О пользе ношения ножа, Ношение ножа и как это помогает в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paratruper
27.06.2015 - 21:07
5
Статус: Offline

Плюсую адекватов

Ношу вот такой

О пользе ношения ножа

[^]
burialrat
27.06.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Catwalx @ 27.06.2015 - 20:43)
Цитата (burialrat @ 27.06.2015 - 19:07)
Нож полезная штука мне больше нравится кастет но нож более практичен .
Ношу на постоянку 2 от колд стиил в правом кармане и самодельный фиксед в рюхзаке валяется , всегда с ними и на охоте и в городе .
Если не хочешь убить не убьешь ну поваляется опонент пару месяцев на больничке  с порезаными потрохами умнее будет .
Единственное правило не светить  бей снизу без предупреждения  если достал и машешь найдут чем тебе руки ноги поломать .
Опять же коробку на почте открыть , но кастет удобне и быстрее , главное без рефлексии .

cry.gif

Ты в общем понял .

[^]
Dem22rus
27.06.2015 - 21:08
0

Жы-Шы

Цитата (caes @ 28.06.2015 - 01:04)
Цитата (Gгурда @ 27.06.2015 - 21:54)
Цитата (caes @ 27.06.2015 - 18:44)
А кто-нибудь пробовал нож-кредитку? Сам ношу небольшой мультитул, но иногда уж очень неудобно, а кошелёк всегда с собой.

Овно dont.gif
Через пару дней прое фиксатор, что держит в закрытом положении. Да и хлипкий он.

З.Ы. У самого спайдерка в машине rulez.gif

Большое спасибо! Нашёл так же много отзывов о том, что хлам. Обидно.

2All: господа, посоветуете маленький мультитул на брелок? Нож, само собой, отвертка шлиц и крест, открывашка. Нашел пару Leatherman, но может ещё есть что?

Ну и забавная вещица - браслет от того же Leatherman, правда опять же вызывает сомнения его эффективность.

А ЯПкупил rulez.gif pray.gif

[^]
fleckdesert
27.06.2015 - 21:09
3

Ярила

мои.

О пользе ношения ножа

[^]
Kiskanen
27.06.2015 - 21:09
0

Ярила

С собой не ношу, а в автомобиле 2 лежит всегда. Карандаш там поточить ...

[^]
Угрюмский
27.06.2015 - 21:11
0

Юморист

Цитата (verbal @ 27.06.2015 - 20:13)
Цитата (colt1911 @ 27.06.2015 - 20:06)
Цитата (verbal @ 27.06.2015 - 19:55)
Цитата (colt1911 @ 27.06.2015 - 19:52)
Цитата (verbal @ 27.06.2015 - 19:26)
Цитата (Shelest2000 @ 27.06.2015 - 19:23)
Цитата
Так что носите ножи, мужики. Не бойтесь казаться смешными – это не смешно. Нож полезная вещь, а глядишь – и жизнь спасти поможет.

Он может не только чужую,но и твою собственную спасти,как у меня,когда я нарвался в 06.00 на трёх пьяных уродов. Выгуливал собачку,а тут эти твари.Денег им хотелось,чтоб банкет продолжить. Но я же ещё та сволочь-по утрам не подаю,вот и сунулись ко мне с "розочкой"(отбитым горлышком пивной бутылки). А у меня случайно в кармане оказался нож - Кершав Тремор- в авто не успел положить после правки на точилке. Предложил этим придуркам поиграть в больничку - я хирург,они оперируемые! gigi.gif Ещё и рожу дурканутую скорчил-типа неадекват и крови хочу. В общем свалили они.Жить-то хоттца. А меня сутки трясло не по детски. Я понимаю,что приземлили бы меня на нары на несколько лет,случись что,но... Но из тюрьмы выйти можно,а из могилы - нет. С тех пор,этот нож у меня всегда в кармане.

Пусть лучше судят 12, чем шестеро несут ©

Полностью ОДОБРЯМ !
Уменя тоже наборчик дополнительных приложений к базовой крыске...
В зависимости от того,куда иду.

Стример? Классный ствол. Еще баллончик добавить хороший-и комплект для 90% ситуаций на улице готов

Баллончик - каверзная штука.И ветер учитывать надоть,и ещё всякое...
Вообще-то этот мультук я для дочки брал... wub.gif Но моя бывшая развыступалась,пришлось оставить.
А так-то я человек мирный и добрый!

Против ветра-струйники хорошо работают. Баллончик чем хорош-нулевой порог применения, в отличие от ножа и травмата.

А у меня в машине УДАР хорошо прижился.балончики к нему только меняю каждые полгода.Дёшево,удобно и практично.И в отличие от травмата реально останавливает и здоровых и обдолбанных.Когда из тебя "нефть" идёт через все отверстия,то уже не до нападения на "лоха".

[^]
ShurikDM
27.06.2015 - 21:12
2

Приколист

Цитата (Антонуан @ 27.06.2015 - 21:03)
Ладно, советов не услышал. Я лучше год отсижу, но пятерых, как минимум порежу. Извините за подробности...
И да, ненавижу негров! По ассоциации. Как есть, так и пишу.

А чего Вам советовать? На место таких людей ставить надо. Если шепчутся себе, да и пусть шепчутся - внимания не обращайте. Если идут на открытый конфликт, то как уже говорили тут - баллончик с газом Вам в помощь. Только осторожно с ним надо в вагоне метро. Зацепит. А что касается "порезать/не порезать" - всегда есть определенный предел, после которого терять нечего. Вот пока он не наступит, не обращайте на них внимания, а когда наступит - будет уже все равно на последствия.

[^]
caes
27.06.2015 - 21:13
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.06.2015 - 22:05)
Цитата
Ну и забавная вещица - браслет от того же Leatherman, правда опять же вызывает сомнения его эффективность.

А нафиг он? Пиво открывать им можно?

Можно - выглядит интересно, можно спокойно носить, как аксессуар=) Нашёл небольшой обзор https://tjournal.ru/p/leatherman-tread

Это сообщение отредактировал caes - 27.06.2015 - 21:16

[^]
Interman
27.06.2015 - 21:14
3

Хохмач

Ношу нож spyderco. Лет двадцать. Нормально. И еще - техника ножевого боя. Спасает.
P.S.: Гопнику провести по лбу. Кровь отрезвляет. Серьезному - по сухожилиям - нейтрализует.

Это сообщение отредактировал Interman - 27.06.2015 - 21:16

[^]
Руевит
27.06.2015 - 21:15
3

Шутник

Складной нож всегда в сумочке ношу, несмотря на то, что девушка. Пригодился много раз в бытовых целях. Один раз даже замок заклинивший открыла.

[^]
Антонуан
27.06.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (jokerty @ 27.06.2015 - 19:04)
Цитата (Антонуан @ 28.06.2015 - 00:03)
Ладно, советов не услышал. Я лучше год отсижу, но пятерых, как минимум порежу. Извините за подробности...
И да, ненавижу негров! По ассоциации. Как есть, так и пишу.

Пива перепили, дружище? откуда столько ненависти? постипе, половина проблем пройдёт

Как есть, так и писал, никакой ненависти! В принципе, все люди - братья!
Но некоторые люди братья кому - то другому, а не мне! Всё из личного опыта! Пиши, отвечу! За Узбекистан и за Германию! cool.gif

[^]
burialrat
27.06.2015 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 27.06.2015 - 21:06)
Цитата
Я со своих стволов подумаю пол секунды стоит стрелять или прикладом забить , а с левого даже думать не стану , завалил и скинул

Это ты о "левых" стволах. Легальный ствол для нападения не применишь - по кримметкам в течении суток найдут. То-то и оно,что легально применить оружие у нас невозможно - 99,9999999 против одного,что посадят. Да,нужна кардинальная переморматировка статей закона и правоприменительной судейской практики по самооборонным статьям. А то,на сегодняшний день,каждый год в тюрьму отправляют более двух тысяч человек,посмевших оказать сопротивление бандитам/гопникам/грабителям и нанесших им телесные повреждения...

Полуоболоченая пуля или НР и стрелять из пакета чтоб гильзу не искать и в 99% можешь плевать в потолок у следователя , потому как эксперт хер когда по разбитой пуле трассы ствола установит
Второй вариант FMG или вовсе армейский боеприпас , главное убедись что на вылет и смотреть далее нечего
С гладкого существует в теории система установления ствола но если гильзы нет и стрелял без контейнеркой даже пулей эксперт не подтвердит что выстрел был произведен именно из этого ствола
Знание законов и технических тонкостей в оружейной сфере упрощают жизнь и избавляют от нескольких лет за решеткой.

[^]
ShurikDM
27.06.2015 - 21:19
2

Приколист

Цитата (burialrat @ 27.06.2015 - 21:16)
Цитата
Я со своих стволов подумаю пол секунды стоит стрелять или прикладом забить , а с левого даже думать не стану , завалил и скинул

Это ты о "левых" стволах. Легальный ствол для нападения не применишь - по кримметкам в течении суток найдут. То-то и оно,что легально применить оружие у нас невозможно - 99,9999999 против одного,что посадят. Да,нужна кардинальная переморматировка статей закона и правоприменительной судейской практики по самооборонным статьям. А то,на сегодняшний день,каждый год в тюрьму отправляют более двух тысяч человек,посмевших оказать сопротивление бандитам/гопникам/грабителям и нанесших им телесные повреждения...

Полуоболоченая пуля или НР и стрелять из пакета чтоб гильзу не искать и в 99% можешь плевать в потолок у следователя , потому как эксперт хер когда по разбитой пуле трассы ствола установит
Второй вариант FMG или вовсе армейский боеприпас , главное убедись что на вылет и смотреть далее нечего
С гладкого существует в теории система установления ствола но если гильзы нет и стрелял без контейнеркой даже пулей эксперт не подтвердит что выстрел был произведен именно из этого ствола
Знание законов и технических тонкостей в оружейной сфере упрощают жизнь и избавляют от нескольких лет за решеткой.

Вы, случаем, не киллером подрабатываете по выходным? shoot.gif

Это сообщение отредактировал ShurikDM - 27.06.2015 - 21:20

[^]
GeorgeSKP
27.06.2015 - 21:19
1

Ярила

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 27.06.2015 - 17:07)
Auzerius , не совсем прям склад, но имеется.
А нож, прежде всего, воспринимается именно как холодное оружие.
Да, ему найдётся сотня применений, но он всегда останется холодным оружием.

Восприниматься он может как угодно, хоть летающей тарелкой, но холодным оружием он будет являться только при наличии совокупности ряда параметров

[^]
Interman
27.06.2015 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 28.06.2015 - 01:16)
Цитата

В ситуации, когда нет ствола, спасает нож. Важно уметь им пользоваться. Но лучше пользоваться айкидо.

Это сообщение отредактировал Interman - 27.06.2015 - 21:21

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (caes @ 27.06.2015 - 21:13)
Цитата

Можно - выглядит интересно, можно спокойно носить, как аксессуар=) Нашёл небольшой обзор https://tjournal.ru/p/leatherman-tread

http://kastetov.net/index.php?categoryID=1
Не дорого без отказньо , быстро , единственная херня статья

Это сообщение отредактировал burialrat - 27.06.2015 - 21:23

[^]
Mek
2

Приколист

Это с таким же успехом можно носить с собой насос, аккумулятор для зарядки телефона, газовый баллончик, супер клей, фонарик, туалетную бумагу.... Да и много чего ещё. Один фиг когда нибудь да пригодится)))

[^]
caes
27.06.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Interman @ 27.06.2015 - 22:20)
Цитата (burialrat @ 28.06.2015 - 01:16)
Цитата

В ситуации, когда нет ствола, спасает нож. Важно уметь им пользоваться. Но лучше пользоваться айкидо.

Тут в соседнем посте обсудили, что лучше пользоваться боксом и борьбой =)

[^]
Yuzz38
27.06.2015 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (Zherav @ 27.06.2015 - 22:46)
Говорю сразу, я не такой чтобы очень большой фанат ножевой темы. Бою на ножах не учусь, коллекцию холодного оружия не собираю. Есть пара штук, полученных в подарок от коллег по командировке, не более. Но речь сейчас не о тех подарках, а о бокеровском складнике АК-74, который был куплен год назад и с тех пор постоянно висит на кармане брюк. По габаритам нож небольшой, размещается так что о нем вообще в течении дня не вспоминаешь. С утра повесил и как нет его.
Чего только не услышал с тех пор. И что «чеченский синдром» у меня (ага, два раза – сами вокруг такие же), и вопросы зачем он мне нужен, и даже предложения руководства прекратить страдать фигней. От кого-то отшучивался, кому-то отвечал нейтрально, руководство успокоилось после того как в ходе одной из совместных поездок при (естественно) отсутствии ножа нарезал закуску, а во время другой открыл пиво. Да и вообще удобно, карандаш поточить, нитку на одежде срезать, мало ли для чего нож пригодится.
И вот на днях получил подтверждение восточной пословицы «если меч понадобится тебе лишь раз ты должен носить его всю жизнь». Одна из многих поездок по области и прямо передо мной, метрах в тридцати лобовое столкновение мерседесовского фургона с КАМАЗом. Пока бежал до места аварии думал сейчас трупы доставать будем – фургон аж через кабину перекинуло, со стороны выглядело достаточно впечатляюще. Ан нет, народ в «мерине» был пристегнут и отделался легкими травмами и одним переломом на всех. Но зажало их там плотно, еще и завалило хренью всякой из кузова, а сверху соляра водопадом, так что доставать надо было быстро. И вот тут самое интересное. Народу к месту аварии прибежало много, но когда потребовалось резать ремни безопасности – делать это оказалось нечем. Не носят у нас мужики ножи. Вот тут-то моя китайская поделка и пригодилась. В общем, кончилось все хорошо, «двухсотых» нет, раненые не сильно тяжелые. Единственная потеря – «мерин», который восстановлению уже, видимо, не подлежит.
Так что носите ножи, мужики. Не бойтесь казаться смешными – это не смешно. Нож полезная вещь, а глядишь – и жизнь спасти поможет.
И под конец фотка главного героя поста - Boker automat Kalashnikov 74. Китайского производства, из порошковой стали AUS-8, которая, как говорят, совсем не айс, простой как три копейки и далеко не самый лучший из аналогов. Но это лучше, чем ничего. Проверено. И хрен я теперь с ним расстанусь.

dont.gif rulez.gif !

О пользе ношения ножа

[^]
Interman
27.06.2015 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (Mek @ 28.06.2015 - 01:20)
Это с таким же успехом можно носить с собой насос, аккумулятор для зарядки телефона, газовый баллончик, супер клей, фонарик, туалетную бумагу.... Да и много чего ещё. Один фиг когда нибудь да пригодится)))

Насос накачивает камеры, фонарик светит. Нож - режет ткани. И успех вовсе не в ноже, а в руках его владельца. пригодится ))

[^]
burialrat
27.06.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ShurikDM @ 27.06.2015 - 21:19)
Цитата (burialrat @ 27.06.2015 - 21:16)
Цитата

Вы, случаем, не киллером подрабатываете по выходным? shoot.gif

Старый стал , ленивый
90 наложили отпечаток практики , плюс 12 лет армейки и сейчас частенько с оружием , общался с экспертами из МВД видел как ведут себя пули различной конструкции в целях
Опять же логично предположить что если пули и гильзы не найдено можно о стволе и твоей причастности к сему случаю не парится , по край ней мере по признакам отношения ствола к субъекту .

[^]
TraderFX
27.06.2015 - 21:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (caes @ 27.06.2015 - 21:13)
Цитата

Да, интересная штучка.

[^]
jokerty
27.06.2015 - 21:30
2

Весельчак

Казалось бы, тема, так скажем, не "предел мечтаний". Однако, сколько аспектов жизни затронуто. И самооборона, и беженцы... и т.д.

[^]
GeorgeSKP
27.06.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 27.06.2015 - 21:20)
Не дорого без отказньо , быстро , единственная херня статья

Какая именно статья?

[^]
Regen790
27.06.2015 - 21:35
1

Шутник

Я точу "Lansky"

О пользе ношения ножа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83228
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх