Чуть-чуть добрых букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arnare
15.03.2014 - 13:12
4
Статус: Offline

Хохмач

Кстати да, пост ведь. Время очищать душу и делать добрые дела.

[^]
tanzwut
15.03.2014 - 13:39
4

Шутник

Цитата (arnare @ 15.03.2014 - 13:12)
Кстати да, пост ведь. Время очищать душу и делать добрые дела.

А кроме как в пост этого не нужно делать? "Верующие", блин...

[^]
Vincent
15.03.2014 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кололобок @ 15.03.2014 - 13:58)
Заебательская концовочка!!! Человек учит нас "жизни", "законам"(заповедям) и при этом признает что у самого так жить не получается why.gif
Есть конечно что-то доброе что хотел до нас донести автор, но в той форме как он это изложил действительно добрых букв получилось уж совсем чуть-чуть... по крайней мере для меня.

не вижу противоречий. я иногда думаю, что мог бы быть лучше, но не получается - характер у меня говно. я вроде мозгами то всё понимаю. хотя наверно и не до конца, раз косяков за мной до хрена.

[^]
Liggett
15.03.2014 - 13:48
11

Хохмач

Цитата (Vincent @ 15.03.2014 - 16:05)
есть в нем что-то.
у него такое лицо, что как-будто он знает и понимает больше меня.

Петр Мамонов понимает, я думаю....
Его на зоне пытались распилить бензопилой пополам. Выжил.
В фильме Игла виден этот ужасный шрам у Петра через весь живот.
После зоны 40-летний мужик стал рокером.
Культовым, для своего времени.
Почти панком smile.gif
Потом театр..,
Потом пришло понимание себя и места в этом мире...

Самый гениальный фильм - Остров.
Посмотрел его один раз, очень хочу пересмотреть, но не могу.
Чувствую, что на второй раз у меня нет сил, осмыслить и принять,все, что в фильме заложено.
Боюсь, если честно)
А хочется пересмотреть, уже осмыслив)

Я очень уважаю Мамонова за все, что он мне подарил, от музыки, до его философии,сейчас)
"Ну, а на досуге, я станцую буги
На своём досуге, я станцую буги.
Танец буги.,,"

[^]
Vadim249936
15.03.2014 - 13:56
7

Юморист

Цитата (Кололобок @ 15.03.2014 - 15:58)
Задержался немного. Начнем-с:
Цитата
". Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На».

Не поддаваться эмоциям это как? быть зомби, жить в клетке и по неким "законам"? А кто эти "законы" пишет? Если имеются ввиду библейские заповеди, то там тоже не все так однозначно(отдельная тема). Да, добро нужно делать, но все относительно.. Безвозмездно "на" я могу только своей семье, родным и близким т.е. тем кого я люблю и поэтому не прошу и не требую от них ничего взамен... А чем больше людям делаешь "на" (добра) тем больше они вылазят на голову(проверено!!). добро людям должно быть в меру.. и взаимное..

Цитата
Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.

У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.

Да не привыкли "жить навыворот", все время так жили!!! Во все времена было так и по другому не будет!! Войны, насилие, ложь, предательство, подлость, лицемерие .. и т.д. еще до христианства и других религий. Просто люди приспосабливаются к обстоятельствам.. Да, немощным нужно помогать, нужно помогать попавшим в беду, в меру своих возможностей.. но зачем помогать слабым??пусть слабые становятся сильнее или конкуренцию уже отменили? А что "богу угодно", если даже природой так задумано, что в природе выживают только сильнейшие!!? "Хапают" же деньги те, у кого мозги есть "хапнуть" безнаказанно и сохранить/защитить от других... все зависит от человека: один может и ворует, другой может но не ворует.. Ну насчет последнего здесь не обсуждается, но блядь что за сравнение уход за родной матерью с "другими"? :"Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)»" и дальше сравнение с матерью лежащей при смерти.. За мать я всю кровь отдам, за семью, родных и близких(любимых, см. выше),за родину, но блядь КАКОГО ХУЯ я буду отдавать кровь за "другого"???Кто этот другой и при каких обстоятельствах?? ... Мне иногда кажется что скорее христианство само и привило нам извращенный взгляд...
Цитата
Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай – ракетой.

А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет...

Да, поступок полковника достоин уважения, это настоящий героизм! Но в той ситуации он один хуй погиб бы и он это понимал! а так хоть пацанам жизни спас!!Молодец!!! "Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал".., - это имеет значение для героического поступка? Может и хорошо, что он атеистом был, если б начал думать о боге, погибли бы все.. Но..один поступок - и сразу в рай?А каким он был человеком до этого поступка - это не считается?.. Да, у нас всегда так: нагрешил - ад, покаялся, "отмолил" грехи в церкви или погиб смертью храбрых - все, можно в рай)) В сердце может быть "не пусто" и без всяких храмов.
Цитата
Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать"..

Заебательская концовочка!!! Человек учит нас "жизни", "законам"(заповедям) и при этом признает что у самого так жить не получается why.gif
Есть конечно что-то доброе что хотел до нас донести автор, но в той форме как он это изложил действительно добрых букв получилось уж совсем чуть-чуть... по крайней мере для меня.

Совесть твоя, законы пишет, и если она тебе позволяет на всех положить, то гореть тебе в аду. И если все будут придерживаться данных правил (приведённых ТС), то будет всем хорошо.
А живём, мы по "волчьим" правилам - мне хорошо, на остальных плевать!
Всё время так жили? А это правильно? Может дальше женские сердца будем дубиной завоёвывать? И на охоту с кремниевым топором ходить?
Как насчёт донорства? Какого х.. люди спасают жизни людей, которых они даже не увидят? Дай Бог тебе ЭТО не пригодиться.
Про Чечню даже обсуждать не охото - потому как командир несёт ответственность за своих подчинённых! И точка!
А у автора хоть 2 из 10-ки выходит, а ты даже в комментах насрал.

[^]
vasok
15.03.2014 - 13:58
5

Шутник

Цитата (Liggett @ 15.03.2014 - 14:48)

Петр Мамонов понимает, я думаю....
Его на зоне пытались распилить бензопилой  пополам. Выжил.

Какая зона ????? Какие бензопилы?????

[^]
Liggett
15.03.2014 - 13:58
3

Хохмач

Один говнюк, сказал правильную фразу - Жить не по лжи.
Кто в курсе, тот поймёт, почему я его так назвал.
Человек плохой, но получилось у него один раз сказать Истину.

Надо стараться - жить не по лжи.
Об этом и пост, об этом Пётр говорит, как я понимаю.
Мамонов единственный хритстианин, из всего круга новообращенных звёзд и звездюлик.
И пусть вера для многих не важна, но жить Человеком, это важно. Хотя и неимоверно трудно smile.gif

Добавлено в 14:01
vasok , Петр был осужден, сидел. Его убивали. пытались убить. Посмотрите фильм Игла, там есть эпизод, когда он по пояс раздет, в бассейне.

[^]
vasok
15.03.2014 - 14:05
2

Шутник

Цитата (Liggett @ 15.03.2014 - 14:58)

vasok , Петр был осужден, сидел. Его убивали. пытались убить. Посмотрите фильм Игла, там есть эпизод, когда он по пояс раздет, в бассейне.

Вы хотя бы википедию прочтите, дорогой человек, прежде чем глупости пороть.

[^]
gosha4659
15.03.2014 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (Акация @ 15.03.2014 - 12:42)
gosha4659
Да ладно, отличные же песни:

Ну, так тож на любителя. Я никоим образом не осуждаю, каждый человек самовыражается как может. От некоторых его высказываний - да, дело говорит мужик.
Я в своё время готов был чуть ли не фапать на его роль в "Острове". Так уж очень фильм понравился.
А вот от музыкального творчества Мамонова я самоустранился. Имхо.

И да, ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Это сообщение отредактировал gosha4659 - 15.03.2014 - 14:18

[^]
дикийпрапор
15.03.2014 - 14:23
3

пожарнег-пинсианер

вот классный момент в Игле с ним

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 15.03.2014 - 14:25

[^]
Liggett
15.03.2014 - 14:29
1

Хохмач

vasok, ну с каких пор Википедия стала источником знаний?
Тем более, что там написано - об этом периода жизни известно крайне мало, сам музыкант не любил вспоминать эти времена,

Не знаю, я вместе с Петром не сидел, но в начале 80-х, когда не было Википедии, биографию Мамонова знали все, кто его полюбил.

[^]
дикийпрапор
15.03.2014 - 14:30
2

пожарнег-пинсианер

Цитата
Человек учит нас "жизни", "законам"(заповедям) и при этом признает что у самого так жить не получается

Не учит он жизни он думает что так жить надо,и так жить правильно,он это понимает,но даже у него, который это понимает не получается так жить ,а почему....

[^]
Пароксетин
15.03.2014 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 15.03.2014 - 11:14)
Хорошие буквы...
только начало слегка озадачило
Цитата
Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить.

а как ещё жить?
Цитата
ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается.

это разве не по чувствам человек поступил? как раз таки по чувствам, по секундному импульсу - по закону то он не обязан был это делать
именно по чувствам нужно жить, по сердцу
ну, конечно, если чувства у тебя человечьи, и сердце не крысиное

Алюсик, позвольте вмешаться. Женщины живут чувствами, а мужчины- холодным разумом. Это в идеале.

[^]
vasok
15.03.2014 - 14:43
1

Шутник

Цитата (Liggett @ 15.03.2014 - 15:29)
vasok, ну с каких пор Википедия стала источником знаний?
Тем более, что там написано - об этом периода жизни известно крайне мало, сам музыкант не любил вспоминать эти времена,

Не знаю, я вместе с Петром не сидел, но в начале 80-х, когда не было Википедии, биографию Мамонова знали все, кто его полюбил.

Яндекс погуглите по ключевым словам Мамонов Петр напильник, все поймете.

[^]
Liggett
15.03.2014 - 14:44
4

Хохмач

.... а потому, что мы живём по своим внутренним меркам. И они нас всегда пересиливают.
Разум говорит - помоги ему, это правильно, ему нужна помощь.
Нутро говорит - зачем это тебе? кто бы тебе помог, сам нуждаешься.

Очень сложно жить не слушая того, кто сидит внутрях, и тянет все на себя.
Самое интересное, что если жить для себя и если для других, большой разницы в оконцовке, по гамбурскому счёту, не будет.

Добавлено в 14:56
vasok , ок, закрываем тему.
Возможно, я нахожусь в мифах, которые не соответствуют действительности. Не знаю.
В 1983 в Ленинградском рок-клубе рассказывали вот такую биографию Мамонова.
Может тогда врали, может сейчас. )

Собственно не в этом дело.
Петр очень сложный человек, который старается сейчас жить просто.
Вот так. Просто быть Человеком. И говорит нам нам, как это трудно, на самом деле. )

[^]
Sadomik
15.03.2014 - 15:04
1

Ярила

Прям за сердце слова взяли, даже как-то сформулировалось в девиз:

Запомни раз и навсегда -
Живи по закону "не дай, а на!"

[^]
TopHlop
15.03.2014 - 15:08
3

Ярила

Хорошие буквы...
Цитата

а как ещё жить?

Чувства у всех разные бывают. Есть люди, которые радуются, когда у человека все плохо. Видимо для таких и говорится.

[^]
Liggett
15.03.2014 - 15:23
3

Хохмач

Я думаю, что не в том смысле, нельзя жить по чувствам, что они у всех разные, а в своих таки чувствах.
Тебе говорят чувства - он же не прав! да, мля, я ему сейчас докажу!
И понеслось.... доказательство, слово за слово.... разругались...
Чувства говорят - да не давай ты ему ничего, не помогай, хроник же, все прогуляет....помогай
Не дал, не помог. Вроде и ничего страшного. Но ты уже стал чуть меньше Человеком.

А жить надо не по чувствам, а по закону.
Кто как называет, кто божий, кто моральный...
Тяжело только, у Петра - два раза из десяти...
У меня если два из тысячи, то хорошо)

Это сообщение отредактировал Liggett - 15.03.2014 - 15:25

[^]
Алюсик
15.03.2014 - 15:47
0

циничный романтик

Цитата (TopHlop @ 15.03.2014 - 16:08)
Хорошие буквы...
Цитата

а как ещё жить?

Чувства у всех разные бывают. Есть люди, которые радуются, когда у человека все плохо. Видимо для таких и говорится.

Зачем урезать моё сообщение? ))
я же сказала - если чувства человечьи и сердце не крысиное)

[^]
Зигзаг
15.03.2014 - 15:53
5

Хохмач

Мамонова уважаю. Только роль в фильме "Остров" чего стоит. Песни не слушал, а актер отменный.

[^]
ЗубыСемена
15.03.2014 - 16:04
1

Приколист

Дяде Пете всегда зелень и респект!

[^]
pusik1503
15.03.2014 - 16:08
0

Весельчак

Был в Уфе Мамонов в конце 80-х, без группы, один выступал. Очень понравился, своеобразный такой

[^]
ae2121
15.03.2014 - 16:12
1

Весельчак

за этого дядьку всегда зелень

[^]
мамон4uk
15.03.2014 - 16:28
0

Юморист

Дай бог здоровья дяде Пете.
Раньше был он знатный гуляка.
Помню друг рассказывал как они на квартирнике с Петей тусовались давным давно.
Творчество его с годами не померкнет.

[^]
kutunyo
15.03.2014 - 16:39
2

Шутник

шикарнейший актер
в ЕКБ со спектаклем приезжает скоро
надо б сходить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23063
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх