псевдоспециалисты, дико ржал, поэтому решил запостить)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ктулхуист
17.11.2013 - 12:38
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Специалиста из смышленого молодого человека можно легко сделать, к тому же у него глаз не замыленный будет, и он за новые технологии цепляться будет

Ага, пообещать ему : "Вот поработаешь лет 5 , покажешь себя, сделаем тебя начальником отдела с зп 200 тыс, а пока поработай за 20 тыс , опыта поднаберись." А когда не дождется обещанного повышения и уйдет - взять нового лоха...

[^]
Spremuta
17.11.2013 - 12:39
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Nachos @ 17.11.2013 - 13:01)
не будь в ссср Королева в космос мы бы не полетели, поверь.

Да, я знаю, есть такой прием в споре, когда аргумент противника нужно довести до абсурда. Если говорить о людях уровня Королева, то я согласен, что наш спор бессмыслен. Я говорил про нормальных людей из обычной жизни.
PS: Хотя думаю, что если бы Королев всем хамил (фантазии - такие фантазии), то будь он трижды Королевым, работать бы с ним мало кто захотел, а статья в википедии про него выглядела бы СОВСЕМ по-другому.

[^]
Nachos
17.11.2013 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Spremuta @ 17.11.2013 - 12:39)
Цитата (Nachos @ 17.11.2013 - 13:01)
не будь в ссср Королева в космос мы бы не полетели, поверь.

Да, я знаю, есть такой прием в споре, когда аргумент противника нужно довести до абсурда. Если говорить о людях уровня Королева, то я согласен, что наш спор бессмыслен. Я говорил про нормальных людей из обычной жизни.
PS: Хотя думаю, что если бы Королев всем хамил (фантазии - такие фантазии), то будь он трижды Королевым, работать бы с ним мало кто захотел, а статья в википедии про него выглядела бы СОВСЕМ по-другому.

а я думал что речь о специалистах, а вы о таком индивидуальным для каждого понятии "нормальные люди". для алкаша например нормальный человек кто нальет не пожалеет, а для офисного планктона нормальный это чемпион по взятию кредитов - и машина в кредит и квартира и одежда. это норма gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nachos - 17.11.2013 - 13:16

[^]
rainin
17.11.2013 - 13:20
-1

ватник

Цитата
Специалиста из смышленого молодого человека можно легко сделать, к тому же у него глаз не замыленный будет, и он за новые технологии цепляться будет. Это я к тому что замену найти всегда можно. А вот хамство из человека сложнее вывести. Вообще среди настоящих специалистов редко встречается такое быдло как эта женщина.

+1

[^]
para9mm
17.11.2013 - 13:42
2

Ярила

В данном случае пох дрейфующий или шалнгующий ее задача - продать к нему сальники, заливку гидравлики. и два сменныш шплинта по цене бриллиантовых запонок от версаче ....
а по теме... клиента нужно любить до тех пор пока платит деньги и пытается разобраться. а когда начинается тема - рублей на пятак прикупить .... вот тогда берем почасовую оплату и делаем все что хочет клиент. если не платят то пусть блин мозг конкурентам выносят даем адрес где торгуют китайским Г и засекаем время возврата

[^]
armi15
17.11.2013 - 13:53
0

Приколист

Цитата (chuzhba @ 17.11.2013 - 11:19)
по-моему скоро она будет негодовать на пенсии... А чего так нервничать-то? Вее возрасте уже давно ко всему привыкнуть и насрать на них всех.

неее бывают совсем тяжелые случаи))))
иногда самые безобидные люди могут взять бензопилу и всех к чертям покрошить)))
moderator.gif moderator.gif

[^]
russean
17.11.2013 - 14:13
4

тот самый

Видя что творится в техвузах я не могу винть молодых спецов в том, что они не спецы. Я б на месте бабки научить пытался, а не говно и голубых рассуждал, а то так и будет ругаться, нервы себе и производству трепать....
а если хочет его таким образом подсидеть - то пусть не волнуется. если человек говно, то он сам себя опозорит, а если нормальный, пусть лучше учится, все лучше будет.

[^]
dusea
17.11.2013 - 14:34
3

Весельчак

Когда и если к нам на предприятие приходили молодые специалисты всегда старалась их научить, в пределах, конечно, специфики предприятия, базовые знания все-таки должны быть, не зависимо от того родственник это знакомый или пришедший на работу со службы занятости. Помогать молодежи надо, самой тоже в свое время помогли, а опыт-дело наживное. Хамить точно не надо ни кому, лучше не станет, мы же позиционируем себя как воспитанные и интеллигентные люди.

[^]
Koloboc
17.11.2013 - 14:38
1

Балагур

Цитата (inst @ 17.11.2013 - 17:31)
Специалиста из смышленого молодого человека можно легко сделать, к тому же у него глаз не замыленный будет, и он за новые технологии цепляться будет. Это я к тому что замену найти всегда можно. А вот хамство из человека сложнее вывести. Вообще среди настоящих специалистов редко встречается такое быдло как эта женщина.

Ты даже не представляешь, насколько сильно ошибаешься. faceoff.gif
Не дай Бог тебе в больнице, к примеру, попасть в руки подобного "специалиста"... А долбоёбов сейчас везде с избытком...

Это сообщение отредактировал Koloboc - 17.11.2013 - 14:50

[^]
Инженю
17.11.2013 - 14:55
8

Приколист

Вашей маме привет и большое уважение, а тупым мажорам я сама всегда говорила, что думаю. но есть у таких ситуаций и обратная сторона - когда я пришла после окончания технического ВУЗа на работу -на тот момент сметчиком - старые бабки в отделе всполошились, когда я начала работать исключительно на компьютере, гораздо быстрее в неизвестной им программе, они стали рассказывать мне, что составлять сметы и акты выполненных работ автоматизированным способом - преступный метод, что так можно делать только на шабашках, а на крупных промышленных предприятиях - зло, что ценить нужно по бумажным сборникам, которые нужно брать в технической библиотеке и т.д., так что в глобальном смысле 1) часто-густо нужно смириться старшему поколению, что молодежи тоже нужно где-то работать и помочь им освоиться 2) современные технические ВУЗы остались в 60-70 годах и учат совсем не тому, что действительно пригодится в жизни.
П.С.: но грейферный кран после П Г С я знала

[^]
Rys3131
17.11.2013 - 16:09
0

Ярила

Меня больше умиляют люди, которые в екселе научились складывать и умножать (дай-то бог) ячейки, и в резюме пишут, что они продвинутые пользователи екселя gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 17.11.2013 - 16:09

[^]
ГенГеныч
17.11.2013 - 16:18
0

Ярила

Цитата (inst @ 17.11.2013 - 13:31)

Мы не знаем предыстории. Некоторым заблудшим приходится объяснять их положение в реальности. Это их иногда обескураживает, но лучше горькая правда, чем неоправданное самомнение.
Хотя, согласен, хамить при этом нежелательно. Хамить вообще нежелательно.

[^]
apokalipsys
17.11.2013 - 16:36
0

Балагур

Есть у нас дивчина, инженер по ОТ И ПК не бывалой красоты, жгучая брюнетка с красивыми глазами.
Смотришь на нее и представляешь.....
Но я про че, пользуясь своим положением ее попихивает наш Директор, не сколько не стесняясь))))Она же понимая свое величие, ложит болт на работу, и ее обязанности аккуратно перелетают на ПТО, пару раз пытался ей намекнуть, мол если хочешь что бы за тебя работали придется и нас ублажать))))Смехуечки да пиздахаханьки.....
Лихо переложив свои обязанности на своих коллег, она уебывает на вторую работу! Где ее так же попихивает другой директор.
Вот так и живем!!!
...
Рассказ не зеленю...

[^]
Zhamani
17.11.2013 - 16:45
1

Ярила

Должно быть, очень эрудированная с офигенным чувством юмора женщина))))

[^]
КЛИМиМАКС
17.11.2013 - 16:58
7

Шутник

Случай хотите..
У нас (связная контора) поставили старшим инженером одного хрена (нникада связистом не был).И вот ему докладываем:
-Типа,в КАНАЛИЗАЦИЮ уложили 15 км. оптики(в специальные колодцы для кабеля)
-Куда положили?-говорит он.
- в Канализацию...
-Вы,Охуели!!!Там ведь говно,вода.............

[^]
Gidrabeonek
17.11.2013 - 17:12
0

-=ГидрабеонеГ=-

Да цуко так и есть...

Отдел ПТО "ПТО, блять, производственно-технический отдел"...заявы:
1) А мы не согласовываем, тут одна буква в маркировке лишняя....а мы заявку давали без этой буквы...
2) А мы не знаем какая модификация, в проекте об этом не сказано нихуя....
3) Ну и ладно, что ошибка....проектное же...

Ну суки.. faceoff.gif

[^]
Kostobal
17.11.2013 - 17:12
3

Шутник

У нас практиканты по просьбе сварщика на склад за массой ходили)

[^]
Hujack
17.11.2013 - 17:29
2

Ярила

Увы, как показывает практика, маме недолго там работать осталось. И если предприятие без её услуг обойдётся, то ей уже действительно только на пенсию. Или вахтёром.
Хамить родственникам начальника – это всегда игра в одни ворота.

[^]
brovi
17.11.2013 - 17:37
4

Юморист

Эх..,наша действительность такова к сожалению. Где-то тут вычитал фразу: "У нас по блату на работу скорее возьмут дверную ручку, чем толкового спеца".
Не давно на работе случай был. Работаю мастером-приёмщиком у оф. дилера. Взяли на стажировку сотрудника, слегка за 30, всю жизнь работал строителем, заливал фундаменты. После 2-3 дней общения, все поняли, что парень в машинах понимает хуже, чем девушки на ресепшене. И, как-то звонит клиент, стажёр берёт трубку, я рядом на подстраховке. По разговору я понял, что клиент на Шниве порвал чехол шаровой и собирается его менять( редко кто этим сейчас занимается, шаровая 300 руб стоит). Спустя некоторое время, наш стажёр прикрывая трубку рукой, спрашивает меня с серьёзным видом : "Саня, какое масло в шаровую заливается"? Я на секунду охуел, потом говорю :" Полусинтетика 10W40 ,бля!" С клиентом разговор заканчивал уже я сам.

Это сообщение отредактировал brovi - 17.11.2013 - 17:38

[^]
KotEA
17.11.2013 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Gidrabeonek @ 17.11.2013 - 18:12)
Да цуко так и есть...

Отдел ПТО "ПТО, блять, производственно-технический отдел"...заявы:
1) А мы не согласовываем, тут одна буква в маркировке лишняя....а мы заявку давали без этой буквы...
2) А мы не знаем какая модификация, в проекте об этом не сказано нихуя....
3) Ну и ладно, что ошибка....проектное же...

Ну суки.. faceoff.gif

Тут не много другая ситуация. Не везде ПТО тупят. Как пример - на моей настоящей работе ПТОшники контролируют весь процесс от и до, пишут грамотные проекты - не подкопаться, все детали, порядок работ, а также риски учтены по самые помидоры. Касательно поста - инженер ТБ по сути совмещает обязанности с куратором структурного подразделения. Суть подразделения: довольно не маленькое АО перепрофелировало некогда производственную площадку в небольшой учебный производственный участок из 245 рабочих мест и 45 инженерно технических рабочих мест. Компания направляет учится в ВУЗы потенциальных сотрудников, оплачивает обучение, по окончании которого проходят своеобразную стажировку, после чего направляются на свои рабочие места начиная от рядовых работников и заканчиваю директором. Директор проходит стажировку от мастера участка и до директора в течение 3-х лет. Инженер ТБ - один, он (она то есть) там давно, с 93 года и не меняется. То есть такой вот по сути препод, но уже в реале, на производстве. Суть тут другая - человек полтора года работает начальником ПТО, попавший "в учебку" опять же не заслужено, и не знает схемы производства и его оборудования, поэтому и отношение к нему такое. Поэтому думаю никчему говорить о том кто есть кто и что умеет. Просто повеселило, что при общении с определенными людьми на ум приходят соответствующие слова. )

[^]
Maritana
17.11.2013 - 19:25
1

Ярила

Цитата (russean @ 17.11.2013 - 15:13)
Видя что творится в техвузах я не могу винть молодых спецов в том, что они не спецы. Я б на месте бабки научить пытался, а не говно и голубых рассуждал, а то так и будет ругаться, нервы себе и производству трепать....
а если хочет его таким образом подсидеть - то пусть не волнуется. если человек говно, то он сам себя опозорит, а если нормальный, пусть лучше учится, все лучше будет.

Научить невозможно,если человек на понтах ,у моего сына зам.блатняк ничего не понимает и знать не хочет просто звонит сын выезжает и разруливает ,а если что то сделать сразу ответ мне за это не платят !!

[^]
Murzik3122
17.11.2013 - 21:13
0

Приколист

Цитата (2aibolita @ 17.11.2013 - 10:35)
Маман дерзит слегонца...
Или работать с балбесами надоело, или знает, что не уволят, иначе работать некоме будет.....

скорее второе, без нее работать некому будет

[^]
vectr
17.11.2013 - 21:18
2

Ярила

Так бы и сказала - документы не готовы, а то грейферный, голубой, говно... gigi.gif

[^]
DVIJOK
17.11.2013 - 23:42
1

Архитектор

Нормально так. Я хоть и относительно молодой специалист в области архитектуры, но тоже не терплю идиотов в своей профессии, и благо поработал под началом 55-60 летних инженеров... они многому научили. Бывает и и покруче разговаривают с дебилами которые ни бум бум... Иной раз сразу на х шлют да и все...

[^]
russean
18.11.2013 - 00:57
1

тот самый

Цитата (DVIJOK @ 18.11.2013 - 00:42)
Нормально так. Я хоть и относительно молодой специалист в области архитектуры, но тоже не терплю идиотов в своей профессии, и благо поработал под началом 55-60 летних инженеров... они многому научили. Бывает и и покруче разговаривают с дебилами которые ни бум бум... Иной раз сразу на х шлют да и все...

есть еще интересная проблема. Я, как производственник (свой печатный и пошивной цех) вижу, что даже в одной отрасли, бывают разные технические понятия. Грубо говоря кто-то меряет температуру в градуса цельсия, кто-то в фарингейтах, кто-то в кельвинах. И человек вполне может быть профи, если он работает только с 2мя этими шакалами, а пр третью в дух не слышал. (пример не очень удачен, шкалы надо знать все, но что-то более узкоспециализированное давать бессмысленно). Так что я бы не ругал за незнание терминологии. главное стремление к знаниям, а по отрывку это никак не ясно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19422
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх