Кто людям помогает, тот тратит время зря., Делать добрые дела - это приятно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крипыш
19.12.2014 - 07:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shader @ 18.12.2014 - 09:55)
Совет от мента: Никогда не подбирайте чужие вещи, особенно кошельки и бумажники.

Схема развода может отличаться, но суть одна: групповой наезд на лоха, по теме, что вещей, денег, было больше и надо бы всё вернуть хозяину.

хороший совет. спасибо)

[^]
tarasikova
19.12.2014 - 08:46
0

Юморист

Цитата (Katabuktor @ 18.12.2014 - 09:44)
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. (ц) Шапокляк

Может быть, но не прекращаю…

Доброе дело сделать не так сложно, а когда делал его не раз, то и вовсе пустяк. (ц) я.
Я думаю, что многое зависит от воспитания. Личных взглядов на жизнь, которые сформированы из личного опыта, а также небольшие передряги, которые дают возможность осознать всю ”прелесть” решения внезапно появившихся проблем.
Сколько из вас сможет вернуть найденный кошелек?
Эта тема поднималась. Кто-то возвращал, а кто-то не делал этого из принципа. Кто-то возвращал и обретал проблемы!

17 декабря 2014. Питер.
Получилось так, что в этот день я ехал позже. Позже на 4 часа от обычного времени, но это только усугубляло ситуацию с рабочим процессом.
Я ехал в маршрутке, читая на телефоне книгу. Аттракцион страха занимает 50-60 минут, заплатив за который у вас есть реальные шансы погибнуть, а в случае извращенной психики можно получать удовольствие. На остановках заходят и выходят пассажиры, часто меняются те, кто садится рядом со мной. Не замечаешь, а может привык не замечать…
Подъезжая к конечной увидел, что на сиденье рядом со мной лежит женский кошелек. Естественно подбираем.
По содержимому кошелька найти владелицу не составило труда, но загвоздка была в нескольких моментах (исходя из содержимого кошелька):
1. Билет на электричку: станция Лигово
2. Визитка: место работы находится на Старо-Петергофском пр.
3. Я стою у м. Кировский завод
Одно понятно, что человек едет куда-то в третье место.
Звоним по рабочему телефону, добираем добавочный номер. Благо девушка на другой стороне не тупила и быстро поняла ситуацию. Ровно через 5 минут перезвонила хозяйка. Как оказалось, она была в 1-ой остановке на метро от меня.
Пока ждал, выпил кофе, покурил… Вернул всё, как нашел.
От предложенного денежного вознаграждения отказался, не нужно.
К чему весь рассказ:
Я не первый раз в жизни сталкиваюсь с такой темой, но никак не могу понять:
- зачем таскать с собой ВСЕ имеющиеся карты банков?
- также всякого рода скидочные карты, которыми иногда не так просто завладеть.

Дорогие дамы и господа!
Не нужно носить с собой всё то, что вам точно не понадобится.
Ведь потеряв кошелек, можно его и не получить обратно. Восстанавливать все карты – жуть. Нервы гробить на том, чтоб их заблокировать, а потом все в обратную сторону.
Будьте внимательны, думайте о возможных последствиях!

В силу опыта (какого, решайте сами) скажу одно: откатываются карты быстрее чем пальцами щелкнуть успеете. А потом будете пытаться доказать, что вы не баран.

С уважением, добрый IT-ишник.

Заранее прошу прощения за знаки спотыкания, грамматику, но по русскому у меня всегда была очень хреновая тройка. sad.gif

ТС,ты не правsmile.gif
Настоящая женщина никогда заранее не знает,в какой она попадет магазин до работы,после работы,или во время))
Мы такие непредсказуемыеsmile.gifsmile.gif
С уважением!

[^]
Василич
19.12.2014 - 09:02
0

Приколист

Как-то шел на работу, путь пролегает мимо школы. Смотрю девочка мимо меня пробегает, опаздывает, видимо, бежит по дороге, расстегнутая, перепуганная. Иду дальше - телефон лежит на дороге. Недорогой самсунг какой-то. Полазил по контактам, понял, что это скорей всего та девочка выронила. Представил себе, что ей выпишет за потерю. Набрал ее маму, договорился о встрече. Так они мне еще, в знак благодарности денег впихнули, несмотря на то, что я отказывался.

[^]
leonyd
19.12.2014 - 09:13
0

великий читатель

Цитата (Алюсик @ 18.12.2014 - 10:00)
Цитата (dima979 @ 18.12.2014 - 09:56)
Алюсик
Цитата
сама ношу с собой только то, что точно понадобится
включая наличку

Да уж, в женской сумочке только карбюратор от Жигулей не найдешь, хотя и он возможно где-то в потайном кармане. lol.gif
Всегда ржу, когда моя львица пытается что-нибудь нужное достать.

я не имела в виду булавочки,запасные носочки, три помады, сухие салфетки, влажные салфетки, две зажигалки, таблетки и ещё пятьсот мелочушек)))
а именно карты и деньги)

два ствола

[^]
JenyaT
19.12.2014 - 12:20
0

Балагур

Цитата
Кто людям помогает - тот тратит время зря

Лет 10 назад было:
Сильно приспичило меня в кустики заглянуть почти в центре Питера
собственно там и нашел - права две ПТСки банковские карты, зап. книжку
талоны на бензин и т.д. все россыпью на травке.
Вычислить хозяина было не сложно, звоню - так и так нашел, приходи забери
Так на встречу вместо него пришли опера и пол дня меня в отделе мурыжили.
Оказалось мужик лопатник в машине на видном месте оставил, разбили стекло
сперли лопатник, деньги забрали а остальное выкинули, а менты пытались на меня это повесить.
Знал-бы что так получится обо??ал бы все это добро в тех кустах и забыл.

Это сообщение отредактировал JenyaT - 19.12.2014 - 12:22

[^]
СинийНос
19.12.2014 - 23:41
0

Ингибитор нагибатора

На счет ношения ВСЕХ карт - я ношу только свою зарплатную и скидочную на один из гипермаркетов. У моего друга все карты с собой, на вопросы отвечает просто - а зачем мне хранить их дома если я вдруг захочу поехать в какой-либо магазин. Там же и паспорт, и права, ДМС и так далее.
- А если потеряешь?
- Я внимательный, ничего не случится.

И никак не переспорить.

[^]
СинийНос
19.12.2014 - 23:44
0

Ингибитор нагибатора

Цитата (JenyaT @ 19.12.2014 - 12:20)
Цитата
Кто людям помогает - тот тратит время зря

Лет 10 назад было:
Сильно приспичило меня в кустики заглянуть почти в центре Питера
собственно там и нашел - права две ПТСки банковские карты, зап. книжку
талоны на бензин и т.д. все россыпью на травке.
Вычислить хозяина было не сложно, звоню - так и так нашел, приходи забери
Так на встречу вместо него пришли опера и пол дня меня в отделе мурыжили.
Оказалось мужик лопатник в машине на видном месте оставил, разбили стекло
сперли лопатник, деньги забрали а остальное выкинули, а менты пытались на меня это повесить.
Знал-бы что так получится обо??ал бы все это добро в тех кустах и забыл.

ТС, мне кажется лучше потратить время в ментовке, но вернуть доки хозяину. Сколько у тебя это время заняло? А теперь представь как долго он их будет восстанавливать.

[^]
JetLi
20.12.2014 - 00:23
0

Хохмач

Читал, что надо делать добро/приятное - позывами, т.е. увидел ситуацию, захотел сделать - сделай сразу (иначе потом возьмут сомнения и тд) Действовать нужно инстинктивно!

[^]
иванасын
20.12.2014 - 16:23
0

Юморист

мне права за 3тр вернули и то норм.

[^]
VampirBFW
29.12.2017 - 08:44
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А откуда я знаю что мне может понадобится?? В моем кошельке есть мультитул, набор часовых отверток, несколько коннекторов, кошелек, неутопляемые спички, документы, копия документов, несколкьо питательных батончиков из сухпайка, бумага для розжига, солнечная зарядка для телефона, и еще что то шевелится в боковом кармане, но я боюсь туда смотреть.

[^]
NDControl
29.12.2017 - 08:49
0

Радиоволна

А мог бы сейчас не писать тут, а в КПЗ уже сидеть.

[^]
xbizzy
29.12.2017 - 08:54
1

Балагур

носят весь уже многочисленный пластик в виде карт это готовится народ к отмене налички... далее будут полные карманы пластика, ведь это ж удобно))

[^]
MEGAHitler
29.12.2017 - 08:55
0

Юморист

А с пачкой денег под дверью или под колесом в чем развод то?
Объясните пожалуйста upset.gif

[^]
SESHOK
29.12.2017 - 09:01
1
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (VampirBFW @ 29.12.2017 - 08:44)
А откуда я знаю что мне может понадобится?? В моем кошельке есть мультитул, набор часовых отверток, несколько коннекторов, кошелек, неутопляемые спички, документы, копия документов, несколкьо питательных батончиков из сухпайка, бумага для розжига, солнечная зарядка для телефона, и еще что то шевелится в боковом кармане, но я боюсь туда смотреть.

Вампирыч! Вот хуй с ним, что там у тебя в карманах! Лучше скажи: как и на какой ты нашел эту тему, которая умерла еще три года назад? pray.gif pray.gif gigi.gif
И обсуждальщикам: на дату стартпоста гляньте, есть толк реанимировать старую тему? cheer.gif

[^]
Одинец
29.12.2017 - 13:26
0

Мрачный надругатель

Цитата (MegaPenguin @ 19.12.2014 - 06:45)

Проблемно восстанавливать только доки на мой взгляд...

Пролюбишь РОХу - в нашей разрешиловке на год играючи получишь "прощай, оружие".

Кто не знает, РОХа - это разрешение на хранение, ношение гладкоствола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19023
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх