Численность бедных в России выросла до 22 миллионо, О.Голодец озвучила результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YraM
13.07.2015 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 13.07.2015 - 23:06)
Цитата (Basanday @ 13.07.2015 - 22:58)
Цитата (brodyagavik @ 13.07.2015 - 22:54)
Basanday
Цитата
Ты тогда спиздел или сейчас?

Если ты про зарплату матушки.дык все верно, дело не в деньгах выплачиваемых за работу, а в ништяках бонусах которыми они пользовались.причем если матушка у меня ездила в загранку, даже при том что брат редцедивист.батю не пускали.вот такая хня.

если ты про что то другое.то я не понял.мож туплю.ибо почти 3 ночи и я на смене.

Матушка - операционная сестра и служебная машина , счета в других банках - я вот этого не понял например.

А блин.ну она то мелочь была в этом плане.я про партийцев обл совета или градообразующего предприятия.как например Норильск.
максимум что матушке дали это 3 года в африке поработать.там да.и охрана и машина.деньги и березка.ну и возможность купить жигуль. shum_lol.gif

Добавлено в 23:08
Basanday
Цитата
У нас в Томской Области Лигачев "секретарил ".
Помню на волне перестройки столько вони было про превилегии , про зажравшуюся партэлиту и т.д.
Был я на его даче в Томске на "Синем Утесе " - ни хера супершикарного, без золотых унитазов и т.д. .
И после - в 2000х доводилось с ним общаться лично.

В общем , если бы такие люди остались сейчас - я бы за ним пошел . Хоть с вилами , хоть с автоматом. О людях в них заботы было больше. Теперешним - похер.

Вот видишь везде по разному.но было всяко, и это тоже не стоит забывать.

Кое в чем прав но вот про бабки в не наших банках и свое кафе в советское время - полный бред причем на уровне гораздо выше директората градообразующего предприятия полный бред

Это сообщение отредактировал YraM - 13.07.2015 - 23:14

[^]
aligattor
13.07.2015 - 23:16
6

Балагур

Проблема в Димоне. С его страстью к айфонам ему лучше работать в евросети - ни на что большее он не способен. Ливию сдал, с которой были миллиардные контракты. Выделяет миллиард старому дурню михалкову на закусочные, хотя он даже по своей специальности, очень хреново рабоает - говно фильмы снимает.
500 тыс предпринимателей закрылись из за Димоновских страховых взносов.
Со своими злоебучими справками, бумажками, штампами - пусть блять у себя на даче сидит и печатает эти ебучие справки если ему это так нравиться.
итд - короче Димон, интеллектом уровня яйценюка.

Может димон бы озаботился строительством завода сотовых телефонов в рф - чем рекламировать пиндосские модели ?

Офшоры - ебануть бомбой рядом с кипром, чтобы всё вернули с процентами, с такими же как давал нам МВФ + штраф, то же самое со швейцарией. Английские товары запретить пока не выдадут всю семейку березовского и других спиздивших и сваливших в лондон со всем что они наворовали + с такими же процентами как давал МВФ + штраф. + Не разрешать ввоз английских товаров на срок, который англия воров нам не выдавала - т.е. десятилетия. То же самое с пиндостаном. Да димон - куй тебе а не айфоны.

Германии выставить счёт в ахулиард за разрушения в ВОВ - чтобы каждому гражданину РФ строили квартиры.

НАТО убило афганским героином миллион молодых россиян. И что ему за это было ? а нихера не было, так что оно будет делать это и дальше, пока правительство без яиц и пока не бахнет какой нибудь брюссель.

ЦБ это ваще - как объясняют типа кризис и падение рубля началось из-за того что крупные компании должны были отдавать большие кредиты в валюте за рубеж и спекулянты этим воспользовались и накрутили курс. А ЦБ сказал мы отказываемся от поддержки курса рубля.

А с какого хера, ЦБ допустил чтобы организации вынуждены были брать валютные кредиты за рубежём ? Почему ставка в рублях у цб такая высокая была, тогда, а сечас стала ещё выше. Почему для печатания рублей, нам необходим запас долларов. В своей стране, в которой есть вся таблица Менделеева нужно закупать за нефть и газ, пустые компьютерные нолики и резанную бумагу - чтобы печатать свои деньги ???
Т.е. сейчас ситуация такая, компании опять будут вынуждены брать кредиты за рубежём, в валюте только теперь в Китае, и через несколько лет ситуация повториться. Браво ЦБ - у вас работают самые дефективные менеджеры.

Все кредиты и потреб и коммерческие, надо разрешать только на покупку отечественных товаров.

[^]
presents
13.07.2015 - 23:16
-4

Ярила

На основе чего статистика? За счет Донбасса и Крыма бедняков стало больше- ведь на бывшей Украине было хуже чем в России?

это сколько процентов по отношению ко всему населению РФ?

Вот в США 15,1 % населения страны
по данным пендосского Бюро переписи населения живущих за чертой бедности достигло 46,2 млн. человек. Рекорд за всю историю страны. В результате экономического кризиса число бедных пендосов растет 3 года подряд. Кроме того, около 50 миллионов американцев не имеет медицинской страховки. Безработных янки сейчас больше 9% от всего трудоспособного населения.

[^]
А100000
13.07.2015 - 23:18
3

А200000

Цитата (loredan @ 13.07.2015 - 21:09)
Двадцать два миллиона штыков. Злых на эту прожидовленную власть и готовых поднять её на вилы по одному призыву.
И эту спичку скоро кто-то поднесёт. cool.gif

Да ни дай Бог!

Не надо!!!

Жить никто не станет лучше - а вот хуже - к бабке не ходи!

[^]
AndrewDoc
13.07.2015 - 23:19
4

Ярила

Цитата (aligattor @ 13.07.2015 - 23:16)
Проблема в Димоне. С его страстью к айфонам ему лучше работать в евросети - ни на что большее он не способен. Ливию сдал, с которой были миллиардные контракты. Выделяет миллиард старому дурню михалкову на закусочные, хотя он даже по своей специальности, очень хреново рабоает - говно фильмы снимает.
500 тыс предпринимателей закрылись из за Димоновских страховых взносов.
Со своими злоебучими справками, бумажками, штампами - пусть блять у себя на даче сидит и печатает эти ебучие справки если ему это так нравиться.
итд - короче Димон, интеллектом уровня яйценюка.

Может димон бы озаботился строительством завода сотовых телефонов в рф - чем рекламировать пиндосские модели ?

Офшоры - ебануть бомбой рядом с кипром, чтобы всё вернули с процентами, с такими же как давал нам МВФ + штраф, то же самое со швейцарией. Английские товары запретить пока не выдадут всю семейку березовского и других спиздивших и сваливших в лондон со всем что они наворовали + с такими же процентами как давал МВФ + штраф. + Не разрешать ввоз английских товаров на срок, который англия воров нам не выдавала - т.е. десятилетия. То же самое с пиндостаном. Да димон - куй тебе а не айфоны.

Германии выставить счёт в ахулиард за разрушения в ВОВ - чтобы каждому гражданину РФ строили квартиры.

НАТО убило афганским героином миллион молодых россиян. И что ему за это было ? а нихера не было, так что оно будет делать это и дальше, пока правительство без яиц и пока не бахнет какой нибудь брюссель.

ЦБ это ваще - как объясняют типа кризис и падение рубля началось из-за того что крупные компании должны были отдавать большие кредиты в валюте за рубеж и спекулянты этим воспользовались и накрутили курс. А ЦБ сказал мы отказываемся от поддержки курса рубля.

А с какого хера, ЦБ допустил чтобы организации вынуждены были брать валютные кредиты за рубежём ? Почему ставка в рублях у цб такая высокая была, тогда, а сечас стала ещё выше. Почему для печатания рублей, нам необходим запас долларов. В своей стране, в которой есть вся таблица Менделеева нужно закупать за нефть и газ, пустые компьютерные нолики и резанную бумагу - чтобы печатать свои деньги ???
Т.е. сейчас ситуация такая, компании опять будут вынуждены брать кредиты за рубежём, в валюте только теперь в Китае, и через несколько лет ситуация повториться. Браво ЦБ - у вас работают самые дефективные менеджеры.

Все кредиты и потреб и коммерческие, надо разрешать только на покупку отечественных товаров.

Про димоня вряд ли в России хоть кто -то скажет хорошее слово. Что не идея, реформа и т.д. - все потом отменяется, или проваливается. НО ведь кто-то его не гонит в шею... Неужели на таком уровне такой кадровый голод?

[^]
CNC
13.07.2015 - 23:20
3

Ярила

странно, всего лишь 22 млн. затянули пояса, а у остальных видать "картоха" еще осталась,.... жируют. gigi.gif

[^]
D2R2
13.07.2015 - 23:21
1

Шутник

Цитата (presents @ 13.07.2015 - 23:16)
На основе чего статистика? За счет Донбасса и Крыма бедняков стало больше- ведь на бывшей Украине было хуже чем в России?

по данным пендосского Бюро переписи населения живущих за чертой бедности достигло 46,2 млн. человек. Рекорд за всю историю страны. В результате экономического кризиса число бедных пендосов растет 3 года подряд. Кроме того, около 50 миллионов американцев не имеет медицинской страховки. Безработных янки сейчас больше 9% от всего трудоспособного населения.

На основе данных Росстата и заявления вице-премьера российского правительства. Америка непричем.

[^]
Basanday
13.07.2015 - 23:21
5

Ярила

Я в детстве Анджелам Дэвис и Леонардам Пелтиэрам подписи собирал.

Сейчас как то похер сколько там нищих. Со своими бы разобраться.

Ты эти цифирки по глупости подсунул или осознанно?

У нас 22 у них 46. Сам на тему - "вон как у них хуево" свернешь или помощники подтянутся?

[^]
AndrewDoc
13.07.2015 - 23:22
5

Ярила

На основе чего  статистика? За счет Донбасса  и Крыма бедняков стало больше- ведь на бывшей Украине было хуже чем в России?

это сколько процентов по отношению ко  всему населению РФ?

Вот в США  15,1 % населения страны
по данным  пендосского Бюро переписи населения живущих за чертой бедности достигло 46,2 млн. человек.  Рекорд за всю историю страны. В результате экономического кризиса число бедных пендосов растет 3 года подряд. Кроме того, около 50 миллионов американцев не имеет медицинской страховки. Безработных янки сейчас больше 9% от всего трудоспособного населения.

а еще в новостях показывают что в европе кризис и германия теряет триллионы миллиардов от санкций со стороны России. Похер им все. Все американцы знакомые и знакомые знакомых - все уверены в завтрашнем дне. Много ли у нас в стране таких?

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 13.07.2015 - 23:22

[^]
carrista116
2

Дикий половец

Цитата (LargOS @ 13.07.2015 - 20:01)
Я получаю 35-45 тыс. У меня тяжелая работа.
И много раз тут в Курске я слышал плач о том что работы нет от коренных россиян. Узнавал у них сколько хотят получать. Говорили обычно тысяч 30.
Я соглашался с ними и предлагал работу.
Знаешь что в ответ слышал?
"Фу....работа на стройке...да это для гастеров....там грязно и пыльно, там тяжело...не не пойду."
Я им реально предлагал и 30 тысяч и работу.
Ну не хотят. Не престижно.
А я от работы не шарахаюсь.
Что ты скажешь?

А в Тиму или в Мантурово ты можешь предложить работу за такую зарплату? Ну или в Мармыжах?

[^]
Holydamnfuck
13

Ярила

Заебундер,чё.На деле и того больше.
Ненене,ни я,никто из моих знакомых не стал побираться,никто пока не подох с голоду,но все говорят одну остопиженную фразу:"От зарплаты до зарплаты еле хватает".И не потому,что у кого-то кредитные айфоны или тачки,или кредитный тур в неведомые ебеня,неа.Просто не копя долги по коммуналке,сносно питаясь(детей на бичпакеты не посадишь),покупая им одежду,и себе иногда(не бренды,эконом класса),плюс бензин(у кого тачка,ибо живут вне города),либо проезд(у кого тачки нет),вот и всё,пиздарики.Откладывать не получается,от слова вообще.И откладывать не выходит не то что на путешествия и прочие приятности,а на всякие мелочи,типа внезапно полетевшей бытовой техники или на необходимый ремонт.Вот что самое грустное(кредиты в пизду).Про тех,у кого ипотека,даже писать не хочу,тянут пока помогают бабки-дедки с огородом и пока ещё работающие родители.И как хотите,но по мне это бедность,когда работаешь только на самый необходимый минимум и покрытие всяких платежей и поборов.
Хотя,чего это я тут ною и никак не могу начатьссебя?Посмотрите на Гвинею Бесау,там ваще жёппа!
Ну и анекдот на злобу дня:
-Что бы сделали,если бы у вас появился миллион?
-Раздал долги...
-А остальные?
-А остальные подождут!

[^]
Evst86
13.07.2015 - 23:23
-9

Юморист

Цитата (Basanday @ 13.07.2015 - 19:57)
Цитата (LargOS @ 13.07.2015 - 19:53)
Я доказательство того что выжить можно, если работать, а не ждать "манны небесной"

Ну че тебе сказать.

Если ты согласен работать , что бы ВЫЖИТЬ - ты просто РАБ.

Блеать! Плюсуют же таких!
Если ты НЕРАБ, тебе на Украину, там страна нерабов. Иль забыл - Россия страна рабов страна господ, че там дальше в методичке то?
В СССР все работы были почетны, не надо стрематься быть строителем, сантехником и т.д. Некоторые "стремные" работы хорошо оплачиваются. не хотишь быть строителем, тогда возлюби своего ближнегго соседа из Узбекистана, он делает работу за нас.
Если ты согласен работать , что бы ВЫЖИТЬ ты дурак, иди ищи другую работу. Вот и все.

[^]
CNC
13.07.2015 - 23:24
-2

Ярила

На основе чего  статистика? За счет Донбасса  и Крыма бедняков стало больше- ведь на бывшей Украине было хуже чем в России?

это сколько процентов по отношению ко  всему населению РФ?

Вот в США  15,1 % населения страны
по данным  пендосского Бюро переписи населения живущих за чертой бедности достигло 46,2 млн. человек.  Рекорд за всю историю страны. В результате экономического кризиса число бедных пендосов растет 3 года подряд. Кроме того, около 50 миллионов американцев не имеет медицинской страховки. Безработных янки сейчас больше 9% от всего трудоспособного населения.

Ну что же вы сказали "А" но не говорите "Б"

"Однако чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек." это 1859,50 $ в месяц или 105.991 рублей !!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%81%D1%82%D1%8C

Это сообщение отредактировал CNC - 13.07.2015 - 23:24

[^]
авантос
13.07.2015 - 23:24
0

Ярила

Сначала хотел написать,-"Мужики,харэ сраться!" Потом подумал,что всё равно разругаются))

Да,живем непросто.Да,проблем дохера.Ничего-о...Пережили голод,переживём и изобилие biggrin.gif
1)Родные-близкие живы здоровы.
2)Руки ноги на месте
3)Работа какая никакая есть (Пятнашка грязными,да хер с ним,зато стабильно)
4)И главное-я на Свободе! super.gif

Вахтовал до этого около 4-х лет.Зарабатывал 30-35 тыр. Однако ж с жинкой выбрали "синичку в руке" ,зато дома)
Не парьтесь,Народ.Бывает и хуже smile.gif

А в Тиму или в Мантурово --Ёма,думал ,земеля))

Это сообщение отредактировал авантос - 13.07.2015 - 23:31

[^]
brodyagavik
13.07.2015 - 23:26
1

Ярила

Basanday
Цитата
Ну и ? Суть?

А суть.это общество не переделать.так везде и всегда.не найти столько честных и умных управленцев.этой цивилизации пиздец.

[^]
CNC
13.07.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (авантос @ 13.07.2015 - 23:24)
Сначала хотел написать,-"Мужики,харэ сраться!" Потом подумал,что всё равно разругаются))

Да,живем непросто.Да,проблем дохера.Ничего-о...Пережили голод,переживём и изобилие biggrin.gif
1)Родные-близкие живы здоровы.
2)Руки ноги на месте
3)Работа какая никакая есть (Пятнашка грязными,да хер с ним,зато стабильно)
4)И главное-я на Свободе! super.gif

Вахтовал до этого около 4-х лет.Зарабатывал 30-35 тыр. Однако ж с жинкой выбрали "синичку в руке" ,зато дома)
Не парьтесь,Народ.Бывает и хуже smile.gif

на свободе ???
Попугай в клетке тоже думает что он свободен. gigi.gif

[^]
aligattor
13.07.2015 - 23:28
1

Балагур

Цитата (AndrewDoc @ 13.07.2015 - 23:19)
Про димоня вряд ли в России хоть кто -то скажет хорошее слово. Что не идея, реформа и т.д. - все потом отменяется, или проваливается. НО ведь кто-то его не гонит в шею... Неужели на таком уровне такой кадровый голод?

Просто он наверно не катит бочку куда повыше и без амбиций.

[^]
Basanday
13.07.2015 - 23:29
8

Ярила

Цитата (Evst86 @ 13.07.2015 - 23:23)
Я доказательство того что выжить можно, если работать, а не ждать "манны небесной"

Ну че тебе сказать.

Если ты НЕРАБ, тебе на Украину, там страна нерабов. Иль забыл - Россия страна рабов страна господ, че там дальше в методичке то?
В СССР все работы были почетны, не надо стрематься быть строителем, сантехником и т.д. Некоторые "стремные" работы хорошо оплачиваются. не хотишь быть строителем, тогда возлюби своего ближнегго соседа из Узбекистана, он делает работу за нас.
Если ты согласен работать , что бы ВЫЖИТЬ ты дурак, иди ищи другую работу. Вот и все.

lol.gif Ты бы всю тему почитал то ? А не на один пост высер сдеал.
Если ты готов в самой БОГАТОЙ природными ресурсами стране работать , что бы ВЫЖИТЬ -сам пиздуй на Украину.

Про методички - это не ко мне. На кУй ярлыки вешай , а не на меня.

[^]
brodyagavik
13.07.2015 - 23:31
0

Ярила

YraM
Цитата
Кое в чем прав но вот про бабки в не наших банках и свое кафе в советское время - полный бред причем на уровне гораздо выше директората градообразующего предприятия полный бред

"Своё" кафе.туда вход посторонним хер.у нас это был Нектар.пристройка к ресторану Таймыр.свои повара.своя обслуга.
первая жена у меня там поваром работала.
у матери был счет во внешэконом банке(работа в загранке).про тех что говорил.имели там где говорил.можете не верить.суть то это не меняет.да переубеждать я вас не вижу смысла.

[^]
AndrewDoc
13.07.2015 - 23:32
2

Ярила

Ну че тебе сказать.

думаю писавший имел ввиду не профессию, а уровень жизни, когда ты как раб работаешь за крохи которых при нынешних ценах хватает только на еду.
Строителем никогда не было стремно быть, да и сантехником тоже, что в этом плохого? и нахер сюда украину тащить. Много примеров стран где живется гораздо лучше, и мне бы хотелось чтобы в моей стране было простому работяге, учителю, врачу и т.д. комфортно. Желательно чтобы без всяких революций. Но судя по тому как резво сейчас нам моют мозги новостями о том как плохо на западе и в америке, а у нас губер отчитывается о росте зарплат и промышленности, когда абсолютно у всех доходы упали причем существенно, а предприятия в большинстве своем сокращают мощности производственные и инвестиции, то невольно думаешь, что кто-то там в кремле не надеется что в стране станет лучше ситуация и таким образом на волне урапатриотизма, крыма, олимпиад и чм по футболу - отвлекают народ от злободневных вопросов.

[^]
Basanday
13.07.2015 - 23:33
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 13.07.2015 - 23:26)
Basanday
Цитата
Ну и ? Суть?

А суть.это общество не переделать.так везде и всегда.не найти столько честных и умных управленцев.этой цивилизации пиздец.

lol.gif Ну а че тогда сраться... .

Бля... . Но я в глубине души верю в Россию.Стряхнет она пену.

[^]
СибСтарпер
13.07.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 13.07.2015 - 22:57)

Очень много популизма. Кол-во бедных стало больше? Больше! Кто у нас в правительстве сидит? Голодец? Голодец! Против или не против она повышения пенсионного возраста, какая разница если этот вопрос возник не от хорошей жизни и правительству не хватает денег, а значит не повысят пенсионный фонд, сократят значит расходы на медицину, а еще более вероятно, что сделают и то и то! Воровать то они точно меньше не станут!

И пора бы уже перестать радоваться тому что министр разговаривает грамотно по-русски и не вызывает отторжение! Как будто это что-то неебическое....

Ну а вам кого надо? Чтобы выполз какой-нибудь гундос, типа красавчика яйценуха, не к ночи будет упомянут, бррр, zombie.gif shum_lol.gif , и начал гундеть, бекать-мэкать, по поводу, что у нас все зае..сь, мы лучшие, и вообще, че возмущаетесь... или наоборот, у нас все плохо, ползем на кладбище... ну для таких любителей есть н-р Эхо Москвы, вполне себе гундосский канал или в противовес Вести недели с Киселевым. gigi.gif

А по сабжу, особого популизма я не заметил, все по делу, подчеркивая в рамках закона, т.е. бюджета. Одно заявление можно отнести к популизму, и то условно, мол ее министерство категорически против индексации пенсий только рамках заложенной ранее в бюджет инфляции, а непременно на величину реальной инфляции по году, но доводы в общем-то грамотные приведены.

И при чем тут министерство и пенсионный фонд? ПФ формируется из пенсионных взносов и бюджетом не регулируется, это внебюджетный фонд.

По медицине, да, тут сложно все. И откаты на приобретение тех же упомянутых вакцин деятелям, к этому причастным, наверняка немалые. С другой стороны, озвучены вполне реальные вещи по поводу ослабления режима сильных лекарств.

Короче, баба грамотная, в теме, из наших, из пророссийских воров. dont.gif

[^]
CNC
13.07.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.07.2015 - 23:29)

Ну че тебе сказать.

lol.gif Ты бы всю тему почитал то ? А не на один пост высер сдеал.
Если ты готов в самой БОГАТОЙ природными ресурсами стране работать , что бы ВЫЖИТЬ -сам пиздуй на Украину.

Про методички - это не ко мне. На кУй ярлыки вешай , а не на меня.

Вот вот, самая богатая страна, а народ в этой стране (пару постов выше) 15.000 стабильными рублями гордится, 15000 руб. = 238 Евро. В Германии сирийским беженцам в неделю выдают 250 евро.

[^]
Basanday
13.07.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 13.07.2015 - 23:32)

думаю писавший имел ввиду не профессию, а уровень жизни, когда ты как раб работаешь за крохи которых при нынешних ценах хватает только на еду.
Строителем никогда не было стремно быть, да и сантехником тоже, что в этом плохого? и нахер сюда украину тащить. Много примеров стран где живется гораздо лучше, и мне бы хотелось чтобы в моей стране было простому работяге, учителю, врачу и т.д. комфортно. Желательно чтобы без всяких революций. Но судя по тому как резво сейчас нам моют мозги новостями о том как плохо на западе и в америке, а у нас губер отчитывается о росте зарплат и промышленности, когда абсолютно у всех доходы упали причем существенно, а предприятия в большинстве своем сокращают мощности производственные и инвестиции, то невольно думаешь, что кто-то там в кремле не надеется что в стране станет лучше ситуация и таким образом на волне урапатриотизма, крыма, олимпиад и чм по футболу - отвлекают народ от злободневных вопросов.

Телепат однако. lol.gif bravo.gif

[^]
stas1981
13.07.2015 - 23:36
1

жидорептилойд

в нашей стране,чтобы хоть чего то добиться,нужно быть ( по бумагам) нищим инвалидом,по уши в кредитах

так что ничего удивительного ...
даже люди зарабатывающие весьма неплохие деньги,работая на себя,ОФИЦИАЛЬНО БЕЗРАБОТНЫЕ и живут на пенсию родителей :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17211
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх