Записки юриста 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azzzy
1.09.2014 - 17:20
1
Статус: Offline

Ярила

Палка о двух концах. Не судись, да не судим будешь old.gif

[^]
Неверблюд
1.09.2014 - 17:30
1

Шутник

Цитата
Пункт 1.5.: «Цена одной единицы техники составляет 250 тыс. рублей». Пункт 2.6.: «Арендные платежи по договору составляют 100 тыс. рублей в год»

Какая удачная опечатка или хитрая лазейка. gigi.gif Нужно тщательнее читать договоры и не экономить на юристах!

[^]
Slajd
1.09.2014 - 18:16
0

Весельчак

Молодой, умный, ловкий...
Адвокат Дьявола не так же начинал?

А по теме: ТС, очень интересно читать, независимо от того, насколько это всё имело место быть.

[^]
Ravenz3k
1.09.2014 - 19:55
0

Пацак с планеты Земля

Все части позеленил! Все очень вежливо и четко сработано :)

Однако, не хотите ли поделиться неудачным опытом, также представляющим интерес? Ну то есть где было интересно, но суд вы проиграли. А то получается прям как-то очень все радостно, в судах так не бывает. Не зря наш народ говорит: "Суд - где собаки ссут", извините за грубость.

[^]
susanin8
1.09.2014 - 20:52
0

Балагур

Цитата (Sadomik @ 1.09.2014 - 18:19)
А ведь все из-за нежелания людей услышат друг друга и пойти на встречу. Сколько бы проблем можно было решить не прибегая к помощи юристов, просто немного пошевеля булками. Видал как ближайшие родственники врагами становились из-за пустяков, в виде межи в 30 сантиметров.
ТС, извини, но считаю твою профессию паразитической - из-за "мелкого шрифта" люди бывает без штанов остаются, если против них матерый буквоед выходит. Можно приводить десятки случае робингудства, вроде вышеупомянутых, но сколько я встречал людей, которые остались без своего именно благодаря стараниям ушлого юриста. Все понимаю, профессия нужная, потому как мудаков на количество народонаселения зашкаливает, но таки ИМХО...
Давай отвлечемся от хамской рожи и не здоровканья? Я купил у тетки фургончик, торговал себе трупиками животных, денежки отбивал. Понадобилось мне в другой район перегнать фургон. Без ПТС-ки можно и без фургона остаться во время этого премещения. да и права сосбтвенности в случае терок доказывать сложнее. А продавец мне и говорит - извыны Уася, нэт билэта. Напомним, что у меня бизнес, мне некогда по гаишням бегать - у меня трупики жаждут в другой район уехать. И тут уже мой буквоед говорит "А давай я свою зарплату отработаю, да еще и денежек подымем восстановим справедливость? Ну и заверте...

Если б так просто было как ты пишешь. Он же ясно описал, что Фургон та наебать Колбасу захотел. Мол как узнал что нет ПТС так и разговаривать с ней не стал, а сразу родился в его жадной и бестолковой голове план по наёбу.

[^]
Maxpen13
1.09.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Мы вышли из зала суда, ИП Фургон начал кричать на директора юр. фирмы (что-то вроде: «Это чо за хуйня сейчас произошла? Я типа еще и должен остался?»).

Зачет!))))

[^]
mydaoway
1.09.2014 - 21:10
0

Ярила

вставлю свои пять копеек: все эти дела, суды и тяжбы /не криминальные/, только от хитропопости и отсутствия понятия чести и честности. все остальное - от лукавого.

[^]
conung
1.09.2014 - 21:41
0

Ярила

Правильно составленный договор вещь сильная. В мою бытность был у меня договор о поставках продуктов.. надо было в холодильнике хранить.. а склад просто возле батареи складывал.. потом возврат и прочая мутота.. короче не бизнес а расходы.. и на все замечания с моей стороны без ответа.. с нового года я им новый договор на продление на подпись дал.. с указанием сроков возврата не позднее 2 недель от поставки.. и когда мне опять свои косяки вернуть попытались..просто договор показал.. Больше я с ними не работал.. но деньги свои получил..

[^]
TVAR
1.09.2014 - 22:04
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ну я уже говорил)) Грамотно работаешь,и слог хорош,читать приятно.

[^]
aptmax
1.09.2014 - 22:33
0

мозготочие

коллега аплодирую Вам! У меня в практике тоже были интересные дела, хотя и не судебные, только вот этот Ваш случай это лучший пример наказания излишней жадности.

[^]
Kaddinskyi
2.09.2014 - 00:26
0

Ярила

честных юристов очень мало, знаю по опыту..
хорошо написан текст, легко читается!
и самое главное, справедливость восторжествовала! biggrin.gif cool.gif

[^]
Rebel77
2.09.2014 - 02:16
0

Шутник

ТС - ваши посты очень радуют и поднимают настроение. Очень качественно написаны, с удовольствием прочитал 3 темы, жду с нетерпением еще.
Спасибо большое и удачи вам!

[^]
HopsCascade
2.09.2014 - 07:37
0

Приколист

Один из ярких примеров, когда процесс проигрывается другой стороной, а не выигрыввается тобой :) Таких примеров очень много.

[^]
Makika
2.09.2014 - 08:00
0

Шутник

Еще! Давайте еще историй! Очень интересно!
Почти Джон Гришем. :)

Это сообщение отредактировал Makika - 2.09.2014 - 08:01

[^]
gpb2000
2.09.2014 - 08:22
1

RealOne

А я лично уважаю юристов. Сам по образованию почти юрист (образование странное, поэтому и почти) и много раз знания, полученные в альма-матер пригождались в жизни. Например, года три назад мой дядя чуть вдрызг не поругался со своей сестрой - моей матерью, из-за дележки доставшейся в наследство квартиры от бабушки. Полгода они не разговаривали и думали кто и как на кого будет иск в суд подавать.
В итоге, когда мне удалось их всех вместе собрать и объяснить каждому что он может сделать и какие будут последствия - поняли, что потеряют оба и много и проще будет договориться. Что они в итоге и сделали и продолжают и дальше общаться нормально. Так что юриспруденция далеко не всегда зло, порой и благо.

[^]
kimberlifom
2.09.2014 - 10:43
0

Приколист

Цитата (Zheniya @ 1.09.2014 - 10:30)
Красавец! Респект и уважуха! Я, как юрист, и как порядочный человек, каждый раз испытываю гордость, когда на хитрую жопу находится свой йух с винтом!

Соглашусь.

[^]
Грубый
2.09.2014 - 12:01
0

Шутник

Как то наивно.. Другая сторона, в том числе Директор юридической фирмы не читала что ли договор? Шаражкина контора ей богу..

[^]
НовичOK
2.09.2014 - 12:03
0

Ярила

ТС, номерок-то в КАД дай на всякий случай. Ознакомлюсь с решением хотя бы. А то насочинять таких историй я и сам могу.

[^]
skivovich
2.09.2014 - 12:51
0

Шутник

Цитата (Грубый @ 2.09.2014 - 13:01)
Как то наивно.. Другая сторона, в том числе Директор юридической фирмы не читала что ли договор? Шаражкина контора ей богу..

Как практикующий юрист могу заверить, что не каждый директор юридической фирмы хороший и грамотный юрист. Обычно, это наглые зарвавшиеся хамы, срубающие бабло за простые дела и теряющиеся, когда дело становится немного интереснее, чем банальное: "иск"=>"безусловное признание иска ответчиком" :).

[^]
NoviyРусский
2.09.2014 - 12:59
0

пупс-ренегат

Мдя, сколько раз внешняя образованность, знакомства в судах и апломб подводили юристов "с именем и связями". ТС, слог улучшается от записки к записке, вот и мат появился, как неотъемлемая часть профжаргона.

[^]
mirmirmir
2.09.2014 - 15:46
1

Приколист

Без обид... Прочитал все три эпизода. Банальщина! Такие дела и победами назвать сложно, всё как у ребёнка конфетку отнять.
Между "колбасами-фургонами" увидеть бы договор полностью. Даже при таком косяке скорее всего можно было просто вернуть переплаченные 50 тысяч, а фургон оставить "колбасе" в таком состоянии, что его бомжи бы стороной обходили, а так как он постоянно стоял, то и колёсную базу можно было заменить на красивую "как настоящую". И сомневаюсь, что "колбаса", заплатила налоги с этого договора аренды, а "фургон" за счёт этого оптимизировал свою налоговую нагрузку. "Колбаса" бы колбасой одной от ФНС не отмахалась, если бы её "невзначай" слили им.
Короче, "колбаса" изначально повела себя по-скотски, отказавшись предоставить ПТС, тем самым сделав невозможным полноценное выполнение договора купли-продажи и нагнуть её была возможность.
"Фургона" подвело то, что он умудрился связаться с "юристами",которым клиент по боку (к сожалению таких большинство), и тем более женщинами (не в обиду прекрасному полу, но большинство женщин и ответственная работа не совместимы)!

[^]
RobinhoodCR
2.09.2014 - 17:07
-1

Шутник

Молодец, красиво сработал.

Записки юриста 3

[^]
AvadaCedavra
2.09.2014 - 18:13
1

Приколист

Из сообщения ТС усматривается, что данное транспортное средство находясь в собственности у ИП «Фургон», не было поставлено на учет в МРЭО ГИБДД и более того на момент заключения договора аренды, ПТС у владельца не было. Согласно ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику, а так же лицам, управомоченных законом или собственником сдавать имущество в аренду. Согласно п. 3 ст. 609 договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Транспортное средство должно было быть поставлено на учет, после чего арендодатель оформляет доверенность на имя арендатора на нужный срок. В договоре указывается срок действия аренды, по завершении которого машина либо выкупается и перерегистрируется на имя нового владельца, либо возвращается к прежнему хозяину (данное правило действовало до ноября 2013 года). Каким образом ИП «Колбаса» сдала в аренду ИП «Фургон» незарегистрированное транспортное средство и почему суд не обратил на это внимание? Чем подтверждалось право собственности ИП «Колбаса» на транспортное средство? Может быть, фургон и не был собственностью ИП «Колбаса»? Хотя все эти нюансы могли быть указаны в договоре. А вот требование расторжение договора, по основаниям предусмотренных ст. 611 ГК РФ, ссылаясь на невозможность эксплуатации транспортного средства в отсутствие документов в данном случае неправомерно, что подтверждается сложившийся судебной практикой (Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.10.2012 N 15АП-11630/2012, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 02.11.2012 по делу N А32-1278/2012). Хотя в России решения судов по однотипным делам в различных регионах страны зачастую разные, а иногда и противоречащие друг другу. В общем, в данном деле масса неясностей и хотелось бы конечно увидеть решение суда, которое бы расставило все по своим местам.

[^]
IIIance
2.09.2014 - 18:28
0

УРАЛовод из СССР

Если честно... такое ощущение, что пишет выпускник ВУЗа, возможно, работающий помощником адвоката в какой-то провинциальной коллегии, которого иногда привлекают к процессу :) Какие-то "грошевые" дела, куча нестыковок, безмерно завышенные чаевые судебные расходы и т.п. А, где же про самое интересное, такое как:
- фальсификация доказательств;
- бригады свидетелей, воплощающих в своих показаниях ваши бурные фантазии;
- вечерний "чай" с судьями СОЮ;
- оплаченное сопереживание "представителей" гос. органов, при тяжелой административке;
и прочее, из чего реально и складывается работа настоящего адвоката :)
И это, про цивилистов.

ПыСы: про уголовку, я вообще помолчу, не дай вам бог, нарваться при решении вашей проблемы на выпускника в розовых очках.

[^]
skivovich
3.09.2014 - 07:16
0

Шутник

Цитата (AvadaCedavra @ 2.09.2014 - 19:13)
Из сообщения ТС усматривается, что данное транспортное средство находясь в собственности у ИП «Фургон», не было поставлено на учет в МРЭО ГИБДД и более того на момент заключения договора аренды, ПТС у владельца не было. Согласно ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику, а так же лицам, управомоченных законом или собственником сдавать имущество в аренду. Согласно п. 3 ст. 609 договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Транспортное средство должно было быть поставлено на учет, после чего арендодатель оформляет доверенность на имя арендатора на нужный срок. В договоре указывается срок действия аренды, по завершении которого машина либо выкупается и перерегистрируется на имя нового владельца, либо возвращается к прежнему хозяину (данное правило действовало до ноября 2013 года). Каким образом ИП «Колбаса» сдала в аренду ИП «Фургон» незарегистрированное транспортное средство и почему суд не обратил на это внимание? Чем подтверждалось право собственности ИП «Колбаса» на транспортное средство? Может быть, фургон и не был собственностью ИП «Колбаса»? Хотя все эти нюансы могли быть указаны в договоре. А вот требование расторжение договора, по основаниям предусмотренных ст. 611 ГК РФ, ссылаясь на невозможность эксплуатации транспортного средства в отсутствие документов в данном случае неправомерно, что подтверждается сложившийся судебной практикой (Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.10.2012 N 15АП-11630/2012, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 02.11.2012 по делу N А32-1278/2012). Хотя в России решения судов по однотипным делам в различных регионах страны зачастую разные, а иногда и противоречащие друг другу. В общем, в данном деле масса неясностей и хотелось бы конечно увидеть решение суда, которое бы расставило все по своим местам.

Из сообщения ТС усматривается только лишь наличие отсутствия ПТС, но не собственности на фургон. Если верить ТС и мадам Колбаса, то ПТС был утерян, а если он был утерян, то соответственно, когда-то он существовал на этой бренной земле, а это, в свою очередь, означает, что в недрах ГИБДД есть сведения о регистрации фургона на мадам Колбаса. Кстати, ежегодно приходящие квитанции на транспортный налог так же подтвердят регистрацию фургона :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24633
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх