Быть женой программиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
8.08.2013 - 09:51
1
Статус: Offline

Шаман

Ээээ... А можно подробнее про отсутствие вай фая в туалете. У меня он там почему то есть. Хотя я не программист просто заплатил деньги, пришли какие то люди протянули волокно поставили две коробочки и теперь дома СЧАСТЕ!

[^]
bilibin
8.08.2013 - 09:53
29

Приколист

Цитата (Rhekz @ 8.08.2013 - 10:19)
Блин у нас в конторе программист каждое утро с перегаром, с женой развёлся, по девкам шастает. Наверно он не трушный программист.

Это сисадмин.
Им можно.

[^]
eliche
8.08.2013 - 09:53
18

Ярила

Все правда с вариациями личного характера. Ну и люди меняются с возрастом, это факт.
12 лет назад я встретила студента - тру программиста, немногословного прокуренного интраверта, в растянутом свитере и грязных джинсах.

Сейчас я уже 10 лет замужем за стильным улыбчивым мужчиной, который любит тусоваться с друзьями, ходит в походы, ездит в путешествия, не курит и постоянно признается мне в любви.

И да! Это самый неприхотливый муж на свете! Ест все, не требует особого порядка, в состоянии сам помыть посуду и приготовить еду.

Обожаю его!!!

[^]
evgenloban
8.08.2013 - 09:57
14

Шутник

граждане! большая просьба - не называйте программистов компьютерщиками, могущими и кабель обжать и разобраться, почему винда глючит и вай-фай соседа взломать и сайт написать и мобильное приложение, и принтер починить и дизайн для сайта сделать. Это бред. Есть сисадмины, есть программисты определенного профиля, есть эникейщики, есть админы баз данных, есть системные архитекторы и много еще кто. Конечно опытные знают много языков и сисадминистрирование и много еще чего, но слово компьютерщик - раздражает )))

[^]
Lelik72RUS
8.08.2013 - 09:58
12

Ярила

Неправильное название темы, надо было так: "Быть женой программиста" (по версии журнала "Cosmopoliten")".
Такой бред несут эти Анастасия, Снежанна и Екатерина, что тьфу просто.
Налицо полное незнание предмета.
Особенно убило
Цитата
"я же программист, что я зря энное количество лет учил физику-математику, сейчас как придумаю, как это сделать"

Ну и чё к чему?
Для программера важно, насколько мне известно, логическое мышление, причём он должен думать на несколько ходов вперёд. Чем лучше логическое мышление, тем стабильнее работает написанный программный продукт, ибо все возможные косяки в нём уже заранее просчитаны.
А чтобы делать что-то по дому, нужно обладать хорошо развитым конструктивным мышлением. Ну и, желательно, иметь не кривые руки.
Цитата
В доме все всегда будет работать, вайфай будет даже в туалете

Дурыбля...Хоть бы должностную системного администратора загуглили хоть.
Это локальная сеть, а создание локалки-работа сисдамина.
Цитата
на вашем ноуте будет стоять тысяча "нужных" программ (о которых вы, конечно, не просили

Программер программки ПИШЕТ, а устанавливает опять же системный администратор.
Цитата
компьютеры – у настоящего программиста их должно быть минимум три.

Нафига??? Достаточно одного стационарного компа, но мощного. Остальным членам семьи можно всучить нетбуки или планшеты, чтобы можно было в инете торчать по тому же Wi-Fi.
Короче, "слышали звон, да не знаем, где он".

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 8.08.2013 - 09:59

[^]
booka82
8.08.2013 - 10:00
6

Шутник

У меня муж программист. Умничка, пряморукий, талантливый во всех отношениях, отличный муж, супер-любовник, заботливый отец. (да-да. это все один человек) Люблю его очень!

PS в браке 10 лет и да, до брака встречались ТРИ года :) Это я к тому, что программисты не торопятся делать предложение девушке. Толика правды в статье есть.

[^]
modsamara
8.08.2013 - 10:01
6

Ярила

бесит когда всех работников ИТ сферы называют программистами
программист не переставляет винду
часто мало смыслит в электричестве
вообще текст больше про одминов
П.С: системный блок это не процессор:)

[^]
Arani
8.08.2013 - 10:02
3

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Я жена программиста, ну да я тоже в теме компутерной, собирала я эти машинки, сейчас бухгалтером работаю, а дома по совместительству еще и сервис обслугой для наших машинок, кошатину нашу зовут Хаскелем (Хася), кто не знает язык программирования такой есть, а все написанное тут чушь какая-то, нормальный у меня муж, если надо и сходим и съездим куда надо, предложение сделал вообще феерично, разбудил меня в 6 утра и сказал, поехали к твоим, там все расскажу, но это срочно, по дороге он купил большой букет роз и бутылку отличного коньяка, ехали на такси, пока ехали я дрыхла, приехали, время пол 8-го, маман спит еще, папа у меня ранняя пташка, так что уже на кухне блины делает, ну мы заходим, мой протягивает бутылку коньяка папе и говорит, "Райхан Зиннурович, можно вашего разрешения на свадьбу!", папа в шоке, я в шоке, мама из комнаты кричит "А мне то что делать", не нашла лучшего ответа как сказать одевайся. Вот так мне мой муж сделал предложение. И да проверенно не дезигнер. Чушь эта статейка.

[^]
ZloY909
8.08.2013 - 10:04
6

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 8.08.2013 - 09:58)
Неправильное название темы, надо было так: "Быть женой программиста" (по версии журнала "Cosmopoliten")".
Особенно убило
Цитата
"я же программист, что я зря энное количество лет учил физику-математику, сейчас как придумаю, как это сделать"

Ну и чё к чему?
Для программера важно, насколько мне известно, логическое мышление, причём он должен думать на несколько ходов вперёд. Чем лучше логическое мышление, тем стабильнее работает написанный программный продукт, ибо все возможные косяки в нём уже заранее просчитаны.
А чтобы делать что-то по дому, нужно обладать хорошо развитым конструктивным мышлением. Ну и, желательно, иметь не кривые руки.
Цитата

Цитата
на вашем ноуте будет стоять тысяча "нужных" программ (о которых вы, конечно, не просили

Цитата

Нафига??? Достаточно одного стационарного компа, но мощного. Остальным членам семьи можно всучить нетбуки или планшеты, чтобы можно было в инете торчать по тому же Wi-Fi.

Слишком резко отвечаешь.
Я сисадмин и программист, программист скорее для удовольствия чем для работы. Пока учился и проходил практику - был занудой еще тем.
Когда пошел на работу начал заводить друзей и научился общаться с людьми, теперь люблю активную жизнь.
Насчет WiFi и техники в доме - так это в самую точку, всё что можно автоматизировать(кроме секса dont.gif ) уже давно автоматизировано, отношение к технике самое бережное smile.gif. Насчет 3-х компьютеров тоже правда: 1 для работы, 1 для мультимедиа развлекух по дому(Телики там, музыка, торренты), 1 ноутбук для мобильного офиса и личных данных и документов, планшет для чтения(серфинга) и фильмов в дороге. Никакого дискомфорта из-за кучи техники - ибо всё имеет свою задачу в т.ч. и техника.

З.Ы.
СИСАДМИН НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОГРАМКИ БЛЕАТЬ!!! ЭТО ДЕЛАЕТ ЕНИКЕЙЩИК!!!

Это сообщение отредактировал ZloY909 - 8.08.2013 - 10:07

[^]
evgenloban
8.08.2013 - 10:07
2

Шутник

Цитата (Arani @ 8.08.2013 - 11:02)
Я жена программиста, ну да я тоже в теме компутерной, собирала я эти машинки, сейчас бухгалтером работаю, а дома по совместительству еще и сервис обслугой для наших машинок, кошатину нашу зовут Хаскелем (Хася), кто не знает язык программирования такой есть, а все написанное тут чушь какая-то, нормальный у меня муж, если надо и сходим и съездим куда надо, предложение сделал вообще феерично, разбудил меня в 6 утра и сказал, поехали к твоим, там все расскажу, но это срочно, по дороге он купил большой букет роз и бутылку отличного коньяка, ехали на такси, пока ехали я дрыхла, приехали, время пол 8-го, маман спит еще, папа у меня ранняя пташка, так что уже на кухне блины делает, ну мы заходим, мой протягивает бутылку коньяка папе и говорит, "Райхан Зиннурович, можно вашего разрешения на свадьбу!", папа в шоке, я в шоке, мама из комнаты кричит "А мне то что делать", не нашла лучшего ответа как сказать одевайся. Вот так мне мой муж сделал предложение. И да проверенно не дезигнер. Чушь эта статейка.

кот Хаскел - это пять! ))))))
собаку Лиспом или Прологом назовите )))

[^]
yaviplakaL
8.08.2013 - 10:11
-1

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 8.08.2013 - 10:58)
Особенно убило
Цитата

Ну и чё к чему?
Цитата

Цитата

Цитата

Причем один мощный комп должен быть на работе. :)
дома то он нафига?!

Это сообщение отредактировал yaviplakaL - 8.08.2013 - 10:13

[^]
yaviplakaL
8.08.2013 - 10:12
0

Приколист

Цитата (evgenloban @ 8.08.2013 - 11:07)
Цитата (Arani @ 8.08.2013 - 11:02)

кот Хаскел - это пять! ))))))
собаку Лиспом или Прологом назовите )))

без фантазии
раньше зюхилями обзывали котов.
причем в старых рассказах в жанре этого, там часто это упоминается.

Это сообщение отредактировал yaviplakaL - 8.08.2013 - 10:13

[^]
toper
8.08.2013 - 10:14
1

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

ябы сказал, что народ так и не выучил ещё подразделение IT на разные профессии) типа кодер/админ/итд а так вообще да про IT вцелом

[^]
Yamusa
8.08.2013 - 10:15
0

Весельчак

Описание больше подходит под сисадмина, но не программиста. Ну женщина писала же. А так всё в точку, ага. Про кота забыли только. =)

[^]
InfinityGTV
2

Шутник

Всю жизнь мечтала о муже-программисте))) мама и сестра программисты, на мне природа видимо отдохнула - бухгалтером стала))))
з.ы. замуж вышла за дизайнера smile.gif

[^]
yaviplakaL
0

Приколист

Цитата (ole4ka27 @ 8.08.2013 - 10:15)
Цитата (yaviplakaL @ 8.08.2013 - 10:14)
Я как программист скажу что это чушь.

Часто ходишь налево и вайфай в туалете не работает? gigi.gif shum_lol.gif

вафля везде
:) работает и где надо не работает и когда надо тоже отключается. :)
а про налево, это сложно, кто как понимает :) девок-подружек валом. :)

[^]
Alinka970
8.08.2013 - 10:17
2

Весельчак

Собаку звали Яндекс, поженились через год, дом весь оплетён проводами, растянутые свитера (быстро отучила и переодела), самостоятельный, местами зануда, но самый лучший.....Да много что так и есть, подтвержаю)

[^]
PadonakXXI
8.08.2013 - 10:19
6

Юморист

Цитата (Krabs @ 8.08.2013 - 09:42)
Цитата (БратецЛис @ 8.08.2013 - 10:33)
Ну не совсем чушь. WiFi и правда покрывает дом и весь участок вплоть до туалета на огороде. Народ, которому надо помогать присутствует, но четко ограничен родственниками и знакомыми. Компов, планшетов и телефонов дома ровно столько что бы домашние не покусались никогда и ни при каких условиях на мои железки. В пять утра жену будить не буду, но вечером или утром запросто могу похвалиться чем то ей не понятным, но над чем долгое время трудился. Опять же работаю на трех работах - посему из-за компа могу не вылазить долго. С попиздеть только о кодах - тут не согласен - нормальный кодер - всегда вникает в те области где этот код будет применяться. Посему кругозор развит. Налево естественно не пойду - тут времени хватает только на работу, семью. На себя уже выкраивается. И на любовницу его тратить - глупо и не рационально.(Вообще жениться надо так, что бы не тянуло никуда)

Мы с тобой близнецы. Как из моей головы написал!

+ Адин!!!
Про себя добавлю. По сабжу 80% это я.
Помимо этого, дома не 3 системника а 4 rulez.gif Плюс два канала интернета от разных провов.
Основной канал на серваки 80/40 Mbit резервный и на развлекуху родни 40/20 Mbit (Down/Up).

Роутеры гигабитные с WiFi по всей квартире + площадка этажа + ретранслятор на детскую площадку на улице. С дочками погулять да яп с таблетки посерфить :)

По поводу бытовой техники, все так! Уже на микроволновку поматриваю, как бы туда Андрюшу запихнуть да в холодильник тож rulez.gif

Дочку старшую (В школу пойдет в этом году) начал обучать программированию в 1С. Пусть с младых ногтей приучается.
Младшая (6 месяцев) уже умудряется PS3 включать gigi.gif

[^]
Пустота
8.08.2013 - 10:21
2

Принц госплана

У меня домашний питомец носит кличку Паскаль.

[^]
base64
8.08.2013 - 10:23
13

Балагур

Цитата

З.Ы.
СИСАДМИН НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОГРАМКИ БЛЕАТЬ!!! ЭТО ДЕЛАЕТ ЕНИКЕЙЩИК!!!

Когда в конторе ит-отдел представлен одним юнитом, то ты и эникей, и бородатый одмин, и монтажник и все остальное, блеать. Еще и начальник сам себе заодно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 8.08.2013 - 10:23

[^]
Down
8.08.2013 - 10:24
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (БратецЛис @ 8.08.2013 - 09:42)
kstanton
Цитата
Давайте определимся - это про программистов, или всё-таки айтишников в целом?

В нашей стране когда называют ITспециалиста -программистом - это комплимент по сравнению с компьютерщиком ... А так да по тексту про IT в целом.
UPD
Krabs
agree.gif

Я на вопросы о том, как правильно кого называть (итспециалист, компьютерщик, сисадмин, программист) обычно следующую аналогию привожу:

есть автослесари и есть водители
автослесари читают чертежи, изготавливают детали (ну допустим как на заводе;) и собирают автомобиль
водители потом должны заставить этот собранный из разных штук автомобиль ехать и управляют ей

это - программист и сисадмин

в идеале конечно автослесарь должен тоже уметь немного водить машину, а водитель не только менять детали, но и выточить на ходу какую-нибудь новую не самую сложную :)

если человек умеет все это плюс является грамотным администратором - получится хороший IT-специалист
(а не "менеджер", гордо именующий себя айтишником)

кстати подумал сейчас: если кто-нибудь придумает не "водительскую", а "женскую" похожую аналогию для этих двух классов - чтоб можно было всю аудиторию охватиьт - с меня пиво
beer.gif

Это сообщение отредактировал Down - 8.08.2013 - 10:25

[^]
pvvpvv
8.08.2013 - 10:24
0

Ярила

Цитата
изменять он вам будет только с компьютером

что она хотела этим сказать upset.gif

[^]
PadonakXXI
8.08.2013 - 10:25
1

Юморист

Цитата (booka82 @ 8.08.2013 - 10:00)
У меня муж программист. Умничка, пряморукий, талантливый во всех отношениях, отличный муж, супер-любовник, заботливый отец. (да-да. это все один человек) Люблю его очень!

PS в браке 10 лет и да, до брака встречались ТРИ года :) Это я к тому, что программисты не торопятся делать предложение девушке. Толика правды в статье есть.

Я тоже с женой расписался через ТРИ года rulez.gif
Что то в этом есть

[^]
Fantaziya
8.08.2013 - 10:27
7

Снегурочка ЯПа

Побаяню, анекдот.
Приезжает программист в америку, в какую-то компанию, опытом обмениваться.
А ему вопрос задают:
- послушай, почему все русские программисты, когда винда виснет, говорят одно и то же: "Твой кролик написал"?
- что???..."
- ну почему когда винда виснет, все русские программисты говорят:
"You bunny wrote"?

[^]
Arani
8.08.2013 - 10:30
0

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

evgenloban, если быть точнее кошка, лапочка и красавица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93876
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх