Собираюсь в Ад. А вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
31.05.2015 - 09:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limda @ 30.05.2015 - 16:02)
Да нет никакого ада, это слишком примитивная идея, только для того, чтобы полуграмотных людей, которые тысячу лет назад жили, пугать и ими управлять deg.gif

Проскакивала как-то информация, что Адом, относительно Земли, является любой из низших миров, а Раем, соответственно, любой из высших... А уж где мы родимся в следующий раз, решать, говорят, нам самим, в соответствии с образом жизни, который мы вели в предыдущей жизни. А ещё говорят, что ошибок не бывает... Так что, поосторожней, всё же, с поступками. Сам давно перестал воспринимать всерьёз любую религию, разве что кроме Буддизма, но Буддизм и не религия, в общем-то. А наши попы откровенно раздражают, и рожами, и заумными речами, и своим образом жизни, отнюдь не самым скромным. Уже несколько лет, как осознал всю глубину изречения, что религия - это опиум для народа. Православие не в последнюю очередь. cool.gif

[^]
Dzurilla
31.05.2015 - 09:20
2

тёмная личность

В плане климата в раю, конечно, предпочтительней, но зато в аду компания интересней. horror.gif

[^]
PataNATOm
31.05.2015 - 09:28
1

Ярила

Если ТСа волнуют такие вопросы - значит, она ещё недостаточно просветлена, и вряд ли может в полной мере называться агностиком.

[^]
Автожир
31.05.2015 - 10:08
1

Хохмач

Цитата (yrasiks @ 31.05.2015 - 01:59)
церковь и Вера, разные вещи...я верю в Бога или что там , Создатель, Вселенский Разум и т.п. и т.д, но не верю в церковь, с толстенькими святошами в раззолоченных одеждах и мерсах...твердящих о посте и смирении...Наверно я тоже уйду в Ад...мне бывает страшно... blink.gif

вот ты настоящий агностик. "понять не могу, ибо непознаваемо, но подозреваю, что что-то там есть" - это и есть агностицизм в теологии. большинство придерживаются именно такой точки зрения.

Добавлено в 10:14
не думаю, что кто-то в состоянии представить себе бесконечность вселенной. так что все мы немножко агностики.
прости, ТС, что лишил тебя исключительности в самоидентификации. ты такая же, как все. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Автожир - 31.05.2015 - 10:09

[^]
aF1x
31.05.2015 - 10:30
2

Юморист

Щас начнётся (или уже началось?): верующие набигают, оскорбление чувств, сжечь/распять/повесить, и прочие прелести православных..

[^]
Кью
31.05.2015 - 10:34
3

слабоумие и клавиатура

Цитата (Автожир @ 31.05.2015 - 10:08)
прости, ТС, что лишил тебя исключительности в самоидентификации. ты такая же, как все.  gigi.gif

Щито же вы делаете, ироды окаянные? cry.gif

Добавлено в 10:35
Цитата (aF1x @ 31.05.2015 - 10:30)
Щас начнётся (или уже началось?): верующие набигают, оскорбление чувств, сжечь/распять/повесить, и прочие прелести православных..

Бомбануло у нескольких, но сразу же потухло, ибо никто не разжигал.

Это сообщение отредактировал Кью - 31.05.2015 - 10:35

[^]
Автожир
31.05.2015 - 10:36
0

Хохмач

это не верующие, это кликуши. не ополчайся на верующих, они неплохие ребята. хотя мне бывает тяжеловато с ними, потому что я после прошлогоднего околосмертного опыта - знающий. только вот хер кому говорящий, ибо все ждут услышать праздник с фанфарами, а всё очень обыденно. но интересно.

[^]
login
31.05.2015 - 10:50
1

кнопкотык

жизненно...

[^]
Geksavit
31.05.2015 - 10:51
0

Приколист

Цитата (caes @ 31.05.2015 - 02:11)
Цитата (Geksavit @ 30.05.2015 - 23:08)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.05.2015 - 23:02)
Цитата (Кью @ 30.05.2015 - 22:56)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.05.2015 - 22:49)
Цитата (Кью @ 30.05.2015 - 22:39)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.05.2015 - 22:36)
А мне в ад не охота.

Не ходите. А куда направляетесь?

"Не ходите"... я бы и рад не ходить, а вдруг всё таки загремлю туда?

Не страшно. Парочка знакомых с ЯПа у нас будет. Продержимся. rulez.gif

Поговаривают, что там много "одиночных камер". why.gif

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".
ПРЕПОДОБНЫЙ МАКАРИЙ ВЕЛИКИЙ, ЕГИПЕТСКИЙ

Имя Божие - тут Один, Шива, Яхве? gigi.gif
Египетский - это, видимо, по месту рождения, где Ра, Бастет? =)

да, если я не ошибаюсь то и "методы" применялись те которые использовали египетские жрицы, но эти методы во всех религиях есть и они по разному трактуются но общего у них очень много. да и тайна это было великой по тем временам, о них знали правители и приближенные, жрецы. кстати в этой строчке говорится именно о тех, которые постигли в этом много.
"Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

п\ы я так думаю, а думать могу о многом и не всегда верно, может тут найдутся более начитанные люди и просветят.

[^]
Кью
31.05.2015 - 11:04
0

слабоумие и клавиатура

Цитата (Автожир @ 31.05.2015 - 10:36)

это не верующие, это кликуши. не ополчайся на верующих, они неплохие ребята. хотя мне бывает тяжеловато с ними, потому что я после прошлогоднего околосмертного опыта - знающий. только вот хер кому говорящий, ибо все ждут услышать праздник с фанфарами, а всё очень обыденно. но интересно.

Нам расскажите. Нам очень интересно.

[^]
rentons
31.05.2015 - 11:11
3

whatever

Много коментов, так что, возможно, уже писали то, что я напишу.
Судя по текстам, не знаю, правда, кем и когда написанным и переведённым, христианство появилось в пику иудаизму, который строится на незыблемом, буквальном следовании писания- Торы. И бывает так, что у простого человека вызывает затруднение даже толкование одного слова, или заповеди - например, сказано - не работай в субботу, а езда на машине это работа или нет?
Ну это про иудаизм, в христианстве такого нету, по идее, также как нет идолопоклонничества (ну, или не должно быть, хотя иконы и мощи в РПЦ доставляют в этом плане). Такие вот мудрецы, тору трактующие, кстати, в евангелие, назывались фарисеи. Так вот, различать иудаизм и христианство, по крайней мере по их посылам (по сути, литература, так или иначе относящаяся к христианству это 4 евангелие, всё, что до и называется "ветхий завет" не имеет к христианству вообще никакого отношения) это первое, с чего стоит начать =)
А то в итоге получаются такие казусы типа христианского праздника пасха. Ещё б про 144000 избранных вспомнили хехе

По поводу ада или рая, не могу не вспомнить про "нищих духом" из нагорной проповеди, и про богатого человека, которому легче попасть в игольное ушко, чем в рай. Суть же, как мне видится, в том, что типа нельзя заслужить рай какими то определенными ритуалами, главное, чтоб человек был хороший, если поступает плохо иногда - раскаивался ну и вообще весь был на позитиве.

Сам ни разу не христианин, сторонник здравого смысла.

Это сообщение отредактировал rentons - 31.05.2015 - 11:12

[^]
mehalnik
31.05.2015 - 11:26
0

Приколист

Цитата (mariash @ 30.05.2015 - 17:11)
Цитата
А меня ждут 40 девственниц

А 40 девственниц на всех делят или по 40 каждому?

Могут подкинуть 40 опытных

[^]
Автожир
31.05.2015 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Кью @ 31.05.2015 - 11:04)

я завязал с рассказами про это. каждый внимающий ждёт некоего сигнального пунктика, который его стопроцентно убедит. а таковых у меня просто нет. потому слушатель разочарован, а убедить нечем, да и невозможно это.
так что извините, не расскажу.

Добавлено в 11:31
с пережившими подобное тоже не обсуждаю. один вопрос: "видел?", - "видел". посмотрели в глаза друг дружке, улыбнулись и всё. те, кто помнят этот свой опыт, просто знают, что будет дальше.

[^]
Limda
31.05.2015 - 11:31
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
А меня ждут 40 девственниц

В общем, ад для девственниц уже нашли

[^]
Кью
31.05.2015 - 11:36
0

слабоумие и клавиатура

Цитата (Автожир @ 31.05.2015 - 11:27)

я завязал с рассказами про это. каждый внимающий ждёт некоего сигнального пунктика, который его стопроцентно убедит. а таковых у меня просто нет. потому слушатель разочарован, а убедить нечем, да и невозможно это.

с пережившими подобное тоже не обсуждаю. один вопрос: "видел?", - "видел". посмотрели в глаза друг дружке, улыбнулись и всё. те, кто помнят этот свой опыт, просто знают, что будет дальше.

Я не жду, и меня не надо ни в чем убеждать. Ну расскажите, ну пожалуйста. Не каждый день встречаешь человека с «околосмертным опытом». Таааак не честно – заинтриговать и соскочить cry.gif

Добавлено в 11:38
Цитата (rentons @ 31.05.2015 - 11:11)
Суть же, как мне видится, в том, что типа нельзя заслужить рай какими то определенными ритуалами, главное, чтоб человек был хороший, если поступает плохо иногда - раскаивался ну и вообще весь был на позитиве.

Уж очень простой мануал получается. Такое чувство, что в чем-то подвох.

[^]
rentons
31.05.2015 - 11:42
2

whatever

Кью
Ну это и есть преимущество христианства, никаких подвохов. Любите бога и не грешите, согрешили - раскайтесь и более так не делайте)
Если взять все христианские конфессии, посмотреть что в них общего,то общее как раз примерно в этом духе и получится, даже если так прикинуть.

А про ад еще вот вспомнил викторолегыча,
Цитата
Больше того. Лабсанг Сучонг из монастыря Пу Эр полагает, что в случае, если
некоторую программу, например, футбольный матч будет одновременно смотреть
более четырех пятых населения Земли, этот виртуальный эффект окажется способен вытеснить из совокупного сознания людей коллективное кармическое видение человеческого плана существования, последствия чего могут быть непредсказуемыми (вполне вероятно, что в дополнение к аду расплавленного металла, аду
деревьев-ножей и т. д. возникнет новый ад вечного футбольного чемпионата).

Общепринятая картина "ада" и "рая" это что-то сильно клишированное. Вот, например, в фильме "самоубийцы" предстаёт перед нами совершенно другая картина - ад ничем не отличается от нашей жизни, только всё там гораздо хуже. Или, опять пелевин, мы уже все умерли, а наблюдаемая вселенная - не более, чем следственный эксперимент.
Не скажу, что это более истинно чем общепринятые, дантевские представления об аде, но так хотя бы интереснее cool.gif

Это сообщение отредактировал rentons - 31.05.2015 - 11:49

[^]
Автожир
31.05.2015 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (Кью @ 31.05.2015 - 11:36)
Цитата (Автожир @ 31.05.2015 - 11:27)

Я не жду, и меня не надо ни в чем убеждать. Ну расскажите, ну пожалуйста. Не каждый день встречаешь человека с «околосмертным опытом». Таааак не честно – заинтриговать и соскочить cry.gif

Добавлено в 11:38
Цитата (rentons @ 31.05.2015 - 11:11)
Суть же, как мне видится, в том, что типа нельзя заслужить рай какими то определенными ритуалами, главное, чтоб человек был хороший, если поступает плохо иногда - раскаивался ну и вообще весь был на позитиве.

Уж очень простой мануал получается. Такое чувство, что в чем-то подвох.

там миры. и некая исходная точка, из которой видишь множество миров, включая этот. находясь же в каждом мире, воспринимаешь его, как единственный существующий, как ты воспринимаешь сейчас этот мир. я был в нескольких, а потом из исходной точки я видел колдующих надо мною врачей и своё тело. я не хотел сюда возвращаться, потому что были места, где мне понравилось больше, чем тут. но были и другие, где ужас и боль. а в исходной точке командует всем очень жесткий и властный субъект, с которым спорить и убеждать бесполезно. на меня он не произвёл впечатление Создателя, скорее некий управляющий всем этим хозяйством. ну вот. примерно так.
понравилось?

Добавлено в 11:48
да ещё было полное, абсолютное ничто, если ты можешь это себе вообразить.

[^]
panNovak
31.05.2015 - 11:49
0

Приколист

Цитата (Алане @ 30.05.2015 - 16:57)
А я в Вальгаллу.

Я тоже! Увидимся!

[^]
Автожир
31.05.2015 - 11:54
0

Хохмач

все перемещения напоминали экскурсию "с полным погружением" в среды обитания.

[^]
smekalof
31.05.2015 - 11:54
0
Статус: Online

.

Если копнуть любую религию, то ВСЕ попадут в ад.
Так что клал я свой сморщенный уйх на все эти буковки в религиозных писаниях.

[^]
123Depp
31.05.2015 - 11:55
0

Балагур

до встречи , если что я буду танцевать у левой колонки , подходи green.gif toper.gif потанцуем

[^]
Кью
31.05.2015 - 11:57
0

слабоумие и клавиатура

Цитата (Автожир @ 31.05.2015 - 11:47)

там миры. и некая исходная точка, из которой видишь множество миров, включая этот. находясь же в каждом мире, воспринимаешь его, как единственный существующий, как ты воспринимаешь сейчас этот мир. я был в нескольких, а потом из исходной точки я видел колдующих надо мною врачей и своё тело. я не хотел сюда возвращаться, потому что были места, где мне понравилось больше, чем тут. но были и другие, где ужас и боль. а в исходной точке командует всем очень жесткий и властный субъект, с которым спорить и убеждать бесполезно. на меня он не произвёл впечатление Создателя, скорее некий управляющий всем этим хозяйством. ну вот. примерно так.
понравилось?

Добавлено в 11:48
да ещё было полное, абсолютное ничто, если ты можешь это себе вообразить.

Ухтышка. А вы сами могли выбирать, заходить ли вам в какой-то из миров, или непроизвольно тянуло? Для вас все миры были открыты или какие-то из них были недоступны для посещения? Тот, где ужас и боль, там физические муки или страдания моральные (или и то, и то, сразу)? А если таких властных субъектов несколько и у каждого своя коллекция миров? Может мы у них просто как муравьи в банке? А полное «ничто» выступало отдельным миром?

Добавлено в 11:59
Цитата (123Depp @ 31.05.2015 - 11:55)
до встречи , если что я буду танцевать у левой колонки , подходи green.gif toper.gif потанцуем

Латынь выучили?

[^]
Hedgehog24
31.05.2015 - 11:59
0

Ярила

Возьми масло от загара. dont.gif

[^]
alex808
31.05.2015 - 12:00
1

Хохмач

Ладный пост, значит живешь как человек, все грехи собрала кроме 2(не убий, не укради). да все мы такие же.. остальное знакомо. А вот что там, после смерти, никому не ведомо. Никто еще не пришел и не рассказал что тама творится, как мы тама выглядим и все такое. Что пишут, от .. сами знаете кого..
Старая арабская молва гасит:
Человек любит есть мясо, кататься на мясе и двигать мясом по мясу. Ничего другого!
плюсик тебе с моей стороны, хотя тема сисек не освещена siski.gif

Это сообщение отредактировал alex808 - 31.05.2015 - 12:01

[^]
and674
31.05.2015 - 12:04
1

Приколист

Да ладно вам! Согласитесь, как только своя жопа в близкой опасности, все начинают молиться. Ведь не бывает атеистов, в окопе под огнём...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29639
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх