Типичный пример "развода" при покупке автомобиля, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
11.08.2013 - 02:01
10
Статус: Offline

ПриДурок

Цитата (andronishe @ 11.08.2013 - 02:52)
а я взял шестеру за35 и ездию

Ну ты лошараааа.
Я на 9ке, за 15тыр гонзаю.

[^]
stinkerman
11.08.2013 - 02:08
-4

Весельчак

))Типочек попал на бабосик!)А всё по тому что не читает договоры....а зря!!Без лоха и жизнь плоха!!Впредь будет учёный....... гражданин Капчёный)))

[^]
Steil
11.08.2013 - 02:09
6

Шутник

АТЦ ... Там еще кто то покупает? Мне кажется, что только ленивый не знает что там разводят.

Я когда покупал машину, сначала туда заехал. Так вот, стоит машинка цена ей на ценнике 385 тыров. У менеджера несколько раз переспросил, он подтвердил. Пошли подписывать договор: полумрак в кабинете, многа букв, интим вобщем.

В итоге читаю все внимательно и смотрю цена прописанная уже 500 с хвостиком.

Давно я так матом не ругался. Менеджер обижался, но все равно пытался впарить авто. После чего был послан на йух и авто было куплено в другом месте (получилось у офдилера) за разумные деньги.

А так люди умудряются и под 30 процентов брать, и выше. Не понимая, что при стоимости машины в 400-500 тыров отдадут через годика три мульт почти, а то и поболе.

Это сообщение отредактировал Steil - 11.08.2013 - 02:11

[^]
Неадекват
11.08.2013 - 02:13
14

Юморист

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 01:58)
1) Через суд признавать договор ничтожным ппц как долго. Сначала надо выставить требование дилеру, на которое он обязан ответить в течение 30 дней, затем его ответ будет идти почтой фиг знает сколько, при этом неизвестно отправил ли он ответ, затем составление иска в суд, ответчик пару раз не явится - заседания отложатся, затем он явится, будет тянуть время. Затем будет вынесено решение, проигравшая сторона обязательно будет обжаловать решение. Это займет полгода и выльется в потраченные нервы и деньги. 2) Они на след. день подали заявление о расторжении ДКП. Собственно в этом случае дилер получает свои 73000 руб. и расторгает договор - он своего добился, а покупашка остается лохом.

Согласно Закона о защите прав потребителя ответ на письменную претензию должен быть дан не позднее 10 дней.

Судебные издержки по итогам дела, полностью лягут на продавца автомобиля, включая услуги юриста и даже небольшой, несколько тысяч, моральный ущерб. Также продавец будет обязан уплатить штраф 50% от исковых требований.

Что-то вы там плохо покумекали для кореша своего ))) Читайте больше сайт ОЗПП раздел автомобили dont.gif

[^]
Модя
11.08.2013 - 02:14
0

ПриДурок

Цитата
интим вобщем.

Какая многозначительная фраза. )))

[^]
Alexxiss
11.08.2013 - 02:16
0

Ватник СССР

Цитата (злойвояка @ 11.08.2013 - 02:43)
Бля, читаю ваши комменты и охуеваю-какие тут охуевшие перцы собрались!!!!!! Сами то хоть раз кредиты брали???? А то тут нам "сирым" рассказываете про "лохов". Все БЛЯДЬ так и читают мелкий шрифт...
ЗЫ. Сам собираюсь лезть в хомут, но комменты доставляют...

А зачем их брать, зная менталитет наших соотечественников, у меня прочная ассоциация кредит=лох, даже если это суперчестный кредит (один хуй попадешь на дикие проценты)

[^]
Неадекват
11.08.2013 - 02:17
0

Юморист

Цитата (Модя @ 11.08.2013 - 02:14)
Цитата
интим вобщем.

Какая многозначительная фраза. )))

Не парься тебе не светит dont.gif Гонзай на своей четырке, а пацанчики в интиме кредитные фокасы покупают gigi.gif

[^]
vovajah
11.08.2013 - 02:18
7

Ярила

интересно.а если например взять себе таз за небольшие деньги и ездить на нем,а за пару лет накопить себе на нормальный автомобиль (представить что кредит выплачиваешь).понятно что ждать долго придется,но зато без лишних переплат.
я не буду позориться на тазу,лучше вечный кредит отдавать-странная логика однако у большинства.понты дороже денег короче.
друга автора жаль,за 200 косарей можно было годный пепелац приобрести

[^]
Неадекват
11.08.2013 - 02:20
10

Юморист

vovajah
как это не парадоксально, но многие просто не умеют копить деньги т.е. вообще не умеют. Таким проще в кредит переплату в 100500 раз сделать, чем откладывать.

[^]
злойвояка
11.08.2013 - 02:22 [ показать ]
-10
Extrouble
11.08.2013 - 02:23
1

Весельчак

Цитата (Неадекват @ 11.08.2013 - 03:13)
1) Через суд признавать договор ничтожным ппц как долго. Сначала надо выставить требование дилеру, на которое он обязан ответить в течение 30 дней, затем его ответ будет идти почтой фиг знает сколько, при этом неизвестно отправил ли он ответ, затем составление иска в суд, ответчик пару раз не явится - заседания отложатся, затем он явится, будет тянуть время. Затем будет вынесено решение, проигравшая сторона обязательно будет обжаловать решение. Это займет полгода и выльется в потраченные нервы и деньги. 2) Они на след. день подали заявление о расторжении ДКП. Собственно в этом случае дилер получает свои 73000 руб. и расторгает договор - он своего добился, а покупашка остается лохом.

Согласно Закона о защите прав потребителя ответ на письменную претензию должен быть дан не позднее 10 дней.

Судебные издержки по итогам дела, полностью лягут на продавца автомобиля, включая услуги юриста и даже небольшой, несколько тысяч, моральный ущерб. Также продавец будет обязан уплатить штраф 50% от исковых требований.

Что-то вы там плохо покумекали для кореша своего ))) Читайте больше сайт ОЗПП раздел автомобили dont.gif

Точно, 10 дней, а не 30))
В остальном - да, продавец будет должен как земля колхозу, в случае, если истец выиграет дело. А исходя из комментариев судьи (с ним тоже консультировались) шансов на выигрыш минимум.
ПС. Читать лучше закон ОЗПП, а не сайт))) Суды решения выносят исходя из положений закона)))

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 02:29
3

Весельчак

Цитата (vovajah @ 11.08.2013 - 03:18)
интересно.а если например взять себе таз за небольшие деньги и ездить на нем,а за пару лет накопить себе на нормальный автомобиль (представить что кредит выплачиваешь).понятно что ждать долго придется,но зато без лишних переплат.
я не буду позориться на тазу,лучше вечный кредит отдавать-странная логика однако у большинства.понты дороже денег короче.
друга автора жаль,за 200 косарей можно было годный пепелац приобрести

Если реально рассуждать - накопить очень сложно. Во-первых когда у человека скапливается много лишних денег, его мучает желание их потратить - сделать ремонт, купить бытовую технику, поехать пересношать весь Тайланд и т.д. Во-вторых подержаный таз (мы же исходим из суммы 200 тыс) по-любому потребует расходов. Предыдущая машина у меня была 2110, за 7 лет я на ней накатал всего 53000 км. Вроде немного, но за последний год в нее на ремонт было вложено столько, сколько за все время не было вложено.
А у этого чувака - да, понты на первом месте были.

[^]
Модя
11.08.2013 - 02:31
2

ПриДурок

Цитата (andronishe @ 11.08.2013 - 03:01)

А на заднем стекле наклейка "Зато не в кредит" ?))

угадал?)))

О, а я не додумался. Я тож лошара rulez.gif

[^]
ТРИША
11.08.2013 - 02:32
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Вот право слово, не понимаю в чём "развод" и на что Вы жалуетесь? Я прочла как: " Друг захотел тачку за 800 тыщ, хотя жена из семейного бюджета выделила только 200. Жена дома возмутилась и пришлось тачку отдать, про...теряв на этом много денег." Кто развёл кого?
А кредиты, ясен пень зло, но вот мы взяли на ремонт дома полтора ляма, прошерстив всё внимательно. по итогам отдадим лям восемсот. Согласна, что эти триста тысяч было бы на что потратить, но нам надо было срочно, и я никоим образом не считаю, что нас кто то развёл.

[^]
ipiteri
11.08.2013 - 02:32
1

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 07:58)
Цитата (ipiteri @ 11.08.2013 - 02:49)
Цитата
Договор купли-продажи представлял собой оферту от имени покупателя, в договоре на кредит были прописаны доп.комиссии, доп.проценты и все остальное, что ныне запрещено законом.

Не юрист конечно. Но разве наличие в договоре пунктов противоречащих законодательству, не делает ничтожным весь договор?!

Делает. Но в данном случае есть 2 подводных камня... 1) Через суд признавать договор ничтожным ппц как долго. Сначала надо выставить требование дилеру, на которое он обязан ответить в течение 30 дней, затем его ответ будет идти почтой фиг знает сколько, при этом неизвестно отправил ли он ответ, затем составление иска в суд, ответчик пару раз не явится - заседания отложатся, затем он явится, будет тянуть время. Затем будет вынесено решение, проигравшая сторона обязательно будет обжаловать решение. Это займет полгода и выльется в потраченные нервы и деньги. 2) Они на след. день подали заявление о расторжении ДКП. Собственно в этом случае дилер получает свои 73000 руб. и расторгает договор - он своего добился, а покупашка остается лохом.

Добавлено в 01:58

Хм...
Как вариант можно было попробовать договорится с недодиллером.
Дать понять что судебное дело они не выиграют, а издержки и ценник юриста выплатят в полной мере. Ну и слегка припугнуть заявлением в органы. По факту мошенничества на основании выше приведенных незаконных пунктов.
Возможно они сами свой договор сожрут после всего.

Кстати заяву по факту мошенничества можно уже щас писать.

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 02:33
0

Весельчак

Дык никто не жалуется))) Жена вообще не в курсе была, что ее благоверный поперся в автосалон))) 200 тыс. это и был их семейный бюджет)))

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 02:35
0

Весельчак

Цитата (ipiteri @ 11.08.2013 - 03:32)
Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 07:58)
Цитата (ipiteri @ 11.08.2013 - 02:49)
Цитата
Договор купли-продажи представлял собой оферту от имени покупателя, в договоре на кредит были прописаны доп.комиссии, доп.проценты и все остальное, что ныне запрещено законом.

Не юрист конечно. Но разве наличие в договоре пунктов противоречащих законодательству, не делает ничтожным весь договор?!

Делает. Но в данном случае есть 2 подводных камня... 1) Через суд признавать договор ничтожным ппц как долго. Сначала надо выставить требование дилеру, на которое он обязан ответить в течение 30 дней, затем его ответ будет идти почтой фиг знает сколько, при этом неизвестно отправил ли он ответ, затем составление иска в суд, ответчик пару раз не явится - заседания отложатся, затем он явится, будет тянуть время. Затем будет вынесено решение, проигравшая сторона обязательно будет обжаловать решение. Это займет полгода и выльется в потраченные нервы и деньги. 2) Они на след. день подали заявление о расторжении ДКП. Собственно в этом случае дилер получает свои 73000 руб. и расторгает договор - он своего добился, а покупашка остается лохом.

Добавлено в 01:58

Хм...
Как вариант можно было попробовать договорится с недодиллером.
Дать понять что судебное дело они не выиграют, а издержки и ценник юриста выплатят в полной мере. Ну и слегка припугнуть заявлением в органы. По факту мошенничества на основании выше приведенных незаконных пунктов.
Возможно они сами свой договор сожрут после всего.

Кстати заяву по факту мошенничества можно уже щас писать.

Разговаривали))) Ответ - подавайте в суд))) Отдельно изучили практику Нагатинского суда - было 2 очень похожих дела с этим же автосалоном, оба проиграны истцами.

[^]
Zakkarum
11.08.2013 - 02:35
1

Шутник

Киа Рио - хорошая машинка. Я ездил на такой автопробегом по Кубе.
Но парень пролетел. Нельзя быть таким легковерным. Добавлю зелени.

[^]
ipiteri
11.08.2013 - 02:38
2

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 08:35)

Разговаривали))) Ответ - подавайте в суд))) Отдельно изучили практику Нагатинского суда - было 2 очень похожих дела с этим же автосалоном, оба проиграны истцами.

И не признали договор ничтожным, вместе вместе с пунктами противоречащими законодательству ?
Вы уверены что вас консультировал не продажный человечишка???

p\s
Рановато вы ручки сложили.
Не дай бог конечно. Но я бы ещё побарахтался за свои то деньги.

Это сообщение отредактировал ipiteri - 11.08.2013 - 02:41

[^]
Неадекват
11.08.2013 - 02:40
1

Юморист

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 02:23)
Точно, 10 дней, а не 30))
В остальном - да, продавец будет должен как земля колхозу, в случае, если истец выиграет дело. А исходя из комментариев судьи (с ним тоже консультировались) шансов на выигрыш минимум.
ПС. Читать лучше закон ОЗПП, а не сайт))) Суды решения выносят исходя из положений закона)))

Так вроде бы:

Цитата
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Закон надо знать и понимать, а вот читать профильные форумы, где есть правоприменительная практика и конкретные примеры, в том числе и судебных решений. dont.gif

Добавлено в 02:41
Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 02:35)
Отдельно изучили практику Нагатинского суда - было 2 очень похожих дела с этим же автосалоном, оба проиграны истцами.

Апелляция в Мосгорсуде не было?

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 02:46
0

Весельчак

Цитата (ipiteri @ 11.08.2013 - 03:38)
Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 08:35)

И не признали договор ничтожным, вместе вместе с пунктами противоречащими законодательству ?
Вы уверены что вас консультировал не продажный человечишка???

p\s
Рановато вы ручки сложили.
Не дай бог конечно. Но я бы ещё побарахтался за свои то деньги.

Консультировал меня судья, которого я знаю не один год, оснований не доверять ему у меня нет. По делам в отношении автосалона суд тупо исходил из того, что покупатель пришел с офертой, а автосалон лишь сделал акцепт. По одному делу подавалась апелляшка в МГС, решение оставили в силе. Система, блин...

Добавлено в 02:51
Цитата (Неадекват @ 11.08.2013 - 03:40)
Добавлено в 02:41
Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 02:35)
Отдельно изучили практику Нагатинского суда - было 2 очень похожих дела с этим же автосалоном, оба проиграны истцами.

Апелляция в Мосгорсуде не было?

Была по 1 делу. Решение осталось в силе.

[^]
Роммель
11.08.2013 - 03:02
18

Балагур

Ване этому лет двадцать-двадцатьпять, мозгов нет нихуя, зато понтов много. У самого зять такой. С поля ветер - с жопы дым. Заебал уже своим вИдением жизни, НО, ради дочкиного счастья, жена требует заткнуться нахуй. Только вот, я думаю: сколько оленя ни корми, один хуй накосепорит. Вот и терплю молча, жду своего выхода, блять...

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 03:03
1

Весельчак

Цитата (Роммель @ 11.08.2013 - 04:02)
Ване этому лет двадцать-двадцатьпять, мозгов нет нихуя, зато понтов много. У самого зять такой. С поля ветер - с жопы дым. Заебал уже своим вИдением жизни, НО, ради дочкиного счастья, жена требует заткнуться нахуй. Только вот, я думаю: сколько оленя ни корми, один хуй накосепорит. Вот и терплю молча, жду своего выхода, блять...

Не угадал. Ване 30)

[^]
popolog
11.08.2013 - 03:30
-9

Геморрой дня

Зачем, так зло осуждаете человека,приобретающего новый автомобиль.В КРЕДИТ.

1.Утром семейная пара,после негодующих криков второй половинки,приезжает в салон,оставляет покупку на парковке.Уходят.
2.Жена в салоне ,доходчиво объясняет,что автомобиль совместная СЕМЕЙНАЯ собственность,купленная в кредит,с оформлением КАСКО.
3.Шёпотом(громким) объясняет,что её любовник страдает дальтонизмом и шизофренией,но нравится ей как мужчина.
4.После непродолжительной,без перерыва на обед и туалет,шестичасовой лекции все продавцы салона знают,что муж решил доказать свою состоятельность и купил машину у них в салоне(полчаса отдельных спасибо за белый цвет авто,один-в-один цвет глаз супруги).
5.Она сама очень добрая женщина,любой мужчина в её районе,встанет за неё горой.
6.Пословицу:"Ночью, все кошки серы",ни кто не отменял.Она очень переживает,что любовник по причине болезни,перепутает что-то.И назначит главным виновником автомобиль.
7.И зная цвет её глаз,будет гладить и целовать ВСЕ автомобили.(чёрненькие он просто попинает,он дальтоник)
8.Через три дня муж,выйдет из больницы,(он забыл цвет моих глаз),заберёт деньги ,или все мужчины Вашего салона получают скидки на регулярные посещения проктолога.Который ,ночью ,вынужден будет искать авто под глаза чужой жены. Глаза цвета Ферарри.

Думал,думал-желтые,красные. Пусть будут зелёные.

[^]
Ptizo
11.08.2013 - 03:38
1

Говорун

Extrouble
Цитата

Ну нервы-то понятно, а судебные издержки же за счёт проигравшей стороны, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65510
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх