Тайланд такой Тайланд..., АХТУНГ!!!! 146% не про Украину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzothai
29.06.2014 - 12:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RETROrus @ 29.06.2014 - 13:20)
Цитата (fmaster16 @ 29.06.2014 - 13:12)
Цитата (RETROrus @ 29.06.2014 - 13:00)
Цитата (fmaster16 @ 29.06.2014 - 12:52)
Цитата (vablom @ 29.06.2014 - 12:13)
Столько нового, шопесдец! ))

Ага , ну прям Америку открыла ТС , а то в Таиланде ни кто не был . И правильно пишется ТаИланд ,а не таЙланд .. dont.gif
Или Пукет ,а не пХукет dont.gif . За 7 месяцев то можно это изучить .

сам ты Пукет gigi.gif
Пхуке́т (тайск. ภูเก็ต; в соответствии с правилами МФА, произносится [pʰuːkèt]), ранее в европейских источниках и навигационных картах упоминавшийся как Тхала́нг (тайск. ถลาง), Джанк Сейлон (англ. Junk Ceylon) или Джен Сайлен (англ. Jan Sylan)[2] — по всей видимости, происходит от искажённого малайского tanjung Salang, буквально ‘мыс Саланг’[3], — является одной из южных провинций (чангва́т) Таиланда. С ним (по часовой стрелке, начиная с севера) соседствуют провинции Пхангнга́ и Краби́. Поскольку Пхукет — это ещё и одноимённый остров, он не имеет с ними сухопутных границ.

Это ты жителям Таиланда обьясни . Всякие правила МФА shum_lol.gif
Я то с ними легко общаюсь ,и интересовался как правильно !
А ты знаешь какое слово надо говорить в конце предложения ,когда с ними общаешься : КАП или Ка ?

не помню. Женщинам, вроде, Ка, а мужикам Кап... Или наоборот. А ты таец, чтоле? В тайском языке вообще нет некоторых звуков, которые есть в нашем языке, так-что не важно, как говорят они. Я моего тайского товарища как не пытался научить русскому произношению - нифига не получилось. Это как француза, например, научить "Р" говорить.

В тайском алфавите намного больше звуков и букв чем в русском алфавите. И есть все звуки русского языка. К слову русско-язычным гражданам намного проще учить тайский из-за большого совпадения в произношении многих звуков, за исключения гортанных н и глухих согласных с придыханием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РўР°%...ЊРјРѕ

"Тайский алфавит — письменность, использующаяся в тайском языке и языках национальных меньшинств Таиланда. Разновидность абугиды (индийского консонантно-слогового письма). Имеет: 44 согласных; 15 гласных знаков, образующих по крайней мере 28 гласных форм, 4 тоновых маркера и ряд специальных операторов (для укорачивания гласного звука, для отмены согласного символа при чтении, оператор повторения последнего слога/слова/фразы/предложения, оператор сокращения слова/фразы)."
Мужчины в конце фразы говорят "Кап" или "Крап", женщины Каа

Это сообщение отредактировал denzothai - 29.06.2014 - 12:46

[^]
greyserge
29.06.2014 - 12:48
0

Ярила

эх замечательная страна, отличный отдых, бля аж загрустил....

[^]
RETROrus
29.06.2014 - 12:52
1

Дом Мечты

Цитата (denzothai @ 29.06.2014 - 13:44)
Цитата (RETROrus @ 29.06.2014 - 13:20)
Цитата (fmaster16 @ 29.06.2014 - 13:12)
Цитата (RETROrus @ 29.06.2014 - 13:00)
Цитата (fmaster16 @ 29.06.2014 - 12:52)
Цитата (vablom @ 29.06.2014 - 12:13)
Столько нового, шопесдец! ))

Ага , ну прям Америку открыла ТС , а то в Таиланде ни кто не был . И правильно пишется ТаИланд ,а не таЙланд .. dont.gif
Или Пукет ,а не пХукет dont.gif . За 7 месяцев то можно это изучить .

сам ты Пукет gigi.gif
Пхуке́т (тайск. ภูเก็ต; в соответствии с правилами МФА, произносится [pʰuːkèt]), ранее в европейских источниках и навигационных картах упоминавшийся как Тхала́нг (тайск. ถลาง), Джанк Сейлон (англ. Junk Ceylon) или Джен Сайлен (англ. Jan Sylan)[2] — по всей видимости, происходит от искажённого малайского tanjung Salang, буквально ‘мыс Саланг’[3], — является одной из южных провинций (чангва́т) Таиланда. С ним (по часовой стрелке, начиная с севера) соседствуют провинции Пхангнга́ и Краби́. Поскольку Пхукет — это ещё и одноимённый остров, он не имеет с ними сухопутных границ.

Это ты жителям Таиланда обьясни . Всякие правила МФА shum_lol.gif
Я то с ними легко общаюсь ,и интересовался как правильно !
А ты знаешь какое слово надо говорить в конце предложения ,когда с ними общаешься : КАП или Ка ?

не помню. Женщинам, вроде, Ка, а мужикам Кап... Или наоборот. А ты таец, чтоле? В тайском языке вообще нет некоторых звуков, которые есть в нашем языке, так-что не важно, как говорят они. Я моего тайского товарища как не пытался научить русскому произношению - нифига не получилось. Это как француза, например, научить "Р" говорить.

В тайском алфавите намного больше звуков и букв чем в русском алфавите. И есть все звуки русского языка. К слову русско-язычным гражданам намного проще учить тайский из-за большого совпадения в произношении многих звуков, за исключения гортанных н и глухих согласных с придыханием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РўР°%...ЊРјРѕ

"Тайский алфавит — письменность, использующаяся в тайском языке и языках национальных меньшинств Таиланда. Разновидность абугиды (индийского консонантно-слогового письма). Имеет: 44 согласных; 15 гласных знаков, образующих по крайней мере 28 гласных форм, 4 тоновых маркера и ряд специальных операторов (для укорачивания гласного звука, для отмены согласного символа при чтении, оператор повторения последнего слога/слова/фразы/предложения, оператор сокращения слова/фразы)."
Мужчины в конце фразы говорят "Кап" или "Крап", женщины Каа

и хули? Вот им расскажи об этом))) И обрати внимание на глаза ganja.gif )))
Дело в том, что букв может быть хоть миллион, но они произносят их совсем по другому. Причем здесь вообще колличество букв или звуков? тайский язык вообще, как бы сказать, гортанный. У них нет четких звуков, как у нас. Либо они могут быть совершенно разными. Но, поверь моему опыту, например, четких "Т" или "К" там нет, так-как произносятся эти звуки гортанью, и чистого тайца, который не умеет произносить звуки по-русски придется учить в первую очередь произношению букв-звуков, так-как даже "Привет, как дела?" они четко выговорить не могут.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 29.06.2014 - 13:10

Тайланд такой Тайланд...

[^]
Гуинплен
29.06.2014 - 12:55
3

Ярила

Цитата
10. Предложения о сексе за деньги перестали раздражать. Теперь я просто отвечаю "300 тысяч долларов". Почему-то никто не соглашается.

Ну незнаю ...Попробуй выкинуть из фразы слово "тысяч" ,мож чего и выгорит .
Шучу есличё. deg.gif

[^]
fmaster16
29.06.2014 - 12:57
0

Окей, ЯПл!

[QUOTE=RETROrus,29.06.2014 - 13:37] [QUOTE=fmaster16,29.06.2014 - 13:30] [QUOTE=RETROrus,29.06.2014 - 13:20] [QUOTE=fmaster16,29.06.2014 - 13:12] [QUOTE=RETROrus,29.06.2014 - 13:00] [QUOTE=fmaster16,29.06.2014 - 12:52] [QUOTE=vablom,29.06.2014 - 12:13] Столько нового, шопесдец! )) [/QUOT]

agree.gif Согласен. Тай - просто офигенная страна! Всем советую, ребят! [/QUOTE]
Друг ,полетели со своими женщинами в Таиланд , на Симиланские острова : agree.gif
Кстати В Таиланде молоко ,если натуральное , очень квусное ,я ни где такого не пил ..
А пиво и коньяк ,просто супер bravo.gif ! Эх.

Это сообщение отредактировал fmaster16 - 29.06.2014 - 13:02

[^]
RETROrus
29.06.2014 - 12:58
0

Дом Мечты

fmaster16
Лучше на Пукет (или Пхукет) :) У меня там ровно все). Только ближе к зиме. Летом я в Россию обычно езжу...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 29.06.2014 - 13:02

[^]
Dmitrik80
29.06.2014 - 13:00
1

Ярила

Тай офигенская страна, но Вьетнам больше понравился. ИМХО. Он еще не испорчен деньгами туристов. Гиды при встрече сами говорят- не балуйте их деньгами, не делайте второй Таиланд. В частности чаевыми. 0.5-1$ за глаза хватает. И насчет рома- во Вьетнаме очень вкусный и ароматный местный ром из сахарного тростника 29% стоит 0.7 литра 42 рубля!!! (на фото) А тайский Sun Sol ядреный и стоил 240 рублей.

Это сообщение отредактировал Dmitrik80 - 29.06.2014 - 13:08

Тайланд такой Тайланд...

[^]
Brav0
29.06.2014 - 13:02
3

Шутник

чего то друзья мои вы за Сан Саныча забыли rulez.gif

Тайланд такой Тайланд...

[^]
Ruprecht
29.06.2014 - 13:05
0

Приколист

Ссука, я уверен, что для тех, кто пишет ТаЙланд, в аду отдельный котел стоит.

[^]
RETROrus
29.06.2014 - 13:06
1

Дом Мечты

вот, кстати, как-раз фотку нашел, где учу его))))

Тайланд такой Тайланд...

[^]
fmaster16
29.06.2014 - 13:07
0

Окей, ЯПл!

Цитата (RETROrus @ 29.06.2014 - 13:58)
fmaster16
Лучше на Пукет (или Пхукет) :) У меня там ровно все). Только ближе к зиме. Летом я в Россию обычно езжу...

Конечно в Таиланд только после ноября .
До ноября не когда ! Я ещё не всю Россию ,матушку проехал ! agree.gif
Вот в этом месяце в Волгоград прокатился , ни когда до этого не был . Хочу в Казань . А то в Татарстане был ,но в Казане небыл.
Надо Казань брать rulez.gif

Это сообщение отредактировал fmaster16 - 29.06.2014 - 13:08

[^]
RETROrus
29.06.2014 - 13:09
0

Дом Мечты

Цитата (fmaster16 @ 29.06.2014 - 14:07)
fmaster16

Вот в этом месяце в Волгоград прокатился , ни когда до этого не был . Хочу в Казань . А то в Татарстане был ,но в Казане небыл.

Я в Сочи сегодня вечером))) Глянуть хочу на Олимпийскую деревню. Говорят, в Сочи нынче супер просто.

[^]
dileto
29.06.2014 - 13:09
1

Шутник

неееее ребятки, хватит, на 4-ю зиму жизни в Тае, понял, что хочу сменить место жительства на Сибирь. Тай, в зависимости от источника дохода, превращает людей либо в аморфных ленивцев, либо в конченную мразоту. Ну, либо, просто спиваются к куям.
А в остальном то да, прекрасное место.

[^]
MrAndrei
29.06.2014 - 13:14
0

Ярила

Бывали - знаем!

Зы. Кое что почерпнул, спс.

[^]
VaffanculoCoprone
29.06.2014 - 13:17
0

Ярила

cry.gif глядя на то, что тут за окном почему-то называется "лето", еще больше хочется в этот рай. Спасибо за дразнилку biggrin.gif

б
Скрытый текст
ля, и тут на пустом месте умудряетесь срач устроить. Нафига?

[^]
R0mari0
29.06.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (RETROrus @ 28.06.2014 - 21:52)

Дело в том, что букв может быть хоть миллион, но они произносят их совсем по другому. Причем здесь вообще колличество букв или звуков? тайский язык вообще, как бы сказать, гортанный. У них нет четких звуков, как у нас. Либо они могут быть совершенно разными. Но, поверь моему опыту, например, четких "Т" или "К" там нет, так-как произносятся эти звуки гортанью, и чистого тайца, который не умеет произносить звуки по-русски придется учить в первую очередь произношению букв-звуков, так-как даже "Привет, как дела?" они четко выговорить не могут.

С чего бы это? Встречал дофига тайцев, отлично говорящих по русски.

Кстати, кто знает тайский, поясните пожалуйста.
Почему одни говорят: "Савадии Кап", а другие: "Савадии Крап" ?

P.S. А Таиланд.. райское место! Даже не из-за природы. Из-за людей!!!

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 29.06.2014 - 13:20

[^]
fmaster16
29.06.2014 - 13:20
0

Окей, ЯПл!

Цитата (RETROrus @ 29.06.2014 - 14:09)
Цитата (fmaster16 @ 29.06.2014 - 14:07)
fmaster16

Я в Сочи сегодня вечером))) Глянуть хочу на Олимпийскую деревню. Говорят, в Сочи нынче супер просто.

Тебе понравится ! Я в январе ( с 1 по 7 ) этого года там был , Всё супер ! Очень понравилась Красная поляна ! Я её даже не узнал .

[^]
RETROrus
29.06.2014 - 13:21
0

Дом Мечты

Цитата (R0mari0 @ 29.06.2014 - 14:18)

ну, ежу понятно... научиться любому языку можно. Причем здесь это. Уверен, есть и русские, которые по-тайски неплохо говорят... Читай внимательнее.

[^]
number7
29.06.2014 - 13:27
1

Ярила

3. Когда берешь на руки лемура, просыпается материнский инстинкт.
это лори, которого туристам выдают за лемура.

13. Никогда не ешьте дуриан в отеле. Потом вас долго будет преследовать непередаваемый аромат канализации, гнилого лука и грязных носков.

никогда не ешьте лежалый дуриан. Дуриан можно и нужно употреблять только свежесорванный.

12. Если они не поднимут цены на ром и виски, я сопьюсь. Море алкоголя, в том числе весьма качественного, почти за бесценок.

обратная сторона "райской жизни" состоит в том, что более чем половина долгожителей спивается - сначала симптоматически, потом на регулярной основе.
по-пьяни они бьются на мопедах, вступают в конфликты и приобретают характерный спитый форм-фактор лица. На остальных туристов смотрят как говно, с пренебрежением и некой царственностью - мол понаехали тут в наш нерезиновый таиланд.
И да, более чем 95% понаехавших, включая и "долгожителей", считают что весь Таиланд такой же какой в Паттайе и на Пукете. Для некоторых бывает откровением, что Таиланд (социальные, моральные, духовные вещи) в целом отличаются весьма от поведения тайцев в туристических зонах.

Это сообщение отредактировал number7 - 29.06.2014 - 13:29

[^]
MrAndrei
29.06.2014 - 13:32
3

Ярила

Ну и мои пять копеек!

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 29.06.2014 - 13:35

Тайланд такой Тайланд...

[^]
number7
29.06.2014 - 13:36
3

Ярила

в Таиланде есть 4-5 крупных диалектов, основным является "бангкокский" - дикторы на тв к примеру говорят "крап" - точнее К(х)рап - где "Кх" - выдыхаемое "К" с еле слышным "х". Это правильный (литературный) вариант.
И кстати правильно "П(х)у-кет" - выдыхаемое "П", ударение на последний слог, и лексически по правилам тайского языка: не "Паттайя", а "П(х)а-та Йя" (Phatta Ya) - тоже ударение на последний слог.

В простонародье буква "р" опускается, так же как и в некоторых словах происходит замена "р" на "л"
Всем известное "лео-лео", на самом же деле это "рео-рео" - правильный вариант произношения. "лот" -> "рот" (машина), "люю" -> "руу" (знаю), "лёон" -> "роон" (горячо)

К примеру, в русском языке тоже есть схожите замены одного звука на другой:
"сегодня" (литературная форма) -> "севодня" (разговорная форма)
"чего" -> "чево"

выпадение звука:
"Солнце" -> "сонце"

Это сообщение отредактировал number7 - 29.06.2014 - 13:39

[^]
MrAndrei
29.06.2014 - 13:37
1

Ярила

...и исчо!

Тайланд такой Тайланд...

[^]
CitycatKZ
29.06.2014 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (number7 @ 29.06.2014 - 16:27)

На остальных туристов смотрят как говно, с пренебрежением и некой царственностью - мол понаехали тут в наш нерезиновый таиланд.
И да, более чем 95% понаехавших, включая и "долгожителей", считают что весь Таиланд такой же какой в Паттайе и на Пукете. Для некоторых бывает откровением, что Таиланд (социальные, моральные, духовные вещи) в целом отличаются весьма от поведения тайцев в туристических зонах.

Ох как тонко подмечено!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал CitycatKZ - 29.06.2014 - 13:45

[^]
denzothai
1

Весельчак

На счет "поверь моему опыту" могу сказать, что раз так говоришь, то "опыта" нету. Говорю и читаю по-тайски. Есть буквы т, к, а есть буквы тх и кх. Отдельные буквы. Букв обозначающие звук кх 4 штуки. 2 обозначают звук к.

Крап говорят чаще всего в официальной речи или служители закона. Кап больше для повседневного общения.

Да, к слову. Обучить тайца с северо-востока Таиланда русскому сложнее. Потому, что там говорят практичски на лаосском. у них буквы р нету в языке. А если возьмете с центральной части, да еще и с высшим образованием-так тот вам прекрасно и р произнесет. И да, у меня также 3-4 знакомых тайца/тайки говорят на русском чуть хуже многих носителей.

Опередил:

в Таиланде есть 4-5 крупных диалектов, основным является "бангкокский" - дикторы на тв к примеру говорят "крап" - точнее К(х)рап - где "Кх" - выдыхаемое "К" с еле слышным "х". Это правильный (литературный) вариант.
И кстати правильно "П(х)у-кет" - выдыхаемое "П", ударение на последний слог, и лексически по правилам тайского языка: не "Паттайя", а "П(х)а-та Йя" (Phatta Ya) - тоже ударение на последний слог.

В простонародье буква "р" опускается, так же как и в некоторых словах происходит замена "р" на "л"
Всем известное "лео-лео", на самом же деле это "рео-рео" - правильный вариант произношения. "лот" -> "рот" (машина), "люю" -> "руу" (знаю), "лёон" -> "роон" (горячо)

К примеру, в русском языке тоже есть схожите замены одного звука на другой:
"сегодня" (литературная форма) -> "севодня" (разговорная форма)
"чего" -> "чево"

выпадение звука:
"Солнце" -> "сонце"

Это сообщение отредактировал denzothai - 29.06.2014 - 13:47

[^]
R0mari0
0

Ярила

number7
denzothai
Спасибо за разъяснение. beer.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 29.06.2014 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37577
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх