Трудоустройство., ...и вновь продолжается бой!...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PumaRita
16.09.2013 - 14:02
3
Статус: Offline

Приколист

vtavadim Ну и хорошо, что она туда не устроилась. Нифик в такой шараге работать, где ценится не работа, а ёбля (по другому и не знаю, как назвать)!

Удачи Вашей жене!!!! Пусть не опускает руки из-за нескольких неудачных попыток :)

[^]
Чичиков
16.09.2013 - 14:03
2

Весельчак

Цитата (tygzar @ 16.09.2013 - 12:30)
Устраивался я как то с другом в супермаркет грузчиком сидела там кодровичка молодая ну ппц на столько глупые вопросы задавала почему сюда почему не туда ковуто на должность деректора берут

Я случайно слышал как собеседовали нового водителя к нам на работу. Очень удивил вопрос который ему задали: "Кем Вы видите себя у нас через несколько лет и чего ждёте от работы?"
Мужчине за сороковник, в правах открыты все возможные категории и стаж водителя под двадцать лет. Простой работяга, которому просто нужна работа и зарплата, чтобы семью кормить. why.gif
Работаю в банке. Вопрос водителю задала начальник админхозуправления, куда я зашёл взять пачку бумаги и стал случайным свидетелем беседы
Маразм крепчал, шиза косила наши ряды... brake.gif

[^]
Главвред
16.09.2013 - 14:04
0

Балагур

Цитата (ДашинПапа @ 16.09.2013 - 10:40)
Цитата (vtavadim @ 16.09.2013 - 10:41)

- Нужен инженер-технолог, девушка, но не замужем.
-Почему не замужем?
-У нас два парня работают, очень хорошие ребята, хотим их женить.

Два парня,но нужна одна девушка,чтоб их поженить....Одна на всех,мы за ценой не постоим?

Ну так одна уже есть, которая начальник.

[^]
idol2
16.09.2013 - 14:06
0

Приколист

ТП детектед!

[^]
g4r1k
16.09.2013 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (Mazeva666 @ 16.09.2013 - 12:33)
Надо было жене затребовать официальный отказ почему ее не взяли на работу а потом идти в труд инспекцию.

Что?Какая инспекция?Тебе могут отказать без объяснения причин.Тупо фейсом не вышла.Имеют право на это.

[^]
Alvirey
16.09.2013 - 14:08
0

Шутник

Ё-моё, моей то жене тоже скоро устраиваеться на работу, после декретного отпуска

[^]
RoberArtois
16.09.2013 - 14:08
1

вагоноуважаемый рыбофей

ну это нормальный процесс. в кадрах всегда сидят люди, до которых погранцам и контрразведке еще расти и расти. помню, лет десять назад устраивался на работу в одну торговую организацию на должность инженера-программера, меня на сотню тестов прогоняли, включая тест Роршаха. интересовались даже, часто ли болела моя прабабушка и сколько раз в день чихает моя кошка. рядом брали грузчиков - с ними было проще - *пьете?* - *да* - *у нас на работе пить не будете?* - *не буду* - *вы приняты, завтра к восьми*

[^]
vtavadim
16.09.2013 - 14:21
1
Статус: Online

завсегдаЯП

Цитата (PumaRita @ 16.09.2013 - 15:02)
vtavadim Ну и хорошо, что она туда не устроилась. Нифик в такой шараге работать, где ценится не работа, а ёбля (по другому и не знаю, как назвать)!

Удачи Вашей жене!!!! Пусть не опускает руки из-за нескольких неудачных попыток :)

Спасибо!

Да эта работа привлекала прежде всего соцзащитой. Жена контруктором работала долго на мебельном производстве, ее и сейчас зовут, так как узкая специализация и дифицит кадров, но естественно на больничные и в отпуска если и будут отпускать то с крайней неохотой, а "зима близко"

[^]
Googgi11
16.09.2013 - 14:22
2

Ярила

Отработав юность инженером на заводе (а потом в компании его контролирующей), смело подписываюсь под текстом.

Хоть завод и частный (формально, на деле контрольный пакет и холдинга с гос контролем) и большой и современный... Но всё честно по совковому через жопу.

С бухгалтерией гоняющей в любое время чаи. С Орущими матом но ничего неспособными делать начальниками цехов, с снабжением которое готово привезти что угодно и когда угодно, но только не то, что ты заказывал. И с самым страшным... С отделом кадров, который жил в параллельной реальности (в ней же и регулировалась з/п в итоге нормальная ситуация когда устроившийся вчера стажёр получал больше какого-нить заслуженного ветерана делающего и знающего раз в 10 больше чем стажёр).

Нам в отдел нужен был человек. Толковый. Мы сами зашивались наглухо (иногда мне казалось что мы вообще одни там пытаемся что-то сделать, ругаемся со всеми "завтраками", лично собираем все документы, лично грузим образцы, перевозим, монтируем, ночуем прямо на заводе на столах, что бы сдать в срок документацию и т.д.). И пол года хождения в отдел кадров и к директору по персоналу ничего не дал. Не дал потому как зп маленькая. Все попытки повысить зп у человека-места, упирались в стенунет человека, как повышать то? Вы сначала возьмите). А в соседних отделах так и плодились секретарши, зам зам замов и т.д. И там то всё работало. Приходил бестолковый паренёк и занимал (или создавали) пустующее место, под зп в 15 т.р. (для Питера копейки), сидел ковыряясь в носу пару месяцев, шёл к начальству требовал повышения и бац у него уже 24... Но он всё так же бестолков... И так по нарастающей.

А у нас... У нас "найдите толкового человека на 14 т.р. А потоооом уже повысим"...

Короче мрак. Я выдержал 2 года, перевёлся в УК, а вскоре и совсем и уволился. И ни секунды не жалею.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 16.09.2013 - 14:23

[^]
PumaRita
16.09.2013 - 14:40
1

Приколист

vtavadim
Цитата
но естественно на больничные и в отпуска если и будут отпускать то с крайней неохотой,
Ну подобные больничные многие работодатели не любят, а вернее боятся. Маленькие дети - сразу понятно, что будут больничные по уходу и т.п.. Я сама наблюдала, что есть нерадивые мамаши, которые прикрываясь малышом, злоупотребляли больничными и толком не ходили на работу. Таких и боятся работодатели. Здесь их тоже можно понять.

А отпуск - это святое, как положено, здесь не должно быть препонов.

[^]
Darkangel666
16.09.2013 - 15:06
0

Приколист

Цитата (Глюка @ 16.09.2013 - 14:01)
Чую, плюсов нахватаю, но блин, наболело.
Мой отдел - 14 человек. Пришла сюда год назад. Уже две девахи сорвались в декрет, значит гемор подбирать новых на замену, причем на время. А потом бесконечные больничные и вся нагрузка на бездетных или тех, у кого дети взрослые.
Проще брать уже с подросшими детьми или мужчин или женщин постарше, чтоб не париться потом.

На низких должностях в офисах всегда будет большая текучка кадров, потому что з/п маленькая. Возьмете парня - через пару лет либо повышение, либо он переходит с повышением в другую контору, в обоих случаях место освобождается. Женщина с подросшими детьми тоже долго за з/п бывшей студентки работать не станет. Чтобы работали у вас опытные хорошие работники без декретов и больничных - з/п должна быть соответствующей. Зачем это вашему начальству, если можно взять пачку выпускниц вуза, которые будут работать за 3 копейки и в основном за стаж.

[^]
водомоторник
16.09.2013 - 15:26
2

дважды баянист!

Цитата (Глюка @ 16.09.2013 - 15:01)
Мой отдел - 14 человек. Пришла сюда год назад. Уже две девахи сорвались в декрет, значит гемор подбирать новых на замену, причем на время. А потом бесконечные больничные и вся нагрузка на бездетных или тех, у кого дети взрослые.
Проще брать уже с подросшими детьми или мужчин или женщин постарше, чтоб не париться потом.

Присоеденяюсь!
Жена искала работу. Ибо старая работа - гос.унитарка расформировывалась.
На старой она была делопроизводителем. Пару лет сидела дома, потом надоело. Начала искать. Везде! не не так - ВЕЗДЕБЛЯ! требуют высшее образование. Нахера офис-манагеру вышка?? Молодых надо. А жене за 45...
Нахера вам молодые? Вы на работу ебаться ходите, или трудиться?
Короче устроилась. В такой же колхоз, только вновьсозданный. За полтора года, что она там работает молодых девок пришло-ушло десятки. По разным причинам...

[^]
Volfgard
16.09.2013 - 15:33
0

Ярила

Да дебилизм! маразм какой то. а вопросы эти чего стоят, при собеседовании?! Да и как может девочка в отделе кадров- лет 20 оценить какой я специалист?! Как?! Я с одной разговаривал- перечислил ей свой опыт работы, а она , вы нам не подходите, потому что у них требуется на заготовительное производство руководитель, а я проработал начальником механосборочного цеха)

[^]
водомоторник
16.09.2013 - 15:37
1

дважды баянист!

Цитата (Чичиков @ 16.09.2013 - 15:03)
Устраивался я как то с другом в супермаркет грузчиком сидела там кодровичка молодая ну ппц на столько глупые вопросы задавала почему сюда почему не туда ковуто на должность деректора берут

Я случайно слышал как собеседовали нового водителя к нам на работу. Очень удивил вопрос который ему задали: "Кем Вы видите себя у нас через несколько лет и чего ждёте от работы?"
Мужчине за сороковник, в правах открыты все возможные категории и стаж водителя под двадцать лет. Простой работяга, которому просто нужна работа и зарплата, чтобы семью кормить. why.gif
Работаю в банке. Вопрос водителю задала начальник админхозуправления, куда я зашёл взять пачку бумаги и стал случайным свидетелем беседы

У жены кадровичка бывшая директор школы. По русски говорит с кавалерийским акцентом. Затейница - штопиздец! Хотела девок из отделов выгонять в коридор "для физ.зарядки и проветривания помещений" Субботники пыталась затевать. Ей неделю не могли объяснить, что вокруг ЧУЖОЕ, а офис сидит в арендованных помещениях. Не могла умом охватить.
Инвалид среднего образования.

[^]
Maverek
16.09.2013 - 15:44
0

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 16.09.2013 - 12:43)
Жалобу в инспекцию по труду, делов то...
Та быстро мозги вправляют подобным "руководителям" отделов...

Такой "большой", а в сказки верите....
Пы.Сы. Не говорили бы избитыми фразами, а помогли. Предоставив алгоритм обращения (заявления). "Лозунги" орать всяк горазд.. ИМХО
Пы.Пы.Сы. Кому могу помочь по вопросам проверки МЧС помогаю, но темы не пложу и "правИльных" комментариев не оставляю.

Это сообщение отредактировал Maverek - 16.09.2013 - 15:49

[^]
huepopalo
16.09.2013 - 16:08
0

Приколист

Цитата
-Почему не замужем?
-У нас два парня работают, очень хорошие ребята, хотим их женить.

если такие кадровички останутся на этом производстве - быть парням активистами на праздниках "голубая луна"(соц нац секс-меньшинств) bananfuck.gif

а так по теме, ога:
-кто такой молодой перспективный специалист?
-это тот кто готов выполнять вдвое бОльший объем работ за те же самые деньги!

Это сообщение отредактировал huepopalo - 16.09.2013 - 16:09

[^]
Глюка
16.09.2013 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Darkangel666 @ 16.09.2013 - 15:06)
Цитата (Глюка @ 16.09.2013 - 14:01)

На низких должностях в офисах всегда будет большая текучка кадров, потому что з/п маленькая. Возьмете парня - через пару лет либо повышение, либо он переходит с повышением в другую контору, в обоих случаях место освобождается. Женщина с подросшими детьми тоже долго за з/п бывшей студентки работать не станет. Чтобы работали у вас опытные хорошие работники без декретов и больничных - з/п должна быть соответствующей. Зачем это вашему начальству, если можно взять пачку выпускниц вуза, которые будут работать за 3 копейки и в основном за стаж.

Ну как бы с зп у нас не жадничают. На позициях, о которых я говорю оклад был 1500 и повыше баксов. Неплохо для девах 25-26 лет я считаю

[^]
Maritana
16.09.2013 - 19:25
1

Ярила

Цитата (vtavadim @ 16.09.2013 - 15:21)

Да эта работа привлекала прежде всего соцзащитой. Жена контруктором работала долго на мебельном производстве, ее и сейчас зовут, так как узкая специализация и дифицит кадров, но естественно на больничные и в отпуска если и будут отпускать то с крайней неохотой, а "зима близко"

Сейчас конструктор работает на компе ,так что не проблема ,даже если будут болеть дети ,всегда найдется часа 2 ,чтобы поработать ,а потом сдать на флешке работу ,так что если руководитель не дурак ,может и подумает и вы не бойтесь .В конце концов всегда можно уволиться и встать на биржу. Молодцы ,удачи вашей семье !!

[^]
НикМих
20.09.2013 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Чичиков @ 16.09.2013 - 14:03)

Из инструкции претендующим на вакансию водителя в банк.
- На вопрос "кем Вы видите себя у нас через несколько лет и чего ждете от работы?" целесообразно отвечать следующим образом:
В настоящее время я пишу кандидатскую диссертацию на тему "Проблемы отграничения кражи автомобиля от завладения автомобилем без цели хищения (угона)". В ней я намерен рассмотреть вопросы сходства объективных признаков кражи автомобиля и его угона, рассмотреть примеры судебной практики по разграничению этих составов преступлений по субъективным их признакам, разработать предложения по совершенствованию законодательной конструкции ст.166 УК РФ. Поэтому через несколько лет я смогу квалифицированно проводить занятия на эту тему не только с персоналом гаража Вашего банка, но и с работниками других подразделений, включая финансовые, кредитные отделы, бухгалтерию, административно-хозяйственный отдел, службу безопасности. Полагаю, что мои разработки вызовут интерес и у председателя правления банка, президента, вице-президента и других руководящих работников Вашего финансового учреждения.

[^]
MadeInMoscow
20.09.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (vtavadim @ 16.09.2013 - 15:21)
но естественно на больничные и в отпуска если и будут отпускать то с крайней неохотой, а "зима близко"

Это как раз не естественно. Больничный лист и отпуск предоставить обязаны, а не отпущу- не отпущу. Это не желание, а обязанность работодателя.

[^]
vtavadim
21.09.2013 - 11:59
0
Статус: Online

завсегдаЯП

Это в теории. На практике все иначе к сожалению...

[^]
querro
21.09.2013 - 12:07
1

Пиздобол-собеседник

Ни разу не удивлен. На оборонном заводе прошли чудесные 10 лет моей жизни. "Умные" руководители, "классные" специалисты. Маленькая зарплата и бесконечные заморочки. Через 2 года я получил несколько рабочих специальностей и научился лихо делать неплохие леваки, чем заслужил большое уважение не только завцехом, но и старых рабочих, которые совсем не склонны уважать молодых инженеров. Болото страшное. Не дай Бог там работать.

[^]
Noksh
22.09.2013 - 01:55
0

Шутник

Достаточно свежая для меня тема, так как я недавно устраивался на работу. Вкратце скажу то, что дико раздражает ходить на пустые (как позже выясняется) собеседования. ТС, вашей жене могу лишь пожелать побольше нервов, не бояться отказов и, самое главное, не откладывать трудоустройство. Если откладывать, то можно и домохозяйкой остаться (это и не плохо, если вы хорошо зарабатываете).
Многие кадровики просто отрабатывают свое время: чем больше прособеседовали, тем лучше отработали день. Кто-то по решению руководства не спешит брать нового сотрудника, аргументируя отсутствием подходящего (ищут Спинозу на вакансию, при всем уважении, дворника). Даже анекдот вспомнил:
- достает кадровик папку с резюме.
- отбирает половину и кидает в мусорное ведро.
- «Сраные неудачники».

[^]
MoxHaTka
4.12.2013 - 16:04
0

Приколист

Нужно уж такую работу чтоб до пенсии сидеть и работать)))

[^]
Неждалигады
4.12.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Они хотят женить этих парней друг на друге .!

и желательно без Альбины..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11322
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх