Американка из России про Отечественную войну, иностранцы в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shuz
24.09.2014 - 15:15
3
Статус: Offline

Весельчак

Не все немцы были нацистами (если что это означает партийную принадлежность к национал-социалистической партии), соответственно не все были идейно пропитаны идеей уничтожения славян, и шли на войну так как их призвали... Обычные солдаты, которые и воевать то не хотели. У меня сосед был, дядя Ваня, по паспорту Иоганн, служил в хозчасти, попал в плен в Италии, каким-то чудом оказался в Средней Азии, позже к нему приехала и жена, так они и жили до 1993 когда уехали обратно в Германию, так вот был он метр с кепкой и мухи не обидит, добрейшей души был человек, воевать пошел так как заставили, в хозчасти служил, вот какой с него фашист? я ненавижу фашистов, но грести всех под одну гребенку тоже не дело.
Полицами же шли служить к немцам ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, предавая народ и советскую власть, и они знали что их ждет в случае поражения, потому и люто ненавидели все советское, и беспредельничали как хотели, чего только стоят бендеровцы и их карательные отряды в отряде СС "Галичина".
Так что полицаи действительно беспредельничали больше чем сами фашисты почти всегда...

[^]
Aliеn
24.09.2014 - 15:26
3

Ярила

[^]
silentfox
24.09.2014 - 15:27
3

Юморист

Первоисточник если что - http://llorax.livejournal.com/

Хороший ЖЖ, много интересного, рекомендую.

Aliеn agree.gif

Это сообщение отредактировал silentfox - 24.09.2014 - 15:29

[^]
zloievrei
24.09.2014 - 15:27
3

Трололо-мэн

когда моя бабушка была маленькой - её с семьей тоже угнали, причем в германию. Но она так и не может про это рассказать - как пытается, так сразу плачет и у нее истерика начинается. Потому давно и не спрашиваю...

А сейчас эти пидоры в европе ебутся в жопу и указывают НАМ как жить. Да такой нации как немцы вообще не должно было на земном шаре остаться.

[^]
kis007
24.09.2014 - 15:28
9

Балагур

У меня мама 10-летней девочкой с братьями и сёстрами оказалась на оккупированной псковщине - их родители на лето к бабушке отправили после школы... Деда - председателя колхоза - расстреляли у них на глазах. Бабушка осталась одна с девятью (!) внуками, ребятишки от 3 до 15 лет... Сколько всего пережили - представить страшно! Их и в теплушках с военными эшелонами возили, и тифом все переболели, и сжигали их, и у партизан в лесу побывали...Мамы нет уже больше двух лет, а я так жалею, что рассказы её только слушала, надо было на диктофон записывать!!!! Слушайте, записывайте, запоминайте рассказы своих стариков!!!! ОНИ УХОДЯТ!!!!! Некому будет нам рассказать правду о том времени!!!!

[^]
alex252306
24.09.2014 - 15:30
0

ебака беспощадный

правда всегда неоднозначна
в начале ВОВ, в Брянской области осталось приличное количество дезертиров, лиц уклоняющихся от мобилизации, бойцов выходящих из окружения.
вся эта неорганизованная свора, осела в лесах.
создали типа, партизанских отрядов или банд.
грабили местное население, совершали набеги на сёла, отбирали продовольствие.
по свидетельствам очевидцев, местное население больше страдало именно от этих бандитов, чем от немцев и их союзников.
Ставка приняла решение забросить в осаждённые территории, сотрудников МГБ, которые должны были собрать этот сброд под единое командование и заниматься делом: бороться с оккупантами.
в принципе, это у них получилось.
в то же время, в посёлке Локоть (упоминается ТС), была создана Локотская республика (ищите в Википедии). Своего рода автономия, полностью управляемая русской администрацией. Своего рода полицайская столица и республика. Печально знаменитая Тонька-пулемётчица, служила именно там в расстрельной команде. На территории Брянской области было довольно большое количество концлагерей и пересыльных пунктов, которые охранялись полицаями. Достаточно долго существовала, пока полицаи за какие-то проступки не расстреляли пару, то ли венгров, то ли румын. Разогнали, нах. Кого-то расстреляли.
Когда в 80-е годы, шла речь о присвоении Брянску звания "Город-герой", то смутило то, что половина населения области, оставшаяся на оккупированных территориях были в партизанах, половина в полицаях. Поэтому, награждение завернули.
Только недавно,Брянску было присвоено звание: город воинской славы.

[^]
mraket
24.09.2014 - 15:43
7

Хохмач

Сильно. У Ивакина хорошие рассказы на эту тему читал. Про ВДВ очень сильный рассказ у него. А так, на злобу дня... потому на Западе и понять не могут, почему в России с санкций народ не обосрался. Только элита частью задергалась... Да потому что мы за неполные 100 лет такого пережили.... 5 революций, х/з сколько войн, голода и разруху, 90-е десять лет назад всего.... Санкции, блять....

[^]
alpato
24.09.2014 - 15:47
3

Пофигист

Цитата
Помимо немцев, там еще много всякой румыно-венгерской шушеры и "наших" полицаев было. Так вот что характерно и чему я несказанно удивлен, немцы к простым относились очень хорошо, как это ни странно.

Мой тесть тоже мне рассказывал, когда немцы вошли в их село (Белоруссия), то никаких зверств не учиняли. В их хату подселили младшего офицера, тот увидел, что практически есть нечего, притащил откуда-то мешок сушёного гороха. И потом делился чем-нибудь понемногу. Но вот после немцев пришли "мадьяры" (тестя до сих пор трясёт, когда он это вспоминает). Эти гниды зверствовали на всю катушку. Он рассказал, что однажды "мадьяр" ехал на машине и нарочно направил её на детей, буквально погнался за одним. Так вот случайно проходящий мимо немец выхватил ребёнка из-под колёс.
Он ещё вспоминает, что более-менее неплохо относились к мирному населению чехи. А вот о "братьях-хохлах" вообще ничего не хочет рассказывать.

[^]
BOBOBOBO
24.09.2014 - 15:57
0

Приколист

Да бабуля говорила что немцы относились в лагере более менее, хуже всех были бандеровцы и пшеки.

[^]
Glam15
24.09.2014 - 15:58
3

Балагур

У меня бабушки под Ржевом, рассказывали что тоже немцы разные были, кто то пукал за столом и вел себя как свинья, а другие наоборот были вежливые и давали детям конфеты и сахар. конфеты как японял что то вроде сахарных палочек в бумажке. Еще рассказывали как прятали в стоге сены швейную машинку - как самую большую ценность в доме, а потмо немецким лошадям из этого стога давали по чуть сена чтоб не раскрыть ценность.

[^]
BOBOBOBO
24.09.2014 - 16:00
1

Приколист

да мадяры бабуля тоже говорила были зверьем.

[^]
Оксид
24.09.2014 - 16:02
5

Хохмач

сам из Брянска, спасибо почитал про жизнь в те суровые годы, чуть не прослезился когда она родила и муж ушёл... А так у нас область хорошая приезжайте в гости
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Ravenz3k
24.09.2014 - 16:03
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (alemik @ 24.09.2014 - 13:39)
В своем ЖЖ она на хорошем русском языке рассказывает о своей жизни,причем с удивительной доброжелательностью и вниманием.Я думаю,многим будет интересно посмотреть на себя глазами нечужой иностранки,особенно в наше оголтелое время.

Так и не увидел, где тут рассказ о жизни "нечужой иностранки" и ее взгляде со стороны.

[^]
дикийпрапор
24.09.2014 - 16:11
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
вот какой с него фашист?

Немцы были нацистами,фашисты чуть -чуть другая тема.
Теме + Ужас такое пережить.

[^]
mashashish
24.09.2014 - 16:11
1

Шутник

Тяжелое было время... Дай Бог что бы такого больше никому не пережить.

[^]
AksayVVS
24.09.2014 - 16:20
0

Шутник

Тяжело читать.Вспоминаются подобные рассказы дедов и бабок как они жили и воевали в ВОВ. И еще при этом это тягостное предчувствие, будто наше или следующее поколение может попасть в подобные условия жизни. Хотя это банальный страх нормального человека, выросшего на заветах предков: "ПОМНИ ВОЙНУ!"
Но есть и положительные моменты в этом. Например ирония и даже истеричный смех как реакция, что они считают что нас русских людей можно напугать какими-то санкциями там на запреты импортов-экспортов, невозможность питаться фуфгрой, французским сыром и норвежскими лососями, блокированием счетов и т.п. Не помнят иностранцы историю)

Это сообщение отредактировал AksayVVS - 24.09.2014 - 16:20

[^]
Котикс
24.09.2014 - 16:30
2

Рождённый в СССР

А у меня родители, дай Бог им здоровья, ещё помнят эту войну. Им в 41-м было по 6 лет. Но тогда дети быстро взрослели. Отец помнит бомбёжки Архангельска. В основном сбрасывали зажигательные бомбы, город был почти весь деревянный. Там, как помните, был порт для северных конвоев с продовольствием и оружием. Из Америки, кстати. Не все наживались на войне. Простые моряки рисковали жизнью каждый день. И гибли.
Было довольно голодно. Не как в Ленинграде, но всё-таки. Отец до сих пор все крошки со стола собирает и съедает. И мороженное может с хлебом съесть. Въелась прочно эта боязнь голода.
Мама была в оккупации в Новочеркасске Ростовской области. И она рассказывала то же, что тут было в коментах. Немцы были гораздо человечнее тех же румынов. Румыны просто крали все, что под руку попадало. Но насчет человечности должен внести оговорку. Там стояли части Вермахта, а не СС. Последние были ещё тем зверьём. Даже не зверьём, а хладнокровными машинами для убийства.
Мама помнит, как у них на троих в день была луковица и стакан семечек. В общем, ни дай Бог кому всё это пережить.

[^]
Almenatra
24.09.2014 - 16:41
4

Шутник

да, здесь одна история, а их миллионы!!! масштабы войны ужасны! На фото Бессмертный полк (2014г), если кто не знает:

Это сообщение отредактировал Almenatra - 24.09.2014 - 16:42

Американка из России про Отечественную войну

[^]
кБениМатьИ
24.09.2014 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 24.09.2014 - 15:30)
в то же время, в посёлке Локоть (упоминается ТС), была создана Локотская республика (ищите в Википедии). Своего рода автономия, полностью управляемая русской администрацией. Своего рода полицайская столица и республика. Печально знаменитая Тонька-пулемётчица, служила именно там в расстрельной команде.

вот Каминского к русским не получается отнести))
а вообще Локотское самоуправление ооочень интересная тема, многие материалы по нему да и по партизанскому движению в целом на территории современной Брянщины под грифом "секретно" до сих пор

[^]
Краснодарец
24.09.2014 - 16:52
0

Ярила

Не дай нам бог увидеть такое...

[^]
shuz
24.09.2014 - 17:04
0

Весельчак

Цитата (дикийпрапор @ 24.09.2014 - 17:11)
Цитата
вот какой с него фашист?

Немцы были нацистами,фашисты чуть -чуть другая тема.
Теме + Ужас такое пережить.

разницу я знаю)))
немецко-фашистские войска - придумка Левитана, так как немцы и итальянцы были союзниками, да так это и прилепилось...

[^]
Meandr51
24.09.2014 - 17:11
5

Ярила

Цитата (AlR46 @ 24.09.2014 - 15:41)

А вот враг может относиться к врагу с почтением и уважением. Настоящему завоевателю главное не подчинить себе народ, не уничтожить его, а покорить и присоединить его к себе.

Это не совсем так. Сильного врага уважают просто за силу и ум. Это на животном уровне. А также за то, что позволил повысить собственную самооценку. Ведь победить слабого - невелика доблесть...
Что же касается "присоединить к себе", то вам стоит почитать "Застольные разговоры Гитлера", записанные обожавшим его шофером Пикером, а также "Заметки по плану Ост". Если коротко, никто нас "присоединять" не собирался. И не собирается. Русскому народу (а также остальным народам СССР) было отведено максимум 25 лет жизни, пока немцы не наплодятся. Причем его уничтожение планировалось путем выселения в плохую местность, ухудшения питания, снижения нравственности, продажи дешевой водки, передачи большого количества веселой музыки, дачи образования только для понимания приказов и ухудшения здравоохранения вплоть до его прекращения.
Физически убивать не хотели только потому, что это дорого. Сами сдохнут, отдав последние силы рейху. Вот это по-немецки! (И по-американски, кстати).
Что касается "добрых немцев", даривших шоколадки, то это были войска с передовой. Они уже навоевались, им хотелось покоя и душевного комфорта. Детей своих вспоминали, жалели себя и детей. которых видели... Потом приходили снабженцы, трофейщики и прочая тыловая шушера - вот эти и измывались над народом, а, кроме того, в их обязанность входило снабжение передовых частей. Из Европы можно было привезти менее половины продовольствия и др. предметов снабжения. Так что грабеж был условием дальнейшего наступления.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 24.09.2014 - 17:19

[^]
inqubus
24.09.2014 - 17:47
2

Шутник

Невероятно, невероятно, как они пережили это, потом воспитали детей, которые строили ядерный щит и леьели в космос. У меня в голове не укладыается, как они вот такими вот людьми остались, чистыми, добрыми, сердечными, любящими. Меня, я думаю, такие испытания сделали бы дебилом ожесточённым. Я хоронил своих однокашников, погибших в первую чеченскую, стал националистом, ненавидящим националистом. И им останусь. Ненависть во мне как-то поддерживает сама себя.
А вот они, наши бабушки идедушки - хорошими людьми остались.
Поклон им всем в ноги.

[^]
Murrkin
24.09.2014 - 18:03
1

McLaren fan

Цитата (Ореховский @ 24.09.2014 - 15:31)
Цитата
- Сукины сыны, - сказала мне Ольга Ивановна. – Немцы с нами лучше обращались, чем свои.

У меня тоже бабушки, Царствие им небесное, пережили войну, в деревне в Курской области. Так вот она была оккупирована немцами помоем по 1943 год. Помимо немцев, там еще много всякой румыно-венгерской шушеры и "наших" полицаев было. Так вот что характерно и чему я несказанно удивлен, немцы к простым относились очень хорошо, как это ни странно. Рассказывали, что детей очень часто угощали шоколадом, а иной раз и мужикам давали табак. Было конечно всякое, но всякого рода наглость и плохое отношение к мирным в основном исходило не от них, а как раз от полицаев и прочих, а иной раз немцы даже вставали на защиту народа. Я сейчас не идеализирую и не превозношу, поймите правильно, просто передаю слова своих родственников, побывавших в немецкой оккупации.

Бабушка(Царствие ей небесное) рассказывала, что именно немцы относились нормально к ним. Правда, срали прямо с крыльца, не стесняясь никого shum_lol.gif А вот всякие итальянцы, румыны и прочая хуета - очень обижали, грабили, ну и т.д.

А дед у меня в Освенциме с осени 41-го года просидел. Как я не пытался его разговорить - ничего не рассказывал, на День Победы плакал всегда... Жаль, рано ушел....

Это сообщение отредактировал Murrkin - 24.09.2014 - 18:04

[^]
AlR46
24.09.2014 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Ореховский @ 24.09.2014 - 16:04)

Ну вы не обобщайте всех хохлов в одну корзинку. Там много чего непонятного, если посмотреть чем их "кормят СМИ" проплаченные хунтой, то ваши взгляды и рассуждения, лишь вопрос времени.Опять же все их бесчинства, под предлогом "мирного АТО" никоим образом не оправдываю...

А в чем разница то у украинцев? Они все русские которые отказались от своего прошлого, они предали своих предков и их наследие. Да я согласен есть не буйные украинца, но его дети будут буйными или во внуках проснется желание поднасрать тем кого они кинули. Можете не соглашаться, но 50 лет назад украинцев уже били и наказывали, что получили спустя 50-60 лет можете посмотреть тут
http://www.youtube.com/watch?v=NEqQvxCnysw

и вообще гугл много примеров выдаст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40729
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх