Бесплатной медицине конец., Митинг в поддержку мед. работников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Instruktоr
30.10.2014 - 06:23
8
Статус: Offline

Ярила

Уважаемый LookCloser. Давайте по пунктам.
Во-первых:
Митинг организовывают врачи. Для чего вы подбиваете людей других профессий присоединиться к нему?
Вы были на митинге шахтёров? На митинге авиадиспетчеров? Нет?
Во-вторых:
Митинг организовывается по поводу укрупнения и сокращения. Про платную медицину там ни слова. Перечитал все ваши приведённые ссылки. Зачем вы людей вводите в заблуждение?
Ну и в третьих:
Митинг в соответствии с Российским законодательством - Организованный, о нём предупреждены власти заранее в соответствии со всеми формулярами и преамбулами, а соответственно, количество толпы народа уже не имеет ни какого значения.

ПС: моя мама работает секретарём главврача в детской поликлинике. У нас в городе укрупнение уже прошло, не уволили ни кого, место работы было предоставлено всем. Негатива, конечно, было тоже предостаточно, ведь кому-то теперь на работу надо было ездить дальше, чем раньше. Но ничего, повозмущались и успокоились. Работают все дальше.

Это сообщение отредактировал Instruktоr - 30.10.2014 - 06:28

[^]
LookCloser
30.10.2014 - 06:25
-6

Шутник

Цитата (reastat @ 30.10.2014 - 06:15)
да чот сокращение там какое-то идёт. вчера в поликлинике слышал от местных врачей. Но на счёт "ВСЁ ПЛАТНО" они не говорили.

Будете молчать в реале и кричать только в нете - ситуация будет накаляться. Я никого не призываю на митинг в поддержку политических клоунов типа Навального или Жириновского, но ситуация в медицине касается каждого.

[^]
Lusyen
30.10.2014 - 06:28
6

Юморист

Ну зачем врать, ТС?
Идет (и давно уже) реформа медицинского сектора.
Страховая теперь медицина. И немного денег будет выделять бюджентно-регионалы (по-моему на социальную медицину).
для работающег человека в отношении финансов НИЧЕГО неменяется.
Меняется кое-что для врачей (которые никак не хотят идти работать в поликлинники, отчего приходится сидеть там по три часа)

Вся медицинкая сфера как раз переформатируется для удобства пациентов.

Не забывай ТС писать, что когда в одном месте закрывают ОДНУ больницу (или отделение), то в другом ее ПРИСОЕДИНЯЮт и увеличивают штат, возможности, концентрацию сил и тд.
Понятно, лес рубят, - сучья летят. Никому ничег не объяснили толком. Доктора недовольны - настраивают пациетов, совершенн зависимых от них...
Врачам есть чему возмущаться - тронули их величества.... Кто-то не гарантирован для продолжения подобной деятельности (например зарплате в 70 тыр при полутора ставок), кому-то ездить дальше на работу, у кого-то приятеьль был заведующим..и тд.
Но как без чьих-то неудобств что-то менять?
Просто так и прыщ не вскакивает.
А вот поддерживать врачей, которые последние годы просто обнаглели, и забыли о чести профессии - не хочется совершенно.
(достойные люди всегда в медицине есть. Только они ВРАЧУЮТ а не ходят , не майданят). И везде себе найдут работу.)

"Обиженные" - пусть по закону требуют удовлетворения своих чаяний. если они действительно нарушены - права. А не что-то другое.

[^]
blackbot
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 10:23)

Сорри, я подумал, что вы про старый закон. Нового нет.
Уже который раз повторяю - спрашивайте о ситуации знакомых медиков, зачем здесь срач разводить?

ОБС в общем. Такой закон об изменения плана предоставлении медицинских услуг приниматься будет не в первом чтении, и с огромным шумом, паря.
Нахер сюда тащить говно и провокации ?

Какой нахер старый закон, если в нём сказано про изменение ОТЧЁТНОСТИ. Чо ты тут лепишь ?

Тема для раздела УТИЛЬ.

[^]
LookCloser
-4

Шутник

Цитата (Instruktоr @ 30.10.2014 - 06:23)
Во-первых:
Митинг организовывают врачи. Для чего вы подбиваете людей других профессий присоединиться к нему?
Во-вторых:
Митинг организовывается по поводу укрупнения и сокращения. Про платную медицину там ни слова. Перечитал все ваши приведённые ссылки. Зачем вы людей вводите в заблуждение?
Ну и в третьих:
Митинг в соответствии с Российским законодательством - Организованный, о нём предупреждены власти заранее в соответствии со всеми формулярами и преамбулами, а соответственно, количество толпы народа уже не имеет ни какого значения.

Думаю, что ситуация в медицине касается всех. Это моё мнение. Про платную медицину законов я пока не видал. В который раз повторяю - не надо верить мне на слово, общайтесь с медиками.
Если считаете, что вас не касается - не ходите.

[^]
blackbot
30.10.2014 - 06:32
2

Ярила

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 10:21)

Нельзя ли поконкретнее? И по поводу профпригодности врачей - ругайтесь в реале, зачем в инете ругаться? Кроме того (вряд ли вы об этом знаете) на врачах сейчас огромное количество бумажной работы, их заставляют заниматься приписками, поэтому они целый день только сидят и пишут. А делается это по инициативе чиновников от медицины, которые стремясь оправдать своё существование, придумывают эту самую массу работы.
Ещё раз повторяю - поспрашивайте знакомых медиков.

Слушай, новоявленный инвалид умственного труда, какую конкритику ты требуешь, жонглируя ложью ? gigi.gif

Выб хоть курсы поболее проходили, да методички свои обновили, чтобы вбрасывать профессиональнее, за что только бабло платят - не пойму. Даже ссылку и ту умудрился дать не в тему.

По второй части. Врачи джолжны работать без отчётности ? Ты дебил ? gigi.gif

У меня много знакомых ВРАЧЕЙ, и ни одного из поликлиники. gigi.gif И что-то на прошлых выходных сидели с одним (через него в НИИТО к хирургу жену и сводил), кушали шашлык, грелись в бане и как-то он знаешь совсем не жаловался.

[^]
blackbot
30.10.2014 - 06:33
3

Ярила

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 10:28)
Во-первых:
Во-вторых:
Ну и в третьих:

Думаю, что ситуация в медицине касается всех. Это моё мнение. Про платную медицину законов я пока не видал. В который раз повторяю - не надо верить мне на слово, общайтесь с медиками.

вот пока это даже не законопроект, своё мнение, а точнее ДОМЫСЛЫ, можешь смело запихать себе в жопу. и сходить в поликлинику к проктологу, глядишь там полечат gigi.gif

[^]
prostosamara
30.10.2014 - 06:35
1

Приколист

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 06:07)
Цитата (blackbot @ 30.10.2014 - 05:59)
Лозунги

Классика жанра.

А была бесплатная медицина-то ? Или платежи в ФОМС отменили уже ?
А качество тех поликлиник, сука на высоте. Профессионалы сплошняком сидят. Вчера на 3.5 тысячи рубликов похуудел на приобретении лекарств для жены, которой местный сука профи-хирург сказал "само за пару недель пройдёт"

Я здесь зарегистрировался только для того, чтобы людей оповестить. Кроме того, что медицина постепенно вся будет платной, закрываются больницы и поликлиники. Будете молчать в реале и выступать только в Интернете - дальше будет ещё хуже. Не верите на слово - поспрашивайте знакомых медиков о ситуации в медицине.

чё на баррикады завешь?

[^]
blackbot
30.10.2014 - 06:35
0

Ярила

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 10:25)
Цитата (reastat @ 30.10.2014 - 06:15)
да чот сокращение там какое-то идёт. вчера в поликлинике слышал от местных врачей. Но на счёт "ВСЁ ПЛАТНО" они не говорили.

Будете молчать в реале и кричать только в нете - ситуация будет накаляться. Я никого не призываю на митинг в поддержку политических клоунов типа Навального или Жириновского, но ситуация в медицине касается каждого.

Касается.

1. Устроить всем поголовно, от министра до медсестры акушерского пункта пгт Залуподроченск тест на профпригодность.
2. тех, кто тест не пройдёт - на улицу с волчьим билетом.

Это сообщение отредактировал blackbot - 30.10.2014 - 06:35

[^]
Stapleton
30.10.2014 - 06:36
0

Ярила

Цитата (planktonina @ 30.10.2014 - 06:00)
Ну а почему нет. У нас можно бесплатно посидеть в очереди, можно бесплатно получить направление на платное лечение и еще тебе бесплатно выпишут рецепт на лекарство стоимостью автомобиля

В Америке и рецепт выписать денег стоит gigi.gif

[^]
manager2
30.10.2014 - 06:38
4

Ярила

Цитата (slavs @ 30.10.2014 - 07:55)
да ладно? А она была? Бесплатная медицина, в смысле. В СССР была, в РФ не было её никогда. Максимум - это первичная помощь в травмпунктах и неотложка. Всё остальное, если хорошо - то за бабульки.

мне несколько лет назад аппендицит прооперировали
денег ни на что не просили

[^]
Виконт
30.10.2014 - 06:40
0

Ищем пуговицу

Цитата (slavs @ 30.10.2014 - 05:55)
Максимум - это первичная помощь в травмпунктах

давно вы в траму не попадали (и слава богу), тогда бы увидели толпу иноземцев и сразу бы в платную побежали, ибо дождаться нереально

[^]
LookCloser
30.10.2014 - 06:41
-5

Шутник

Цитата (Lusyen @ 30.10.2014 - 06:28)
Ну зачем врать, ТС?
Идет (и давно уже) реформа медицинского сектора.
Страховая теперь медицина. И немного денег будет выделять бюджентно-регионалы (по-моему на социальную медицину).
для работающег человека в отношении финансов НИЧЕГО неменяется.
Меняется кое-что для врачей (которые никак не хотят идти работать в поликлинники, отчего приходится сидеть там по три часа)

Вся медицинкая сфера как раз переформатируется для удобства пациентов.

Не забывай ТС писать, что когда в одном месте закрывают ОДНУ больницу (или отделение), то в другом ее ПРИСОЕДИНЯЮт и увеличивают штат, возможности, концентрацию сил и тд.
Понятно, лес рубят, - сучья летят. Никому ничег не объяснили толком. Доктора недовольны - настраивают пациетов, совершенн зависимых от них...
Врачам есть чему возмущаться - тронули их величества.... Кто-то не гарантирован для продолжения подобной деятельности (например зарплате в 70 тыр при полутора ставок), кому-то ездить дальше на работу, у кого-то приятеьль был заведующим..и тд.
Но как без чьих-то неудобств что-то менять?
Просто так и прыщ не вскакивает.
А вот поддерживать врачей, которые последние годы просто обнаглели, и забыли о чести профессии - не хочется совершенно.
(достойные люди всегда в медицине есть. Только они ВРАЧУЮТ а не ходят , не майданят). И везде себе найдут работу.)

"Обиженные" - пусть по закону требуют удовлетворения своих чаяний. если они действительно нарушены - права. А не что-то другое.

В Москве закрыли 52-ю больницу, 64-ю вроде переоборудуют под гостиницу к 2018 г.
А хотите непроверенных слухов?) В мск будут закрывать 20 (!) больниц. Коек не хватает уже сейчас, когда маму клал в больницу, еле место выбил.

Про присоединение - 30% врачей сокращают. Нравятся очереди в поликлиниках и отсутствие мест в больницах? Теперь очереди будут ещё больше, а место в больнице получить ещё сложнее.

Для работающего человека - да, если этот работающий зарабатывает немало. Для среднестатистического всё будет непросто.

За блага надо драться, батенька, а не срач в инете разводить.

[^]
timevendor
30.10.2014 - 06:42
1

Шутник

Спросите любого бюджетника в России: собираются или уже проводят у вас "реструктуризацию" или "реформирование"? Название тут не играет ровным счётом ничего, главное - что работать все теперь будут больше, а получать - очень большой вопрос.

Кстати, очень многие трясутся за место, потому что сокращение - это единственная цель всех этих нововведений.

[^]
Subaru700
30.10.2014 - 06:45
3

Ярила

Вкратце и на пальцах вся ситуация..

Дело не в бесплатности медицины и тп и тд...

Больницы закрываются/переводятся в филиалы/укрупняются/персонал сокращается только с одной целью - поднять зарплату врачам.
Расходы а медицину никто не увеличивал, а зарплату повышать надо.
Поэтому сокращение и освободившиеся ден. средства пойдут на повышение зарплаты оставшимся...

Обидно, что сукам из госдуры повышают зарплату просто так...

[^]
slavs
30.10.2014 - 06:45
-1

жЫрный троллоло

Цитата (manager2 @ 30.10.2014 - 11:38)
да ладно? А она была? Бесплатная медицина, в смысле. В СССР была, в РФ не было её никогда. Максимум - это первичная помощь в травмпунктах и неотложка. Всё остальное, если хорошо - то за бабульки.

а к аллергологу бесплатному ты не ходил? Сходи. Если найдешь его.
Мне и нос сломанный вправили бесплатно и зашивали бесплатно раны всякие, но что касается узких специалистов - тут полнейший ПИЗДЕЦ. Меня пыталась БЕСПЛАТНО лечить АЗЕРБОДКА-врач одним ТАВЕГИЛЬЁМ (это её слова). Пока плазму за деньги не почистил мембранным методом (причём пару курсов по 5 раз, а кажый раз чё-то около 3 тысяч рубликов) - хер аллергия ушла

Это сообщение отредактировал slavs - 30.10.2014 - 06:53

[^]
Macropedis
30.10.2014 - 06:46
2

Хохмач

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 06:28)
Во-первых:
Во-вторых:
Ну и в третьих:

Я руководитель крупной страховой медицинской компании. (в личку напишу какой).

По пунктам:

1. Бесплатной медицинской не было, нет и не будет - это работа за которую надо платить. Важно кто будет платить: больной, фонд или государство.
2. Структуру оптимизировать нужно. Задачи новые, а структуры старые. Избыточные площади, огромная коммуналка, налоги, незаполненные ставки. Все надо аккуратно, не быстро и прозрачно переделывать.
3. Большую часть медицинской помощи в России оплачивает государство. С населения собирается оч. мало, т.к. реальный сектор экономики узок и процент отчисления не высок.

[^]
dv04
30.10.2014 - 06:46
2

По}{уист

Такую СИСТЕМУ медицинской помощи, как в СССР щас к сожалению построить уже не получиться.
Профосмотры, санатории, медосмотры медпункты на предприятиях и наконец поликлиники и больницы. Это была мощная отлаженная система. Сейчас ее нет.

Максимум можно вылечить уже вылезшую на поверхность болячку.

В СССР люди были нужны государству и оно о них заботилось. Больные детишки лечились, ставились на учет, проверялись и т.п.

В России, к сожалению, люди не нужны.

Взять такой пример: почему дошкольное образование финансируется из бюджета муниципалитета: ясли, детсады и т.п.? А Федерации дети не нужны?
А? Ура блядь патриоты??? Ау???? Ну объясните мне это?

Добавлено в 06:50
И еще я бы предлжил делить поликлиники по возрастному признаку: малыши, подростки, взрослые и пожилые. В поликлинике нереально попасть к врачу - везде очереди из бабушек и чуток дедушек.

Я не про то, что пожилых людей лечить не надо! Надо конечно! Но трудоспособное население, то которое работает, должно обслуживаться быстрее, чем сейчас!

[^]
skar2012
30.10.2014 - 06:51
0

Патриот

ТС гандон.

И это еще мягко сказано.

Свои слова - могу повторить в рожу, назначай место.

[^]
insekticid
30.10.2014 - 06:52
2

Ярила

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 09:23)
Цитата (blackbot @ 30.10.2014 - 06:16)
Цитата
Если лень поискать в инете, то вот:
http://www.rg.ru/2014/02/25/foms-dok.html

Врёшь.

Ничего там про изменения ПЛАНА предоставления услуг нет.

Цитата
Изменения в Приложение N 2 к приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 19 декабря 2011 г. N 235 "Об утверждении порядка и формы предоставления отчета об использовании средств на цели, предусмотренные частью 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Сорри, я подумал, что вы про старый закон. Нового нет.
Уже который раз повторяю - спрашивайте о ситуации знакомых медиков, зачем здесь срач разводить?

Супруга врач-терапевт в городской поликлинике, говорит никаких изменений в перечне бесплатных медицинских услуг в рамках госгарантий нет, ровно так же не менялся список бесплатных и льготных лекарственных средств.

[^]
Macropedis
30.10.2014 - 06:54
1

Хохмач

Цитата (dv04 @ 30.10.2014 - 06:46)

И еще я бы предлжил делить поликлиники по возрастному признаку: малыши, подростки, взрослые и пожилые. В поликлинике нереально попасть к врачу - везде очереди из бабушек и чуток дедушек.

Я не про то, что пожилых людей лечить не надо! Надо конечно! Но трудоспособное население, то которое работает, должно обслуживаться быстрее, чем сейчас!

Мысль хорошая. И есть попытки реализовать. Геронтологические и гериатрические кабинеты, отделения и поликлиники. Для остальных есть Госуслуги.
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/-10000...33;_description

[^]
Путька
30.10.2014 - 06:58
2

Балагур

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 10:25)
Я никого не призываю на митинг в поддержку политических клоунов типа Навального или Жириновского, но ситуация в медицине касается каждого.

Да-да. Клоун Немцов конечно куда смешнее. Шел бы ты отсюда со своими вбросами.
Новосибирск, позвонила двум знакомым - железнодорожка и госпиталь ветеранов (это просто название поликлиники и больницы) никаких сплошных платных услуг не планируется. Наоборот, говорят кое-что планируется запретить за деньги делать.

Что касается медицины в СССР. Ну не знаю, я не особо то болела. Но то с чем сталкивалась - это действительно карательная медицина. Лечение зубов без малейшего обезболивания и удаление аденоид и гланд 7 летнему ребенку, а из наркоза - привязывание ремнями к за шею к креслу.... Ну нафиг. И сейчас фигня полная. Притом что за деньги что без денег шанс нарваться на упыря или просто на бездаря - одинаков.

[^]
insekticid
30.10.2014 - 06:59
2

Ярила

Цитата (slavs @ 30.10.2014 - 09:45)
Цитата (manager2 @ 30.10.2014 - 11:38)

а к аллергологу бесплатному ты не ходил? Сходи. Если найдешь его.
Мне и нос сломанный вправили бесплатно и зашивали бесплатно раны всякие, но что касается узких специалистов - тут полнейший ПИЗДЕЦ. Меня пыталась БЕСПЛАТНО лечить АЗЕРБОДКА-врач одним ТАВЕГИЛЬЁМ (это её слова). Пока плазму за деньги не почистил мембранным методом (причём пару курсов по 5 раз, а кажый раз чё-то около 3 тысяч рубликов) - хер аллергия ушла

Вообще-то при аллергии надо искать источник аллергенов и исключать контакт с ним, а не заниматься борьбой с последствиями путем приема антигистаминных препаратов и плазмофереза.

[^]
blackbot
30.10.2014 - 07:00
-1

Ярила

О, тяжёлая артиллерия подтянулась.
Пошёл за Байкалом и попкорном

[^]
Evgeny64
30.10.2014 - 07:02
2

Ярила

Цитата (LookCloser @ 30.10.2014 - 11:07)
Я здесь зарегистрировался только для того, чтобы людей оповестить. Кроме того, что медицина постепенно вся будет платной, закрываются больницы и поликлиники. Будете молчать в реале и выступать только в Интернете - дальше будет ещё хуже. Не верите на слово - поспрашивайте знакомых медиков о ситуации в медицине.

Ссылочку можно на изменения законодательства или еще там чего, что меняется с 1 января? Отменили ФОМС?
Дочь офицера, не? smile.gif

Когда у нас была бесплатная медицина?
Когда уже дойдет, полис это не бесплатно, это ваши деньги, которые вами уплачены в счет будущего лечения.
Это мои деньги и пусть хоть одна падла в больнице скажет попробует, что это бесплатное лечение. Учитывая, что от всей нашей медицины, я за всю жизнь получил только пару-тройку больничных и медосмотры (за которые предприятие платит отдельно) то вся медицина мне задолжала уже три-пять миллионов рублей за последние 15 лет, если, не дай Бог, заболею мне уже давно обязаны бесплатный минет три раза в день делать в отдельной палате, не то что лечение lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12886
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх