Курите где хотите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelekbolek
11.12.2013 - 11:11
1
Статус: Offline

Куркуль

Цитата (rtoondra @ 11.12.2013 - 11:56)
Цитата (SuperFinger @ 11.12.2013 - 11:45)
Зашибись)))
Значит стою, курю, подходят менты, начинают статью мне шить, а я им - я не табак курю, а траву!!!! Они же другое пришить могут!!!

Кури чай.

чай вреднее табака. В смысле курить.

[^]
MebiusTrack
11.12.2013 - 11:12
8

Ярила

Уже было здесь, но напомню еще раз.
Статья 12 пункт 5 этого самого N 15-ФЗ
Цитата
5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Применив здесь тот же принцип, что и в ПДД, получаем вывод: нет запрещающего знака - нет запрета! Кто-нибудь видел массово расклеенные знаки о запрете курения?

[^]
Дрын
11.12.2013 - 11:13
4

сказки в полночь

Ну да.. Спасибо! Но зачем курить на детских площадках и там где запрещено?

[^]
giologist
11.12.2013 - 11:15
4

Шутник

Внимательно читал также о потреблении пива - там косяков.....

[^]
cisc0
11.12.2013 - 11:16
26

Шутник

Вот у нас всегда так. Вечная игра "кто кого наебет" вместо того чтобы наслаждаться своими слабостями не мешая окружающим. Вот предположим (теоретически и например) я просто тащусь смачно пердануть да так чтоб аж глаза слезились и мне необходимо делать это несколько раз в день иначе я себя плохо чувствую. Еще очень тянет когда нервничаю а также после сытного обеда. Но ведь это не значит что раз закон не запрещает то мне стоит это делать на детских площадках, в общественных местах или например в заведениях общепита? Я не сторонник вбросов на вентилятор и не фанат нашего законотворческого аппарата, но вот этот закон позволил урезонить соседей, которые постоянно курили в подъезде и вся вонь сквозь дерьмовые двери и вентиляцию приходила в квартиру... Я это все к чему. Просто уважаемые угнетенные курильщики а так же любители ссать в подъездах и пердеть в лифтах, не надо искать дырок в законе а просто уважайте окружающих. Разруха она не в стране, разруха в головах, как было сказано... Извините. Накипело.

[^]
Linxform
11.12.2013 - 11:22
-1

.--. --- .... ..- .---

Особенно если учесть что в сигаретах, продающихся ныне, табака нет - есть только папиросная бумага пропитанная, высушенная и порезанная то статья КоАП вообще практически ни о чем. Не думаю что у нас массово курят в перечисленных местах исключительно не дешевые сигары.

[^]
Tolstyj
11.12.2013 - 11:24
4

Юморист

Цитата (Linxform @ 11.12.2013 - 10:22)
Особенно если учесть что в сигаретах, продающихся ныне, табака нет - есть только папиросная бумага пропитанная, высушенная и порезанная то статья КоАП вообще практически ни о чем. Не думаю что у нас массово курят в перечисленных местах исключительно не дешевые сигары.

От создателей "Пиво из порошка", "Колбаса из туалетной бумаги"! Новый суперблокбастер "Сигареты из папиросной бумаги". Пруф будет или просто попиздеть-проветриться?

[^]
sanych1711
11.12.2013 - 11:33
4

Ярила

Цитата (cisc0 @ 11.12.2013 - 12:16)
Вот у нас всегда так. Вечная игра "кто кого наебет" вместо того чтобы наслаждаться своими слабостями не мешая окружающим. Вот предположим (теоретически и например) я просто тащусь смачно пердануть да так чтоб аж глаза слезились и мне необходимо делать это несколько раз в день иначе я себя плохо чувствую. Еще очень тянет когда нервничаю а также после сытного обеда. Но ведь это не значит что раз закон не запрещает то мне стоит это делать на детских площадках, в общественных местах или например в заведениях общепита? Я не сторонник вбросов на вентилятор и не фанат нашего законотворческого аппарата, но вот этот закон позволил урезонить соседей, которые постоянно курили в подъезде и вся вонь сквозь дерьмовые двери и вентиляцию приходила в квартиру... Я это все к чему. Просто уважаемые угнетенные курильщики а так же любители ссать в подъездах и пердеть в лифтах, не надо искать дырок в законе а просто уважайте окружающих. Разруха она не в стране, разруха в головах, как было сказано... Извините. Накипело.

Поддерживаю, сам курю

[^]
maart
11.12.2013 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (Tolstyj @ 11.12.2013 - 12:24)
Цитата (Linxform @ 11.12.2013 - 10:22)

От создателей "Пиво из порошка", "Колбаса из туалетной бумаги"! Новый суперблокбастер "Сигареты из папиросной бумаги". Пруф будет или просто попиздеть-проветриться?

пруфа нет, зато есть источник - табачный мастер в ВАТе - регулярно курит мою кожаную сигарету. ну и *поговорить*, ага.
жалуется, что стыдно, что разрабатывает вкус табака в сигаретах. самого табака там толком нет. говорит, что они, ВАТ, ещё что-то кладут. а многие вообще не заморачиваются табаком в листьях: его-де и хранить сложно и нарезать - тоже не просто. проще покупать сырьё - ну типа бумаги, пропитанной табачной пылью.

[^]
Aptekar
11.12.2013 - 11:35
0

Антипропагандист

Вот это новость. А я так обламывался, так обламывался biggrin.gif

[^]
pivoner
11.12.2013 - 11:37
2

Приколист

Цитата
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (каким угодно образом, с руками, без) телефона оборудованного - нет нарушения.

Это сообщение отредактировал pivoner - 11.12.2013 - 11:39

Курите где хотите

[^]
Булыжнег
11.12.2013 - 11:40 [ показать ]
-16
e230
11.12.2013 - 11:41
2

Весельчак

Короче, надо ехать в Уругвай. Там с этим делом проще.

[^]
Меломан
11.12.2013 - 11:57
6

Шутник

почитал, покурил, подумал.... теперь производителям осталось большими буквами на пачках писать "НЕ СОДЕРЖИТ ТАБАК!" И ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

[^]
Polzovatel99
11.12.2013 - 12:18
3

Шутник

Курите, где хотите, как хотите, что хотите и сколько хотите tongue.gif
Только окружающих не заставляйте нюхать дым и вонь от одежды bow.gif

[^]
Kuruewka
11.12.2013 - 12:25
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Вызов принят))))) спс!
курил чай, ногти, солому, но не табак)))))))

[^]
Kuruewka
11.12.2013 - 12:32
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (kuker @ 11.12.2013 - 14:46)
Мне еще нравиться -

Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Т.е. если я пользуюсь телефоном, который оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук (а это - громкая связь есть в почти в любом телефоне) то ничего не нарушаю.

И НЕ важно, включено это устройство или нет!

Наказывается ИСПОЛЬЗОВАНИЕ телефона не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (каким угодно образом, с руками, без) телефона оборудованного - нет нарушения.

я правильно понял, что достаточно врубить на телефоне громкую связь и болтать по телефону - нарушения нет. ?

[^]
ggg063
11.12.2013 - 12:36
0

Хохмач

Почитал. Пойду покурю.

[^]
alex17124
11.12.2013 - 12:40
5

Дурак

Да да, советы опытного юриста.
"Я хакнул административный кодекс, курите теперь где угодно".

А еще можно говорить - "Да я не в затяг. Попробуй докажи что в затяг, мусор.." "И пиво я не распивал. Сначала сделай экспертизу. Да по хер, что пивом пахнет. Требую экспертизу. Съел?."

Это сообщение отредактировал alex17124 - 11.12.2013 - 12:52

[^]
UncleFrodo
11.12.2013 - 12:55
1

Ярила

То же самое и о распитии спиртных напитков, должна быть экспертиза, что это именно спиртной напиток. Или не так?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 11.12.2013 - 12:57

[^]
UncleFrodo
11.12.2013 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 11.12.2013 - 15:32)
Мне еще нравиться -

Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Т.е. если я пользуюсь телефоном, который оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук (а это - громкая связь есть в почти в любом телефоне) то ничего не нарушаю.

Наказывается ИСПОЛЬЗОВАНИЕ телефона не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

я правильно понял, что достаточно врубить на телефоне громкую связь и болтать по телефону - нарушения нет. ?

Если его не держать при разговоре в руках. Я, например, так и делаю - звонят, отвечаю и включаю громкую.

[^]
Мориарти
11.12.2013 - 13:02
-2

Юморист

Цитата (alex17124 @ 11.12.2013 - 13:40)
Да да, советы опытного юриста.
"Я хакнул административный кодекс, курите теперь где угодно".

А еще можно говорить - "Да я не в затяг. Попробуй докажи что в затяг, мусор.." "И пиво я не распивал. Сначала сделай экспертизу. Да по хер, что пивом пахнет. Требую экспертизу. Съел?."

можете что либо конструктивно возразить? _ )
буду рад прочитать...

Пивом пахнет? _ ) это ты в суде будешь доказывать законность привлечения к адм ответственности на основании унюханного запаха от пива? _ )
предлагаешь таким же образом признавать водителей пьяными? без проведения мед освидетельствования ? на нюх? _ ))

[^]
Чпокер
11.12.2013 - 13:37
4

17 вершков

увы, презумпция невиновности у нас (и у вас) не работает
любой суд не поверит вашим доводам и скажет: у меня нет оснований не доверять милиционеру, вы заплатите штраф по админстатье, которая кстати наверное в РФ не подлежит обжалованию
и хоть оно трижды будет не законным (есть масса примеров)
и потом доказывай, что ты не страус...

кстати, в Украине, по-моему запрещено именно курение, не говорится о табаке, т.е. электронные сигареты нельзя, нельзя и пар пускать в мороз

[^]
kuker
11.12.2013 - 13:53
2

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 11.12.2013 - 13:59)
Цитата (Kuruewka @ 11.12.2013 - 15:32)
Мне еще нравиться -

Если его не держать при разговоре в руках. Я, например, так и делаю - звонят, отвечаю и включаю громкую.

В том то и косяк закона -

Если ты за рулем, держишь телефон в руках, разговариваешь НО - он оборудован громкой связью - по закону нарушения нет.

Ибо закон читается буквально, где запрещено держать телефон в руках?

Это отсутствие юридической техники в написании закона.

[^]
Мориарти
11.12.2013 - 14:00
0

Юморист

Цитата (Чпокер @ 11.12.2013 - 14:37)
увы, презумпция невиновности у нас (и у вас) не работает
любой суд не поверит вашим доводам и скажет: у меня нет оснований не доверять милиционеру, вы заплатите штраф по админстатье, которая кстати наверное в РФ не подлежит обжалованию
и хоть оно трижды будет не законным (есть масса примеров)
и потом доказывай, что ты не страус...

кстати, в Украине, по-моему запрещено именно курение, не говорится о табаке, т.е. электронные сигареты нельзя, нельзя и пар пускать в мороз

как я и говорил, такое может происходить пока не дойдет до вышестоящего суда.
Вот именно, законодателям - надо было запрещать курение, а не курение табака...
по сути уполномоченное лицо должно зафиксировать в протоколе "курение табака", а он может лишь доказать факт "курения".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38481
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх