Попытка разобраться в луганской трагедии., Извините, текст большой. Про Украину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
utiputi
15.06.2014 - 16:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
И да - это не трагедия. Это закономерный итог.

Трагедия (

Видел сколько человек приходят на похороны к не старым еще людям ?
трагедия...

[^]
romaniv
15.06.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Fimych @ 15.06.2014 - 15:50)
А вариант, что никого не везли кроме техники, вообще возможен? Тела и списки погибших есть?
И да, эскалация конфликта налицо. Вчерашние макаки у посольства в один голос орали про убитых "наших" парней. Как будто до этого назад убитых не возили.

Вполне.
Тел не видел ни кто, существуют только списки Хунты.

[^]
Ysop
15.06.2014 - 16:58
0

Юморист

PeterPiglet прав. Множество нестыковок, наводит на мысли. Правду может когда то узнаем. Похоже не скоро.

[^]
Spmskv
15.06.2014 - 16:59
10

Приколист

А если без глубокого анализа? Как мне это видится:
К кучке олигофренов типа Яйценюка и Турчинов пришли амбалы от паханов Парашека и Коломойского - "От наших паханов есть предложение - мы вас сажаем во власть, организуем вооруженные отряды поддержки, закидываем бабло и оплачиваем весь этот балаган, вы за это отписываете нам всю юго-восточную часть Украины". Забились по рукам, устроили майдан, решили, что все на мази. Но в этот момент паханы юго-востока, чей бизнес решили отжать пришлые Коломойские-Парашеки, организовали и проплатили военный отпор. Что в итоге - к Турчинову и Ко приходят те же амбалы, только теперь с главными американскими заказчиками украинского спектакля с фразой "где нам обещанный юго-восток? пора возвращать бабосы, срок месяц, иначе паяльник в жопу, ноги в бетон и купаться в Днепр". Турчинов обосрался, кинул на юго-восток все, что у него было. Затем его сместили (кстати, он затих что-то, вполне возможно уже плавает где-нибудь с камнем на шее), как несправившегося. На его место сел сам пахан. Парашек, чья жопа так же в залоге у амеров, еще с большей энергией кинулся уничтожать всё, что мешает ему и его банде завладеть бизнесом под названием "юго-восточная Украина". Сейчас хунте абсолютно похер, сколько "быдла" положить с обеих сторон, лишь бы главные кредиторы не поставили на счетчик. Америкосы и гейропейцы их во всем поддержат, даже если всю Донецкую и Луганскую область напалмом зальют. Все сроки возврата затраченного на хунту бабла вышли. Заказчик требует результата.

[^]
rostovpapa
15.06.2014 - 17:00
0

Шутник

Цитата
РИА Новости вроде авторитетный источник, а Болотов -
мужик он , или пиздабол ?

Болотов - не пиздобол, но ему самому при той неразберихе вполне могли вбросить этот факт, что он и озвучил.

[^]
Bush6791
3

Ярила

Для провокации - идеальным был бы другой вариант - когда сбивают взлетающий самолет ИЗ Луганска (с типа находящимися на борту ранеными, беженцами - женщинами с детьми и тд...)

[^]
aborigen65
4

Шутник

Тогда уж украм имело бы смысл завалить гражданский рейсовый борт.
Где-то около зоны боевых действий. Харьков, Днепропетровск.
И валить все на "кацапов" и "ватников".

Резонанс, то есть, бурление говн в укрообществе, был бы гораздо больше.
В том, что хунта легко пойдет на это преступление, я уже не сомневаюсь.
Я вообще перестал удивляться тому, на что способно свидомое говно.

[^]
barnaba
0

Barnaba Chikkini

Цитата
А вариант, что никого не везли кроме техники, вообще возможен? Тела и списки погибших есть?

Стали известны имена всех погибших в сбитом ИЛ-76.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/...9064/?attempt=1

Это сообщение отредактировал barnaba - 15.06.2014 - 17:03

[^]
m2000
2

Жизнелюб

ТС, представляешь, сколько стоит Ил-76? Не знаю, сколько таких самолетов у укров, но не думаю, что много. И это очень полезная техника, позволяет быстро переместить кучу оборудования и людей на внушительные расстояния.
Если уж устраивать провокацию, то вполне хватило бы и ан-26. И людей туда можно было бы загрузить побольше.
Так что версия с провокацией, ИМХО, высосана из пальца.

[^]
Kamerad17
15.06.2014 - 17:02
0

Гость

Цитата (aborigen65 @ 15.06.2014 - 17:00)
Тогда уж украм имело бы смысл завалить гражданский рейсовый борт.
Где-то около зоны боевых действий. Харьков, Днепропетровск.
И валить все на "кацапов" и "ватников".

Резонанс, то есть, бурление говн в укрообществе, был бы гораздо больше.
В том, что хунта легко пойдет на это преступление, я уже не сомневаюсь.
Я вообще перестал удивляться тому, на что способно свидомое говно.

Вот о чём и говорю. Или автобус в Киеве/Днепре взорвать с людьми, обвинив ополченцев.

Ил-76 у укров не так много осталось, а летающих ещё меньше. Тот же ан-26 сгоревший ранее можно было использовать для этой цели.

Охуительные истории высосаны из пальца.
Там как минимум бмд и куча боеприпасов перевозилась.

Скорее правда в том, что этих людей подставили, отправив самолётом в Луганск, ничего не сообщив о луганской пво. Авось доберутся, а нет так спишем потери. Гарнизон в том аэропорту был заблокирован.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 15.06.2014 - 17:09

[^]
aussidler
15.06.2014 - 17:02
1

Ярила

я сразу заподозрил это и как только хунта опубликовала списки погибших, которые странным образом все оказались родом из потенциально пророссийских областей того, что раньше называлось "украиной", это подозрение усилилось - хороший способ настроить родню погибших из потенциально "взрыопасных" оластей против России. А то, что хунта способна на это мы видим по Майдану, когда они расстреляли своих же сторонников для овинения Януковича

[^]
Мурмява
15.06.2014 - 17:03
1

Юморист

Цитата
Наконец, почему 200 десантников превратилось в 50+груз в последний момент?

Рискну предположить, что груз был особо ценным. По накладным. И он сгинул без следа, сгорев при крушении. Осев на деле в чьих-то широких карманах.

Цитата
Вопрос в другом – почему самолёт в зоне военных действий шел на посадку без «тепловых ловушек»? При том, что СУшки, бомбившие Горловку в тот же день, судя по видео, тепловыми ловушками «отстреливались»? Это разгильдяйство или умысел?

Теперь то уже какая разница?

В 90-х годах в Чечне под прикрытием войны отмывались огромные деньги. На Украине что, не догадаются, как это сделать?

[^]
bvfvlad
15.06.2014 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Vzmyatich @ 15.06.2014 - 17:34)
Не пойму что за суета вокруг самолета? Вроде уже сказали, что сбили ополченцы? Да и суть то в любом случае в том, что сбили, а кто сбил... Это же война.

Аэропорт был в окружении? - был.
Ополченцы стреляли? - стреляли - так почему бы и не приписать себе "победу"!
А если ещё и допустить что там, в аэропорту, начались "тёрки" между львовскими и днепропетровскими десантниками - проскакивала такая инфа о текущей ситуации - чем не повод и причина пожертвовать днепропетровскими, которые фактически усилили бы отказавшихся воевать.
Вот уже минимум две логичных версии событий.

Аналогичная, непонятная, ситуация была и с теми "чеченцами" из баталйона "Восток" - днём приехали, по центру Донецка проехали под приветствие народа, под российскими флагами - и оп-ля!!! НОЧЬЮ ПОПАДАЮТ В ЗАСАДУ и ВСЕ ПОГИБАЮТ...
А тут вообще конспирология - с ходу можно три версии, и взаимоисключающие себя...

О-Ч-Ч-ЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 15.06.2014 - 17:07

[^]
kompart
15.06.2014 - 17:08
2

Боевой ЯПингвин

Чё вы паритесь? Списали укропские генералы спижженое и проданное каким-нибудь правосекам оборудование и снаряжение. А какой лучший способ скрыть воровство со склада? Правильно - сжечь склад. Вот и весь елдак до копейки.

[^]
aussidler
15.06.2014 - 17:09
1

Ярила

Самое интересное, что это объяснило бы, почему хунта сразу же признала потерю самолета с войсками.Такая версия: если бы сбили повстанцы, хунта сначала отрицала бы потери, заявляла, что самолет гражданский, что он был пустой, что он вез гуманитарную помощь и т.д.Если сбили свои, то хунте надо думать, как объяснять, как свалить на повстанцев, сколько человек погибло... Опять прошло бы время - день, другой.А тут повстанцы берут на себя, и хунта сразу радостно поддакивает и списывает на них.

[^]
sandata43600
15.06.2014 - 17:11
1

Атеист

да уж.... всей правды нам никогда не узнать (ну тока если арестовать хунтовскую верхушку во главе с порошенко - и паяльником пытать)

[^]
alex808
15.06.2014 - 17:14
2

Хохмач

Для анализа инфы много, но к сожалению, мы на ЯП не владеем полной информацией. Мы имеем только публичные источники, на которых мы строим свои анализы. На том что нам предоставляют. А аналитические отделы ФСБ имеют реальную информацию, включая переговоры пилотов самолетов. И не шпальте, я в армии сам на РЭБовской станции слушал все волны. Шаг 0,25. так что по большому счету, мы тут сремся за то что нам дают с нашей стороны, плюс мы можем видеть инфо от свиноебов. а правда как всегда где то не там.

[^]
linagor
1

Шутник

Посмотрите внимательно на фото. На снимках с места крушения все что угодно, но не ИЛ-76. Обратите внимание на конструкцию хвостового оперенья разрушенного самолета, она совершенно другая и значительно отличается от конструкции ИЛ-76.

Источник: http://vgil.livejournal.com/4159381.html

Попытка разобраться в луганской трагедии.

[^]
PeterPiglet
2

Шутник

По поводу названия темы – для меня любая война и любая смерть – трагедия. Мои родители из Луганска, у меня там много родственников и знакомых, причем, как с той, так и с другой стороны, и сведения оттуда я получаю не из телевизора и интернета, увы. Поэтому события, происходящие там, для меня трагедия, как ни крути.

А вот вопрос – где тела погибших – очень даже интересен и тоже требует ответа. Самолёт разбился, сгорел, это факт. А вот то, что за несколько часов абсолютно не подготовленные к таким ситуациям военные потушили самолёт и собрали все обгоревшие останки погибших, затем вывезли их в неизвестном направлении – в это верится с трудом. Хотя, я уже ничему не удивлюсь.

[^]
linagor
15.06.2014 - 17:16
2

Шутник

С места происшествия.

Попытка разобраться в луганской трагедии.

[^]
alex808
15.06.2014 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (m2000 @ 15.06.2014 - 18:00)
ТС, представляешь, сколько стоит Ил-76? Не знаю, сколько таких самолетов у укров, но не думаю, что много. И это очень полезная техника, позволяет быстро переместить кучу оборудования и людей на внушительные расстояния.
Если уж устраивать провокацию, то вполне хватило бы и ан-26. И людей туда можно было бы загрузить побольше.
Так что версия с провокацией, ИМХО, высосана из пальца.

Поддерживаю!
У свиноебов осталось еще 4 грузовика, только сколько из них летают, это уже другой разговор.

[^]
aussidler
15.06.2014 - 17:20
2

Ярила

свои сбили. Об этом сегодня уже вся Польша трындычит. Почитайте польские новости.

[^]
master252005
15.06.2014 - 17:21
0

Ватник

А мне больше интересна судьба другого самолета. Ведь в тот же день с утра объявили, что сбит (или подбит) Ан-26, который якобы сумел сесть и тут же сгорел. Даже ополченца показывали, который его якобы и подбил. А сейчас тишина, что там было в том самолете, кто там был, и был ли вообще этот самолет... В сводках он уже почему то не упоминается.
Короче мутная какая то возня там идет и с той и с другой стороны.

[^]
Mosss
15.06.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (EBN @ 15.06.2014 - 17:53)
надо как в футболе. не важно кто забил. важен результат.
как жестко это не звучит.

Знать бы только, какой будет результат.
Вон что эти деятели у посольства России устроили... хорошо, если этим все и закончится.

Вот интересный разбор http://ivanoctober.livejournal.com/343182.html

[^]
levomicetin
15.06.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (aussidler @ 15.06.2014 - 20:20)
свои сбили. Об этом сегодня уже вся Польша трындычит. Почитайте польские новости.

дай ссылку, не жмись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6826
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх