Попытка убийства рубля – как это делается?, Переводы польских СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
23.12.2014 - 21:27
4
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Вот ведь было время - спекулянтов к стенке ставили! bravo.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23.12.2014 - 21:31

Попытка убийства рубля – как это делается?

[^]
Schuka
23.12.2014 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Arbogast @ 23.12.2014 - 21:23)
Цитата
вероятнее всего потому, что не на что

Ебать ты смешной - как налетать скупать бытовую технику - так у народа есть деньги, а как менять на баксы - так нет? =) Или по твоему все телеки с пылесосами, сраную кучу машин в салонах - скупали только ворье и барыги? Нет, ты не смешной, ты тормоз.

Цитата
Чем чаще я слышу от СМИ, что все охуенно и нечего боятся, то я начинаю понимать, что причины для страха есть и чем чаще я это слышу, то понимаю что пиздец ближе

Да вы батенька паникер.

Курс вырос настолько резко - что смысла покупать валюту не было.

[^]
kingirbis
23.12.2014 - 21:30
-7

Шутник

прочитал, большинство бред
да и откровенное вранье
так что пшеки идут накуй где им и место, вместе со своими яблоками

Это сообщение отредактировал kingirbis - 23.12.2014 - 21:30

[^]
boand
23.12.2014 - 21:40
22

Я Русский!!!

Была ли атака на рубль или нет, но в совпадения я перестал верить уже давно, сначала санкции на ровном месте, потом нефть, потом зависание программного обеспечения на бирже, 1.5 миллиона липовых смс от сбера, заявления британских политиков и т.д., как то много для случайности.

[^]
IKrevedko
23.12.2014 - 21:41
3

Хохмач

Прям готовый рецепт для ЦБ любой страны, у которой проблемы с дефляцией или с очень маленькой инфляцией или с чрезмерным укреплением национальной валюты:
1. вкидываешь деньги (свои и никто и не узнает, что брал).
2. Покупаешь чужую валюту.
3. Продаешь чужую валюту.
4. Возвращаешь свою + профит (в какой хочешь валюте)
получаешь контролируемое падение своей.
Чей-то никто не догадался до сих пор? Может продать идею?

[^]
Arbogast
23.12.2014 - 21:44
6

Весельчак

У пшеков на нас титаническая обида и с точки зрения истории - не совсем безосновательная. Если спокойно разделять личные эмоции и дела и потребности государств, эмоции в которых - смерть, то по сути Россия не раз за историю пшекам "помогала" в уничтожении их Ымперии. Это просто факт. Другое дело, что пшеки как маленькие дети, обидчивые и соплежуйные - а то они во время смуты нам дерьма не делали, да и еще кучу исторических моментов. Мы ж не сидим и не дрочим на то, что эти упыри своих лжеДмитриев к нам на трон посадить пытались? Пусть их, они всегда там ядом плюются, это дело увещеванием не исправить. Только тонны времени и веками по капле набирающийся здравый смысл. Хотя у них баланс накапывания/испарения кажется совсем не в положительную сторону...

[^]
Большевик
23.12.2014 - 21:48
-5

Юморист

Если это была внешняя атака, то она всенепременно повторится, но будет уже более фатальной.

[^]
lastnatural
23.12.2014 - 21:53
10

Ярила

Цитата (Мinеr @ 23.12.2014 - 20:29)
идёт экономическая война, направленная против России, война, всё менее скрываемая цель которой - свергнуть власть Путина, а в итоге разделить Россию на несколько государств, которые перестанут быть угрозой… главным образом, для планов США.

То есть Путин в интересах США из молодой демократии создал политическую модель, при которой после того как он уйдет или умрет (он же не Кащей!) - Россия обречена на разделение?
Охуенно он о Родине позаботился!

[^]
Kislota
23.12.2014 - 21:59
14
Статус: Online

Ярила

в этот раз я хуй забил на скупку всякой поебистики с магазов, не повелся на эту хуйню

[^]
339557
23.12.2014 - 22:00
6

Шутник

Цитата
Спекулянт покупает рубли, но - в кредит! Он договаривается с каким-нибудь банком – например, в России, или другим, имеющим достаточный запас рублей – что берёт какую-то сумму, скажем, триллион рублей, то есть 1 000 000 000 000 рублей, которые в этот момент стоят 20 миллиардов долларов (при курсе 50 рублей за доллар) и обязывается заплатить за них через две недели (или через два дня) такую цену, какую рубль будем иметь тогда в долларах

Ну не триллион рублей ,а 625 миллиардов,не какие-то заморские спекулянты,а наша доморощенная "РОСНЕФТЬ" http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/548f...ae59608dcd7a507
вот и обратная операция проведена:
http://top.rbc.ru/business/22/12/2014/5497...a79470cbebd8cdd

[^]
vinnivinni
23.12.2014 - 22:01
6

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Вообще - игры с цифрами и статистикой не является изобретением совковой плановой экономики.
Предлагаю посмотреть сюжетец из дойчланда про то, как можно имеющиеся цифры статистики представить в нужном свете.
Особо порадовала метода превращения статистики распределеняи населения по доходам из пирамиды (самый широкий нижний слой - бедные) в ромбик (количество бедных становится меньше, и выходит ромбик, а не пирамида).

[^]
denek
5

Приколист

Цитата (LinuxCoder @ 23.12.2014 - 21:24)
ТС, вот ты умный, скажи, почему пароход на пару и баня на пару. Пароход едет, а баня нет, а?

ты тоже смотрю не дурак
почему корова срет лепешками,а коза шариками,а?

[^]
Ezol
26

нахуй ЯП

Вся проблема в том, что нет никакого режима Путина. Есть Россия и в ней есть Путин. Который, кстати, так или иначе, на данный момент устраивает в качестве президента подавляющее большинство российского народонаселения. Не люблю слово «народ» — оно мне «стаду» созвучно.
Никакие меры воздействия на Россию не имеют, простите за тавтологию, воздействия. Ибо любое воздействие перечит русскому пониманию свободы, а наша свобода зиждется на понятиях воли, братства и справедливости. А не только на т. н. законах — прописанных правилах.

[^]
VadimViy
23.12.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Мinеr @ 23.12.2014 - 20:29)
Когда спекулянт хочет атаковать, например, рубль, поскольку предполагает, что в ближайшее время курс этой валюты упадёт, то он… покупает рубли! .....................

Зачем спекулянту рубли, взятые в кредит? Очень просто! Он на эти рубли покупает доллары! ...............

тафтологией попахивает

механизм прост как ..... купить много баксов-обвал курса- продать мало баксов - разницу положить в карман

[^]
mervigen
23.12.2014 - 22:06
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (CarabineR @ 23.12.2014 - 21:27)
Вот ведь было время - спекулянтов к стенке ставили! bravo.gif

И меньше их не становилось. Это как с коррупцией в Китае. Их стреляют, и на их место приходят такие же.

[^]
mansstera
23.12.2014 - 22:07
5

Ярила

Нас хер запугаешь! Пережили голод, переживем и изобилие)))

Попытка убийства рубля – как это делается?

[^]
apmdirektor
23.12.2014 - 22:12
23

Ярила

Цитата (Asteris @ 23.12.2014 - 20:32)
Вот что меня реально сейчас напрягает,так это обилие подобных постов.
Вот правда,если бы по сто раз в день не писали как мы все более лучше одеваемся - я бы успокоился.
Обычно перед тем как случается пиздец количество таких постов вырастает в разы.

Человек!
Пиздец УЖЕ вокруг тебя! Ты в нём живёшь... и это не орды зомби или ядерные грибы - ТВОЮ страну пытаются убить экономически, ибо вторгнуться в открытую - это гарантированно получить пизды и потерять собственные территории (русские терпеливые - пять лет - не строк), чего гейропа даже огребая пиздюлей от США очкует сейчас делать. Память предков работает.

Остаётся молиться, чтобы Россия из этой вакханалии европейских пидарасов с негром вышла несильно потрёпанная. Здесь ещё твоим детям и внукам жить!

[^]
tschitscha
23.12.2014 - 22:15
-2

ярила

Cayz
Цитата
Мне вот интересно как происходит выдача кредитов объёмом в 1 триллион рублей на пару дней? Под какие залоги, гарантии и на какие цели?

Наверно под гарантии "гаранта".

[^]
BlackMama
23.12.2014 - 22:21
28

Приколист

Текст этого поста еще раз показывает несостоятельность нашей экономики - завязанной на природных ресурсах. Цены на нефть были хорошие и все было относительно хорошо, чиновники скупали мерседесы, коттеджи, яхты и все х.. клали на развитие этой самой экономики - вот и получили результат, что нас поимели как захотели. 15 лет говорят про модернизацию экономики, а на деле как все было, так все и осталось. Как падает цена на нефть, так в России кризис. Я не нытик, но меня уже это изрядно заебало, я хочу стабильности, хочу благополучия, уверенности в завтрашнем дне. А на данный момент я этого не вижу, зато я вижу наши власти, свою некомпетентность пытаются перевести на СШП. Вижу как наши чиновники ездят на дорогих машинах, купленных за счет бюджета. А нам говорят затяните пояски. Настоебало это.

[^]
ALESSANDRO23rus
23.12.2014 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Cayz @ 23.12.2014 - 21:01)
Мне вот интересно как происходит выдача кредитов объёмом в 1 триллион рублей на пару дней? Под какие залоги, гарантии и на какие цели?

автор упрощенно обьяснял + перевод
Как я понимаю, речь идет о кредитном "плече", широко используемом в биржевой торговле.
К примеру, имея на брокерском счету 100т.р., вы можете купить (или продать), 200 000 $, заняв у брокера эти деньги под залог обеспечения (своих 100т.)
Если вы ошиблись, и курс идет не в ту сторону, когда убыток будет подбираться к обеспечению, брокер принудительно закроет позиции.

[^]
bigengik
23.12.2014 - 22:22
8
Статус: Online

Ярила

а по-моему, стабилизация рубля - это временное явление именно из-за праздников, а не политики центробанка

- таможня с 20х чисел практически замирает, 25го рождество, трафик минимальный, соответственно, импортеры на эти даты стараются не заказывать продукцию, так как будет простой перевозчика. раз не заказывают товар - не надо платить - как следствие, минимальный спрос на межбанке. курс потому и не падает. с нового года, возобновление контрактов, посмотрим, что будет.

- тс указывал, что фирмы расчитываются по валютным кредитам в конце года, тогда получается, что центробанк просто "кинул" ряд российских фирм, преследуя свои интересы (ну или еще чьи-то). где гарантии, что завтра эти фирмы не ответят адекватно

- есть такое понятие, как отложенный спрос на валюту. в украине уже несколько месяцев такая ситуация. курс якобы держится за счет того, что нацбанк просто отсекает заявки юрлиц на покупку валюты для выполнения контрактов. то-есть, импортерам надо, скажем, 400млн.дол. сегодня купить, а им продают всего 80млн.дол., которые, скорее всего зашли от какого-нибудь экспорта, и по закону подлежат конвертации принудительно. таким образом, нацбанк, не вкладывая свои золото-валютные резервы, просто делает в день оборотку купи-продай на 80млн, пишет в газетке, что в украине все чики-пики, и средний курс держится на том-же уровне. а вот где импортерам купить еще 320млн.долл., нацбанка уже не волнует. боюсь, в россии аналогичная ситуация.

В общем, не надо спешить радоваться однодневным улучшениям. посмотрим попозжее.

[^]
Masia
23.12.2014 - 22:23
-1

Юморист

"Мы будем жить плохо, но недолго" ©

Это сообщение отредактировал Masia - 23.12.2014 - 22:24

[^]
Мориарти
23.12.2014 - 22:27
5

Юморист

какой же бред?! кто это только пишет?!
и после того как зажали ликвидность нашим банкам, и корпорациям доллар и евро резко пошли вниз...
теперь догадайтесь, кто держал валюту и кто играл на падении рубля?!
есть еще прекрасный пример ВТБ, отчетность которого была 9 месяцев ниже плинтуса, запросил ликвидность из ФНБ, при девальвации рубля по последним отчетам резко увеличил прибыль... _ )

[^]
svlink
23.12.2014 - 22:39
-4

Ярила

Опять ссаные кремлеботы, со своими статейками для домохозяек.

[^]
Stuff
23.12.2014 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 23.12.2014 - 20:32)
Вот что меня реально сейчас напрягает,так это обилие подобных постов.
Вот правда,если бы по сто раз в день не писали как мы все более лучше одеваемся - я бы успокоился.
Обычно перед тем как случается пиздец количество таких постов вырастает в разы.

Ольгинцы, или кто там над ними не понимают, что энторнет - это не киселев со компанией. Человек скептического склада ума, ознакомится с различными источниками, где-то может почитает, что-то отсеет, проанализирует. То ли их при природа умом обделила, то ли на службе часть головного мозга перерастает в погоны. Как можно не понимать, что долбежка заученными фразами - как все хорошо (при совсем обратном в замкадье) вызывает противоположную реакцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53864
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх