язык, новая культура, новые люди..

Но мигрант мигранту рознь... черных дармоедов нужно выгонять отовсюду. Эти портят всю картину..

[^]
gruscha
1

Шутник

да вот только что фото сделал , какая грязь,? благодать. погода самоето после 3 недель паляшего солнца

http://www.yapfiles.ru/show/1236008/20150817_124548.jpg.html

Это сообщение отредактировал gruscha - 17.08.2015 - 13:56

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 13:35)

Срать у нас в огород бегают, ну да, есть такое. А то, что в Германии твоей посуду моют в грязной воде в раковине это нормально? Не в проточной воде а в заткнутой раковине с обмылками! Ах да, экономия...

Добавлено в 13:36
Цитата (MariXuana @ 17.08.2015 - 13:34)
SLex

Цитата
Окраины городов очень напоминают наши.
Хотелось бы посмотреть эти окраины городов.

Я выложил фото выше

вот сразу видно что ты о Германии нихрена не знаешь, ... но пытаешся свои 5 копеек вставить.

в Германии к твоему сведению уже давно никто посуду руками не моет dont.gif начиная с 60х годов тут в каждом доме у хозяйки посудомойка стоит, так что... хорош нести херню....

Это сообщение отредактировал CNC - 17.08.2015 - 13:55

[^]
ДРАГО
17.08.2015 - 13:55
0

Приколист

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:16)
Цитата (ДРАГО @ 17.08.2015 - 12:46)

И где тут твои 17млн? Наоборот, из 11млн, 3,8млн туристы, как и 2млн украинцев(типа) и долгих туристов: до 90дней.
Ну нахрена врать то, как девочка в садике?
И все равно, даже те нелегалы что приезжают, не трут жопу камнем, они знают русский, и более менее образованы. И приезжают они работать, а не сидеть на пособиях.

хорош уже чушь нести,... глаза по шире открой или с утра уже залил что не видишь ни чего.

Ссылка на википедию,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F
а вот тебе и скрин про 17 млн. специально для тебя подчеркнул. :dnt:
Если ты с этим не согласен, в Википедии есть кнопка "редактирования" зайди туда и отредактируй.

Не надо мне тут свои пагубные привычки приписывать.
И сам открой глаза, поширше, если они слишком узкие, и внимательно хоть раз в жизни, дочитай сам свою ссылку до низу. Так подписано: Россия.
А то что ты выкладываешь, это ссылка на частное мнение. А вот чуть ниже, конкретно про Россию, с выкладкой стат.данных.
Вот что ты за комик такой а?
Про то что уровень среднеазиатов повыше африканцев, спорить надеюсь уже не будешь?

[^]
VampiressDi
17.08.2015 - 13:58
0

Шутник

Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 13:49)

В гостях неоднократно был у бюргеров. Один раз супруга решила помочь жене моего немецкого знакомого помыть посуду. Помыла по-нашему, под краном. Так у них аж губы сжались от злости. Слов не сказали, но потом они посуду мыли сами и именно так - затыкают раковину пробкой, наливают воды, моющего средства и там полоскают. Потом вытирают полотенцем и все. При том, что есть посудомоечная машина они ей не пользуются. И это не в одной семье такое.
Что, нет такого?

Германия разная и цена на воду отличается от региона к региону.
Берлин один из самых дешевых городов в Германии, поэтому и цена на воду тут выше чем в России, но одна из самых низких в Германии.

Поэтому тут я не замечала, что бы кто-то так сурово экономил на воде.
Я как-то жила в турецкой семье (живут не богато, в Берлине уже лет 20), которая что бы помыть одну тарелку включали максимальный напор на 5 минут и стояли рядом разговаривали, что даже мне становилось не по себе, сколько ушло литров за это время. Или закидывали в стиралку одну футболку.

А вообще во многих домах есть посудомоечная машина, и считается экономным мыть посуду именно в ней, а не руками.

Но в других городах ситуация будет другая.

[^]
ДРАГО
17.08.2015 - 13:58
1

Приколист

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:26)
Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 13:13)

Врать? Да еще и нагло? Зачем мне это? Только факты. Полгода назад был две недели в Австрии и Германии. С мобильной сетью периодически проблемы, LTE через жопу работает, то есть, то нет. Купил местную симку, так мало того, что препэйдный тариф стоил 40 евро, так еще и того же LTE не было.
И про рестораны - найти кабак, где принимают карты это была просто удача. Ну и фото

А по поводу коммуникаций,.... я вот 3 года назад был в Омской обл. летал к друзьям, недалеко от г. Тара. так там не то что интернета, там .... воды и канализации нет, там на дворе 19 век !!!, топят дровами, газ в балонах привозной, одна колонка для воды посреди улицы, а срать извиняюсь бегают в огород.

Вот бред какой то....
А медведь там грядки не вскапывал? Электричество динамо машиной наверно крутили gigi.gif
Либо, твои друзья бомжи, неспособные даже туалет сделать со скважиной.
Но не надо этот бред на всю Россию перекладывать. Ты сейчас просто калька ТСа.

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (oksana76 @ 17.08.2015 - 11:51)
А я Россиянка, этим горжусь, у нас тоже не все хорошо, но я не събываю из страны,надеясь на лучшую жизнь, ты тут сам себе ее построй, а если не можешь, то катайся по миру.

Я сам раньше так думал, потом понял, что в одиночку ничего не построишь...
Ни в России, ни в Узбекистане, ни в Германии.
Да, я согласен честно работать, не воровать, говорить "спасибо" и "пожалуйста" в магазине, убирать за собой мусор после пикника, но нас мало и ещё нет "Общества хороших граждан". Я Вас, кстати, не минусил. cool.gif

[^]
gruscha
17.08.2015 - 14:00
0

Шутник

Eshjo

[^]
Motomoto
17.08.2015 - 14:02
1

Ярила

А ещё я как то слышала от эмигрировавшего в Германию приятеля ,что там принято спрашивать разрешение соседей всего дома ,чтобы делать шашлык на лужайке ...))) Что то ржу ,представив это у нас в РФ.

Ну да, вы тут бельё вывесили, иль у вас ребёнок маленький спит, окна отрыты, а под вашим балконом сосед шашлык разжигает. ( с хорошей такой вонючей жидкостью для розжига, gigi.gif )
Я не говорю про разлёт 16 й этаж - лужайка,
я про первый, второй этажи, которые испытают все прелести этого аромата.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.08.2015 - 14:24

[^]
DrSqaer
17.08.2015 - 14:02
-3

Шутник

Цитата (VampiressDi @ 17.08.2015 - 13:50)
Вообще по-хорошему, гриллить можно только в определенных местах, где есть вывеска, на которой написано гриллить тут.

Что блять за слово "грилить", "шпрехать" ебанный по голове, сука ненавижу иммигрантов. У вас блять деформация мозга происходит чтоле? Вы блять резко слова нормальные забываете?
Одна ёбнутая препождаватель немецкого, сама из бывшего СССР, свою дочь приницпиально оградила от русского языка, на вопрос зачем сказала что дочь дожна блять стать НЕМКОЙ! moderator.gif

PS Но не все такие, есть те кто просто смирился и терпит ))

[^]
Waigant
17.08.2015 - 14:03
6

Шутник

к сожелению так оно и есть, проживаю в германии уже 15 лет, эмигрировали когда мне ещё 11 было.Право голоса у меня не было к сожелению. Проживаю не далеко от города ддорфа в той же нрв что и ТС, в больших городах действительно грязно, а если какой праздник то ужас что творится! на счёт кафе , опять же смотря какое, не было у меня такого плохого опыта,конечно погрешности бывают но в меру. Да, сидят около туалета и представители африканского народа , НО ,кидать им 20-50 центов никто не обязан, это не стоит в законодательсте , считайте что это чаевые .
на счёт оплаты картой, что меня тоже бесит , всё изза того что в германии оплата картой допустим до 10 евро в большенства заведениях запрещена, опять же изза комиссионых которые должно платить заведение за каждый расчёт картой своему банку.
моб. связь не очень,дорого и не вегда качественно, отключаю дома режим UMTS/3G/4G что бы разговаривать можно было бы, и то на балконе, вот так вот.. беженцев всё больше, за счёт них и беспридел.
подумываю вот тоже обратно в любимый Питер уехать, а европа, мои соЯПовцы, катится с каждым годом в тартар.С чистой русской душой нам не дадут сдесь широко разгулятся, ибо страшно им что русский опять прийдёт moderator.gif rulez.gif

100 раз подумайте чем уехать из своей родины smile.gif

Добра вам! brake.gif

Это сообщение отредактировал Waigant - 17.08.2015 - 14:07

[^]
CNC
17.08.2015 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (ДРАГО @ 17.08.2015 - 13:55)

И сам открой глаза, поширше, если они слишком узкие, и внимательно хоть раз в жизни, дочитай сам свою ссылку до низу. Так подписано: Россия.
А то что ты выкладываешь, это ссылка на частное мнение. А вот чуть ниже, конкретно про Россию, с выкладкой стат.данных.
Про то что уровень среднеазиатов повыше африканцев, спорить надеюсь уже не будешь?

хорошо ты меня убедил в России нет ни одного мигранта, гастера и чурок вообще нет, а Москва так вообще просто вся белая, ..... надеюсь тебе после этих слов будет легче.

[^]
AngryBerd
17.08.2015 - 14:04
6

Шутник

Живу в Германии с 1999ого года и успел поездить по стране - так что думаю, что в состоянии дать достаточно объективный комментарий. Итак по порядку.

1. Угрюмость
В большинстве своем люди достаточно приветливы. Не скажу, что каждый прохожий улыбается и желает хорошего дня (хотя в некоторых деревушках в которых я бывал, так действительно бывает) но если Вам нужно спросить о чём то прохожего - в большинстве случаев вам искренне постараются помочь, объяснить, посоветовать.

2. Грязь
Сильно зависит от района города да и самого города. Конечно, если заехать куда то, где селят новоявленных беженцев или в "турецкий квартал", то мусора действительно хватает. Но большая часть улиц держится в чистоте. Ну а в городах до 50.000 человек каждая подворотня вылизана до блеска (как видно на паре фотография отписавшихся выше).

3. Время работы служб и сервисов
Тут автор действительно недалёк от истины. Если нужно решить какой-либо банковский вопрос, сходить к врачу или (боже упаси) заказать сантехника/электрика на дом, то самый простой выход - отпроситься с работы. Но и тут имеются несколько облегчающих факторов. В Германии многое автоматизировано. Нужно сделать денежный перевод но нет желания оформлять Онлайн Банкинг? Банковские терминалы работают круглосуточно. С их помощью можно проводить любые стандартные банковские операции (снять/положить/перевести деньги, получить информацию о денежном потоке счёта или настроить автоматический перевод денег). Даже оформление кредита не небольшие суммы (до 5.000 точно) можно сделать удалённо. Да и практически любой контракт можно заключить по интернету. Так же уже многие гос. услуги доступны онлайн. Ну а что касается сервисов типа массаж/стрижка/маникюр/педикюр - большинство салонов работают до шести часов. А так как стандартный рабочий день в Германии 07:00-16:00, то обычный фрезеровщик Гюнтер может спокойно себе сходить после работы в парикмахерскую. В общем, случаи когда действительно нужно обязательно днём где то быть, достаточно редки.

4. Интернет и провайдеры
Тут автор прав. В большой части немецких городов коммуникации достаточно старые и их только сейчас начинают потихоньку обновлять. Ну а некомпетентность сотрудников местных провайдеров является притчей во языцех.

5. Кафе и рестораны
И тут должен признать правоту автора. Большинство ресторанов и кафе для среднего класса, не отличаются друг от друга практически ничем. Ну а на чёрных баб в туалете я просто не обращаю внимания (за все 17 лет жизни в Германии не помню ни одного случая что бы чёрная баба активно попросила чаевых. Но может они меня боятся :))

6. Сервис в целом
Обычно, если вам что то нужно и вы обращаетесь к отвечающему за данную услугу человеку, то вам искренне постараются помочь. Сам прошел не одну немецкую гос. инстанцию и должен сказать, что чиновники почти всегда делали всё от них зависящее. Начиная с паспортного стола, когда получал немецкое гражданство и заканчивая иммиграционной службой, когда оформлял документы для жены. Конечно иногда натыкаешься на чинушу, который только и думает, как бы поскорей от тебя избавится при этом нифига не делая. Но таких на моем моём опыте меньшинство.
Что касается сервиса коммерческих фирм - раз на раз не приходится. Иногда приходится ругаться, иногда сразу устраняют неполадку или возмещают ущерб.

7. "Гебюры"
Ну, тут по моему всё честно. "У нас такие правила. Вы хотите, что бы мы изменили для вас наши правила? Пожалуйста. Но извольте тогда доплатить"

8. Транспорт
Автор прав только по одному пункту - Скоростные поезда "Дойче Бан". Ети поезда действительно часто опаздывают на достаточно существенное время. Тому есть свои причины, но я не собираюсь опоздания оправдывать. Остальной транспорт ходит достаточно пунктуально.

9. Беженцы
Тут полностью согласен с автором. Беженцы из африканских стран и с ближнего востока - это бомба замедленного действия. Причем бомба как в экономическом смысле так и в военном.

Вроде по всем пунктам прошелся. Сам еще от себя добавлю, что одним из самых больших плюсов Германии я считаю здешнюю систему здравоохранения. В подробности вдаваться не буду, но если человеку для жизни необходима операция, то какая дорогостоящая она не была бы - её сделают.

[^]
jeka07
3

Приколист

Цитата (kvartal @ 17.08.2015 - 11:27)
Цитата (Barryboss @ 17.08.2015 - 11:24)
У кума брат с Германии в отпуск приезжал с семьей. Живут там 15 лет уже. Всё что описал ТС - правда. Если не хуже.
Так что не знаю, как там Америке, а Германии точно - кирдык.
Спрашивал у него - есть ли вероятность, что на волне увеличения иммигрантов и проблем с ними к власти придут правые? Он посмотрел на меня как на идиота - ты что, конечно же НЕТ!!!
Короче, они еще шире булки раздвигают перед быдло муслимами... Много можно рассказать о том, как своих же немцев прессуют, а перед черными расшаркиваются, на глазах у этих же немцев....
Вобщем - жопа.. с двумя п.

Я чувствую следующий крестовый поход будет освободительный и на запад.

нахуй-нахуй нам такое счастье

Это сообщение отредактировал jeka07 - 17.08.2015 - 14:04

[^]
Cka3a4huk
2

Ярила

Цитата (DrSqaer @ 17.08.2015 - 14:02)
Вообще по-хорошему, гриллить можно только в определенных местах, где есть вывеска, на которой написано гриллить  тут.

Что блять за слово "грилить", "шпрехать" ебанный по голове, сука ненавижу иммигрантов. У вас блять деформация мозга происходит чтоле? Вы блять резко слова нормальные забываете?
Одна ёбнутая препождаватель немецкого, сама из бывшего СССР, свою дочь приницпиально оградила от русского языка, на вопрос зачем сказала что дочь дожна блять стать НЕМКОЙ! moderator.gif

Это вообще-то естественный процесс - заимствование слов.

[^]
ДРАГО
17.08.2015 - 14:07
2

Приколист

Цитата (Motomoto @ 17.08.2015 - 14:02)

Ну да вы бельё вывесили, иль у вас ребёнок маленький спит, окна отрыты, а под вашим балконом сосед шашлык разжигает. ( с хорошей такой вонючей жидкостью для розжига, gigi.gif )
Я не говорю про разлёт 16 й этаж - лужайка,
я про первый, второй этажи, которые испытают все прелести этого аромата.

Да я что то сомневаюсь, что и в РФ такое где то есть. Менты ж загребут. Хуясе, в городе у многоэтажки шашлыки жарят, там искры хватит в квартиру залететь.
Ни разу не видел такое.

[^]
CNC
17.08.2015 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (ДРАГО @ 17.08.2015 - 13:58)
Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:26)
Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 13:13)

Врать? Да еще и нагло? Зачем мне это? Только факты. Полгода назад был две недели в Австрии и Германии. С мобильной сетью периодически проблемы, LTE через жопу работает, то есть, то нет. Купил местную симку, так мало того, что препэйдный тариф стоил 40 евро, так еще и того же LTE не было.
И про рестораны - найти кабак, где принимают карты это была просто удача. Ну и фото

А по поводу коммуникаций,.... я вот 3 года назад был в Омской обл. летал к друзьям, недалеко от г. Тара. так там не то что интернета, там .... воды и канализации нет, там на дворе 19 век !!!, топят дровами, газ в балонах привозной, одна колонка для воды посреди улицы, а срать извиняюсь бегают в огород.

Вот бред какой то....
А медведь там грядки не вскапывал? Электричество динамо машиной наверно крутили gigi.gif
Либо, твои друзья бомжи, неспособные даже туалет сделать со скважиной.
Но не надо этот бред на всю Россию перекладывать. Ты сейчас просто калька ТСа.

Левиафан давно не смотрел? ... ну то художественный, а вот тут реальная жизнь.
Ты глянь, .... а уж потом будешь мне тут "баки закалачивать" о супертехнологичной глубинке России.

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (DrSqaer @ 17.08.2015 - 12:02)
Вообще по-хорошему, гриллить можно только в определенных местах, где есть вывеска, на которой написано гриллить  тут.

Знакомая Ваша простодура, извините за выражение. Знать лишний язык ещё никому по жизни не мешало.
А насчёт слов - да, живя тут долго, к словам привыкаешь и используешь не задумываясь.
Кстати, слово "гриллить" по идее не склоняется, но как ты привык говорить, так и будешь.
Я с местными прикалывался уже, как наши переселенцы используют в языке их слова. Они в шоке были... wub.gif

[^]
Djopus
17.08.2015 - 14:11
0

Приколист

Цитата (BETEP0K @ 17.08.2015 - 09:50)
ща минусов от эмигрантской братии нахватаю... бля, да откуда вы такие, дома порядок наводить надо, а не съебывать как крысы с тонущего корабля, не пойму наверно никогда, а приехать в чужую страну и говном поливать, как у них тут всё хуёво, неблагодарность зашкаливает. Не нравится? Убери сам. Меня родители так учили.

с языка снял dont.gif

[^]
ДРАГО
17.08.2015 - 14:12
0

Приколист

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 14:03)
Цитата (ДРАГО @ 17.08.2015 - 13:55)

хорошо ты меня убедил в России нет ни одного мигранта, гастера и чурок вообще нет, а Москва так вообще просто вся белая, ..... надеюсь тебе после этих слов будет легче.

Ты дурак какой то.
Я тебе про одно, а ты мне бред про "ни одного мигранта"
Я тебе тыкаю, что ты неправ в суждении что в России мигранты звери, как африканцы. Но это не так. С ними тоже есть проблемы, но они приезжают работать, а не жить на пособия. Не тупи.
Мало того, ты даже не проверяешь источники того бреда что выкладываешь. Я тебе с той же Вики привел выписку инограждан в РФ.
Ты хоть в курсе за все население Средней Азии и Кавказа?? Чтоб 17млн гастеров оттуда набрать, в тем странах должен наступить коллапс экономики, ибо это количество в 17млн. абсолютно все, экономически активное, население стран.
Прежде чем выкладывать что то не используя, свои мозги, ну хоть потрудись хотя бы научиться считать банально на калькуляторе.

[^]
CNC
17.08.2015 - 14:15
1

Ярила

по поводу интернета и вообще коммуникаций Германии.

По уровню проникновения мобильной связи, Интернета, платного телевидения и фиксированной телефонии Германия занимает одно из ведущих мест как в Европе, так и во всём мире. На начало 2013 года услугами мобильной связи пользовалось порядка 114 млн абонентов, 67 млн немцев (проникновение 83%) имели возможность пользоваться фиксированным Интернетом, 38 млн домохозяйств смотрели телевидение. Максимальное проникновение услуг Интернета среди населения в западногерманских городах – 89%, а минимальное – 70% в восточной части страны.

http://nag.ru/articles/article/23572/a-kak...v-germanii.html

Германия на 14 месте в Мире, в первых рядах Южная Корея и Япония.
Россия на 27 месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91345
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх