Разочаровался в переезде в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLex
17.08.2015 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 13:13)
Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 12:53)
Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 12:35)
А я соглашусь с автором во многом. Мобильная сеть хуже и дороже, чем в России. В ресторанах карты не принимают. Окраины городов очень напоминают наши. Сильного свинарника я не видел, это не Лондон, но и идеальной чистоты нет.

еб..... ну зачем так нагло врать,.... мобильная сеть в Германии на самом высоком мировом уровне, в Рестаранах и не только, принимают все карты, я уже забыл когда у меня в бумажнике были наличные деньги, потому как расплачиваюсь везде карточками, очень удобно.
Окраина городов и пригород, как правило очень милые, чистые и уютные, и не в коей мере не напоминают окраину Москвы (Южное Бутово) например.

фото мое. 2 км. от Берлина

Врать? Да еще и нагло? Зачем мне это? Только факты. Полгода назад был две недели в Австрии и Германии. С мобильной сетью периодически проблемы, LTE через жопу работает, то есть, то нет. Купил местную симку, так мало того, что препэйдный тариф стоил 40 евро, так еще и того же LTE не было.
И про рестораны - найти кабак, где принимают карты это была просто удача. Ну и фото

Ну и еще фото, какие классные девятиэтажки

[^]
Кхарн
17.08.2015 - 13:17
5

Ярила

Все правильно сказал, тут хуево, везде! Нехуй сюда ехать!

[^]
Hegge1
17.08.2015 - 13:18
2

Миру мир, войне пипиську.

вот там ихрен видно и помидорки, всё своё

[^]
kljuff
17.08.2015 - 13:20
5

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 17.08.2015 - 13:05)
Цитата (zverugo @ 17.08.2015 - 09:52)
мля, мы с ним наверн в разных Дрезденах были... да и к сотовой связи претензий не было. имхо аффтар просто мудаг, все вокруг это чуют и  ведут себя соответствено. ну только насчет платности всего - это да. есть такое.

Не знаю как в Дрездене на западе Германии, но на востоке, в Ростоке, инет действительно галимый и дорогой. И главное что нет выбора от слова вообще. В округе лишь один провайдер, который предоставляет услуги по ADSL технологии, с соответственным качеством.

В Дрездене 15 лет и никогда не было проблем со связью (водафон). Здесь чисто если не лезть после дискотэки в один молодёжный райончик. В любом случае всё быстренько убирается. Да за всё надо платить, но так и должно быть. Но всёпросральщикам везде будет худо.
Живу, работаю и не жалуюсь, чего и всем желаю. bow.gif

[^]
Yasny77
17.08.2015 - 13:20
-1

Ярила

Я регулярно мотаюсь по стране. Я вам интересный вещь скажу тока вы не обижайтесь: в Москве сфера услуг отсутствует как класс. Вот тот же SUBWAY у нас в Улан-Удэ намного вкуснее чем у вас. В гостиницах (правда выше 4-х звезд не был) всегда все убито и грязно. Я жил в Новосибирске в гостинице без звезд и там было чисто, опрятно и вежливый персонал. Ходили в ресторан один из самых дорогих в МСК с поставщиками, чисто но еда не вкусная. Котелу по Киевски сверху обмазали маслом. О грязи на улицах первопрестольной вообще говорить не буду. Так что я даже не представлю какая должна быть помойка в Гамбурге ежели москвичу там показалась грязно. gigi.gif

[^]
SLex
17.08.2015 - 13:21
4

Ярила

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:00)
вот еще фото, пригород Берлина. (2 км)

Дружище, не трудись. Я сейчас могу выложить фото пригородов Москвы, где-нибудь по Рублевке, никакая Германия не сравнится

[^]
VampiressDi
17.08.2015 - 13:23
6

Шутник

"даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах"
Вы хотели сказать, только на окраинах Берлина чаще он и валяется.
Я живу в турецком районе, это просто жесть.
Турки едут на машине и щелкают семечки прямо на дорогу.
Турки выбрасывают прямо с балкона упаковки от мороженого и пакетики из под чая.
Часто я выхожу из подъезда, а передо мной кто-то опрокинул мусорный бак, и все завалено мусором и воняющими очистками.

Но при этом тут постоянно ездят машины, моющие бордюры, работает команда дворников, которая все это собирает, подметает в течении дня. Поэтому в течении дня весь мусор исчезает и снова становиться чисто. Если подгадать момент, то конечно можно сфотографировать, как кто-то опрокинул урну, а дворники еще не успели убрать, но даже в нашем турецком районе, намного чище, чем в Крыму, например.

"Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская - так же. Банк - еще хуже..."
Да ладно, а у нас не так было? У банков в Крыму операционный день всю жизнь до 5 был. Массажи, парикмахерские и все остальное работают и в субботу. Можно заранее записаться.

"В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут "Рестораны", - это обычные столовки" Соглашусь, повседневные кафе в Белине- это просто вынесенные столики и стулья на улице, причем разные. Никаких тебе беседок с цветами и тд.

"Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им."
У меня знакомые полгода ждали подключения. Такие реалии.

"То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. "
Покрытие действительно есть не везде, даже в Берлине. Плачу 10 евро в месяц за 1 гигабайт, lte.

"Кстати, многие отделы сотовой компании будут консултировать вас по телефону исключительно платно, то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. "
Вот это тоже у меня вызывает недоумение. Я звоню, что бы сказать что что-то не работает или меня что-то не устраивает в операторе, и я же плачу за предоставленные мне неудобства, пытаясь донести это до оператора. Причем у них даже может не оказаться операторов, говорящих на английском.

"В принципе тут ничего нет бесплатного, у немцев даже насчет бесплатных туалетов не укладывается в голове, "
С туалетами проблема. Даже в Макдональдсе не везде есть туалеты. Если ты ходишь в магазине в туалет, просят заплатить пару центов. Общественный туалет стоит 0,5-1 евро

[^]
Sves
17.08.2015 - 13:24
1

Юморист

Первое. Че, насильно тащили? Заставляли?
Второе. Видать, в России оно лучше, чище и безопаснее. Особенно подальше от МКАД, где ровный асфальт люди только на страницах учебников видят.
Третье. Если искать и стараться, то везде можно найти говно. Но обычно нормальные люди стараются искать что-то приятное. Если район грязный, то можно снять хату в другом. И так далее.

Короче, здесь не сайт стоящих в очередь на отвал из РФ, чего нас пугать заграницей. Мы там были и там неплохо. Но мы там не нужны. Да, и грязь, преступность и проч - во много порождение мигрантов, которые приезжают в страну со своими свинскими привычками.

[^]
ivanovиван
17.08.2015 - 13:25
0

балабол

Цитата
вот там ихрен видно и помидорки,

Хрена многовато..

[^]
CNC
17.08.2015 - 13:26
-2

Ярила

Врать? Да еще и нагло? Зачем мне это? Только факты. Полгода назад был две недели в Австрии и Германии. С мобильной сетью периодически проблемы, LTE через жопу работает, то есть, то нет. Купил местную симку, так мало того, что препэйдный тариф стоил 40 евро, так еще и того же LTE не было.
И про рестораны - найти кабак, где принимают карты это была просто удача. Ну и фото

ну ты наверное был в другой Германии, еще раз тебе говорю, что во всех ресторанах Германии принимаются карточки,.... есть правда маленькие частные пивнушки, где как првило собираются местные, человек на 20 не более, так вот в таких "кнайпах" ну просто не принято платить карточкой, но "кнайпа" это не ресторан dont.gif

А по поводу коммуникаций,.... я вот 3 года назад был в Омской обл. летал к друзьям, недалеко от г. Тара. так там не то что интернета, там .... воды и канализации нет, там на дворе 19 век !!!, топят дровами, газ в балонах привозной, одна колонка для воды посреди улицы, а срать извиняюсь бегают в огород.

[^]
Кошкодавка
17.08.2015 - 13:26
4

Ярила

Как же я люблю наши кафе и рестораны ,как приятно за чашечкой кофе с пироженкой ,смотреть на оживлённый Невский проспект , как красиво ,с шиком всё у нас оформлено . В каждом уважающем себя заведении WiFi )))
Я давно не вижу мусора на улицах Питера , очень хорошо работают дворники из близ.зарубежья )))
А туалет бесплатный есть в любом кафе , гипермаркете ...И ни какой дополнительной платы , а официанта многие щелчком пальцев подзывают ))) И дети гор у нас перевоспитываются и становятся обрусевшими петербуржцами , которые так же открывают даме дверь и подают руку.
А ещё я как то слышала от эмигрировавшего в Германию приятеля ,что там принято спрашивать разрешение соседей всего дома ,чтобы делать шашлык на лужайке ...))) Что то ржу ,представив это у нас в РФ. А вообще , немцы в Россию едут работать , тут женяться ,детей рожают и только раз в пол года на родину летают ,максимум на недельку ,там им становится скучно )))

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 17.08.2015 - 13:27

[^]
userfh
17.08.2015 - 13:29
2

Шутник

был в берлине лет пять назад. все так и есть, только ссаньем не воняло. еще турки и негры и амигос охуевшие везде. порадовала только дешевая и вкусная жратва и дешевые и вкусные шишки. пивко норм. один минус - там все законы, включая дебильные надо выполнять. нахуй нахуй нас и тут неплохо кормят )))

[^]
DrSqaer
17.08.2015 - 13:29
0

Шутник

Нехуй там делать, 2 года с 2003 по 2005 жил. Шляпа полная, там ты чётко осознаёшь что такое быть "гастером" ))
Съебал на последние деньги оттудова с билетом в одну сторону

[^]
NewTimer
17.08.2015 - 13:32
1

Весельчак

Стойте, Ульяновск? Брааааат!
Кстати, что за район неблагополучный, в котором родители живут? А то интересно ведь!

[^]
CNC
17.08.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (SLex @ 17.08.2015 - 13:21)
Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:00)
вот еще фото, пригород Берлина. (2 км)

Дружище, не трудись. Я сейчас могу выложить фото пригородов Москвы, где-нибудь по Рублевке, никакая Германия не сравнится

давай, я тебе потом брошу фото из окна моей тещи в Южном Бутово. сравним. gigi.gif

[^]
MariXuana
17.08.2015 - 13:34
1

Иностранный Агент

SLex
Цитата

Разница в том, что ты указываешь конкретный район, конкретного города. А в Германии так - в каждом пригороде. Ну по крайней мере из того, что я видела.
Цитата
Окраины городов очень напоминают наши.
Хотелось бы посмотреть эти окраины городов.

[^]
SLex
17.08.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:26)

ну ты наверное был в другой Германии, еще раз тебе говорю, что во всех ресторанах Германии принимаются карточки,.... есть правда маленькие частные пивнушки, где как првило собираются местные, человек на 20 не более, так вот в таких "кнайпах" ну просто не принято платить карточкой, но "кнайпа" это не ресторан dont.gif

А по поводу коммуникаций,.... я вот 3 года назад был в Омской обл. летал к друзьям, недалеко от г. Тара. так там не то что интернета, там .... воды и канализации нет, там на дворе 19 век !!!, топят дровами, газ в балонах привозной, одна колонка для воды посреди улицы, а срать извиняюсь бегают в огород.

Срать у нас в огород бегают, ну да, есть такое. А то, что в Германии твоей посуду моют в грязной воде в раковине это нормально? Не в проточной воде а в заткнутой раковине с обмылками! Ах да, экономия...

Добавлено в 13:36
Цитата (MariXuana @ 17.08.2015 - 13:34)
SLex

Цитата
Окраины городов очень напоминают наши.
Хотелось бы посмотреть эти окраины городов.

Я выложил фото выше

[^]
IvanSev
17.08.2015 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 13:16)
Цитата (ДРАГО @ 17.08.2015 - 12:46)

И где тут твои 17млн? Наоборот, из 11млн, 3,8млн туристы, как и 2млн украинцев(типа) и долгих туристов: до 90дней.
Ну нахрена врать то, как девочка в садике?
И все равно, даже те нелегалы что приезжают, не трут жопу камнем, они знают русский, и более менее образованы. И приезжают они работать, а не сидеть на пособиях.

хорош уже чушь нести,... глаза по шире открой или с утра уже залил что не видишь ни чего.

Ссылка на википедию,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F
а вот тебе и скрин про 17 млн. специально для тебя подчеркнул. dont.gif
Если ты с этим не согласен, в Википедии есть кнопка "редактирования" зайди туда и отредактируй.

С каких это пор педивикия теперь пруф? gigi.gif

Может быть вы не в курсе, но эта помойка свободная энциклопедия спокойно редактируется под личные нужды... Так шта садись - два!

[^]
VampiressDi
17.08.2015 - 13:38
5

Шутник

Но при всем этом, у Германии есть много плюсов.
Я прихожу в супермаркет и не проверяю на срок годности КАЖДЫЙ товара.
Не проверяю, переклеили ли наклейку со сроком годности или нет.
Я не выбираю какие-то известные марки, беру самые дешевые продукты и они безумно вкусные.

В центре Берлина воздух как в лесу, так как в центр допускаются только машины с определенной экологической плакеткой.

Здесь постоянно какие-то ярмарки, выставки, миллионы клубов по различным хобби. Например, возле нашего дома 8 специальных полей для игры в Петанк.Народа там обычно очень много.

Официальная з/п, с которой можно открыть визу в другие страны. Все ведь понимают о чем я говорю?

Прописка по месту жительства. Как только я переезжаю, я просто подаю анкету в бюргерампт и вся корреспонденция будет приходить по новому адресу.

Велосипедные дорожки. Я по всему городу рассекаю на велике. Это очень удобно.

А еще мы тут сортируем мусор и сдаем бутылки. Пластиковая бутылка стоит 25 центов. Стеклянная по-моему 15 центов. Не от того, что мы тут от голода умираем, просто так принято. Нормальная ситуация, сидишь в парке, к тебе подходит интеллигентного вида молодой человек и просит забрать бутылку. Подрабатывающий студент.

[^]
DrSqaer
17.08.2015 - 13:40
0

Шутник

Минусят я так понимаю иммигранты? Я там реально познакомился с товарищами из фильма брат, те которые "друг-друга не обманывают". Это пиздец товарищи, немцы то хоть понятно почему там понаехавщих любят, но эти особи это просто ёбануты на всю голову, они типа понаехавшие но рано прибывшие, и мол типа ты вообще говно по сравнению с ними.
PS Да блять забыл, с тех пор ненавижу ебанный велосипед! moderator.gif

Это сообщение отредактировал DrSqaer - 17.08.2015 - 13:41

[^]
Motomoto
17.08.2015 - 13:40
3

Ярила

Цитата (DrSqaer @ 17.08.2015 - 13:29)
Нехуй там делать, 2 года с 2003 по 2005 жил. Шляпа полная, там ты чётко осознаёшь что такое быть "гастером" ))
Съебал на последние деньги оттудова с билетом в одну сторону

Молодец rulez.gif
Не понимаю тех кто минусит, по мну так у человека хватило духу вернуться, понял что не его и вернулся, всё лучше чем ныть о тяжкой жизни на чужбине.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.08.2015 - 13:57

[^]
bugzzilla
17.08.2015 - 13:41
3

Весельчак

to SLex
А то, что в Германии твоей посуду моют в грязной воде в раковине это нормально? Не в проточной воде а в заткнутой раковине с обмылками! Ах да, экономия...

От куда вы такое берете ? Что за бред dead.gif

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Аисма @ 17.08.2015 - 07:56)
Я не могу понять - я не могу уехать в Германию где все родственники, потому что  мою пожилую маму туда не выпускают, хотя она наполовину немка. А всех обезъян с дорогой душой собирают.

А почему не пускают? Можно поподробнее?
Кстати, сейчас есть куча адвокатов везде и недорого, чтобы маму Вашу, а с ней и Вас перетянуть. Можно и самому биться, как мы делали, десять лет ждали, но немцы такой народ, что лично Вам, как частному лицу, не обязательно, что ответят, а лицу официальному ответить обязаны. С объяснением всех причин задержки.

Жаль, что копипаста.. Можно было бы и поговорить...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.08.2015 - 13:44

[^]
Агро8893
17.08.2015 - 13:44
1

Шутник

Мои родители живут в Баварии, в небольшом старинном городе. Чисто, красиво и уютно. В крупных городах грязно-это точно. В Нюрнберге например , на автовокзале грязно. Подходят автобусы, оттуда вываливаются...Румыны, Болгары в общем всякая шваль. Кидают окурки, плюются и т.д. и т. п. Мне человеку из России это было дико видеть.

[^]
CNC
17.08.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (VampiressDi @ 17.08.2015 - 13:38)
Но при всем этом, у Германии есть много плюсов.
Я прихожу в супермаркет и не проверяю на срок годности КАЖДЫЙ товара.
Не проверяю, переклеили ли наклейку со сроком годности или нет.
Я не выбираю какие-то известные марки, беру самые дешевые продукты и они безумно вкусные.

В центре Берлина воздух как в лесу, так как  в центр  допускаются только машины с определенной экологической плакеткой.

Здесь постоянно какие-то ярмарки, выставки, миллионы клубов по различным хобби. Например, возле нашего дома 8 специальных полей для игры в Петанк.Народа там обычно очень много.

Официальная з/п, с которой можно открыть визу в другие страны. Все ведь понимают о чем я говорю?

Прописка по месту жительства. Как только я переезжаю, я просто подаю анкету в бюргерампт и вся корреспонденция будет приходить по новому адресу.

Велосипедные дорожки. Я по всему городу рассекаю на велике. Это очень удобно.

А еще мы тут сортируем мусор и сдаем бутылки. Пластиковая бутылка стоит 25 центов. Стеклянная по-моему 15 центов. Не от того, что мы тут от голода умираем, просто так принято. Нормальная ситуация, сидишь в парке, к тебе подходит интеллигентного вида молодой человек и просит забрать бутылку. Подрабатывающий студент.

Берлин один из самых зеленых городов Европы dont.gif и воздух тут действительно чистый не потому что не пускают автомобили в центр, а потому что центр Берлина весь зеленый, посмотрите ГуглМапс, в центре Берлина в парках, даже дикие кабаны и Олени водятся.

Это сообщение отредактировал CNC - 17.08.2015 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91349
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх