Прощай, Макар!, Реквием по молодости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GriAV
18.08.2014 - 08:28
3
Статус: Offline

Приколист

Тоже рос на его песнях. Тоже всегда считал его умным человеком. До последнего времени. Первый звоночек для меня прозвучал когда он с Прохоровым связался. Теперь для меня ни его, ни "Машины" не существует. Радио переключаю, если слышу "Машину". Записи в компе потер. В принципе, песни то в большенстве своем хорошие, но как подумаю, что их аФтор откровенно предал всех нас, Россиян, зло берёт!
Прогнулся Макар под грёбанную европу и пиндосов. Подпиндосником стал.

[^]
outl
18.08.2014 - 08:29
2

Шутник

ТС, спасибо за буквы, выражающие мои мысли и эмоции

[^]
MVP0007
18.08.2014 - 08:31
0

мясной

Машина Времени-это не только макаревич, далеко не только.

[^]
Вженепью
18.08.2014 - 08:33
0

Хохмач

Цитата (ivanovиван @ 18.08.2014 - 09:17)
Рейган под старость тоже страдал головой-что поделаешь. А ведь был президентом страны !

Он всю жизнь ею страдал - почти как Буш. И был президентом страны так же как Буш.

[^]
занудастарый
18.08.2014 - 08:36
2

Ярила

я прочитал пост и задумался... мне 48, "Машину" я услышал впервые больше 30(!) лет назад. первый состав, слова бывшего продюсера "Битлов", ернические песни Подгородецкого, жесткий рок Кутикова, блюз Маргулиса, лирика Макара... независимо от того, кто пел на концерте, авторство определялось влет. потом сольники Макаревича... это было нечто! потом новые его проекты, уход Подгородецкого, приход Державина (в одной школе с ним учился, торчал от раннего "Сталкера"), концерт на стихи Фрейдкина....
и вот, его не стало... сначала я не поверил, потом не понял. теперь... а теперь мне наплевать на чмо, плюнувшее в душу миллионам своих поклонников.

[^]
Exmilint
18.08.2014 - 08:40
0

Ярила

А вы перечитайте его стихи и песни и поймете что таким он был всегда. Просто вы сами наделили его теми чертами, которых он никогда не имел. Вы просто не поняли к какой именно свободе он призывал, точнее к свободе от кого и от чего.
А теперь, когда он по сути продекламировал те же самые "ценности" вы внезапно поняли что вам с ним не по пути. Нет, это изменился не он - изменились вы. Вы внезапно осознали к какой именно свободе он вас звал, к каким переменам и вам это не понравилось. Вот и все.

[^]
Buben38
18.08.2014 - 08:41
-1

Весельчак

Мораль сей басни такова - шакалы стаей пиздят льва.

А я всегда спокойно относился к его творчеству, не фанател. И сейчас его позиция не по душе. Но участвовать в общей травле противно, да и кто я такой, чтобы осуждать человека, который несомненно талантливее меня и известен всему постсоветскому миру.

[^]
Shtopar
18.08.2014 - 08:56
0

Аннигилятор

Александр Башлачев - Минута молчания

Легче, чем пух, камень плиты.
Брось на нее цветы.*
Твой плэйер гоняет отличный рок,
Но зря ты вошел с ним за эту ограду.
Зря ты спросил, кто сюда лег.
Здесь похоронен ты.
Это случилось в период мечты
Стать первой звездой своего хит-парада.

Я жил радостью встреч
И болью прощания.
Смотри на меня.
Ведь мы говорим, значит, можем петь песни.
Постой! Нас может сжечь минута молчания.
Не бойся огня.
Ведь, если сгорим,
Значит, снова воскреснем.

Твой "Телекастер" красив, как кастет,
Но твой микрофон, как кляп.
И кто сосчитал, сколько монет
Брошено мимо протянутых шляп.

Несколько лет, несколько зим...
Ну, как ты теперь, звезда?
Несколько Лен, несколько Зин**
И фото в позавчерашней газете...

Но чем пахнет вода
В твоем роскошном клозете?
Ты спекулируешь сказкой о лучших мирах,
Нуждаясь в повышенной дозе наркоза.

И вновь прячешь свой прах
В стандартной кассете.
Я вижу, как ложь превращается в страх,
И это логичная метаморфоза.

Ты продаешь радужный грим.
Ты покупаешь дым.
Скучно дразнить мертвого льва***
И пить с тобой спирт из высоких фужеров.

Ты не поймешь меня.****
Ты не шагнешь через себя к себе.
Так не лги о борьбе — велики все слова
Тебе — лилипуту в стране Гулливеров.

Забудь боль наших встреч
И радость прощания.
Я вижу, огню больше нечего сжечь.
Тебе, как обычно, пора на конвейер.
И все же попробуй сберечь минуту молчания.
Но ты бросишь цветы
На край могильной плиты.
Потом улыбнешься и включишь свой плэйер.

[^]
mrKorolko
18.08.2014 - 08:56
1

Тайный муж Алюсика

Круто написал! Уважуха. Но я почему-то всё равно подрыгиваю ногой, когда слышу "вот новый поворот! Чё делать - не слушать?

[^]
ВесельчакУй
18.08.2014 - 08:59
0

Ярила

Цитата
Хоть так и не по христиански, но сука, лучше бы ушел молодым.Хоть бы вспоминали по доброму.

Порядочные люди так долго не живут

[^]
Thief
18.08.2014 - 09:02
0

Ярила

вот не хрен мешать политику с музыкой. пел бы и пел себе, держа свое мнение на замке. выебнулся? отвечай за свои слова, ибо человек публичный. человек которого слушают и замечают. выебнулся против России? пиздуй на хер отсюда. и не важно какие песни ты пел. ты людей обидел.
поэтому пшол нах, ондрюша. Любишь украину? езжай туда и пой там. здесь ты допизделся. не хрен срать там где живешь.

[^]
a6m5
18.08.2014 - 09:40
0

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (korsunnvrsk @ 18.08.2014 - 09:26)
Цитата (zoleg @ 18.08.2014 - 09:23)
Если макар, когда помрет, рассчитывает, что его будут хоронить как Высоцского, то он круто обломается, к нему придут, только родня и несколько упоротых укропов-почитателей. А может еще и насрут на могилу, безвестность такая штука, ты ее заслужил макар.

однако к новодворской дохрена грязи пришло..

Подожди немного, будет и на ее могиле праздник. С танцами, песнями и плясками.
Кстати, у меня есть небольшая мечта - насрать на могилу ельцина. Вот только ехать туда лень, да и не заслужил он такой чести.

[^]
USSRip
18.08.2014 - 11:45
1

Шутник

В юности,пел его песни,гонялся за новыми записями.Потом покупал винил,когда он начал выходить на фирме"Мелодия",покупал компакт кассеты.Понял,что он скурвился после антипиратского закона,когда он в интервью,заявил,что 99% населения воры,которые крадут его деньги,тогда появилась к нему брезгливость,и я уже не мог слушать его голос,а теперь он для меня просто ПОДОНОК...Деньги портят людей...

[^]
Каталонец
18.08.2014 - 11:49
1

Ярила

А мне он никогда не нравился да и пестни его на фоне остального советского рока УГ, ну разве что штук 5-10 нормальных. В КВН, когда в жюри сидел тоже меня раздражал, как чувствовал видимо, что он хуйло на самом деле

[^]
zanti
18.08.2014 - 11:52
0

Балагур

андрей вадимович? Много чести. Дрюня, ехал бы ты на галичину жить коли свидомый такой, не прогибайся вали на йух.

[^]
PapaVik
18.08.2014 - 11:52
0

Хохмач

да какая травля...Жалко идеалы юности просто((( Вырос на Машине, и честно говоря и сейчас не стираю записи из компа, но вот слушать....как то противно(((За 50 мне, ес чо.....

[^]
Casper44
18.08.2014 - 11:59
-1

Хохмач

Цитата (Buben38 @ 18.08.2014 - 09:41)

А я всегда спокойно относился к его творчеству, не фанател. И сейчас его позиция не по душе. Но участвовать в общей травле противно, да и кто я такой, чтобы осуждать человека, который несомненно талантливее меня и известен всему постсоветскому миру.

Соглашусь с вами. Подавляющее большинство его хулителей после своей смерти будут моментально забыты и их могилы будут навещаться разве что родственниками и то раз в год. А к могиле Макара тропа как говорится не зарастёт, и песни его ещё долго будут звучать отовсюду.
А то что у него такая позиция, ну и хрен с ней. cool.gif Нужно уметь разделять личность исполнителя от его творчества. В истории думаю немало примеров когда сущие мерзавцы создавали произведения искусства.

Это сообщение отредактировал Casper44 - 18.08.2014 - 11:59

[^]
ast70
18.08.2014 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Casper44 @ 18.08.2014 - 12:59)
Цитата (Buben38 @ 18.08.2014 - 09:41)

Соглашусь с вами. Подавляющее большинство его хулителей после своей смерти будут моментально забыты и их могилы будут навещаться разве что родственниками и то раз в год. А к могиле Макара тропа как говорится не зарастёт, и песни его ещё долго будут звучать отовсюду.
А то что у него такая позиция, ну и хрен с ней. cool.gif Нужно уметь разделять личность исполнителя от его творчества. В истории думаю немало примеров когда сущие мерзавцы создавали произведения искусства.

Согласен! Картины Гитлера например. Хотя макару до Гитлера как до луны. Впрочем, подождем?
Сарказм если что

[^]
Мирмидон
18.08.2014 - 12:10
0

Балагур

Как-то так. Не судите строго.

Прощай, Макар!

[^]
Geneva
18.08.2014 - 12:14
0

...

Не нравился мне никогда Макаревич со своим козлиным тенором. И песни так себе. На фоне "железного занавеса" они и казались чем то талантливым. А на деле - ничего выдающегося.

Прощай, Макар!

[^]
Selik
18.08.2014 - 12:18
-1

Ярила

мне он никогда не нравился. Ну поёт, на гитаре бренькает. Сейчас просто стал омерзителен. Иуда, юде.
Рекомендую почитать книжонку его бывшего подельника Подгородецкого "Машина с евреями". Пусть он там и привирает, но основную картинку морального облика народного артиста можно углядеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6401
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх