Очень суровые родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANT24
24.10.2013 - 18:02
5
Статус: Offline

Весельчак

а чо, в Новосибирске хорошо!

[^]
Zna4itVendet
24.10.2013 - 18:33
2

Шутник

приедет такая обратно

Очень суровые родители

[^]
Paromshik
24.10.2013 - 22:44
10

Весельчак

А ведь это они у немцев идею сперли!! К нам в Омскую область уже не один десяток привозили.

Цитата
Трудных подростков из Германии ссылают в Сибирь... на перевоспитание
Село Седельниково в 378 км от Омска. Деревянные, словно игрушечные, дома, вековая тайга, белоснежная шуба сугробов. Красотища-а! А между тем именно так выглядит немецкий аналог сталинской Колымы.  Сейчас настоящей сибирской жизни хлебает в Седельникове 16-летний Флориан Гайс. Уже 43-й по счету перевоспитуемый.....

.. полный текст статьи
Видео.

[^]
ipiteri
25.10.2013 - 09:10
-3

Цитата (agnija07 @ 24.10.2013 - 22:19)
Бедная девочка, не мамаше, не папаше не нужна, пинают как футбольный мячик. Возможно и поведением своим пыталась привлечь внимание матери, которая на нее забила, ослепленная блестящим будущим. А потом мы поражаемся, что молодое поколение бессердечное и неблагодарное. А что эта девочка в своем жизни видела?

Да в пендосии гражданская война на носу.
Она дочь отправила туда - где их режим её уж точно не достанет!

p\s
Хорошим людям везде рады!
А дальше как получится. smile.gif

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:11
10

Ярила

Будет 6 фото и текст.

Молодая девушка с русским именем София Петрова по-русски говорит с трудом: большую часть своей жизни она провела в американском городке Шантили в штате Вирджиния. На другой континент её увезла из Новосибирска мама Наталья, когда девочке было два года. В Сибирь девушка вернулась не по своей воле: таким был «подарок» родителей на её 15-летие. Биологический отец встретил дочь без особой радости и забывал кормить. Больше двух лет она пытается вернуться обратно, по-взрослому обустраивает свою жизнь и надеется достучаться до родной матери. Чем обернулась неожиданная ссылка, София рассказала корреспонденту Сиб.фм.

Это сообщение отредактировал Maximuz - 25.10.2013 - 19:14

Очень суровые родители

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:12
3

Ярила

Днём София работает в одном из хостелов города, а по ночам занимается учёбой: девочка нашла возможность получить среднее образование через интернет, хотя на это приходится тратить большую часть заработанных денег. Ни мать, которая живёт в Америке, ни отец, оставшийся в Бердске, не считают нужным помогать несовершеннолетней дочери.

РУССКИЕ КАНИКУЛЫ

В 1998 году жительница Новосибирска Наталья Петрова оформила студенческую визу в Америку, куда уехала, прихватив с собой маленькую дочь. София росла, ходила в школу и не особо помнила о своём российском прошлом. Когда девочке исполнилось 14 лет, её мама вышла замуж за американца и получила гражданство США. По словам Софии, с этого момента её жизнь поменялась.

Очень суровые родители

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:13
3

Ярила

Подождав всего несколько дней после 15-го дня рождения девочки, мама сообщила, что хочет познакомить её с родным отцом, который живёт в Новосибирской области, в городе Бердске, и для этого отправит Софию к нему в гости на каникулы.

— Когда я прилетела в Новосибирск, в первый же день я созвонилась с мамой по скайпу и узнала, что пробуду в России не только каникулы. Сначала мама обещала забрать меня через несколько месяцев, потом через год. В итоге я здесь уже два с половиной года, а она до сих пор обещает — всегда находятся причины для отказа.

Приехав в родную Сибирь, девушка ни слова не знала по-русски. Встретившись с отцом, она выяснила, что тот, в свою очередь, совсем не понимает по-английски.

— Видимо, у них с мамой была какая-то договорённость, и он знал, что я перееду к нему жить. Он отвёл меня в местную школу, но на этом его забота закончилась.

Очень суровые родители

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:13
4

Ярила

По словам Софии, с папой ей жилось трудно не только из-за языкового барьера. Он часто выпивал, не всегда покупал продукты, зато периодически «вёл себя агрессивно» и выгонял девушку из дома. Все занятия в школе у неё вела учительница по английскому языку.Педагоги не только помогали девушке освоить школьный курс, но и подкармливали, и даже снабжали вещами.

— Однажды я написала заявление с просьбой о помощи и отнесла его директору. Она прочитала и вызвала полицию. Меня забрали от отца и отправили в центр помощи детям «Юнона», а потом хотели отдать в детский дом. Когда мама узнала об этом, она позвонила мне и сказала, что если я не вернусь к отцу, она никогда не заберёт меня обратно в Америку. Я вернулась.

Очень суровые родители

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:14
3

Ярила

Однажды отец снова начал выгонять Софию из дома. По её словам, на этот раз ей надоело: она собрала вещи и решила больше к нему не возвращаться. Некоторое время ей пришлось жить на улице, потому что пойти было некуда. Девочку с сумками заметила знакомая женщина, которая работает в храме. Узнав о её проблеме, она позвала её жить к себе. Несколько месяцев спустя другая русская подруга Софии помогла ей найти работу в хостеле: здесь она общается с посетителями, делает уборку и перестилает кровати. Здесь же она и живёт.

НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО

Причины внезапной «ссылки в Сибирь» мама всегда объясняла путано, постоянно придумывая новые. Когда дочь обратилась за помощью на американский телеканал WUSA, Наталья написала его руководству письмо, в котором указала, что дочь была непослушной, воровала деньги, употребляла наркотики и водила домой парней.

— Мне было 14, это трудный возраст. Но я вела себя не хуже других подростков. Конечно, не всегда слушалась, но ничего сверхъестественного, из-за чего можно было бы отказаться от собственного ребёнка, не было.Когда я обратилась к журналистам, я предупредила их, что не хочу, чтобы маму выставили в плохом свете.

Я люблю её и не хочу, чтоб она переживала или расстраивалась. Так что многое я просто не стала рассказывать. Я надеялась, что сюжет посмотрит много людей, в том числе юристы, и кто-нибудь захочет помочь мне вернуться домой в Америку. Но когда я посмотрела видео, то увидела, что она не постеснялась говорить про меня плохо, — признаётся София.

Очень суровые родители

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:16
3

Ярила

За более чем два года пребывания в Сибири у неё сложилось впечатление о регионе и стране.

— Менталитет совсем другой, здесь все очень серьёзные. Идёшь ты, например, в больницу, а там врачи злые такие. Хотя иногда, когда я говорю, меня просто не понимают. Мне неудобно, потому что я плохо знаю русский. А ходить туда, где ни разу не был, и разговаривать с людьми, которых не знаешь, очень трудно.

Причём сначала принципиально не хотела учить язык: я оказалась здесь не по своей воле и ненавидела всё вокруг.

Даже когда я понимала, о чём идёт речь, я отвечала по-английски. Сейчас я немного разговариваю: слушаю, как это делают другие, и запоминаю.

МОЯ СЕМЬЯ

В Новосибирске София обзавелась новыми друзьями, но связь с американскими ребятами не теряет. А те, как могут, пытаются помочь ей вернуться домой. Девушка не исключает, что после достижения 18-летия, попасть в США ей будет гораздо сложнее.

— Я позвонила консулу в Москву, мне сказали, что я русская по документам, поэтому они ничего не смогут сделать. Мне посоветовали искать адвоката, но он дорого стоит, я не потяну. Мамин муж сам работает адвокатом, причём специализируется именно на миграции. Насколько я знаю, он сделал всё, чтобы лишить меня права вернуться домой. Я говорила маме, что хочу просто вернуться — пусть даже мы не будем видеться. Для неё не было бы разницы, а для меня была и огромная, — говорит София.

Звонками и общением мама дочь не балует. По словам девушки, за два с половиной года они созванивались по скайпу всего несколько раз, немногим больше общались по телефону. Кроме того, мама не позволяет Софии разговаривать с её родной девятилетней сестрой.

— Если подумать о реальных причинах, почему я здесь оказалась, думаю, что проблема вот в чём. На первом месте у мамы её муж, и только потом всё остальное. Но даже если наши отношения с ней не наладятся, я очень хочу вернуться домой в Америку. Хочу нормально окончить школу, университет, свободно общаться с людьми и завести собственную семью.

Прочитано здесь.

Очень суровые родители

[^]
Кальтер
25.10.2013 - 19:17
24

DVC

Распространённая практика...
И вообще, граждане, запомните: те жители России, которые плохо вели себя при этой жизни, в следующей тоже будут жить в России.
А девчонку жаль. Надеюсь, выберется.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25.10.2013 - 19:38

Очень суровые родители

[^]
Алюсик
25.10.2013 - 19:20
1

циничный романтик

Нихуясебе, золушка наоборот blink.gif

[^]
аквакекс
25.10.2013 - 19:23
4

Приколист

Кончено интересная ситуация. Неужели можно просто так отправить ребенка неизвестно куда и бросить его? Надеюсь поднимется шумиха и девочке помогут, а мамашу-мразь отправят на шахты куда-нить на Урал.

[^]
Кузеван
25.10.2013 - 19:28
5

Ярила

Цитата (аквакекс @ 25.10.2013 - 22:23)
Кончено интересная ситуация. Неужели можно просто так отправить ребенка неизвестно куда и бросить его? Надеюсь поднимется шумиха и девочке помогут, а мамашу-мразь отправят на шахты куда-нить на Урал.

Это и зацепило - как котенка бросила, выплывай как хочешь. Если сможешь, конечно.

[^]
Razi
25.10.2013 - 19:40
2

Ярила

А чего ещё ожидать от студентки которая всеми силами хочет получить гражданство. Странно почему девчушке гражданство не дали как её матери?
Вообще можно было бы япом собраться и как то помочь ей.

Это сообщение отредактировал Razi - 25.10.2013 - 19:42

[^]
Мориарти
26.10.2013 - 08:49
5

Юморист

родителей - лишить родительских прав, за жестокое обращение с ребенком...

а вообще тема вброс !
Детям в России живется лучше, чем в США! Путин так сказал!

Это сообщение отредактировал Мориарти - 26.10.2013 - 08:49

[^]
Grant
26.10.2013 - 08:54
0

Ярила

Да и х*й с ней с Америкой... Возвращение в пендосию???... Да она сама не захочет из Новосиба уезжать) Обзаведется друзьями, найдет себе мужика нормального, русского и все у нее будет путем!)

[^]
XC90
26.10.2013 - 08:58
7

Весельчак

Это где-то здесь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал XC90 - 26.10.2013 - 09:14

Очень суровые родители

[^]
Grant
26.10.2013 - 08:59
3

Ярила

Отец конечно мудак... Так вести себя когда дочь то родная... Наоборот радоваться надо было, что дочь вернулась, а если нет, то нахер принимал? мудаков везде хватает.....

Это сообщение отредактировал Grant - 26.10.2013 - 09:00

[^]
IngBar
26.10.2013 - 09:05
1

Шутник

Цитата
Мать и приемный отец девочки объяснили журналистам свой поступок неконтролируемым поведением дочери. По их словам, она пропускала школу, украла у них тысячу долларов, убегала из дома, употребляла наркотики и приводила в дом мальчиков без разрешения.

В Новосибирске она стопудово будет от всего этого органичена biggrin.gif

[^]
CHIPPER3D
26.10.2013 - 09:07
0

Ярила

И живет она в России счастливая душой.

[^]
Nachos
26.10.2013 - 09:10
1

Шутник

как то немцы имели договоренности с нашими колониями, было это лет 10 назад, чтобы отправлять немецких прыщавых в наши колонии на перевоспитание. но не в прямом смысле а в качестве экскурсии, показывали их выпученные глаза после обзора достопримечательностей, а на налице было написано понимание своего асоциального поведения и четкие дальнейшие перспективы. так что может и имеет смысл. знакомую с детства девушку маманя тоже как исполнилось 18 отправила пинком из квартиры на все четыре стороны, поскольку мягко говоря поведение той приличным назвать трудно было. сейчас вполне себе успешная девица, многого сама добилась, квартира работа машина и все своими силами. в Америке вобще дети поступают в колледж и жизнь с родителями не имеет места быть.

Это сообщение отредактировал Nachos - 26.10.2013 - 09:11

[^]
Ирыч
26.10.2013 - 09:16
2

Курочка

В америке есть коррекционные школы. Зачем в Россию? И объяснять свой поступок якобы как "воспитание"??

У меня есть знакомые во Франции (мама русская, папа француз), когда их дочке исполнилось 7 лет, её мама уехала с ней на 2 года в Россию, чтобы девочка окончила там 2 класса русской школы. Это было с целью изучения русского языка и культуры.

[^]
Bona25
26.10.2013 - 09:21
2

Ярила

Как бы совсем девку Росссия не спортила. Лучшее бы в деревню в глухую вот это да польза, вставала бы в 5 утра чтоб за хозяйством следить и на дурь сил и времени не оставалось. Поняла бы что если сама не сделает то останется тупо голодной.

[^]
Verbum84
26.10.2013 - 09:22
-2

Конские традиции

все бабы, которые выходят замуж за иностранцев, подлежат бесплатной эвтаназии, я считаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53277
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх