Зачем ЦБ повысил ключевую ставку?, вот как то так..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SIMH
19.12.2014 - 21:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
не волнуйся, по закону 2010г на уже выданные кредиты процентная ставка не меняется, кроме форс-мажоров. а изменение курса рубля и ставки ЦБ - не форс-мажор. так юристы на ТВ сказали

Про форс-мажор вообще ничего нет в договоре)) а про ставку написано, что может только снижаться в одностороннем порядке в том числе, но не ограничиваясь, при изменении ставки ЦБ

Надеюсь, что все у всех будет хорошо))

[^]
kingirbis
19.12.2014 - 21:52
0

Шутник

Цитата (SIMH @ 19.12.2014 - 21:48)
Цитата
не волнуйся, по закону 2010г на уже выданные кредиты процентная ставка не меняется, кроме форс-мажоров. а изменение курса рубля и ставки ЦБ - не форс-мажор. так юристы на ТВ сказали

Про форс-мажор вообще ничего нет в договоре)) а про ставку написано, что может только снижаться в одностороннем порядке в том числе, но не ограничиваясь, при изменении ставки ЦБ

Надеюсь, что все у всех будет хорошо))

Тоже надеюсь:)
но я реалист
так что:
надейся на лучшее - готовься к худшему

[^]
makoroshkin
19.12.2014 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Пару часов назад слушал представителя сбера по вести фм. В ходе разговора ему задали вопрос про изменения ставок по уже выданным потребительским кредитам. ХЗ как-то уклончиво сказал типа думаем, просчитываем, не могу сказать.

Такое разве возможно если в договоре прописано, что может пересматриваться только в сторону понижения!?

Перечитал свой договор (Ипотека, оформлен в 2008 году) . Да, есть пункт о пересчете процента в случае изменения ставки рефинансирования. Но предупреждать должны заранее, в письменном виде, не менее чем за месяц. Но я на следующей неделе закрываю последний долг, можно выдыхать.

Кстати, когда ЦБ снижал ставку, я в банке спрашивал, будут ли мне снижать ставку. Получил такой ответ - ну надо написать запрос, собрать справки, провести переоценку собственности. И вообще ваш кредит нам от другого банка достался (было слияние банков), и новые кредиты другим заемщикам мы выдаем под бОльший процент...

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 19.12.2014 - 21:59

[^]
bender376
19.12.2014 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (samoletuda @ 19.12.2014 - 21:23)
Вообще-то есть еще один хороший механизм, отсекающий спекулянтов от денежных потоков: законодательно развести капиталы спекулятивные и инвестиционные. И тогда не надо будет задирать учетные ставки и развить производство. Причем производство надо было развивать уже даже не вчера - позавчера. Так поступает Англия и США. Только почему-то власть это делать не спешит.  Интересно, почему? Что делал наш Гарант все это время? Почему деньги не шли во внутренние инвестиции?

Потому что наш ЦБ вне нашей юрисдикции (По Конституции). И эта мутная контора поступает в соответствии со своими интересами. А то что эти интересы должны совпадать с интересами РФ - такого нигде не написано.
Вымораживают бараны скупающие все подряд и ипанутые валютчики. Два раза просрутся на разнице курсов в итоге (подавляющая часть). А в профите будет СШП

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.12.2014 - 22:06

[^]
AlexSchwarz
19.12.2014 - 22:06
3

Шутник

Цитата (поDDонок @ 19.12.2014 - 21:30)
Цитата (AlexSchwarz @ 20.12.2014 - 00:27)
Цитата (поDDонок @ 19.12.2014 - 21:19)
не читал, но осуждаю?:)

нет. не стал вникать в непонятно что, призванное отвлечь от реальной причины падения рубля.

то есть рельная причина тебе известа, поделись :)

В пятницу одной крупной компании дают очень много рублей.
При этом достоверно известно, что этой компании нужны долары.

В понедельник-вторник на бирже огромное предложение рублевой массы в обмен на доллары.
Подходит?

[^]
ВалидолЯ
19.12.2014 - 22:08
1

Шутник

Ну 100 пудов тема на главной будет - за 20 секунд из +8 до +45.
Вижу такое не впервой. "Непроплаченая"

А вот это убило - Я, конечно, надеюсь, что в ЦБ не самые тупые люди сидят, и что-то придумают.
Да, в ЦБ не самые тупые люди сидт, это факт. Но что можно придумать, если экономика зависит от цены на нефть ?

Это сообщение отредактировал ВалидолЯ - 19.12.2014 - 22:16

[^]
ИдеЯ
19.12.2014 - 22:09
0

Шутник

ТС, в твоей теории все замечательно кроме одного, вместе с водой и ребеночка выкинули, т.е. вместо точечного удара по спекулянтам, прошлись по всем, по экономике, по населению. ЦБ сыграл не на упреждение, а по факту. А после драки, кулаками махать поздно. Молчание и бездействие правительства, которое я и многие принимали за часть какого-то хитрого плана, на деле оказались расстерянностью и бессилием в кризисной ситуации.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 19.12.2014 - 22:10

[^]
eX1stenZ
19.12.2014 - 22:11
0

Ярила

а мне кажется печатный станок врубили тогда когда стали отвязывать и отправлять в свободное плавание рубль , после проведение Олимпиады , бабло реально нужно на всякие проекты ,по этому станок , отсюда и инфляции резко подскачила ,ну и цены на нефть подкачали , но под шумок даже удобно списать...ЦБ исполняет поручения солнце ликого ,хоть и позиционирует себя самостоятельным независимым органом , ..правда исполнение хуевое , нубов набрали в ЦБ..

[^]
AlexSchwarz
19.12.2014 - 22:13
0

Шутник

Цитата
Потому что наш ЦБ вне нашей юрисдикции (По Конституции). И эта мутная контора поступает в соответствии со своими интересами

А Путин почему говорит что ЦБ и правительство все делают правильно?
Он с ними заодно или врет?

[^]
зимбо
20.12.2014 - 00:39
1

Весельчак

А вот всякие национал-предатели говорят что дали госкорпорациям невъебенный займ на триллионы рублей, а потом эти самые госкорпорации, сыто улыбаясь, сказали, что они ни рубля на закупку валюты не потратили. А теперь Сечин хочет в отставку...

[^]
ХОХЛОКОСТ
20.12.2014 - 00:50
-3

Шутник

ТС,это твои буквы? Если твои то ты и отдаленного понятия не имеешь как формируется курс,в двух словах если, то только на бирже(ммвб) и только с аукциона,и зависит от спроса\предложения.Большой спрос при маленьком предложении - курс растет,если наооборот - падает.И в основном покупают валюту импортеры,инвесторы,население через банки

Это сообщение отредактировал ХОХЛОКОСТ - 20.12.2014 - 00:52

[^]
RomaN971
20.12.2014 - 03:15
2

Юморист

Может не в тему, но :
Лучше держать деньги в долларах. Не специалист, просто примеры.

В Японии как стоил новый Крузер около 70.000 долларов так и стоит. Квартиры в цене рублевой дорожают, в баксах стоят стабильно.

Сколько с 90 х. Нам в уши лили, что все будет хорошо, потерпите. Осенью 91 уходил в армию. На книжке было на 3 жигулей или на 2 квартиры однушки. Пришел в 93 даже снять не смог! Вот когда мне " родной и уважаемый сбер" компенсирует по нынешней цене квартир, буду 1 кандидат на хранение в нем денег. Считаю сбер тем же эМэМэМ, люди, блядь, Вас наёбывают, но вы снова и снова, как бараны, несете свои деньги в банки - вот этого не пойму!

Одного раза хватило, храню только в материальных благах или в баксах, баксы в стеклянной банке. И Тьфу 3 раза еще ни разу не пожалел.

Это сообщение отредактировал RomaN971 - 20.12.2014 - 03:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4998
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх