Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
13.06.2014 - 02:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 02:41)
А обычные граждане раньше гарантированно получали работу. А сейчас нет гарантий найти работу и уж тем более на ней продержаться. Повторюсь, что такой конкуренции никогда не было.

Я по нашей провинции сужу, в МСК возможно иначе. "Тёплые" места бронируются за своими, пусть даже это не сын, а дочь племянника старого приятеля. Всё равно за своими. Могут изредка взять по окончании профильного ВУЗа, но без разбора, шарит человек или нет, неважно. Оценить некому.
А остальное, тысяч на 10-12 для начала - это для всех, никакой конкуренции. Одни объявления - требуются, требуются... И даже если потребуется частнику головастый-рукастый человек, то редко когда работодатель сможет отличить болтуна-самохвала от специалиста. Это вообще редкое сочетание, что бы и болтун и спец. Я по своей работе, по городку нашему сужу. Работа не массовая и примерно знаю кто где работает, и у частников и на госзаводе. ТАк что если куда-то головастый-рукастый нужен, то ищут не по собеседованиям, а через знакомых и т.д.

[^]
mcdid
13.06.2014 - 02:55
4

Ярила

Странно, а ведь все бомжи и алкота- это продукт советской системы образования. Как же так??? Может не надо тут выебываться. Кто-то умнее, кто-то не очень. Причем тут ЕГЭ в частности и поколение вцелом?

[^]
bfcheg
13.06.2014 - 02:59
5

Балагур

Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 02:55)
Странно, а ведь все бомжи и алкота- это продукт советской системы образования. Как же так??? Может не надо тут выебываться. Кто-то умнее, кто-то не очень. Причем тут ЕГЭ в частности и поколение вцелом?

бомжи и алкаши будут при любой системе образования.
Цитата

>речь – прямое отражение мышления

Бредятина. Скажите это ДЦПшникам.

мсье эксперт в мышлении дцпшников?

Это сообщение отредактировал bfcheg - 13.06.2014 - 03:01

[^]
leobatura
13.06.2014 - 03:03
6

Шутник

А чем дети сызмальства заняты? Смартфон, планшет, ноут. Они все там. "Компьютер для учёбы" — это клинический бред! Орфографии учиться — нахер — в ворде там красным подчёркивают и правильный вариант покажут. Синоним найти — нахер — тезаурус наше всё! Задачу решить — нахер — готовое решение+скачать. График/схему начертить — нахер — графредактор в помощь. Надо помнить, инет для взрослых. Исключительно. Единственное, куда у ребенка может быть доступ — википедия. Т.к. они там не виртуальные туры по Лувру совершают и ландшафты с Гугл планета Земля. Книг они там тоже не читают в лучшем случае краткое изложение, а чаще всего аудиокниги. И не надо думать, что они глупые, и Никсы-Федора решат проблему — браузерных игр валом.

[^]
Rinat1978
13.06.2014 - 03:03
4

Балагур

Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 06:55)

Вопрос по ЕГЭ.
Кто выиграл битву с Наполеоном?
Три ответа.
Америка.
Франция.
Россия.
Я выбрал Америку.Они ведь скакали по Атлантическому океану,на лошадях,пугая французофф....И вообще!!!!Весь мир они спасли!!!!!!В фильмах,вон показывают,Я верю!!!!
Не правильно что ли???

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 13.06.2014 - 03:09

[^]
ALISALISA
13.06.2014 - 03:06
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 13.06.2014 - 03:51)
А обычные граждане раньше гарантированно получали работу. А сейчас нет гарантий найти работу и уж тем более на ней продержаться. Повторюсь, что такой конкуренции никогда  не было.

Я по нашей провинции сужу, в МСК возможно иначе. "Тёплые" места бронируются за своими, пусть даже это не сын, а дочь племянника старого приятеля. Всё равно за своими. Могут изредка взять по окончании профильного ВУЗа, но без разбора, шарит человек или нет, неважно. Оценить некому.
А остальное, тысяч на 10-12 для начала - это для всех, никакой конкуренции. Одни объявления - требуются, требуются... И даже если потребуется частнику головастый-рукастый человек, то редко когда работодатель сможет отличить болтуна-самохвала от специалиста. Это вообще редкое сочетание, что бы и болтун и спец. Я по своей работе, по городку нашему сужу. Работа не массовая и примерно знаю кто где работает, и у частников и на госзаводе. ТАк что если куда-то головастый-рукастый нужен, то ищут не по собеседованиям, а через знакомых и т.д.

Вы все правильно говорите. Чем больше забронированных мест, тем выше конкуренция у остальных.
И каждая ваша мысль лишь доказывает мои слова, что сейчас мало просто отучиться в школе или в пту кое-как. А раньше без работы никто не оставался. А, порой, было даже противозаконно. И даже, если человек был лентяем или глуповатым, все равно без куска хлеба не остался бы.

[^]
СерьезныеЩи
13.06.2014 - 03:06
1

Балагур

Ну вы это, короче...
Ну, короче, я не Маяковский. Вы меня поняли.
А если по делу, то надеюсь, что следующие поколение будет лучше. Это переходное наверно.
Но сильно быть старовером у ребенка тоже не надо. Другая эпоха.
Хотя тут у молодых футболистов спрашивал: - а умеете в козла, а в квадрат, а в американку? У них нет фантазии. Они не думают.

Это сообщение отредактировал СерьезныеЩи - 13.06.2014 - 03:12

[^]
ALISALISA
13.06.2014 - 03:11
6

Шутник

Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 03:55)

Бомжи и алкота - это продукт своих родителей.

Пить и курить, кстати, среди молодежи становится немодно.
Модно красиво одеваться, иметь гаджеты, красивые зубы, ходить на фитнес, и даже читать книги. А вместо бухалова в подъезде больше нравится "поскучать в кафешке" с каким-нибудь экзотическим коктейлем или латте макиато. Быдло в расчет не беру. Там своя атмосфЭра

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 13.06.2014 - 03:12

[^]
КВАЗАР
13.06.2014 - 03:15
1

я - пидор

Цитата
Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета.
Это явление объяснить не так просто, как кажется! Даже если ты знаешь причину, по которой небо именно голубого цвета, то не так-то просто грамотно изложить.
Почему, например, возникает радуга? А две радуги почему?

[^]
Rinat1978
13.06.2014 - 03:16
-4

Балагур

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 07:11)
Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 03:55)

Бомжи и алкота - это продукт своих родителей.

Пить и курить, кстати, среди молодежи становится немодно.
Модно красиво одеваться, иметь гаджеты, красивые зубы, ходить на фитнес, и даже читать книги. А вместо бухалова в подъезде больше нравится "поскучать в кафешке" с каким-нибудь экзотическим коктейлем или латте макиато. Быдло в расчет не беру. Там своя атмосфЭра

Они разбираются,чем мохито,отличается от Махито!!!!А чем компания отличается от кАмпании....Это так сложно.....

Добавлено в 03:19
Цитата (КВАЗАР @ 13.06.2014 - 07:15)
Цитата
Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета.
Это явление объяснить не так просто, как кажется! Даже если ты знаешь причину, по которой небо именно голубого цвета, то не так-то просто грамотно изложить.
Почему, например, возникает радуга? А две радуги почему?

Каждый Охотник Желает Знать,Где Сидит Фазан.....Так просто...В школе учили.

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 13.06.2014 - 03:22

[^]
FYA
13.06.2014 - 03:20
5

Хохмач

тоже не понимаю при чем тут единый гос.экзамен и образование ДО экзамена, просто детишки целыми днями торчат в своих контактиках и ютубиках, в школах сидят в айфончиках и чатиках, а училок и знания на хуях вертели, а родакам лишь бы их чадо не шлялось по притонам, пускай посидит в инетике посмотрит анимешичку, потом приплачу чтобы приняли в универчик моего особенного и неповторимого. я свою сразу ограничил от этой пакости, только фильтры на компах, только пристальное внимание куда лазит, как время проводит, главное с кем проводит, чтобы небыло тп вокруг как бы этого не хотелось, в век сраных удовольствий и развлечений, иначе - деградация, повезло еще что не в москве прожили большую чать жизни, а то совсем бы тяжко было не угодить чаду очередной модной "херовиной" которая отупляет. не верите. вот вам наглядный пример украина - большинство детей торчат в инете и тупеют от информации для баранов и онлайн игрушек.

[^]
stas1981
13.06.2014 - 03:22
2

жидорептилойд

чем больше долбоёбов,тем больше будут зарабатывать нормальные люди :)))

[^]
Rinat1978
13.06.2014 - 03:35
1

Балагур

Цитата (FYA @ 13.06.2014 - 07:20)
тоже не понимаю при чем тут единый гос.экзамен и образование ДО экзамена, просто детишки целыми днями торчат в своих контактиках и ютубиках, в школах сидят в айфончиках и чатиках, а училок и знания на хуях вертели, а родакам лишь бы их чадо не шлялось по притонам, пускай посидит в инетике посмотрит анимешичку, потом приплачу чтобы приняли в универчик моего особенного и неповторимого. я свою сразу ограничил от этой пакости, только фильтры на компах, только пристальное внимание куда лазит, как время проводит, главное с кем проводит, чтобы небыло тп вокруг как бы этого не хотелось, в век сраных удовольствий и развлечений, иначе - деградация, повезло еще что не в москве прожили большую чать жизни, а то совсем бы тяжко было не угодить чаду очередной модной "херовиной" которая отупляет. не верите. вот вам наглядный пример украина - большинство детей торчат в инете и тупеют от информации для баранов и онлайн игрушек.

шта?????????????

Поколение ЕГЭ

[^]
bfcheg
13.06.2014 - 03:39
4

Балагур

Цитата (СерьезныеЩи @ 13.06.2014 - 03:06)
А если по делу, то надеюсь, что следующие поколение будет лучше. Это переходное наверно.

не будет. думающий и образованный человек только создает лишние проблемы, и им сложнее управлять. идеальный человек функционирует ровно настолько, чтобы быть способным оплачивать кредит на айфон. к этому идеалу мы и движемся.
взгляните, например, на сшп. не просто так хорошее образование там стоит таких баснословных денег, ведь именно его стоимость позволяет предельно уменьшить эту самую думающую прослойку.

[^]
FedorDK
13.06.2014 - 03:50
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 03:06)
Цитата (FedorDK @ 13.06.2014 - 03:51)
А обычные граждане раньше гарантированно получали работу. А сейчас нет гарантий найти работу и уж тем более на ней продержаться. Повторюсь, что такой конкуренции никогда  не было.

Вы все правильно говорите. Чем больше забронированных мест, тем выше конкуренция у остальных.
И каждая ваша мысль лишь доказывает мои слова, что сейчас мало просто отучиться в школе или в пту кое-как. А раньше без работы никто не оставался. А, порой, было даже противозаконно. И даже, если человек был лентяем или глуповатым, все равно без куска хлеба не остался бы.

Но и безработицы нет сейчас. На кусок хлеба гарантированно заработаешь. А вот на масло...
А конкуренция. А что конкуренция? Если бы была она конкуренция в чистом виде на благо дела, как в учебниках. Кто-то блатом пройдёт, кто-то самохвалом, кто-то занесёт, кто-то раздвинет и лишь каждый 10-й по делу место займёт. Сейчас обёртка важнее в жизни, чем содержание. И молодые увлеклись обёрткой - количеством грамот на год обучения, тут приносили сканировать, так по 110-140 штук за 10 лет учёбы. Одёжкой, заученными новомодными фразами. Одни отчёты в экселе клепают и красиво печатают. А что за красивым фасадом? У нас завод на тихих стариках по прежнему держится, несмотря на то что набрали молодняка и с корочками и в пинджачках и з.п. больше чем старикам в 2 раза сделали. Вот в чём проблема.

Добавлено в 03:53
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 03:11)
А вместо бухалова в подъезде больше нравится "поскучать в кафешке" с каким-нибудь экзотическим коктейлем или латте макиато.

Подтверждаю, работницы с завода последнюю крошку доедают, лишь бы чаду в клуб хватило. deg.gif У нас проще было - флакон и билет на танцы и все дела. alik.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.06.2014 - 03:51

[^]
OlyN
13.06.2014 - 04:24
6

Приколист

Когда вы пеняете на молодежь, не забывайте кто их родители. Вы их так воспитали.я свою дочь учила на старых сказках, стихотворениях, ща ей 16, дебилизирует их общение, раньше говорила прекрасно, дома тож нормально излагает, но на улице Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы, А-А-А-А-А-А, реально стыдно, хотя в тихаря пишет дома стихи и рассказы

[^]
Kashej
13.06.2014 - 04:32
10

It's time to roll the dice.

Мне 22 года, в косноязычии уличен, вроде как, не был. Но вот ведь беда: нет-да-нет от волнения в диалоге начинаю запинаться и тупить. Причем через минуту после разговора в голову приходят оригинальные и зачастую забавные варианты, как можно было бы ответить на ту или иную фразу, но уже, увы, - поезд ушел.
Хотя тех, кто выбрал своей работой ту, что предполагает общение с людьми это нисколько не оправдывает.

[^]
Урри
13.06.2014 - 04:42
1

Юморист

Цитата
И я чувствую, как у меня отрастает сзади тележка с рассадой, в правой руке вырастает клюка, я начинаю потрясать сморщенным кулачком и шипеть беззубым ртом с присвистом что есть мочи: «Уступи, оболтус, место ветерану советской школы!»

А советская школа это:"Нахуя дохуя нахуярл,расхуяривай нахуй" deal.gif

[^]
Xian
13.06.2014 - 04:49
5

Юморист

Старики на завалинке собрались.

Это не ЕГЭ.
Это - бесконечные мультфильмы, видеоигры, обескультуривание нации и отсутсвие мотивации у поколения к чему-либо стремиться.

А ЕГЭ - просто куцый способ проверить знания. Но к своему ЕНТ (казахский вариант ЕГЭ) я готовился как чёрт.

[^]
chapayka
13.06.2014 - 04:57
0

Приколист

Лень - двигатель прогресса.
Раньше какие-нибудь таблички ухитрялись составлять для запоминания нового материала, а потом их прятали на экзаменах. А сейчас взял телефон сфоткал и всё, я готов, можно отвечать.

[^]
AngelGT
13.06.2014 - 05:31
-6

Шутник

дети евромайдана хуле взять.

[^]
Shark13
13.06.2014 - 05:48
1

Ярила

Мда уж... про магнитик меня самого напомнило: четыре или пять раз вешал лист на шкаф прижимая магнитом к шурупу. Повешу - держится, через некоторое время - гляжу - на полу... upset.gif Вешаю опять...
До тех пор, пока не сопоставил падение магнита с включением рядом стоящей гильотины: от вибрации магнит по бумажке сезжал ниже шурупа. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
vitaliyr2000
13.06.2014 - 05:53
2

Балагур

Цитата (Древняя @ 13.06.2014 - 03:06)
Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.

То вы педагог подписываетесь в собственном непрофессионализме. Тупо какое то хуйне ненужной 20лет детей обучали. А они только тупеют ....

Добавлено в 05:55
Цитата (Kashej @ 13.06.2014 - 05:32)
Мне 22 года, в косноязычии уличен, вроде как, не был. Но вот ведь беда: нет-да-нет от волнения в диалоге начинаю запинаться и тупить. Причем через минуту после разговора в голову приходят оригинальные и зачастую забавные варианты, как можно было бы ответить на ту или иную фразу, но уже, увы, - поезд ушел.
Хотя тех, кто выбрал своей работой ту, что предполагает общение с людьми это нисколько не оправдывает.

Мне 35. В 22 года так же заикался и не мог говорить. Но так как работа моя связана с общением, пришлось резко улучшать связность речи.

[^]
vitaliyr2000
13.06.2014 - 05:57
1

Балагур

Цитата (russean @ 13.06.2014 - 03:14)
Цитата (Древняя @ 13.06.2014 - 03:06)
Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.

хотя с автором немного не согласен. ЕГЭ тут не причем. Как экзамен может влиять на кол-во и качество знаний?Важна подготовка, а её нет. Помню когда еще был на 2 курсе химфака, у себя в городке ( учился я в москве, жил с женой в области) репетиторствовал потихоньку. Мне хотелось учительнице местной школе цветов подарить, ибо благодаря её качеству образования (а точнее отсутствия образования как такового), поток школьников ко мне был огромен, и я мог полноценно жить (тогда я хату еще снимал, хоть и не один,но с женой, которая тоже тогда еще училась)

Вот вот. Благодря таким вот педагогам, кстати советской закалки, мы имеем то что имеем.

[^]
SibRusich
13.06.2014 - 05:58
12

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

Серьезно? Хорошо будем серьезными. Автор упрекает молодежь в незнании элементарных вещей, тогда как полностью раскрыл свое невежество с самом неудачном сравнении которое можно было только придумать.
Озимые высаживаются осенью, прорастают до зимы и весной продолжают свой жизненный цикл. Исходя из аллегории автора получается, что в системе образования сейчас прошел период зимнего упадка и безжизненности и наступил период весеннего расцвета? Согласитесь, что это не укладывается в общий всепропальщеский настрой статьи. Я бы счел это просто оговоркой если бы автор не подтвердил свои слова пытаясь напугать нас яровыми культурами (обратите внимание - культурами!) Яровые как раз и высаживаются именно весной! Автор упрекает всех в плохом образовании, тогда как сам не может элементарно погуглить информацию и придумать более удачные сравнения.
В итоге автор лох и опозорился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65883
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх