А вот Черчиль:
«Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями». (Вариант перевода: «Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку»).
«Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей».
«Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости».
«Это был русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии».
«Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».
«Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением».
«Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны».
«Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена…» [о России в период 1916-1918.]
А ведь он был врагом России.
Остается добавить, что Бисмарк, остерегал Германию от последствий мировой бойни, делая страшные пророчества: «В конце войны ни один из немцев , отупевший от крови, не будет в состоянии понимать, за что он сражался!» Но немцы его не услышали. Зато только сейчас стали его понимать:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Так что ничего нового в политике Европы нет.
Это сообщение отредактировал srtk - 9.10.2014 - 13:53