Любителям пива посвящяется !, Или как не быть обманутым ментами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mechanix85
30.08.2013 - 13:31
0
Статус: Offline

Цитата (Mellina @ 30.08.2013 - 12:22)
а нельзя в непрозрачный пакет запаковать бутылку и пить себе на здоровье, как в пиндосии?

моей знакомой сами менты и посоветовали так сделать, ой, простите, копы )))

ну менты ментам рознь, есть и вменяемые

на набережной приехали на великах менты (да да!!! на великах, есть у нас такой отряд). я пил шампанское, сказал "знаю, что нарушаю. пишите протокол". так они пробили пробили мои данные у себя по базе и сказали "иди купи стаканчик и пей спокойно"

но а бывают те, что с первой минуты ясно, что хотят бабла

[^]
Podorognik
30.08.2013 - 13:34
4

еманая жора!! кде снек!?

Zumu
Цитата
Я как-то ехал в поезде и забыл в купе дверь закрыть, пока доставал пиво батя свое открыл, а мимо менты проходили. Долго и нудно мы пререкались пока не дошло до "снимаем вас с поезда". Отдал 50 грн, как мент мне потом жаловался в своем купе "У меня план по деньгам и по протоколам на маршруте, думаете вы мне нужны пока пьный дебош не начнете устраивать?"

аналогичныя хуйня была)))!!! захожу в купе, сам то я не маленький, но зашел и прихуел - сидят две горы!! как оказалось два рэгбиста из киевского "Арго". Ну поговорили под коньячок за спорт за рэгби и тут я на свою голову вспомнил, что какие то новозеладские спортсмены, какой то клич воинов маури произносят перед игрой.. блять что началось.. эти двое двухметровых орангутанга выскакивают в коридор вагона и начинают повторят эти все движения с топаньем криками и страшными мордами... (http://youtu.be/1SeMA1tk7PA ) и тут идут два мента.. метр с кепкой.. они застыли от сего представления!! стояли пока те не закончили.. потом подходят - документы пжлуста.. как я их удержал в купе и отвадил ментов от греха подальше - сам не знаю.. ментам то я свой паспорт показал, из-за дверей купе доносилось - Бодя та иди сюда!! шо ты с ними там базаришь? гг)) я ментам клятвенно пообещал, что они буянить не будут и паравоз целым доедет до Киева, менты с чувством выполненного долга и вытертым самолюбием удалились. эх мусарки.. с вас надо было бы коньяк сбить, спас ведь вас обоих идиотов!!

[^]
failof
30.08.2013 - 13:37
4

Шутник

Даже комментировать не хочу .. одни юридически неграмотные пытаются других таких же чему-то научить ...
А на самом деле ... Ну сядь ты подальше от людей и выпей и не мешай людям. нет, надо яйца выставить, в одной руке сигарета в другой бутылка посмотрите - я крут .. начать приставать к девченкам(а как без этого) и потом оставить свинарник на скамейке...

Обе стороны не правы ... ИМХО

[^]
уксус
30.08.2013 - 13:37
0

Шутник

очень часто берут на понт, меня два раза везли ро типо составлять протокол все дела, говорю мне пофиг везите, и через метров 300 высаживали lol.gif

[^]
Tolstyj
30.08.2013 - 13:38
0

Юморист

Не, ну местный пацанчег языкастый, базару нема, но и менты лохи. Могли бы влегкую отшить его, поскольку главная аллея Аркадии является образцом садово-паркового искусства, таким образом попадая под 178 статью КоАП

[^]
DrMortal
30.08.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Zumu @ 30.08.2013 - 13:26)
Mellina
Нельзя, они тогда устроят досмотр личных вещей.

ога, двух понятых и под протокол пжалста
сдуваются обычно сразу, оно им надо?))

[^]
Mellina
30.08.2013 - 13:40
1

Ведьма?

Цитата (Zumu @ 30.08.2013 - 14:26)
Mellina
Нельзя, они тогда устроят досмотр личных вещей.

А на каком основании???

Добавлено в 13:41
mechanix85

Я видела, в Киеве, такие прикольные, в перчатках, постиснялась попросить сфоткаться )))

в шортиках, со шлемами и на великах, на Крещатике

[^]
Штурм
30.08.2013 - 13:42
1

Уйдёёёт...

mechanix85
Цитата
Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Шо?
Да понял я, понял, трохи розумию.

Квас - НЕ алкогольный напиток!
И хер они проверят, что в действительности в банке.

А насчёт
Цитата
поява у громадських місцях у п'яному вигляді

так нех нажираться до свиноподобия.

[^]
Рубака
30.08.2013 - 13:45
4

Приколист

Цитата (Mellina @ 30.08.2013 - 14:22)
а нельзя в непрозрачный пакет запаковать бутылку и пить себе на здоровье, как в пиндосии?

моей знакомой сами менты и посоветовали так сделать, ой, простите, копы )))

Если у вас бутылка в бумажном пакете милиционер не видит что вы пьете и может только подозревать что вы совершаете правонарушение. Более того, должен быть факт употребления спиртного. Только одного момента что вы идете по парку с открытой бутылкой пива недостаточно т.к. вы вполне можете сказать что попросили ее открыть и несете что бы выпить в машине друга, а никак не в парке.
Если милиционеры ведут себя грубо или требуют показать что в пакете говоря при этом, что вы скрываете преступление и за это есть статья спокойно возразите, что сокрытие преступления это из Уголовного кодекса который к административному никакого отношения не имеет, а в административном ничего о «сокрытии правонарушения» нет тем более что вы ничего и не нарушаете, а провести личный досмотр они имеют право только после административного задержания для которого оснований пока что нет.
Если это не помогает или вас все же застукали с бутылкой и рвутся доставить в милицию возразите, что они обязаны сначала сделать вам замечание и вынести устное предупреждение (согласно Устава) и только если вы не прекратите составить протокол. После этого демонстративно выбрасываете бутылку и говорите, что вполне осознали и прекращаете, их слова считает устным предупреждением и таким образом оснований для составления протокола нет.

[^]
Twilightguest
30.08.2013 - 13:46
1

Меломан

Цитата (OXJIOMOH @ 30.08.2013 - 14:29)
Берем литр Колы, пол-литра коньяка/бренди/виски (недорого, мы ж не для эстетства), отпиваем Колу, доливаем алкоголь. Профит! :)
з.ы. так прошел наш День Города

Когда еще можно было пиво - портвейн наливался в пивной пластиковый стакан. gigi.gif

На 9 мая по студенчеству мы перелили водку в бутылку из-под минеральной воды. Сидели в Минске на лавочке в парке, беседовали... Семейные мужики, гуляющие с благоверными, смотрели на нас грустными понимающими глазами...
Выпьешь немного жидкости из бутылочки из-под минералки, закусишь куском хлеба с салом и луком...

Ну а сейчас, при желании, можно разливное пиво налить в бутылку из-под кваса, специально с оставленной этикеткой. Только ведь если захотят менты - все равно доебутся...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 30.08.2013 - 13:49

[^]
Sinhrofazotron
2

WerSin

Штирлиц

эт коап , а вот Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (закон о продаже алкоголя)

Статья 16

"3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)

мол можно в парке если типа там кафешка летняя сиди пей ..

запрещает .. то есть получается по одному закону нихрена нельзя а по коапу можно.. вроде как закон нарушил но наказывать исходя из чего и как ?

[^]
Akl
1

Атипичный лентяй

Цитата (Штурм @ 30.08.2013 - 12:20)
Есть простой способ на отъебись: берем банку безалкогольного напитка, к примеру. кваса. Разрезаем вдоль, отрезаем верхнюю часть и донышко. Потом сей девайс одеваем на пивную банку - и пизда рулём!

Для Украины не проходит.
"Никому не хочется платить штраф, поэтому люди начинают искать методы, как пить пиво в общественных местах и не вызывать подозрения в правоохранительных органов. Первое, что приходит на ум – прятать бутылки в непрозрачные пакеты. Именно так поступают герои голливудских фильмов. Но наше законодательство отличается от американского и европейского. У них запрещается публичное распитие пива и других спиртных напитков в общественных местах, у нас – вообще запрещено употреблять алкоголь на улице."
http://alcofan.com/kak-pit-pivo-v-obshhest...nakazaniya.html
Т.е. при принципиальности (или мудаковатости) ППС - понятые, досмотр, возможно - сокрытие преступления, х.з. - не юрист.
З.Ы. пару лет назад попал, ехать никуда не захотел, денежкой делиться тоже желания не было - пробили по базе (докУменты с собой таскаю), протокол составлять на месте поленились (либо изначально такая задача не ставилась) cool.gif
Штурм "И хер они проверят, что в действительности в банке."
экспертиза, не? gigi.gif

[^]
PetroTvorets
30.08.2013 - 13:47
0

Ярила

Про "волшебный" термин "пивной алкоголизм" мне рассказал один знакомый пивовар:
- Это понятие было придумано продавцами крепких спиртных напитков, потому что государству выгодней их продавать, с них платятся акцизы, а с пива нет.

[^]
volodkin
30.08.2013 - 13:48
0

Шутник

Цитата (Штурм @ 30.08.2013 - 17:20)
Есть простой способ на отъебись: берем банку безалкогольного напитка, к примеру. кваса. Разрезаем вдоль, отрезаем верхнюю часть и донышко. Потом сей девайс одеваем на пивную банку - и пизда рулём!

А если я на розлив беру этикетка от "Буратино" прокатит?

[^]
mechanix85
30.08.2013 - 13:48
0

Цитата (Штурм @ 30.08.2013 - 12:42)
А насчёт
Цитата
поява у громадських місцях у п'яному вигляді

так нех нажираться до свиноподобия.

на счет свиноподобия или небольшого пошатывания законом не описано cool.gif поэтому есть запашок - уже можно оформлять

[^]
Sinhrofazotron
30.08.2013 - 13:49
0

WerSin

Рубака
Цитата
что они обязаны сначала сделать вам замечание и вынести устное предупреждение (согласно Устава) и только если вы не прекратите составить протокол

угу все так , пока адекватные просят выкинуть (ну не знал я что незя) или убрать в пакет ..

[^]
Akl
30.08.2013 - 13:52
0

Атипичный лентяй

Цитата (PetroTvorets @ 30.08.2013 - 12:47)
Про "волшебный" термин "пивной алкоголизм" мне рассказал один знакомый пивовар:
- Это понятие было придумано продавцами крепких спиртных напитков, потому что государству выгодней их продавать, с них платятся акцизы, а с пива нет.

"Депутаты собираются поднять акциз на пиво втрое", к примеру
http://economics.lb.ua/food/2013/04/22/197...nyat_aktsiz.htm
mechanix85
Учите законы, иначе из-за запашка и будут прессовать. old.gif
За запашок никогда претензий от ППС не получал. dont.gif

[^]
Mellina
30.08.2013 - 13:54
0

Ведьма?

Рубака

Честно, я бы не стала выпендриваться и сразу сказала бы, что простите, пить захотелось, а в магазе ничего больше не было

Но вообще я на улице не пью пиво, я его вообще не пью )))

Просто стало интересно, могут ли ко мне пристать, если не видят, что я пью

[^]
Каталонец
30.08.2013 - 13:55
-2

Ярила

У нас, в России,уже давно нельзя пить в общественных местах и на улице, введены жестокие штрафы, но всем по хуй, все равно пьют, каждый день кого-нибудь с бутылочкой вижу

[^]
mechanix85
30.08.2013 - 13:59
0

Цитата (Akl @ 30.08.2013 - 12:52)
mechanix85
Учите законы, иначе из-за запашка и будут прессовать. old.gif
За запашок никогда претензий от ППС не получал. dont.gif

а я и так их учу... я тоже никогда не слышал чтобы за запашок заебывали, но в законе прописано "появление в пьяном виде"

[^]
Xoxolъ
30.08.2013 - 14:14
2
Статус: Online

шутник, бля

можно так 1:

Любителям пива посвящяется !

[^]
Xoxolъ
30.08.2013 - 14:14
3
Статус: Online

шутник, бля

можно так 2: shum_lol.gif

Любителям пива посвящяется !

[^]
UnсleVova
30.08.2013 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Штурм @ 30.08.2013 - 14:20)

Проще уж как в USA в пакет прятать.
А лучше вообще в людных местах не пить.

[^]
Беспилотник
30.08.2013 - 14:42
3

Гость

Вечером шёл из гаража, купил банку пива 0.5, открыл, отпил, во внутренний карман куртки спрятал, дальше иду, по сторонам посмотрел, темно, никого на улице нет, достал, отпил, обратно за пазуху спрятал.
Почувствовал себя школьником, который курит на заднем дворе школы и палит по сторонам, чтобы его не спалили biggrin.gif
Больше так пить не буду, неинтересно однако) Лучше дома, в спокойно обстановке cool.gif

[^]
AngryBird
30.08.2013 - 15:14
4

Весельчак

Я конечно не юрист, но речь видимо идет о том, что есть два закона: "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення " и "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів". Перевод: "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" и "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Вот эти два закона регулируют!

Статья 15-2. Ограничение потребления пива (кроме
безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных
напитков, вин столовых и табачных изделий

{Название статьи 15-2 с изменениями, внесенными согласно Закону
N 2275-VI (2275-17) от 20.05.2010}

Запрещается употребление пива (кроме безалкогольного),
алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых:

1) в учреждениях здравоохранения, кроме потребления столовых вин
на территории санаториев в специально отведенных местах {Пункт 1
части первой статьи 15-2 с изменениями, внесенными согласно Закону
N 2275-VI (2275-17) от 20.05.2010}

2) в учебных и образовательно-воспитательных заведениях;

3) в общественном транспорте (включая транспорт
международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных
переходах;

4) в учреждениях культуры;

5) в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой
таре);

6) в лифтах и таксофонах;

7) на детских площадках;

8) на спортивных площадках;

9) в помещениях органов государственной власти и органов местного
самоуправления, других государственных учреждений.

Статья 13. Ограничение относительно реализации (продажи ) и употребление
табачных изделий

Реализация (продажа ) табачных изделий , предметов , связанных
с их употреблением , лицам , не достигшим 18 лет , а также
реализация (продажа ) табачных изделий в упаковках , содержащих
менее 20 сигарет или папирос , или поштучно ( кроме сигар )
запрещаются. Законом могут устанавливаться и другие ограничения
по реализации ( продаже ) табачных изделий .

Запрещается курение табачных изделий , а также электронных
сигарет и кальянов :

1) в лифтах и таксофонах ;
2) в помещениях и на территории учреждений здравоохранения ;
3) в помещениях и на территории учебных заведений ;
4 ) на детских площадках ;
5) в помещениях и на территории спортивных и
физкультурно - оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и
спорта { Подпункт 5 части второй статьи 13 вступает в силу с
17.06.2012 года согласно Закону N 4844 - VI ( 4844-17 ) от
24.05.2012 }
6) в подъездах жилых домов ;
7) в подземных переходах ;
8) в транспорте общего пользования, используемого
для перевозки пассажиров ;
9) в помещениях заведений ресторанного хозяйства ;
10) в помещениях объектов культурного назначения ;
11) в помещениях органов государственной власти и органов
местного самоуправления , других государственных учреждений ;
12 ) на стационарно оборудованных остановках маршрутных
транспортных средств.
{ Часть вторая статьи 13 в редакции Закона N 4844 - VI ( 4844-17 )
от 24.05.2012 }

Ответственность наступает за их нарушение, а вот какая ответственность указывается в Статье 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Внимательно прочтите ее и Вы поймете, что там нет полного перечисления запрещенных мест, но есть фраза "и в других запрещенных законом местах". Так что менты отправляются в долго путешествие. Мое скромное мнение.

P.S. Если есть адекватные юристы, прошу разъяснить ситуацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49397
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх