Ошибка программиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neks
17.10.2014 - 15:59
2
Статус: Offline

Приколист

ну как то так) сорри за рекламки в конце картинки)

Это сообщение отредактировал Neks - 17.10.2014 - 15:59

Ошибка программиста

[^]
kingston53
17.10.2014 - 16:00
0

Шутник

Если откровенно, то я был "никто". В базе знаний "Наири" семейство советских цифровых электронных вычислительных машин общего назначения, разработанных в Ереванском НИИ математических машин, но в 1997 году начал работать айтишником. Через некоторое время понял, что это работа психотерапевта на 80% и тогда пойдут бабки. К 2000 году бабки пошли. Около 60 клиентов платили только за то что я их обслуживал. Но... любовь делает своё дело. Так как не ответил взаимностью клиентке, карьера рухнула. Принцип:не е@ись на работе привёл к потере работы.

Ошибка программиста

[^]
Engineer5
17.10.2014 - 16:01
6

Юморист

Реальный случай.
1999 или 2000. Отдел разработчиков, 5 человек пилят софт. Раздается несмелый стук в дверь. Все молчат. Ну так - когда к нам кто стучался. Опять стук и вновь ноль эмоций. Дверь приоткрывается и к нам заглядывает юная особа то ли из сбыта, то ли из снабжения, недавно устроившаяся на работу, здоровается и начинает смущенно щебетать, что она работала в нашей программе, вдруг выскочила какое-то сообщение, она нажала кнопку и теперь не может открыть какой-то классификатор, а сейчас шла мимо в столовую и хотела спросить что ей делать. Пока девушка все это объясняет никто так и не удосуживается оторвать голову от монитора. Когда девушка закончила, я, не отрываясь от процесса, машинально отвечаю: "Выйдите и снова зайдите!". Девушка выходит и закрывает дверь ... несмелый стук в дверь, заходит юная особа:"Здравствуйте, я работала в вашей программе, вдруг выскочило какое-то сообщение ..."
Закончить фразу она не успела, гогот стоял на весь этаж.

[^]
cudamus
17.10.2014 - 16:03
2

Юморист

Цитата (пусто @ 17.10.2014 - 15:43)
Цитата (WhiskIn @ 17.10.2014 - 16:18)
Да, профессиональная деформация у программистов присутствует :)))
Анекдот вспомнился:
---------------------
Сидит программист в столовой, обедает, суп ест. В очках такой, задумчивый, программу думает.
Народу никого, все уже поели, ушли. Подходит к нему официантка и заигрывает:
- Если Вы хотите хорошо провести время, то меня зовут Маша!
Программист медленно возвращается на землю и смотрит на официантку отрешенным взглядом...
И на автопилоте спрашивает:
- А если не хочу, то как Вас зовут?!
- А если не хочешь, то меня никак не зовут!
- Елки... Точно!... Переменную обнулить надо...
----------------------
P.S. Сам программист. Когда в первый раз услышал, ржал как конь lol.gif

Гм. а почему переменную надо обнулять? Что за язык в котором по else происходит обнуление переменных? Логично, если бы он последнюю фразу произнес что то типа: "Ну да, присвоения же не было".

Непрограммисту не понять ))

[^]
JohnDow
17.10.2014 - 16:04
0

просто хороший человек

Хуйня какая то.. Еще расскажите про "выйдите и зайдите еще раз".

И как уже сказали выше.. хер гулавбух оставит БД левому преворазвидимомоу чуваку...

ТАк что сказки рассказывайте кому другому.

[^]
Freedom2parrots
17.10.2014 - 16:08
0

Балагур

Цитата

Смотри выше через сообщение)

[^]
Бириляка
17.10.2014 - 16:10
2

Юморист

когда флеха через концентратор или через переднюю панель не читается, я говорю:"попробуй воткнуть в жопу". некоторые зависают, кое-кто возмущенно глаза таращат.

[^]
Rohan
17.10.2014 - 16:10
0

Ярила

Цитата (RASLxak @ 17.10.2014 - 16:50)
все, сказанное сисадмином, воспринимается пользователями не так как нужно)

Вот уж точно замечено!!! rulez.gif

[^]
Engah
17.10.2014 - 16:12
1

Юморист

Анекдот вспомнился:
---------------------
Сидит программист в столовой, обедает, суп ест. В очках такой, задумчивый, программу думает.
Программист медленно возвращается на землю и смотрит на официантку отрешенным взглядом...
----------------------

странно, я этот анекдот не слышал. Спасибо за поднятое настроение и лыбу до ушей shum_lol.gif

[^]
Toksus
17.10.2014 - 16:12
1

Примус поничяю

Володя - тыжпрограмистом просто мало работает, опыт нужен.... Надо говорить: "закройте окно", и сквозняка не будет. gigi.gif

[^]
JohnDow
17.10.2014 - 16:15
6

просто хороший человек

Цитата (Freedom2parrots @ 17.10.2014 - 19:08)
Цитата

Смотри выше через сообщение)

Эти компутерные байки хороши были в 95м.. ну в 2000м, сейчас прошло 14 лет, и вы думатет что главбух херово общается с компьютером?

Я уже 13 лет роблю в ит сфере, иочень много в той самой 1с, и прекрасно знаю какие они эти главбухи.. так что пишите эти охительные истории в журнал "хацкер"... там любят байки что сисадмин самый крутой чувак.

З.Ы. Когда мне надо что бы юзер вышел, я сообщаю ему "выйдите из программы"

Добавлено в 16:16
Цитата (Бириляка @ 17.10.2014 - 19:10)
когда флеха через концентратор или через переднюю панель не читается, я говорю:"попробуй воткнуть в жопу". некоторые зависают, кое-кто возмущенно глаза таращат.

скажи ты в нормальном офисе юзеру: попробуй воткнуть в жопу - тут же получишь предупреждение о неполном служебном... ибо не хер.

[^]
DrillBits
17.10.2014 - 16:17
0

Весельчак

отдел бухгалтерии и работники по персоналу всегда себя королевами чувствуют, бля!

[^]
JohnDow
17.10.2014 - 16:18
1

просто хороший человек

Цитата (Engineer5 @ 17.10.2014 - 19:01)
Реальный случай.
1999 или 2000. Отдел разработчиков, 5 человек пилят софт. Раздается несмелый стук в дверь. Все молчат. Ну так - когда к нам кто стучался. Опять стук и вновь ноль эмоций. Дверь приоткрывается и к нам заглядывает юная особа то ли из сбыта, то ли из снабжения, недавно устроившаяся на работу, здоровается и начинает смущенно щебетать, что она работала в нашей программе, вдруг выскочила какое-то сообщение, она нажала кнопку и теперь не может открыть какой-то классификатор, а сейчас шла мимо в столовую и хотела спросить что ей делать. Пока девушка все это объясняет никто так и не удосуживается оторвать голову от монитора. Когда девушка закончила, я, не отрываясь от процесса, машинально отвечаю: "Выйдите и снова зайдите!". Девушка выходит и закрывает дверь ... несмелый стук в дверь, заходит юная особа:"Здравствуйте, я работала в вашей программе, вдруг выскочило какое-то сообщение ..."
Закончить фразу она не успела, гогот стоял на весь этаж.

До..а давайте еще вспомним что как бы 4 програмиста майкрософта садятся в машину, а она не заводиться и они говорят, а давайте выйдем и снова загрузимся.

Добавлено в 16:20
Цитата (DrillBits @ 17.10.2014 - 19:17)
отдел бухгалтерии и работники по персоналу всегда себя королевами чувствуют, бля!

Работайте в нормальных конторах.

[^]
Engineer5
17.10.2014 - 16:22
1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 17.10.2014 - 17:18)
До..а давайте еще вспомним что как бы 4 програмиста майкрософта садятся в машину, а она не заводиться и они говорят, а давайте выйдем и снова загрузимся.

А почему бы и не вспомнить?

[^]
JohnDow
17.10.2014 - 16:25
-1

просто хороший человек

Цитата (Engineer5 @ 17.10.2014 - 19:22)
Цитата (JohnDow @ 17.10.2014 - 17:18)

А почему бы и не вспомнить?

До до...

Васе дали 5 яблок а потом еще 3 яблока. Сколько у Васи яблок ? 8 , а вот хуй, ибо мы не знаем сколько у Васи было яблок до этого. Вывод - обнуляйте переменную.

А в анеке про офицантку полная херь потому как
1. У мне может такое имя "Никак"
2. Переменная Имя вообще не определена, то зачем ее обнулять.

[^]
Piligrim63
17.10.2014 - 16:27
1

Шутник

Цитата
Цитата (Бириляка @ 17.10.2014 - 19:10)

скажи ты в нормальном офисе юзеру: попробуй воткнуть в жопу - тут же получишь предупреждение о неполном служебном... ибо не хер.

Я говорю: "Попробуй воткнуть в зад." Так интеллигентнее.

И бородатый анек из 90-х.: Компьютерщик в магазе покупает 1 кг сахара. Продавщица взвесила взяла деньги, а он не уходит. В чем дело?, спрашивает. А где еще 24 грамма?- интересуется компьютерщик.

[^]
tarakan465
17.10.2014 - 16:28
3

Ярила

Цитата (пусто @ 17.10.2014 - 16:43)
Анекдот вспомнился:
---------------------
----------------------

Гм. а почему переменную надо обнулять? Что за язык в котором по else происходит обнуление переменных? Логично, если бы он последнюю фразу произнес что то типа: "Ну да, присвоения же не было".

переменная не определена, не присвоено никакое значение.

[^]
Регис
17.10.2014 - 16:31
2

Весельчак

В общем-то, дальше можно было и не продолжать.

[^]
Fantastic
17.10.2014 - 16:35
2

Хохмач

Занимаюсь удаленной поддержкой 1С в одной очень "женской" конторе. Так вот - каждый раз когда какая-нибудь барышня звонит мне, на том конце провода они с такой искринкой говорят "Войди в меня" bananfuck.gif , имеется ввиду удаленно подключится через RDP к их сеансу. Мне кажется их эта фраза каждый раз куда то уносит sm_biggrin.gif

[^]
lart
17.10.2014 - 16:37
3

Шутник

Цитата (lpt @ 17.10.2014 - 19:39)
У меня друг (сисадмин) на работе звонил в сц со словами "я тут мать убил". Некоторые всё ещё шарахаются :)

К нам в сервис как то приезжал знакомый, привез комп своей мамы, комп не подавал признаков жизни. Стоим ,разговариваем, мастер комп осматривает в быстром режиме, потом выходит с грустным лицом и говорит "Андрюха, у твоей мамы мать умерла"... пауза секунды две и он продолжает "да не, я не про твою бабушку" =)

[^]
Tupen
17.10.2014 - 16:47
0

Ярила

Анекдот вспомнился:
"Разговаривают два программиста в автобусе, один другому:
- Ну блин, у меня вчера мать сдохла. Весь вечер с ней трахался,
а потом мозги вытряхнул, а саму за 5 баксов на рынке продал...
Бабушка, случайно услышавшая разговор, была доставлена в реанимацию..."

[^]
ka4an
17.10.2014 - 16:52
4

Приколист

Цитата (пусто @ 17.10.2014 - 16:43)
Анекдот вспомнился:
---------------------
----------------------

Ох, блин. Пременную обнулять - это полбеды. Вот когда надо динамический массив сложных структур обнулить, вот тут можно так нах*евертить, особенно если этот массив также является элементом массива, когда ацесс виолейшен, и проч. ошибок не происходит, а происходит абра-кадабра-сим-салабим, да и то изредка. pray.gif

ПС: странно, что никто анекдот про 10 батонов хлеба не вспомнил dont.gif

Жена отправляет программиста в магазин:
- Купи батон белого хлеба и если есть яйца, купи десяток.
Программист продавцу в магазине:
- У вас яйца есть?
- Да.
- Тогда дайте мне десять батонов белого хлеба.

Это сообщение отредактировал ka4an - 17.10.2014 - 16:56

[^]
Freedom2parrots
17.10.2014 - 17:02
2

Балагур

Цитата
Я уже 13 лет роблю в ит сфере, иочень много в той самой 1с, и прекрасно знаю какие они эти главбухи.. так что пишите эти охительные истории в журнал "хацкер"... там любят байки что сисадмин самый крутой чувак.

Байку про "выйдите-зайдите" запостил не я.

Сам работал эникейщиком в одной немаленькой конторе (1000+ ПК), в бухгалтерию наведывался частенько, особой компьютерной грамотности не заметил, а вот кофе варят вкусный.
Снимал и уносил бэкапить HDD с машины главбуха, без вопросов.

[^]
lastnatural
17.10.2014 - 17:04
3

Ярила

Меня вчера главбухша выбесила. Тварина, блядь, чтоб у нее хуй на лбу вырос!
Будичи в отпуске пришел за з\п, а эта паскуда запретила мне выдавать кровно заработанные за прошлый месяц, "пока ты мне сетевой сканер не настроишь".

[Если ты это читаешь, так знай - мне похуй! По ебалу ты не получила не потому что главбух, а потому что баба.]

Посоветуете увольняться? - всерьез думаю об этом. Причем есть куда.

ЗЫ: ЯПовцы, извините, накипело.
ЗЫ2: До отпуска сканер не настроил по объективным причинам.

[^]
мыслитель
17.10.2014 - 17:10
2

Ярила

а это нормально! обычно программеры и админы - ребята с заниженной самооценкой. И очень удивляются, когда обнаруживают что у них есть ВЛАСТЬ. :) Обычно они по природе своей ВАЛСТЬЮ пользоваться не умеют, но если вдруг научились - получаются очень неплохие (например) бизнесмены.

Добавлено в 17:11
Цитата (lastnatural @ 17.10.2014 - 20:04)
Меня вчера главбухша выбесила. Тварина, блядь, чтоб у нее хуй на лбу вырос!
Будичи в отпуске пришел за з\п, а эта паскуда запретила мне выдавать кровно заработанные за прошлый месяц, "пока ты мне сетевой сканер не настроишь".

[Если ты это читаешь, так знай - мне похуй! По ебалу ты не получила не потому что главбух, а потому что баба.]

Посоветуете увольняться? - всерьез думаю об этом. Причем есть куда.

ЗЫ: ЯПовцы, извините, накипело.
ЗЫ2: До отпуска сканер не настроил по объективным причинам.

прощще надо блеать! Выруби ей комп нахуй и скажи - "пока зп с неустойкой ввиде хорошего кофе не подгонишь - лобызай тунцов". Собстенно ты подтверждаешь то, что я написал выше в своём сообщении. Очнись! у тебя есть ВЛАСТЬ. ;)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 17.10.2014 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32555
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх