Попытка "развода"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
28.04.2013 - 18:54
1
Статус: Offline

Орк

Раньше очень много ездил поездом, насмотрелся...
Вахтовиков разводят на всем пути следования, "встречают" на вокзалах, в поезде.
Большинство бухает беспробудно - мозгов видимо нет. Потерпеть пару дней до дома.
Одного такого помогал его "коллегам" вывести из поезда на его станции. При том его друзья говорили, что в наплечной сумке у него куча денег и документы. На выходе из вагона эту сумку ему насильно надели через голову что бы не потерял, но тот в пьяном угаре сразу на перроне ее скинул на землю и сел на свой чемодан, там таксисты вроде пообещали его довезти до дома, но что было дальше уже не знаю. Те же его "коллеги" говорили, что таксисты таких сами разводят, но так у него хоть какой то шанс есть.

Самое верное, как сказал ТС: никому не говорить, что едешь с заработков, а "от тещи/брата/мамы домой", именно что домой, поскольку если едешь "к", то вероятно при себе есть наличность на подарки.

Лично я с собой брал только необходимую в дороге сумму, еще НЗ на карте, а основное сам себе отправлял переводом: так и спится спокойнее.

P.S. В честного транспортника верю с трудом, они там деньги рубят, в первую очередь. Скорее из за того, что пол вагона видело, как тот сумку унес, все-таки решил не рисковать и вернуть. Насмотрелся я на этих оборотней: ходят все в золоте - светятся как новогодние елки... ни одного нормального не видел, все искали до чего докопаться.

[^]
VixVan
28.04.2013 - 22:44
-1

Шутник

Удалено

Это сообщение отредактировал VixVan - 28.04.2013 - 22:47

[^]
grv42
29.04.2013 - 08:50
0

Сторожил

Чет не уловил в чем суть "развода". Просветите схему этой адской аферы?

[^]
Aleks2108
29.04.2013 - 09:30
0

Ярила

Еще с разменом крупных купюр был развод,либо фальшивку давали,либо быстро передумывали при трогании поезда и в руках оставалась меньшая сумма

[^]
dreamtry
29.04.2013 - 09:45
5

Ярила

Цитата (grv42 @ 29.04.2013 - 08:50)
Чет не уловил в чем суть "развода". Просветите схему этой адской аферы?

Пойдем покурим, расскажу.

А если серьезно- сначала узнают- один ли чувак едет, потом либо предложат поиграть- либо напоят, или еще что либо сделают чтобы спиздить бабло. Ваш КЭП.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.04.2013 - 09:45

[^]
Бафомет
29.04.2013 - 09:51
31

Приколист

Был у меня случай в 2007, ехал проездом через Москву, ну и зашёл в туалет на вокзале. Сижу ни кого не трогаю, слышу в соседнюю кабинку тоже кто-то зашёл,а кабинки отделены перегородками не до потолка, а так метра два и перекидывает на стенку кабинки плащ, причём внутренним карманом наружу. А в нём кошелёк и видно, что тугой и набит деньгами. Я как человек честный,отогнал от себя дурные мысли,доделал свои дела, выхожу из кабинки и вижу что на выходе из туалета стоит милиционер вокзальный и два типа (понятые видимо). И слышу как этот тип в плаще начинает из своей кабинки очень громко кашлять, при этом лица мента и понятых очень быстро мрачнеют.
Вот так, очень дешёвый и простой развод для лохов....

[^]
Migele
29.04.2013 - 10:09
1

любитель почитать

Чтобы никогда не попадаться на такие уловки нужно просто включить мозг во время и не кидаться на халяву в виде подброшенных "кукол" (пачки денег, зажигалки и т. д.) ибо бесплатного сыра нет даже в мышеловке dont.gif

[^]
KuzmichLT
29.04.2013 - 10:12
14

Шутник

Были у меня две истории в польских поездах.
Первая: ехал из Варшавы в Прагу, ночным поездом. Со мной в купе сел ну очень приятный поляк лет 50-ти. Сразу разговорились, он вполне прилично говорил по-русски и по-английски. Сразу сказал, что тоже в Прагу, болтал просто без умолку. Несколько раз жаловался на бессонницу, что никогда не спит в дороге, поэтому если я захочу поспать, то на пограничном контроле он меня разбудит и т.д. (Тогда еще Литва, Польша и Чехия в Шенген не входили, поэтому пограничный контроль еще был.) Поскольку он это предложил 5-6 раз, что-то у меня внутри екнуло и я тоже пожаловался на бессонницу :).
А потом он ну очень усердно начал предлагать кофе из своего термоса (сам из него не пил, говорил, что на утро держит). Когда на н-ый раз я отказался, у него резко испортилось настроение, и во Вроцлаве (ни разу не в Праге) он сошел.

А вторая кончилась грустнее. Ехал с товарищем из Братиславы в Варшаву, и в Катовицах во время стоянки поезда (час) вышел в тамбур. Не было меня минут 10. Вернулся, товарищ спит без пульса, а нас обчистили. Оказалось приоткрыли дверь купе, чем-то пшикнули, через 2-3 минуты зашли и порылись. У товарища даже плеер с головы сняли. Потом узнали, что в Катовицах это нормальное дело.
Выручили литовские водители на варшавском автовокзале. Мы подошли к ним, рассказали, что произошло. попросили довезти до Вильнюса, пообещали, что в Вильнюсе на вокзал подвезут деньги за билеты. Но они довезли нас за спасибо, еще и обедом накормили по дороге.
Вот как-то так

[^]
dreamtry
29.04.2013 - 10:13
13

Ярила

Цитата
И слышу как этот тип в плаще начинает из своей кабинки очень громко кашлять, при этом лица мента и понятых очень быстро мрачнеют.

Мент мрачнеет потому что его очередь снимать форму, одевать плащ и идти в кабинку.

[^]
Matiass
29.04.2013 - 10:22
2

Ярила

Ехал позапрошлой зимой такой вахтовик в поезде, набухался и его менты сняли с поезда на моей родине. Пока куковал на вокзале до ближайшего поезда, решил ехать на такси. Надо было ему куда-то далеко, город не помню, но тысячи полторы ехать. Подошел к таксистам привокзальным, договорился и поехал. Отъехали до ближайшего поселка 30 км и таксист его грабанул. Пока таксист ехал обратно, мужик сходил в ментовку, те позвонили в наш поселок и у дома таксистка приняли тепленьким и с сумкой денег.
Мужику ооочень повезло, что таксист решил тяпнуть денег в поселке, а не в лесу в -25. Да и нехрен набухиваться, когда едешь с деньгами, а потом искать приключения.

[^]
dkbn
29.04.2013 - 10:29
8

Ласковый нахал

Искусство жить в Одессе научило:
1 Никогда не принимать халявы в виде сигарет, питьевых жидкостей, денег и ценных предметов от внезапно воспылавших ко мне добротой и доверием незнакомых и малознакомых людей.
2 Пьянствовать только в знакомых местах с хорошо знакомыми людьми, стараясь остаться самым трезвым.
3 Никогда, ни с кем не играть в азартные игры, особенно "на интерес". Чужой - 146% окажется шулером, своему - будешь должен, или он тебе. Долг один будет прощать (а должник должен настоять на возврате), или примет (а мог бы и отказаться) - все равно осадочек останется..

Это сообщение отредактировал dkbn - 29.04.2013 - 10:36

[^]
ОперацияЫ
29.04.2013 - 11:41
0

внештатный опер

нефик с незнакомыми проходимцами разговаривать)
и да, я не курю)

[^]
san4ous
29.04.2013 - 11:47
4

Хохмач

одно время работал на этом участке в ЛОВД. этого брата там было до и больше. излюбленные поезда - с нижневартовска. я по-первости думал, что работают как в фильме "граница", типа в карты наё...т по-жесткому. оказалось все гораздо проще: в тамбуре зажали, люлей дали, деньги отжали. работали они между двумя станциями, между которыми полчаса езды. 3/4 из этой братии - неруси. такое вот г...

Это сообщение отредактировал san4ous - 29.04.2013 - 11:48

[^]
Fantastic
29.04.2013 - 11:48
0

Хохмач

Не кури вообще, не пей с незнакомцами, всегда носи значок ГТО dont.gif

[^]
yuhans11
29.04.2013 - 12:08
4

Весельчак

В 90-ые из Шереметьево в город ехал в такси со "случайными" попутчиками. После того как в пятый раз отказался сыграть в какую-то карточную игру (но не очко) - был высажен по дороге. Все "попутчики" вернулись в аэропорт с таксистом.

[^]
notlikethis
29.04.2013 - 13:09
1

Приколист

Цитата (Fantastic @ 29.04.2013 - 12:48)
Не кури вообще, не пей с незнакомцами, всегда носи значок ГТО dont.gif

Нужно еще добавить не езди поездами и электричками (в одиночку) :)
Наблюдал как то в электричке, будучи студентом пришлось 5ть лет поездить: один здоровый жлоб держит двери, а трое отжимают бабосы у пацана в тамбуре.
Вывод: не в тот вагон сел :)

Со мной лично в тот же период произошел казус: при пересадке между электричками час времени, где-то около 8-9часов вечера, уже не помню точно, стою возле ларька, курю. Рядом сумка с пустыми банками и лотками от пирожков. Еду домой. Подходят три жлоба. Сразу прикидываю: одна малявка - не боец, один примерно моей комплекции, третий здоровый жлоб :) - вижу не справлюсь. Дальше по накатаной:
- закурить есть
(даю)
- ты откуда?
- деньги есть?
И тут меня осиняет :)
Поднимаю медленно сумку закидываю на плечо и с криком "У меня нет денег!" медленно иду в вокзал.
Чуваки сразу в другую сторону пошли. Люди начали оглядываться.
Занавес? Хрен там :)

Эти чурки дождались моей электрички (наверно следили). И вот картина: толпа щимится в дверь электрички (в том числе и я) И этот здоровый лоб с криком "ты мне денег должен!" копает меня в спину :)
Люди как стена, никто не реагирует, я отталкиваю жлоба захожу в вагон закрываются двери. Успел улыбнутся и показать фак. Занавес.

[^]
s88s
29.04.2013 - 13:24
3

Ярила

Воть.

Попытка "развода"

[^]
ГришаНочной
29.04.2013 - 13:44
6

ночной гриша

Цитата (OneginForte @ 28.04.2013 - 15:13)
У меня дядька в начале 70х поддался на уговоры и поехал строить какую-то неведомую хрень "на север". Может надоело сидеть в деревне (работал на заводе, как и другие его братья), а может поверил в "длинный рубль". Но по дороге перебрал и сам не помнит как оказался в Норильске на руднике. Вернуться смог только через несколько лет, когда отработал "долг". Рассказывать про этот случай своей биографии не любит.

В начале 70-х и до конца 80-х Норильск был закрытым городом. Добраться туда можно было только на самолёте. По прибытии в салон заходили пограничники и проверяли прописку. В случае отсутствия требовалось пройти в ЛОВД. Железнодорожных сообщений до Норильска нет и автобусов, естественно, тоже.
Чтобы попасть на рудник (режимный объект) требовалось: комс.путёвка или направление по спецнабору, справка о здоровье, членство в профсоюзе и беседа с мужчинами в серых костюмах. Молодые сразу получали 80% полярок. Зарплата горняка была такова, что позволяла через месяц забыть о любых долгах.
Таким образом, перебрать, как ты говоришь, и оказаться в Норильске в то время невозможно в принципе.

Скажи честно, твой дядя любить приврать?

[^]
Laudit
29.04.2013 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Бафомет @ 29.04.2013 - 09:51)
И слышу как этот тип в плаще начинает из своей кабинки очень громко кашлять, при этом лица мента и понятых очень быстро мрачнеют.
Вот так, очень дешёвый и простой развод для лохов....

В девяностые прорву видел таких разводов. По черкизону толпы гуляли с торчащими бумажниками, под ноги постоянно кидали, а кто похитрее ловили теток на спиздить побрякушку/шмотку пока продавец "не видит". Впрочем, вполне справедливый развод, типа, а ты не воруй )))
Но прикольнее всего было в луже, там когда ловили вора, он начинал во всю глотку орать "МИЛИЦИЯ!!!!". Если менты запоздают, могли и насмерть запинать.

[^]
architecxp
29.04.2013 - 17:24
2

Приколист

Был похожий случай.
Года четыре назад ехал в Киев из Москвы, в купейном вагоне. Конец мая, вагон практически пустой, человек 5-6, не больше.
Лежу, как король, один в купе, читаю, дверь открыта. Замечаю, что по коридору прошел хорошо одетый мужик, мимоходом оглядев меня. Через пару минут вернулся, вежливо попросил присесть.
Развод почувствовал сразу, но уж больно приятен на вид был товарищ, не стал отказывать. Грузин, как мне показалось, судя по легкому акценту, одет с изыском, хороший парфюм. Голос тихий, сам улыбается.
- Куда едете?
Ответил. Еще пара ничего на значащих вопросов, потом главное.
- Тоже в Киев еду, да вот скучно, ищу кого-нибудь, в картишки перекинуться. Не желаете?
Вот оно!
- Нет, - отвечаю, - ни в какие азартные игры не играю, ибо отец не советовал. А он у меня очччень хорошо играет... Поэтому карты в руки не беру.
Поскучнел, улыбка пропала, "ну, всего вам хорошего, счастливо доехать". Вышел.
Повосторгался своей прозорливостью. Но дверь закрыл. На всякий случай ))

[^]
Фантастик
29.04.2013 - 17:50
7

Ярила

Бля,читаешь про такие вещи и хочется,чтобы за грабёж руки отрубали.. А на лбу выжигали штамп,чтобы все знали,кто перед тобой..Просто тошно,когда толпа бесполезных для общества людей с погаными рожами пытаются обуть человека..По сути,они халявщики..Про карты не говорю,это другое,тут человек сам согласился.. И лично мне бы хотелось,чтобы в тюрьмах сидели только те,кто может исправиться:первый раз украл по глупости по молодости,от соблазна лёгких денег,случайная драка и т.п.. А когда группа специально собравшихся отморозков отнимает деньги у человека,прессуя его,здесь,в зависимости от тяжести совершённого поможет только принудительные тяжёлые работы под надзором в малолюдных местах..Хорошо работаешь,кормят получше и немного время работы сокращают,отказываешься,если ты идейный преступник,делают больно и дают понять,что может быть еще больнее и оставляют без медпомощи..Если уж совсем упёртый делают инвалидом,думаю,большинство согласится.. Повторяю,такие наказания применять только за общественно опасные преступления..

[^]
педроотшило
29.04.2013 - 21:01
2
Статус: Online

Приколист

Они?Не?!??

Попытка "развода"

[^]
Мелес
29.04.2013 - 22:49
0

Приколист

Благодарю за опыт.

[^]
snoobot
29.04.2013 - 23:53
3

Юморист

у меня солдат спиздил со стола плейер и выпрыгнул с поезда на минутной остановке
нашли потом, я посмотрел документы военник и увольнительную его перед этим, когда он отворачивался

[^]
OneginForte
30.04.2013 - 03:57
0

Хохмач

Цитата (ГришаНочной @ 29.04.2013 - 16:44)
Скажи честно, твой дядя любить приврать?

Мой дядя с тех пор любит крепко забухать.
Я переспросил историю у отца. Он сам собственноручно отправлял ему телеграфом деньги на обратную дорогу, но не в Норильск. Так что теперь я уже не ручаюсь за точное местоположение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47349
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх