Телепередача "Диалоги об озвучке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaRAZIN
10.03.2014 - 17:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ASSASIN64 @ 10.03.2014 - 15:39)
А вот я звукореж из провинции, несколько раз был на концертах, даже не знал, как к звукорежам подойти. Хоть просто рядом посидеть и "тупые" вопросы позадавать - уже бы за счастье. Где ещё опыт и мудрые советы взять?
На одинаковой технике работаем, задачи одни, а эти москали нос дерут... Типа весь мир на них клином сошёлся. Обидно.

Ну, вот смотри... Возьмём декабрь 2013 года. Я дома был всего 2 (ДВА) дня. Все время гастрольный график. В основном Россия иногда забугорье. Так вот, практически в каждом городе, подходят местные звукари и начинают "пытку" чего, да как?! Тут не знаешь как бы поспать лишних пол часика, а тебе надо ликбезом заниматься. Старик, это не понты, а работа. Чтобы иметь опыт, я закончил две вышки по звукорежиссуре, плюс практика. Кто тебе запрещает учиться?

Это сообщение отредактировал zaRAZIN - 10.03.2014 - 17:32

[^]
Любитель123
10.03.2014 - 17:10
2

Танкист

Запись дубля!

[^]
zemychka
10.03.2014 - 17:43
0

голая женщина в трусах

У меня бывший звукреж в театре был. Из его каморки отлично было спектакли смотреть) но к пульту я и сама не подходила, от греха

[^]
point027
10.03.2014 - 18:47
0

Ябрила

Мысли среднестатистического Яповца в данной теме:
"Такое неловкое чувство, что на ЯПе только звукорежиссеры собрались, похоже только я тут один выделяюсь - сапожник/сантехник/электрик (нужное подчеркнуть). Что ж делать-то? А, щас тоже что-нибудь напишу про тупых крутильщиков, которых никогда и ни за что не пропущу к своему пульту. Пусть я не очень хорошо понимаю о чём тут пишут, но хоть за своего сойду и петрушки насобираю.

[^]
Burundu4ek
10.03.2014 - 19:07
1

Юморист

Работал звукооператором на радио "местного значения" (проводное. biggrin.gif )
Занимаюсь по старой памяти озвучкой бардовский фестивалей, для души.
Когда-то рассказали анекдот знакомые звуковики, профессиональный:

Встречаются слепой удав и слепой кролик. Удав ощупал кролика, говорит:
Какие уши! Ты, наверно, кролик.
Кролик ощупал удава -
А у тебя нет ушек, ты наверно звукооператор!

[^]
LordAlexius
10.03.2014 - 19:39
1

Шутник

Уверен, что работать звукорежиссером не так просто как кажется на первый взгляд. smile.gif Мы на выходе получаем готовый продукт, а они бедные, крутят свои ручки чтобы все хорошо получилость.
Мне пульт звукорежиссера по сложности - всегда напоминал пульт космического челнока. Искренне уважаю эту профессию.

Ну и немного видео в тему, для поднятия настроения. (Хотя уже было ранее, но к теме все равно подходит)

Это сообщение отредактировал LordAlexius - 10.03.2014 - 19:40

[^]
Корефан
10.03.2014 - 22:05
1

Юморист

К сожалению после работы на дискотеках уши начали подседать.Ща могу расставить микрофоны выстроить по голосам и начать запись.Дальше напарник он сводит и монтирует.так как после 10 мин громкого звука в ушах вата какаято.Зато светом занимаюсь от души.

[^]
guesttm
11.03.2014 - 01:06
0

Ярила

Да, ну, в пизду...
Хотите плюсуйте, хотите минусуйте... но настоящий звукач никогда никого на свою "кухню" не пустит.
Нажми на кнопку - получишь результат...
А остальное вас не касается... ИМХО!!!

[^]
ASSASIN64
11.03.2014 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (zaRAZIN @ 10.03.2014 - 18:06)
Цитата (ASSASIN64 @ 10.03.2014 - 15:39)
А вот я звукореж из провинции, несколько раз был на концертах, даже не знал, как к звукорежам подойти. Хоть просто рядом посидеть и "тупые" вопросы позадавать - уже бы за счастье. Где ещё опыт и мудрые советы взять?
На одинаковой технике работаем, задачи одни, а эти москали нос дерут... Типа весь мир на них клином сошёлся. Обидно.

Ну, вот смотри... Возьмём декабрь 2013 года. Я дома был всего 2 (ДВА) дня. Все время гастрольный график. В основном Россия иногда забугорье. Так вот, практически в каждом городе, подходят местные звукари и начинают "пытку" чего, да как?! Тут не знаешь как бы поспать лишних пол часика, а тебе надо ликбезом заниматься. Старик, это не понты, а работа. Чтобы иметь опыт, я закончил две вышки по звукорежиссуре, плюс практика. Кто тебе запрещает учиться?

Да не, я и не претендовал, видел эту адову работу и ... не неадекватное поведение, нет, а именно дикую усталость, потому и не подходил никогда.
Меня-то и передёргивало постоянно, когда меня звукорежем называли. Звукореж - это две вышки, одна технарская, другая музыкальная. И опыт работы, потом уже звукореж. Я, со своей технаркой, нормальным музыкальным слухом и лучшим другом композитором Алексадром Вячеславовичем Новиковым (ныне, увы, покойным) - в лучшем случае - продвинутый звукооператор. Журналы, какие находил, читал, с звукачами города общался плотно, интернета тогда ещё толком не было... В театре ни денег, не перспектив, ни возможности новую технику купить... Ибитесь, как хотите, желательно за бесплатно.. Вот и ушёл, в технарство. А музыку люблю, театром болею...
Вот такой я.

Это сообщение отредактировал ASSASIN64 - 11.03.2014 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13802
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх