Раз поехали за грибами, а тёща моя не очень в лесу ориентировалась. И вот в назначенный час не явилась на контрольную отметку у автомобиля. Мы, я , муж её третий Николай и благоверная моя решили на поиски отправится. Обнаружил я её в полутора километрах от стоянки, спустилась она для какой-то потехи в овражек , а выбраться то не может. Кричит, охрипла уже и мечется там в своей красной куртке с ведром, по дну этого оврага.
А я , как Чингачгук, на пузе на краю оврага затаился и картиной этой любуюсь. Побегает , как мышь в тазу, и начинает стену штурмовать. Раз почти выбралась, обрушилась вниз с куском дерна, вся в листьях,паутине, шляпа слетела,сучья в волосах и трава, к морде лица иголки сосновые поприлипли, чистая кикимора.
Я наслаждался картиною, и виду не подавал. Теща притомилась,испугалась немного, вижу, курточку снимает и слоями одежды собирается шелестеть, по нужде собралась присесть. Слышу, Николай где-то поблизости вопит. Теща тоже замерла , заприслушивалась, в позе на пол-дороги.
И как только она решила, что ей послышалось ей, и опять рейтузы заперебирала, тут я с дикими воплями принялся сквозь кусты ломиться и шум невероятный издавать.
Когда вытащили её, лицо её было весьма недовольным, но отвязаться ей не на кого было, я её нашел, Николай выволок из оврага и это её очень огорчало. Чуть не разорвало её на пути обратном.
Это сообщение отредактировал Военег - 29.09.2014 - 12:55