Про клещей и цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duxas
30.05.2015 - 22:53
3
Статус: Offline

Балагур

Дак не опрыскивают леса и поля чинуши ебаные. Раньше клещей мало было или не было, прыскали с самолётов.

[^]
Restek
30.05.2015 - 23:04
0

Шутник

Вот что интересует:
Если я застрахован и меня укусил клещ и я вытащу клеща дома - будет ли страховка действовать?
Недавно сдавал клеща на анализ в Уфе, анализ на энцефалит - 350 руб., на боррелиоз примерно столько же. Принимают только в одной организации (В Уфе больше не нашел). Какова процедура получения денег от страховой? Я так понимаю после того как я сдал клеща и оплатил лабораторное исследование - можно идти в страховую и получить деньги которые потратил.
И еще: допустим, страховка на год. После каждого укуса клеща надо страховку возобновлять?

[^]
YOrick
30.05.2015 - 23:16
2
Статус: Online

Ярила

Одного клеща на два исследования не хватит. Либо энцефалит, либо боррелиоз. Так что...
Ебут вас там медики как петухов на зоне, да ещё и за ваши деньги.

[^]
HanjaNasledi
30.05.2015 - 23:44
0

Юморист

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 10:37)
Сначала стонут что чинуши офуели прививки делать заставлять, потом плачут что дорого непривитому на энцефалит клеща обследовать.
Страна парадоксов.

Паноптикум))

[^]
deddenis
30.05.2015 - 23:55
1

Балагур

Я в нэтах вычитал, мол неделю инкубационный период. Раз цепанул клещ, я вытянул, в банке с мокрой ватой неделю в холодосе жил, а я тип наблюдал, не похиреет ли мне.
Но инфекцию от них схватить шанс раз в 100 ниже чем венеричку после секса без презика.
Ну и от територии зависит где хватануть.
Больше страха.
Раньше коленку разобьешь, песком посыпал, подорожник приложил и норм, сейчас штуку точно вылжишь, чтоб твое чадо ниче не подцепило.

А энцефалита даже статистики нет. Акулы больше людей съедают в год.

[^]
Aquamode
31.05.2015 - 00:23
0

Весельчак

Ну так есть грошевая страховка от клещей

[^]
ЯПнахуит
31.05.2015 - 03:58
0

Приколист

Цитата (Sergets @ 30.05.2015 - 14:35)
Если клещ будет заражен готовтесь выложить по 2 тыщи на каждые десять килограмм веса. Так что лучше прививаться

Лучше тогда страховка в нормальной конторе, рублей 500-1000 будет. И не придется по 2 тыщи на каждые десять килограмм веса выкладывать если что.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 31.05.2015 - 03:58

[^]
Zolerberg
31.05.2015 - 05:13
0

Шутник

Цитата (dbezz @ 30.05.2015 - 11:41)
Цитата (bender376 @ 30.05.2015 - 11:37)
Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 11:21)
Цитата (flappy @ 30.05.2015 - 11:10)
просто привитый инвалидом-растением не останется, а не привитый имеет все шансы на вегетативный образ жизни.

эээээээ......Можно сылку на исследования.
P.S. Я противник массовой вакцинации. Это бизнес не более, а то что мрут после оной это издержки.

О дЭбил. Не видел детей переболевших полиомелитом? Этто блиа похлеще стивена кинга будет, ибо происходит в реале.
Жалко детей, если они у тебя есть.

С одной стороны я разделяю Ваше возмущение, но где вы видели детей переболевших полиомиелитом? С тех пор как появилась обязательная вакцинация от полиомиелита таких детей практически невозможно встретить. Разве что в какой-нибудь условной Уганде. Или на старых фотографиях. Типа президента США Рузвельта.

Есть в России дети переболевшие полиомиелитом, как правило у которых был мед отвод от прививки, либо родители подавшиеся "модным тенденциям" что прививки зло - и это печально. А сам полиомиелит к нам таки как раз ввозят те самые товарищи той самой вашей условной уганды.

[^]
DamirFateh
31.05.2015 - 07:10
0

Ярила

современная медицина это вообще пиздец. У меня у друга глаз плохо видел. поставили сразу 4 диагноза. лечение от каждого диагноза около 100 000 р и в итоге 400 000 р потребовали. Он расстроился пришел домой, помазал обычной тетрациклиновой мазью и проблемы кончились. 6 лет прошло ст ого момента а зрение у него как у орла. вот те и медицина.ю..

[^]
neblack
31.05.2015 - 08:33
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 14:37)
Сначала стонут что чинуши офуели прививки делать заставлять, потом плачут что дорого непривитому на энцефалит клеща обследовать.
Страна парадоксов.

Вот от энцефалита как раз и не заставляют,а всё как пложено,проверся у врача,принеси справочку,что тебе можно привиться,а после этого приди в указанное время,как правило до 10 утра.А прививочки нужно делать 3 раза,позняя осень,зима и раняя весна.И не один год dont.gif

Добавлено в 08:44
Цитата (Restek @ 31.05.2015 - 03:04)
Вот что интересует:
Если я застрахован и меня укусил клещ и я вытащу клеща дома - будет ли страховка действовать?
Недавно сдавал клеща на анализ в Уфе, анализ на энцефалит - 350 руб., на боррелиоз примерно столько же. Принимают только в одной организации (В Уфе больше не нашел). Какова процедура получения денег от страховой? Я так понимаю после того как я сдал клеща и оплатил лабораторное исследование - можно идти в страховую и получить деньги которые потратил.
И еще: допустим, страховка на год. После каждого укуса клеща надо страховку возобновлять?

Я привит,но так как живу в ареале обитания клещей то контора стахует всех своих работников.Да и прививка не панацея.
По сути.Приведён список пунктов,где по страховке бесплатно проведут анализ,есть список где бесплатно будут лечить в случае необходимости,но не более 2 раз и на сумму не свыше оговоренной

[^]
Olha
31.05.2015 - 08:53
1

Юморист

Тема очень интересная, но ради статистики, вы хоть раз видели (или болели сами) хотя.бы одного человека заразившегося этой заразой от клеща?

[^]
reg80
31.05.2015 - 09:03
2

Шутник

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 10:37)
Страна парадоксов.

К вашему сведению прививки делают только от энцефалита, а от боррелиоза не делают. Автор правильно написал - гребут деньги. У меня 11 месячного сына укусил в общественном парке. Благо в нашем регионе клещевой энцефалит не водится, вот боррелиоз и еще 2 других инфекции имеется. У нас анализ на 4 инфекции 900рублей стоит. Но этот анализ показывает только инфекции клеща, сам факт заражения можно узнать только по анализу крови и то не сразу, а через какое-то время, когда организм начнет на нее реагировать. Вообщем, даже малышам такие анализы бесплатно не делают. Пропили антибиотик для профилактики боррелиоза - уже месяц от укуса пошел, все нормально.

[^]
СашкЪ
31.05.2015 - 09:36
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 14:39)
Цитата (Yakeros @ 30.05.2015 - 10:36)
Особенности российского менталитета, делать деньги на всяком мерзком дерьме.

Особенности российского менталитета - вляпаться в какое нибудь дерьмо вроде отказа от прививок или валютной ипотеки, а потом кричать что Путин не помогает.

Особенности менталитета - пиздануть глупость и собирать зелень. Прививка ставится ТОЛЬКО от энцефалита, и в три этапа, начинать ещё за полгода нужно, не так это просто. А боррелиоз, исследование на который стоит ещё дороже, вообще не профилактируется прививкой!
Страховка единственный выход, но в неё исследование клеща не входит, только медицинские мероприятия (сами страхуемся каждый год).
В итоге дикая ситуация с клещами, которые у нас реально заполонили город, выходит кому-то выгодна.

[^]
Spencer
31.05.2015 - 10:18
0

Ярила

Я в этом году уже с собакена штук пять снял, и с кота-ебаната с десяток.
Это просто пиздец какой то...
Не припомню, чтоб лет 15-20 назад такое было. Завалишься, бывало,в траву и дрыхнешь. И никакая мерзость в тело не впивалась...

[^]
RыыBack
31.05.2015 - 10:27
1

Ярила

Повторю историю, которую уже писал на ЯПе - знакомого цапнул клещ. Отвезли того клеща на исследования в Екатеринбурге. Заплатили, естественно, дождались результата - "клещ чистый".

А через пару недель человек слёг. Диагноз - болезнь Лайма. Кипиш подняли, лаборатория тут же переобулась, а, говорят, точно - заразный ваш клещ-то был, мы сейчас вспомнили.

Т.е. есть подозрения, что никто их не проверяет. Деньги берут, а исследдования не проводят. Типа, если вылезет болезнь, то вылезет, а если нет - кто узнает, тратились деньги на исследования или нет? Никто.

Пишу о том, что видел сам. Дай Бог, чтобы это оказалось не правдой.

[^]
ДедаЕж
31.05.2015 - 11:08
3

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 30.05.2015 - 12:41)
Цитата
Особенности российского менталитета.

Это вы про :
"лень сходить сделать бесплатную прививку *нуивохахуйтакпрокатит?*"?

Прививка от энцефаита не бесплатная! dont.gif

Лично я платил 486 рублей. До меня мужики ставили месяцем раньше - 402 рубля.

Ну и прививок от боррелиоза просто нет.

[^]
LokiFox
31.05.2015 - 11:45
0

Ярила

Репеленты от клещей никто не отменял.

[^]
Mxmx
31.05.2015 - 12:00
0

Юморист

Можете смеяться, можете проверить http://x-intellect.org/files/books/zombis.pdf - 126 страница

[^]
NNadon
31.05.2015 - 12:56
0

Шутник

Прививку действительно уже поздно делать. Но если вас или уж тем более ребенка укусил клещ, действия такие же как если бы вас укусила бродячая собака. Необходимо сразу обратиться в травмпункт, где вам безопасно извлекут клеща и сделают вакцину. Если отказываются делать вакцину, просите письменный отказ. Т.к. Если не сделать эту вакцину вовремя( а там это не очень большой срок по времени) и в случае, если клещ будет заразным, это приведет к печальным последствиям. И все это делается бесплатно!!! Для чего нам полис ОМС.

[^]
Гешефтмахер
31.05.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата
Осложнения после прививок это факт

Про прививки:

http://lekar21.ru/?page_id=298

История вакцинации Прививки бывают разные, их 4 типа, и не все одинаково полезны.

[^]
Supervisor
31.05.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (NNadon @ 31.05.2015 - 12:56)
Прививку действительно уже поздно делать. Но если вас или уж тем более ребенка укусил клещ, действия такие же как если бы вас укусила бродячая собака. Необходимо сразу обратиться в травмпункт, где вам безопасно извлекут клеща и сделают вакцину. Если отказываются делать вакцину, просите письменный отказ. Т.к. Если не сделать эту вакцину вовремя( а там это не очень большой срок по времени) и в случае, если клещ будет заразным, это приведет к печальным последствиям. И все это делается бесплатно!!! Для чего нам полис ОМС.

в 9 случаях из 10 в травмпункте на тебя посмотрят как на идиота и скажут: "Ээээээээээм..."

[^]
TashaKhv
31.05.2015 - 18:13
-1

Балагур

7Aleksey7
Цитата
типа посеяли страх в душе ну а далее сами деньги притащат на анализ  Бизнес он и в африке бизнес...

Проблема, как раз в том, что НЕ сеют страх. А цепляться стали, эти твари, даже в городах. И о том, что я "попала", я узнаю уже в травме. Что никто меня бесплатно не уколет и даже на вавку мою, где я сняла эту дрянь, не посмотрит. Лезу через неделю в тернет и узнаю, что то и се, может быть признаком Лайма\баррелиоза..свистец...и именно тернет, мне подсказывает, что анализ на кровь, в первые дни это 50% правды.Вот две недели..и потом точно. А две недели все в процессе убивания меня..Писала выше: сама вычитала лечение. И признаки Лайма, сошли на нет. Но кровь таки сдам..Нужно информировать население: Млять..мы не травим. И вы, граждане, сами в ответе за себя. А они вещают: Бегом в травму! Вам сделают укол! (тишина, что за денежку. На мои 58 кг. 6 ампул, в тернете увидела по 6 тр каждая! ) У меня теперь ТРИ страховки! Общая (ФСС), ДМС-платные клиники от всего, кроме зубопротезирования и клеща. И от клеща. Но, сначало "клюнуло". Утром в собственной квартире за икру ноги. Откуда я его приперла? В тайгу я не хожу! Я или собаки на шерсти, принесли с дачи? (собы кстати обработанные!!!). Верите нет? По животным информирование лучше и средств, по доступной цене-вагон!!!! Не сморя на то, что псины обработаны, пиростоп (сыворотка от пироплазмоза, это то чем болеют собаки, стоит в холодильнике). И она не стоит даже 1000 руб. Этим бутыльком можно отколоть 5 собак, весом с меня!!!!Словом, претензия в том, что НЕТ информирования в должной мере.

Добавлено в 18:16
Restek
Цитата
Вот что интересует:

У каждой страховой, свои условия! Кол-во дней, для обращения, суммы возмещиний и кол-во уколов. Узнавайте у СВОЕЙ страховой. И кстати, вас может "прихватить" в пункте, где не присутствует ВАША страховая. Стоит узнать, как действовать и в этом случае!!!
2 недели, как клещ жрал ногу, а я уже прошаренный))) пострадавший)))) alk.gif

Добавлено в 18:22
Olha
Цитата
Тема очень интересная, но ради статистики, вы хоть раз видели (или болели сами) хотя.бы одного человека заразившегося этой заразой от клеща?

У Лайма, первый признак, состояние ранки и тканей вокруг. Угу. Всё было. Все мои действия, по этому поводу, описаны выше. И диагностировано всё, через тернет. Доктора, ни словечка об опасности, не сказали(((.

[^]
shush24
31.05.2015 - 21:27
0

Шутник

Цитата (jkl2002 @ 30.05.2015 - 19:40)
Йодантипирин® обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и интерфероногенными свойствами. Стабилизирует биологические
мембраны и задерживает проникновение вируса в клетку. Является активным индуктором альфа и бета интерферона, стимулирует клеточный и гуморальный
иммунитет. Активен в отношении вируса клещевого энцефалита.
Фармакокинетика. Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, биодоступность составляет 80 %.

Хуепирин!
"Сия субстанция является детищем Томской компании, с участием отдельных мошенников от науки в Новосибирске, похоже, не без участия Минобороны, поэтому неудивительно, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы этого фуфломицина. ТУ к фуфлу составил Роспотребнадзор Новосибирской обл., причем, надо заметить с довольно сдержанными показаниями, чего не скажешь о безапелляционной инструкции, прилагаемой к "препарату".
Наглость этих деятелей потрясает, особенно если учесть, что речь идет о потенциально смертельном заболевании!"
http://botalex.livejournal.com/39727.html

[^]
Koran
1.06.2015 - 06:56
1

Ярила

300р. страховка на 100-150 тыр.
страхую каждый год все семейство, даже пенсионеров. как вы выше привели цыфры, экономия очень даже. По крайней мере все страховки что были куплены окупились с запасиком.

[^]
Botitch
1.06.2015 - 09:00
1

Приколист

Застраховался за 500р, фиг знает, где вы глобулин по 500р видели, у нас в Челябинске 2 года назад 1000р на 10кг веса было, т.е. 10000 на мой центнер + анализ.
Сам привит по полной, но всё-равно соблюдаю меры предосторожности, Рефтамид "Максимум" рулит - за всё время походов в горы и за грибами ни одного гада на себе не нашел.
Надо брать гадость не с ДЭТА, а с альфаметрином, пусть наносит на одежду, зато надёжно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35835
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх