Благодарность и Капитализм!, Помочь брату водителю? А надо ли .....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belkaU
28.01.2014 - 09:29
1
Статус: Offline

Гость

От добра - добра не ищут. Так что не бери в голову. Ты молодец!

[^]
nemoi13
28.01.2014 - 09:29
1

Приколист

Воспитывать надо правильно новых водителей.
В автошколах объяснять что на трассе сегодня ты помог а завтра тебе. Никто не застрахован.

[^]
DjinAtoma
28.01.2014 - 09:30
0

Приколист

ТС а ты людям помогаешь за спасибо или только чтобы помочь? Не знаю я вот сколько раз кого толкнуть там или что - то. Мне все равно было помог и ладно

[^]
wertolet73
28.01.2014 - 09:31
2

Ярила

На днях поставил машину у дороги,а за ночь снега навалило и грейдер прошелся и навалили целую кучу снега у моего задка,начал выезжать на дорогу и сел.Половина машины на обочине,половина на дороге.Стоял полтора часа,ждал друзей.Никто не остановился.Никто,хоть и видели,что откапывал и крюк в бампере торчал.Под конец только сперва парнишка остановился,сам,хотел дернуть,но ни у него ни у меня троса не было.А потом уже мужик на шевроле нива дернул.Я ему говорю как тебя отблагодарить?Хотел хоть стольник дать,а он типа не не надо,меня говорит час назад также стаскивали))Ну тогда огромное тебе человеческое спасибо,человек!

[^]
Acent
28.01.2014 - 09:33
1

Шутник

да... доброе слово и кошке приятно.
иногда простое "спасибо" дороже 100500 мильёнов.
но некоторые люди настолько жадные, что и слова не дождёшься moderator.gif

когда это чужой чел ещё не так обидна, а вот когда близкий...

Это сообщение отредактировал Acent - 28.01.2014 - 09:34

[^]
drSirGe
28.01.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Koriaga @ 27.01.2014 - 21:38)
Делай добро!

и бросай его в воду! ©

[^]
Ksya
28.01.2014 - 09:38
1

Хохмач

Автор - спасибо, что ты не бездушная скотина! Коих сейчас предостаточно! А то, что многие разучились говорить: "Спасибо" - это факт. Мы тоже недавно соседа попросили на Жигулях "дернуть" во дворе, учитывая то, что сосед за любой помощью мог припереться к нам даже в 12 ночи, после нашей просьбы - сосед тихонечно сбежал огородами. А выдернули абсолютно незнакомые люди, которых даже об этом мы не просили!

[^]
MakerSpb
28.01.2014 - 09:39
0

Раздолбай

Да я тоже уже и не сочту сколько раз на своей ниве вытаскивал\таскал\прикуривал\подвозил и т.д. Ну хз, что тут сказать, мне примерно 50на50 люди попадались, одни, действительно, и спасибо не скажут. Другие деньги\пирожки\пузырь )) пихать начинают. Так что не все так плохо, особенно на периферии, в городах люди посволочнее в большинстве своем. ИМхО.
Цитата
Автор, Подними правую руку вверх и резко опусти, со словами, да и хуй с ними....
Ведь ты, не за спасибо помогал)) Все возвращается к тебе. Только может другими делами или поступками других людей. Но без ответа не останется)) Добра тебе))

Это точно. Есть еще другая категория людей. Сам застрял как - то, подьезжает мужик на козле, попросил его выдернуть, а он "А денег сколько дашь?". Бывают и такие.

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 28.01.2014 - 09:44

[^]
CapNemo
28.01.2014 - 09:39
3

Хохмач

Ждать благодарность за свой добрый поступок? А для чего? Чтобы потешить свое самолюбие, вот я мол, какой хороший, меня лайкнули? Или сесть за клавиатуру, и написать об этом событии? Не сочтите за правильного, но ведь суть доброго поступка не в признании окружающих. Где надо все зачтется.

Благодарность и Капитализм!

[^]
drtox
28.01.2014 - 09:40
2

Весельчак

Автор, Подними правую руку вверх и резко опусти, со словами, да и хуй с ними....
Ведь ты, не за спасибо помогал)) Все возвращается к тебе. Только может другими делами или поступками других людей. Но без ответа не останется)) Добра тебе))
PS: Все таки, у нас пока, больше отзывчивых, добрых и безкорыстных людей...

[^]
mirtesen
28.01.2014 - 09:48
0

Шутник

С них спасибо, нужно в начале брать.

Это абсолютно серьезно.

- Ты чё, издеваешься?
- Да, издеваюсь. За бесплатно не работаю.

Гордость такая штука, ни за что не скажут.

И тем, высветятся.

А человек, поймёт.

Быдло растёт тупое.

"Вы не подскажете, как пройти на такую-то улицу, а то я не отстойный, я этого не знаю".

Объяснил, как мог.

Не знаю, понял, нет?

Не, я серьёзно.

Спасибо, надо вначале брать.

Они реально, отсеиваются.

Удачи.

Это сообщение отредактировал mirtesen - 28.01.2014 - 09:54

[^]
Сплюн
28.01.2014 - 09:50
3

Ярила

Обычно бабы грешат на морозе уехать и спасибо не сказать. Мы с Луганска ехали,сломались под Володарским. Дохуища машин проехало и хуй кто остановился. У Даны моей радиатор потек. Мужичок на старой ино остановился,довез до магазина,говорит,не обижайся,обратно к машине не довезу,спешу очень. Денег не взял,я его расцеловать готов был. Карпала,сука,40 рублей взял за 2 километра проехать с радиатором и датчиком и с водой. Даже в Алуште таких денег не берут. Мудила. Ключа на 30 не оказалось,голосовал,хуй кто остановился. Потом Транзит подъехал,говорит,видели,что вы давно стоите,тоже недалеко ремонтировались. Дал ключик. Спасибо Вам,ребята,кто помог.

[^]
HEVOD
28.01.2014 - 09:51
1

Приколист

тоже бывает помогаю на дороге, но никогда не жду "спасибо" от "спасенного". Помог и ладно - дальше поехал.

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 09:51
3

Ярила

Всегда стараюсь помогать на дороге: дернуть, прикурить, подкачать. Вроде все Ок, но блин бесят ЛЮДИ, которые "не могут купить": аптечку, трос, домкрат, насос и главное НОРМАЛЬНУЮ запаску (я уже молчу про "сопли", балонник нормальный и прочее). В 75% случаев - этого НЕТ у владельца авто, которому помогаешь. Ладно в городе - это "не смертельно", но на трассе от наличия этих вещей РЕАЛЬНО зависит выживаемость в критической ситуации. Всем добра, теме зеленка)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.01.2014 - 09:54

[^]
vwp1976
28.01.2014 - 09:54
4

Ярила

Только сегодня: иду по улице, говорю с женой по телефону. Обращается молодая бабулька лет 55 с двумя внуками, как пройти к кинотеатру. Я ей объяснил, что за углом и прямо. Она не врубилась. Вокруг полно людей, но она обратилась именно к тому, кто говорит по телефону. Отбиваю звонок жены, подробно объясняю ей, попутно выясняю, что кинотеатр ней не нужен, а нужна поликлиника. Показываю... Ушла не сказав спасибо... А я ещё жалел, что не дал её внукам по конфетке.
Бабы вообще воспитаны так, что считают, что им все должны. По умолчанию. А они никому не должны.

[^]
AGr2008
28.01.2014 - 09:55
2

Ярила

Видно нам с подругой не везет...
Случай раз: Горьковское ш., 120 км от Москвы, подруга раскладывается на скутере... Разбила ногу сильно. Кровищи полно. Футболку порвала чтоб хоть как-то забинтовать. Так первая машина остановилась только через час! Камаз из Казани. (Спасибо тебе, брат!) А наши... московские говнюки шедшие потоком мимо - ни один!!!
Случай два: Сам сложился на моце... Так звездой лежал на полосе с час наверное... Ни одна зараза не остановилась!!! Ни одна!!!

[^]
Сплюн
28.01.2014 - 09:56
1

Ярила

Всегда,как есть возможность помочь,останавливаюсь. Потому как знаю,каково это стоять и всем похуй. Инопомойки дорогие вообще обычно не смотрят,хули,мудак на старье поломался,а я такой король. Даже возле детской больницы,стою,жду жену с дочкой,разворачивается Лансер,я подсказал,помог нормально развернуться. И,открывается дверь,мужичок,спасибо тебе,говорит. Приятно. Я к тому говорю,друзья! Давайте быть отзывчивыми,если не мы,тогда больше некому! И давайте не будем говнокоролями,а будем Людьми,отзывчивыми и нормальными. Потому как любой из нас может встрять,как нефиг делать. Всем удачи на дорогах.

[^]
Матрос1984
28.01.2014 - 09:58
1

злой ёж

ТОже такой случай был,еду по трассе вижу машина стоит на обочине,и два человека в обе стороны машины тормозят не останавливается никто.Торможу ,спрашиваю ,что случилось.Говорят бенз кончился,датчик топлива сломался,не заметили.И вопрос мне шланг есть? Смешно ))))даже если и был бы то не слить бензина никак,предлагаю дотянуть до заправки.Трос был у меня,давай искать за что их зацепить))))ну нету ничего))))ни петли никакой ни скобы))).Предложил до заправки свозить,расстояние гдето 10км до ближайшей.И каким нибудь способом налить бенза в полторашку,пистолет в бак мне сунули и под прикрытием моей машины, вероломно заполнили пластиковую тару))).Вобщем все кончилось хорошо.Потом спросил,давно ли стояли?Говорят давно,только ты и остановился.

[^]
Kotausi
28.01.2014 - 10:02
3

-300

Молодец что помогаешь невзирая ни на что) Зачтется обязательно. Сейчас из своего опыта вспомнила, еду утром через дворы на работу, холодно и темно. Смотрю парнишка у десятки прыгает, капот открыт. Остановилась, провода с заднего сиденья достала, подошла предложила "прикурить" . У парня на лице был такой взрыв эмоций))) Поблагодарил). О, а прошлой зимой у нас дороги хреново чистили, так сколько раз останавливалась и помогала машинки выталкивать. Моя Волжанка меня не подводила))

[^]
misha1111
28.01.2014 - 10:02
0

Весельчак

Люди в непривычной ситуации просто забывают поблагодарить.
В прошлом году помогал в соседнем дворе выдернуть тойоту, севшую на пузо.
Водитель проезжавшего мимо такси зацепил трос, начал дергать и порвал трос. Но машинку выдернули. Те, кому мы помогали, молча решили удалиться. Я их окликнул и намекнул что за трос неплохо бы было и "спасибо" сказать.

[^]
Талин1
28.01.2014 - 10:15
-1

Юморист

В эстонских СМИ о добрых делах только негатив. Упоминания заслуживают только те случаи, когда подвозившего или помогавшего обокрали или ограбили. Отсюда, в комментариях под такими статьями, масса зарекшихся останавливаться на дороге и помогать.
И вообще, в Эстонии, люди, в большинстве своём, чёрствые. Этому способствует политика правительства по разобщению общин. Ну да это другая история..

[^]
Anatoly57
28.01.2014 - 10:15
2

Приколист

Цитата (Koriaga @ 27.01.2014 - 23:38)
Делай добро!

Да, добро по кругу ходит, вернётся к тебе обязательно!
Еду недавно по окраине посёлка одного, вижу. стоит старенькая "семёрка", переднее колесо пустое, хозяин пытается накачать его ручным насосом, мало что выходит, торопится он, а на дворе - за -20 градусов. Ну я остановился, предложил ему компрессор, а тот отказывается, мол, прикуриватель не работает. Пришлось от своего ему накачать, парень мне деньги суёт, а я говорю, мол, на шиномонтаже лучше их отдашь.
Через дня три я сам попал в неприятность. Занесло на колее, секунда - и морда машины на обочине, задние колёса поперёк колеи, никак не выбраться! Первый же встреченный шофёр, на Ниссан Пассфайндер взялся мне помочь, выдернул мою Нексию! На предложение вознаграждения ответил, что это - шофёрская солидарность!

[^]
yaPavlik
28.01.2014 - 10:18
3

Шутник

У меня был такой случай. РФ, зима, -25, у знакомого не заводится машина. Так получилось, что он меня подпер на парковке. Ладно, вдвоем вытолкали его машину на дорогу, я пошел заводить свою, а он прикручивать крюк и цеплять трос. В этот момент откуда ни возьмись появляется старенький VW Golf с финскими номерами, подъезжает задом к машине знакомого и не говоря ни слова накидывает трос себе на фаркоп. Машет рукой, типа поехали. Знакомый прыгает в тачку и через пару десятков метров машина завелась. Фин вышел, снял трос, опять махнул рукой и уехал. Мы конечно же прифигели от такого расклада, крикнули спасибо и весь день пребывали в хорошем настроении.

Это я к тому, что независимо от национальности и менталитета везде есть хорошие люди.

[^]
vistador
28.01.2014 - 10:26
1

Отец русского телевизора

Почитал про "девушек" неблагодарных...
знаете у очень многих девушек каменная уверенность, что любой мужик просто обязан ей помогать, да самое главное не ждать никакой благодарности...
В принципе, уехавшие девушки может быть люди хорошие, но..
проклятый женский эгоцентризм (не путать с эгоизмом)..просто доходит нередко до абсурда.. Выглядит так что женщина ну просто по пояс тупая и деревянная.
хотя она может быть очень заботливой по отношению к родным.

Это сообщение отредактировал vistador - 28.01.2014 - 10:29

[^]
Nukh
28.01.2014 - 10:42
1

Шутник

До сих пор (года с 2000го) насос жду, и шарфик шерстяной с задней полки - подвез в метель до станции пешеходов. javascript:add_smilie(":-D")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23728
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх