По ту сторону души., мрачные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bushuy73
13.07.2013 - 07:40
1
Статус: Offline

Ярила

Жизнь скучна...но и привычна...

[^]
Штурм
13.07.2013 - 10:06
8

Уйдёёёт...

Бывал, бывал в психушках...разумеется, не в качестве пациента. Ощущения тягостные, гнетущие. Еще классик говорил:"Не дай мне бог сойти с ума, нет, легче посох и сума"

[^]
blondex
13.07.2013 - 10:08
6

Свестулёчек

Цитата
Я не знаю, как протекает жизнь людей за решеткой сознания, я не хочу этого знать. Мне хочется верить в сказку, что тот мир, который видят они, лучше нашего.

AiceWein , и правда, романтизм в тебе ещё жив )
не верю,что воображаемый мир этих людей может быть милым и красочным,
когда смотришь в их бессмысленные,страшные глаза,видищь в этих глазах мир чудовищ...
На самом деле всегда,когда вижу несчастных (больных,брошенных....) людей, думаю о том,что ведь и у них было детство,возможно даже беззаботное,полное надежд...увы...
Жизнь прожить,не поле перейти. (простите за банальность)
Цитата
ох, и не проста же жизнь врача!

Аццкийинженер , это точно.

Это сообщение отредактировал blondex - 13.07.2013 - 10:22

[^]
RandomK
13.07.2013 - 10:41
1

Юморист

Цитата
Не дай мне бог сойти с ума, нет, легче посох и сума

Или - "Боженька забери все, не лишай разума" (современный вариант)
В дурке тяжело находиться только нормальным, психам там нравится!
(Двое знакомых 2 раза в год как в санаторий туда заезжают)

Я, например, никогда не пробовал наркотики, именно потому, что
переживаю за собственную крышу - "взлетишь и больше никогда не сядеш"

Удачи!

[^]
Deto4ka65
13.07.2013 - 10:46
5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Штурм @ 13.07.2013 - 11:06)
Бывал, бывал в психушках...разумеется, не в качестве пациента. Ощущения тягостные, гнетущие. Еще классик говорил:"Не дай мне бог сойти с ума, нет, легче посох и сума"

Я перед армией лежал в Кащенко на обследовании. Вместе с обычными больными. Есть что вспомнить. На комиссии на всякий случай сказали, что я дебил, но в армию можно.

[^]
Salavei
13.07.2013 - 10:55
5

Ярила

Deto4ka65
Очень даже ценим;)
Я такие интересные проищведения всегда читаю и плюсую с улыбкой или с заболевшим сердцем, в зависимости от темы.
Я не писатель, я -читатель.. И способна пропускать пронзительные вещи через себя, впитывать как солнечные лучи или отторгать, как чуждое.

Автору огромное спасибо, но мне тоже не хватило некоего развития. Но вс равно акцент, кульминация - это гроза..

[^]
AiceWein
13.07.2013 - 12:20
6

эксклюзивная дрянь

Salavei
Я подумаю над продолжением , но в другом рассказе. В этом особо и продолжать нечего. Это описан реальный человек, звали Тамара. С юности провела всю жизнь в психиатрической клинике, мама её закончила жизнь в доме престарелых, так и неповидавшись с ней перед смертью. Мы, группой 10 человек, очень конечно переживали. Хотели помочь. Но её никто бы не выпустил из клиники, т.к. у человека не было ни одной ремиссии за эти годы. И мама её уже была недееспособна , и когда мы приезжали к ней уже была парализована. Вот такая печальная действительность. А видят эти больные свой мир- мир галлюцинаций, порой очень страшных. Вдаваться в подробности, боюсь , что узкоспецефическое произведение будет.

[^]
YoMan78
13.07.2013 - 13:26
6

Мельник

AiceWein
Хорошая зарисовка. Мне понравилось как скомпоновала: наивность - страх - безысходность - детские мечты - диагноз - авторский посыл. Интуитивно правильная схема на мой взгляд. Весьма.
Немного подкачали слова (выбор синонимов, эпитеты) и такие тривиальные вещи как сравнения, метафоры (или их отсутствие). Но это ерунда. Это придет само потом.
И да, One Flew Over... неудачное сравнение, кто писал.

[^]
наебенился
13.07.2013 - 14:50
3

Могликанец100%

хорошо написано!

фильм "Я" сразу вспомнил...

шизофреники иногда такое рассказывают- волосы во всех местах дыбом встают, лучше не слушать. что у них в головах- одному богу известно. Бывают правда и забавные.

интересно было так же читать их записки: объяснительные, просьбы и тому подобные вещи.

[^]
ГарриГорыныч
14.07.2013 - 21:53
4

Настоящий Змей

Сильно!
Сильно! Внушает конечно и не хотелось-бы там оказаться.
А про:
Цитата (AiceWein @ 12.07.2013 - 18:14)
Запах лекарств, усиливающийся запахом гниющих заживо тел.

Тела гниют по тому что с гигиеной к ним не подойти, или чего-то от психики происходит?

Других вопросов вроде ужо нет.
И спасибо настоящим докторам за их работу agree.gif

Добавлено в 21:55
Цитата (Grigoriy63 @ 12.07.2013 - 18:49)
А я вот как-то приезжал в психоневрологический интернат, в женское отделение.
А этих дур, как раз, вывели на прогулку. Подлая медсестра юркнула куда-то в палату и я остался наедине с полусотней умалишенных баб.

Сочувствую!
Но для комедии в чаплинском духе современного Голливуда, вполне хороший сюжетец- права Паласатая! gi.gif

[^]
valentinask
14.07.2013 - 22:07
1

Шутник

Отличный рассказ bravo.gif

[^]
Ларус
14.07.2013 - 22:48
4

Ярила

Какое-то двоякое ощущение после прочтения.Схематично и пронзительно.Осталось чувство недосказанности или какой-то неуловимой неудовлетворенности, но за душу цепляет.

Пришлось в свое время наблюдать за женщиной, жили в одной комнате общежития.
Своими глазами наблюдала как человек в течении 4х дней сходил с ума.Самое поразительное банально мерещились чертики зеленые.
Всему виной послужило изнасилование, да еще неоднократное.Потом навещала ее в психушке, не буйная, но за месяц, что я провела в этом городе так и не пришла в себя, меня не узнавала.
Как сложилась ее дальнейшая жизнь не знаю, но прогноз неблагоприятный.

Это сообщение отредактировал Ларус - 14.07.2013 - 23:20

[^]
Мышкамалая
14.07.2013 - 23:47
2

Шутник

Какая у тебя, Лена, сострадательная душа! Сама же пишешь, что это "Бывшие алкоголики, которые, пропив лучшие годы своей и чужой жизни, перестав себя контролировать, приобрели уже стойкий пожизненный алкогольный психоз". Вспомнилось из уроков истории о древней Греции. Там показывали детям патрициев пьяных рабов, чтоб видели как это отвратительно. Я сейчас почувствовала себя таким патрицием
rolleyes.gif
Главное, оставайся такой сострдательной на всю жизнь.
Бог дал каждому человеку свободу выбора. Увы, это ужасный выбор таких стариков. Может быть, если бы не запрещали ходить в Храмы в советские годы, то таких людей было бы меньше.

Grigoriy63
[quote]Тебе смешно, а мне было совсем не до смеха.
Главное, чтоб Вас жена поняла и не смеялась.

[^]
AiceWein
15.07.2013 - 05:43
5

эксклюзивная дрянь

Цитата (ГарриГорыныч @ 14.07.2013 - 22:53)

Цитата (AiceWein @ 12.07.2013 - 18:14)
Запах лекарств, усиливающийся запахом гниющих заживо тел.

Тела гниют по тому что с гигиеной к ним не подойти, или чего-то от психики происходит?

Бабушки и дедушки парализованы, безумны. Их в отделении человек сорок. Ходят под себя, в настоящее время возможно памперсы и покупаются. Пролежни -это ужасно, они у лежачих больных в простых -то больницах бич, развиваются очень быстро, а тут народ месяцами прикован к койке. Два санитара и одна медсестра на дежурстве. За всеми не уследишь, их просто физически всех содержать в чистоте и опрятности невозможно. День проходит в кормлении, перекладывании, обтирании и снова кормлении и так по замкнутому кругу. Не зря работникам этих учереждений льготы идут, там страшно. Особенно там , где лежат острые больные и в реанимации.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 15.07.2013 - 05:46

[^]
AlterEgo1971
15.07.2013 - 05:53
2

Весельчак

+ Насмотрелась..

[^]
MiguelBarbuda
15.07.2013 - 11:56
7

Команданте

Страшно всё это. На мой взгляд, психлечебницы - самые ужасные места в мире. Там живут настоящие монстры. Бывал я в таких местах, пока, к счастью, не в качестве пациента. Красиво описаны мысли шизофренички, но сразу видно, что писал нормальный и добрый человек. Нет там за гранью никакого детства. И никакой грозы. Есть кошмарные уроды, есть страшные звери из другой вселенной. Многоногие каннибалы и многорукие пожиратели душ.

Рассказ понравился. Потому что тема очень мне близкая и написано хорошо. Прочитал с удовольствием и грустью. Удовольствие получил от буковок, а грусть, от излишней романтики. Мне видится сцена с женщиной без возраста немного иначе.

"Нас провели в отдельную палату. Перед нами женщина, чей возраст определить сложно. Полинявший халат, всклокоченные седые волосы, неопределенный блуждающий взгляд, вычурные движения, как будто она что-то обирает с себя, тянет к кому-то руки. Раскачивается из стороны в сторону, улыбается, переставляет ноги, как будто бежит, смеется.
Не по себе.

Тонкие измученные дрожью пальцы опять тянутся к горлу. Хотят вырвать последний глоток воздуха из груди. Хрип. Бессмысленный. Бесцельный. Ей хочется кричать, звать на помощь, но помощи нет. И не будет. Вокруг лишь тьма. Суровая реальность небытия. То и дело из тьмы выползают ужасные щупальца и оторванные у неведомых монстров уродливые руки. И каждая тварь пытается убить, разорвать на куски, расчленить на атомы. Уничтожить саму сущность души. Она плачет. Как всегда. В этой жестокой ловушке она уже многие тысячи лет. Вот он, тот ад, которого на самом деле стоит бояться.

Гром? Нет, о таком счастье уже даже и не мечтаешь. Очередная гадость выплывает из тумана Хаоса и скалит острые клыки. Она бежит. Стоя у окна глядит невидящими глазами в абсолютную вечность. Плачет без слёз, стонет без звука. "

Это мне так видится. Я очень рад, Елена, что в вас гораздо больше света, чем во мне. И мне хочется верить, что я ошибаюсь, а на деле эта никому не нужная женщина счастлива.

[^]
ГарриГорыныч
16.07.2013 - 09:30
2

Настоящий Змей

Цитата (AiceWein @ 15.07.2013 - 05:43)
Не зря работникам этих учереждений льготы идут, там страшно.

Спасибо!
Вопросов больше не имею! agree.gif

[^]
Сукакот
18.07.2013 - 08:12
1

Красное на Чёрном

вместо комментария:

Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил. ©

По ту сторону души.

[^]
INSPEKTOR
23.07.2013 - 19:09
2

Бди!

Блин...а ведь это НАСТОЯЩИЙ трэш (если можно это так назвать). Тем более настоящий, что абсолютно реальный.

Цитата
Они видят то, что не видишь ты.  

Здесь проморозило.

Вставка о летнем деревенском детстве не спасает абсолютно. Скорее добавляет тоски, контрастом.
AiceWein
У Вас получилось очень страшное и дико тоскливое произведение. Безусловно талантливо. Но оно из тех, которые я никогда не захочу прочесть еще раз.

[^]
Orlum
23.07.2013 - 20:39
2

Балагур

ХЗ ребята, ХЗ. Что есть норма? Что видчят эти люди? Как они видят нас? Понятно что дебил он и в Африке дебил. Но больший дебил тот кто не видит в себе кусочек такого дебила

[^]
Kamsky
24.07.2013 - 07:56
4

Почему-то «Граф»

Да, это крео, в котором выраженные эмоции полностью перекрывают недочеты в плане написания.
Мне самому эта тема бередит душу (недавно, кстати, нечто подобное постил).

У меня несколько лет назад так сложилось в жизни, что пришлось каждый день, в течение полугода, бывать в детском психиатрическом отделении Бехтеревки. Этот кошмар, который я там насмотрелся, никогда не забыть.
Были дети, которые всегда молчат.
Были буйные и агрессивные.
Был ребенок, которые целый день разговаривал (играл, ссорился, дрался) со своим невидимым другом.
Был ребенок – мальчик, лет десяти – очень умный, спокойный, воспитанный. Но раз в несколько дней его очень сильно клинило, и в него как будто демон вселялся, он готов был убивать всех и вся.
Страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5710
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх