Салонный бизнес., Мой бесценный и немножко печальный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeDestroyer
3.05.2014 - 15:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bochkarev @ 3.05.2014 - 14:08)
ТС, я правильно понял, что весь вышеописанный геморой, в сухом остатке дает 30-40килорублей в месяц?

Я конечно не ТС), но отвечу. Такой салон может приносить и около 150 штук в месяч прибыли (имеется в виду Москва. Сужу по 8 салонам у друзей - от минималки в 30 и до максимального 180). Но чтобы была нормальная прибыль надо действительно понимать в деле и заниматься им + хорошее посещаемое место - в идеале около метро, центр, рядом с торговыми комплексами (или в них).

[^]
BullDog24
3.05.2014 - 15:48
10

Приколист

Так было везде, и будет всегда - когда клиент уходит к мастеру.
Не важно, парикмахерская это или ремонт сотовых, татуирование или какие-то либо другие услуги.
Сам был на месте работника, и "начальника". По этому знаю изнутри это. Как бы я не пытался пресекать попытку ухода клиента к "мастеру", я делал так сам.

Люди не любят посредников! Это вывод я сделал побывав в шкуре двух сторон.

И да, я сам стал не любить посредников. Я стал избавляться от них. Выходить к "источнику". И честно, стало намного удобнее. нет многой "тягомотины" из за посредничества чего-либо.

Всем удачи, добра. Избавляйтесь от посредников.

[^]
EGORR
3.05.2014 - 15:49
5

читатель

бабло отмывать самое то!

[^]
Виноградов
3.05.2014 - 21:03
1

Язвительный романтик

ТС, я правильно понял, что весь вышеописанный геморой, в сухом остатке дает 30-40килорублей в месяц?

Без должного контроля. Или с должным контролем, но в "низкий" сезон.
Да. Максимум вытаскивал 80 с одной точки. Но это прям вААще.

Добавлено в 21:04
Цитата (alexander86 @ 3.05.2014 - 12:45)
Круто прочитал до конца.

Я экономлю примерно 5000 рублей в год, т.к. стригусь дома самостоятельно при помощи машинки.

Одно время были такие мысли - побриться наголо (с машинками, сам понимаешь, у меня проблем не было) и в жизни больше не общаться с парикмахерами.

Добавлено в 21:06
Цитата (plumelet @ 3.05.2014 - 12:47)
Поучительно, близкородственно)Знакомо, много схожего) В профайле ссыль о том)
ЗЫ по теме, да с кадрами , та же самая беда, уже придумали некий документ и ряд других мер, для сотрудников, тормозящий процесс переманивания клиентов на дом к специалистам

Документ можно на обозрение? Или в личку, так, ознакомиться.

Добавлено в 21:09
Цитата (Rina9999 @ 3.05.2014 - 14:42)
Была я и админом и управляющей, правда, в экономе работала. Очень много правды, особенно про парикмахеров, блин, прям такие королевишны. ничего и их ломала. ибо не фиг тырить и "королевить". до сих пор в парикмахерскую зовут иногда на подработку и обслуживают меня девчонки бесплатно с разрешения хозяйки :)

Женщине проще. Мне было сложнее. Гораздо сложнее.
Я бы их "ломал", но при их уходе-бегстве, альтернативы просто не было.

Добавлено в 21:10
Цитата (NikeDestroyer @ 3.05.2014 - 16:41)

Я конечно не ТС), но отвечу. Такой салон может приносить и около 150 штук в месяч прибыли (имеется в виду Москва. Сужу по 8 салонам у друзей - от минималки в 30 и до максимального 180). Но чтобы была нормальная прибыль надо действительно понимать в деле и заниматься им + хорошее посещаемое место - в идеале около метро, центр, рядом с торговыми комплексами (или в них).

Может и 300. Но персонал не даст заработать такие деньги.

Добавлено в 21:12
Цитата (EGORR @ 3.05.2014 - 16:49)
бабло отмывать самое то!

Знаю и такие парикмахерские и салоны. Бабло качается о-о-о-о-о-ооо!

[^]
kaminew
3.05.2014 - 21:17
4

Приколист

Сам работаю парикмахером, могу сказать, что большая часть мужчин-парикмахеров - нормальные мужики.

Клип в тему

[^]
Виноградов
3.05.2014 - 21:37
2

Язвительный романтик

Цитата (kaminew @ 3.05.2014 - 22:17)
Сам работаю парикмахером, могу сказать, что большая часть мужчин-парикмахеров - нормальные мужики.

Клип в тему

А вы "надомник/разъездник", хозяин салона или сотрудник? Или кресло арендуете?
Я знаю нормальных мужиков-парикмахеров. Но их крайне мало.
Вам видимо больше повезло.

[^]
Dekado
3.05.2014 - 21:45
2

Ярила

дааааа, сложно то как все..
вот, купил три года назад, стригу себя сам, доволен как слон.
до этой тоже мосер была, попроще, но нае... упала с раковины, корпус раскололся.

Салонный бизнес.

[^]
bokos
3.05.2014 - 21:53
10

Ярила

Нунах, я лучше попробую есчо раз про гравитацию до конца дочитать. Там хоть немного, но попадаются знакомые мыслишки.

[^]
Виноградов
3.05.2014 - 21:59
2

Язвительный романтик

Цитата (Dekado @ 3.05.2014 - 22:45)
дааааа, сложно то как все..
вот, купил три года назад, стригу себя сам, доволен как слон.
до этой тоже мосер была, попроще, но нае... упала с раковины, корпус раскололся.

Это очень хорошая машинка.

[^]
Shelby05
3.05.2014 - 22:02
5

Балагур

Подписываюсь под каждым пунктом. 3 парикмахерских- Екб. Всё один в один

[^]
anders78
3.05.2014 - 22:05
2
Статус: Online

Ярила

Интересно почитать, зелень

[^]
theSopranos
3.05.2014 - 22:08
3

e-Smoker

Грамотно все описано, редко такое почитать попадается.
в другой раз еще подумаешь, открываться или на дядю тянуть ))

Это сообщение отредактировал theSopranos - 3.05.2014 - 22:08

[^]
Виноградов
3.05.2014 - 22:08
2

Язвительный романтик

Цитата (Shelby05 @ 3.05.2014 - 23:02)
Подписываюсь под каждым пунктом. 3 парикмахерских- Екб. Всё один в один

Завязывать не думаете?

Добавлено в 22:10
Цитата (theSopranos @ 3.05.2014 - 23:08)
Грамотно все описано, редко такое почитать попадается.
в другой раз еще подумаешь, открываться или на дядю тянуть ))

Ну это ж про парикмахерское дело. Есть же более интересные вещи. А свое дело - это всегда гуд.

[^]
yaslavko
3.05.2014 - 22:13
3

Ярила

я хотел когда то открыть... опыта именно с парикмахерскими не имея вообще никакого. прочитал и понял: я или прогорел бы или проебал бы (в прямом смысле этого слова))). много неучтённых (из-за отсутствия конкретного опыта) подводных камней. ТС - спасибо за интересный пост.

[^]
NAFANDEU
3.05.2014 - 22:13
3

Юморист

что бы открыть салон надо быть в этом бизнесе ...дышать им.. я парикмахер есть салон. открыл миллион раз подумал прежде... .

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 3.05.2014 - 22:24

Салонный бизнес.

[^]
axel345
3.05.2014 - 22:15
1

Хохмач

Позеленил, жена у подруги стрижётся и красится (бесплатно), а та снимает место в салоне, отличный мастер и хорошо зарабатывает. Короче было интересно, узнал много нового.

[^]
NAFANDEU
3.05.2014 - 22:27
2

Юморист

бизнесс не из легких..все построено на кадрах! Кадры решают все (И.В.СТАЛИН) пс. на фото я ..перерыв (самострел)

Добавлено в 22:42
Цитата (NikeDestroyer @ 3.05.2014 - 10:31)
ТС спасибо. Как раз предлагали несколько вариантов куда вложиться. Думал вложиться и купить салончик, а тут твоя статья с "подводными камнями". Многое конечно понимал, кое-что подсказали, но о части из написанного и не догадывался.
p.s. Возможно стоит добавить в текст пункт про телефон - реклама и звонки завязаны в основном на него, в меньшей степени на сайт. В том смысле что если у салона есть телефон, но надо смотреть что это за телефон - прямой сотовый или стационар. В первом случае выкупать (хотя цену могут задрать сопоставимую с ценой бизнеса), во втором случае стараться переоформить. Сотовый намного удобнее - в случае переезда он переедет вместе с вами.

А вот фиг у меня все завязано на САЙТЕ ,а не на телефоне...цены,услуги и он-лайн запись на услуги все на сайте... телефон молчит а смс о записи приходят через сайт..поэтому каждому своё..

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 3.05.2014 - 22:28

Салонный бизнес.

[^]
alexander86
3.05.2014 - 22:46
3

Балагур

Цитата (Коматозник @ 3.05.2014 - 22:03)

Без должного контроля. Или с должным контролем, но в "низкий" сезон.
Да. Максимум вытаскивал 80 с одной точки. Но это прям вААще.

Добавлено в 21:04
Цитата (alexander86 @ 3.05.2014 - 12:45)
Круто прочитал до конца.

Я экономлю примерно 5000 рублей в год, т.к. стригусь дома самостоятельно при помощи машинки.

Одно время были такие мысли - побриться наголо (с машинками, сам понимаешь, у меня проблем не было) и в жизни больше не общаться с парикмахерами.

Добавлено в 21:06
Цитата (plumelet @ 3.05.2014 - 12:47)
Поучительно, близкородственно)Знакомо, много схожего) В профайле ссыль о том)
ЗЫ по теме, да с кадрами , та же самая беда, уже придумали некий документ и ряд других мер, для сотрудников, тормозящий процесс переманивания клиентов на дом к специалистам

Документ можно на обозрение? Или в личку, так, ознакомиться.

Добавлено в 21:09
Цитата (Rina9999 @ 3.05.2014 - 14:42)
Была я и админом и управляющей, правда, в экономе работала. Очень много правды, особенно про парикмахеров, блин, прям такие королевишны. ничего  и их ломала. ибо не фиг тырить и "королевить". до сих пор в парикмахерскую зовут иногда на подработку и обслуживают меня девчонки бесплатно с разрешения хозяйки :)

Женщине проще. Мне было сложнее. Гораздо сложнее.
Я бы их "ломал", но при их уходе-бегстве, альтернативы просто не было.

Добавлено в 21:10
Цитата (NikeDestroyer @ 3.05.2014 - 16:41)

Может и 300. Но персонал не даст заработать такие деньги.

Добавлено в 21:12
Цитата (EGORR @ 3.05.2014 - 16:49)
бабло отмывать самое то!

Знаю и такие парикмахерские и салоны. Бабло качается о-о-о-о-о-ооо!

Я стал пользоваться машинкой после одного случая.
Я пришел в салон, у парикмахера руки воняли табаком и какой то мочой, будто руки после туалета не помыла.

С тех пор я понял, что шли бы они все нахрен. И за такое я должен платить по 500 рублей? Нахера? Стрижка мне хорошо идет стандартная под машинку, не обязательно под лысину делать, можно коротко остричь под насадку.

Тратить свое время и платить деньги, зачем, когда можно самому о себе позаботится.

[^]
poison777
3.05.2014 - 22:53
1

Шутник

Тс, большое спасибо за рассказ. Побольше бы такого на ЯПе. Может кто-нибудь еще с действующим бизнесом вдохновится на подобный рассказ.

[^]
AHOHCbl
3.05.2014 - 23:03
5

вjobываю

позеленил, всё рассказано подробно до нюансов, видно тс не по наслышке в теме.
единственно, что удивило, что при перечислении всего необходимого для нормальной работы салона (в плоть до картин, подсвечников и тд) ничего не сказано про вентиляцию и кондиционирование.

мы как то монтировали вентиляцию в маникюрном кабинете такого салона, там если не ошибаюсь применяется акрил (могу путать название ибо было несколько лет назад, но вещество с едким запахом), так вот мы делали вентиляцию встроенную в стол, на котором делают маникюр или наращивание или хрен пойми, что они там делают с девушками.
по отзывам владельцев, после введения такой вентиляции - посещаемость увеличилась на четверть и перестали донимать соседи (салон в жилом доме, на 1 этаже)
к чему это я, вентиляция и кондиционирование (не путаем одно с другим) достаточно важный момент в организации и салонного и ресторанного и ещё какого бизнеса. отнеситесь к этому моменту серьёзно.

зы. по персоналу: на самом деле у нас такие же вопросы возникали как и у вас, хоть и профиль немного другой, но вы абсолютно правы - персонал один из ключевых слагаемых успешного предприятия и поймать золотую середину (когда человеку будет выгодней работать в вашем предприятии, а не на себя) нужно умудриться.

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 3.05.2014 - 23:08

[^]
Виноградов
3.05.2014 - 23:20
7

Язвительный романтик

Цитата (alexander86 @ 3.05.2014 - 23:46)
Я стал пользоваться машинкой после одного случая.
Я пришел в салон, у парикмахера руки воняли табаком и какой то мочой, будто руки после туалета не помыла.

Да, действительно. С гигиеной у парикмахеров беда.
Вы думаете почему следующие категории обязаны иметь медкнижку: парикмахеры, продавцы, работники пищеблоков? У них с гигиеной плохо.

Добавлено в 23:23
Цитата (poison777 @ 3.05.2014 - 23:53)
Тс, большое спасибо за рассказ. Побольше бы такого на ЯПе. Может кто-нибудь еще с действующим бизнесом вдохновится на подобный рассказ.

Написал, потому что время появилось. Занимался бы салонами - не получилось бы.

[^]
Виноградов
3.05.2014 - 23:26
8

Язвительный романтик

Цитата (AHOHCbl @ 4.05.2014 - 00:03)
позеленил, всё рассказано подробно до нюансов, видно тс не по наслышке в теме.
единственно, что удивило, что при перечислении всего необходимого для нормальной работы салона (в плоть до картин, подсвечников и тд) ничего не сказано про вентиляцию и кондиционирование.

мы как то монтировали вентиляцию в маникюрном кабинете такого салона, там если не ошибаюсь применяется акрил (могу путать название ибо было несколько лет назад, но вещество с едким запахом), так вот мы делали вентиляцию встроенную в стол, на котором делают маникюр или наращивание или хрен пойми, что они там делают с девушками.
по отзывам владельцев, после введения такой вентиляции - посещаемость увеличилась на четверть и перестали донимать соседи (салон в жилом доме, на 1 этаже)
к чему это я, вентиляция и кондиционирование (не путаем одно с другим) достаточно важный момент в организации и салонного и ресторанного и ещё какого бизнеса. отнеситесь к этому моменту серьёзно.

зы. по персоналу: на самом деле у нас такие же вопросы возникали как и у вас, хоть и профиль немного другой, но вы абсолютно правы - персонал один из ключевых слагаемых успешного предприятия и поймать золотую середину (когда человеку будет выгодней работать в вашем предприятии, а не на себя) нужно умудриться.

Вентиляция нужна, просто про ремонт я не писал.
Да, акрил ядовит. Гель (улучшенный акрил, без запаха) - тоже отходит. Сейчас гель-лаки в моде. И да, лучше с вытяжкой и пылесосом.

Добавлено в 23:28
О-у, о-у! Минусят! Парикмахеры наверное. Обидчивые они, ага.

Люди, никого не хотел обидеть, просто излагаю свои наблюдения. А учитывая, что я работаю врачом 13 лет - знаю у каких категорий населения как с гигиеной и с болячками.

[^]
drashpel
3.05.2014 - 23:43
1

Приколист

Что ж, доходчиво написано. Теперь понятно почему один мастер за 7 минут делает прически такую, какую именно надо, а другому хоть как объясняй на выходе в лучшем случае "Модельная" получается.

[^]
TashaRee
3.05.2014 - 23:44
1

Хохмач

Чет про парикмахеров возмутило... Неужели правда такие распиз**йки???!!! И это люди, которые как поработают - так и поедят. В голове не укладывается.

[^]
Школьница
3.05.2014 - 23:46
1

البنت ساذج

воруютъ...
и это состояние не только российского стафа. воруют везде. в амстере рядовые голландцы тоже воруют. лично видела)))

спасибо за идею с месячным бонусом.
у меня годовая премия есть. а вот купон в ресторан или на спа-процедуры как ежемесячное поощрение-это вещь!

Это сообщение отредактировал Школьница - 3.05.2014 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60029
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх