Развод по телефону, мошенничество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутявка
19.04.2013 - 14:24
11
Статус: Offline

Приятная На Ощупь

Пришла СМС "Мама, мне срочно нужны деньги, положи на номер ХХХХХХ... 1000 рублей. Не звони!"

Дочь рядом стоит. Показываю ей СМСку. Эта зараза ржёт и ухмыляется - "Ну что стоишь, иди, клади!"

[^]
NanoVirus
19.04.2013 - 14:25
4

Шутник

Цитата (ДедушкаЛеший @ 19.04.2013 - 15:12)
Ну сочувствую конечно, но...

всю информацию о себе вы САМИ с радостью выкладываете в интернет ввиде всяких страниц Вбыдлятне, Одноглазников и т.п.
Публикуют всё...о себе, о близких, фотки свои, фотки родных и близких, чуть не всю родословную...

а потом злимся на то, что столько мошенников развелось...

я согласна ПОЛНОСТЬЮ!
у меня ни в одной соц-сети, ни в одной анкете, ни на одном сайте в интернете нет моих реальных данных, я всегда была против предоставления таких данных во всеобщее пользование, везде ники, никаких телефонов и даже асек, в контакте вообще когда хотела ник поменять потребовали паспорт, так я на нем серию и номер закрыла бумажкой, сфоткала, изменила фотографию, и фамилию, но как-то не прокатило))) хотя отфотошопила я очень качественно, нашла шрифт гос-знака, со всеми съездами и голограммами все переделывала несколько часов)) просто ник данный был действительно не особо похожий на реальное имя и фамилию)))) тупо не поверили конечно))) а вообще это не законно, требовать предоствления своих персональных данных, у меня в интернете даже вуз липовый указан, не то, что телефон или адрес))))
не в тему:
кстати, по поводу телефона, всегда даю один и тот же номер))) "Московская служба отказа" набрав который отвечает мужским голосом автоответчик "Вас приветствует московская служба отказа, человек, который дал вам этот номер не хочет с вами общаться, до свидания."
84957288980 мож кому пригодится)))

[^]
pitrovich
19.04.2013 - 14:30
2

Весельчак

Вот от того что люди готовы заплатить и скрыть преступление вокруг творится полный беспредел. Все знают что можно откупиться, закон никого не сдерживает. Можете минусить но мне не жалко обманутых.

[^]
мопсятина
19.04.2013 - 14:31
3

Юморист

Мою знакомую разводили дважды. В первый раз удалось при помощи смс. Сын в армии был, понятно, что позвонить некуда, отзванивался с чужого телефона в положенное время, а тут смс: Мама срочно перечисли на этот номер 2000 рублей, сын. Знакомая еле утра дождалась, бегом в банки и банкоматы, еле нашла где и закинула деньги... А вечером сын позвонил. Тут все и раскрылось.

А недавно ей уже на домашний позвонили, и так же сбил на машине сынок ваш насмерть человека, отмазать могем, только бабки готовьте. Ольга уже наученная горьким опытом тоже решила вопросы по задавать, тем более, что сынуля уже несколько месяцев как на вахте в районе крайнего севера. Ну и спросила, а в каком городе это случилось. На другом конце трубки абонент начал нервничать и конечно выкрикнул название нашего города. Тогда Ольга, продолжая задавать вопросы, типа кому и когда и сколько, написала на бумаге мужу, теряющему сознание рядом (он очень сентиментальный и как услышал что с сыном что-то плохо, начал терять себя), чтобы набирал по мобиле милицию.

В итоге она так довела звонившего своими вопросами, что он её послал далеко и надолго! А милиция все равно никого не нашла. Абонент не идентифицирован.

[^]
iExplorer
19.04.2013 - 14:32
0

Весельчак

NanoVirus

Не желей что сбросила! .... передать деньги не реально.... обычно они просят положить их на кошелёк или номер телефона ...

я так своего 18 летнего сына из обезьянника доставал..... мне 24!))

и номера от машины искал.... при том что знакомые есть хорошие.... в правоохранительных органах.....

толку ноль .... есть вопросы (как достать номера каторые "вернут за вознаграждение") пишите в личку .... по другим вопросам мошенничества пишите тоже расскажу как кто и чего делает!) знаю не по наслышке!

[^]
konst26
19.04.2013 - 14:35
1

Юморист

Кста, народ, еще приходят смс на мобильник примерно следующего содержания: Вам ммс от брата/сестры/Маши/Саши... И ссыль для просмотра фото. Друзья, предупреждайте родитетелей, что это тоже мошенники и мгновенная потеря денег. Например, я у мамы в телефоне специально установил некорректные настройки сети, чтобы она не могла выйти в сеть с него. Ибо уже раза 3 было: сынок, мне вот тут ммска от сестры пришла, а я не могу открыть, помоги мне. Хорошо я рядом, а так добродушный какой-нибудь коллега по работе может и правда помочь.

[^]
McT969
19.04.2013 - 14:36
1

циничный клоун

Цитата (Detonatorr @ 19.04.2013 - 14:21)
Были бы братья в квартире, можно было бы спецом "повестись", назначить встречу, а там бы братья закончили.

Сколько раз г-да полицейские будут объяснить гражданам что за деньгами прийдет абсолютно левый гражданин который знать не знает, что это афера и им ничего не остается делать как его отпустить

[^]
Гpей
19.04.2013 - 14:38
3

Шутник

Я када в Билайне работал так нам эти смешные зеки звонили даж на рабочий мобильный и втирали что типа комутатор наебнулся и предлагали с помощью манипуляций с тел перевести деньги кое куда) во мы тролили их в режиме онлайн и ржали) вообщем доводили их до такого что они плевали на вс это и бросали трубку) очень много моженников из Курганской области это я вам как кэп говорю) Так что всегда перепроверяйте и оставайтесь людьми}

[^]
HelenaS
4

Приколист

Цитата (diabolica @ 19.04.2013 - 15:04)
Мне один раз смска пришла "на вас баланс зачислено сколько-то там рублей", а минут через десять "здравствуйте, извините не могли бы вы вернуть мне деньги, случайно положил на ваш номер". все бы ничего, но номер один и тот же был у обоих смсок - дегенераты.

А мне один раз в реально трудный период, когда была я другом районе, на телефоне почти ноль, на улице темно, и я не могла найти адрес подруги, неожиданно приходит смс что зачислено 200 р., я проверяю баланс и действительно 200 руб. на телефоне. потом звонит какой то чебурашка и просит хозяина телефона к телефону, говорю - слушаю вас, он опять типа это не ты дай хозяина, на то что хозяйка данного номера я являюсь уже как минимум лет 5 он не верил, в итоге оказалось, что ему продиктовали номер и сказали положить деньги на этот номер, номер оказался моим, кто такой добрый - не знаю, Но чебурашка явно ошибся номером. В общем, я конечно сволочь, но я ему сказала, что деньги не поступали и возвращать ничего не буду, правильно надо записывать когда диктуют....

[^]
iExplorer
1

Весельчак

Цитата (konst26 @ 19.04.2013 - 15:35)
Кста, народ, еще приходят смс на мобильник примерно следующего содержания: Вам ммс от брата/сестры/Маши/Саши... И ссыль для просмотра фото. Друзья, предупреждайте родитетелей, что это тоже мошенники и мгновенная потеря денег. Например, я у мамы в телефоне специально установил некорректные настройки сети, чтобы она не могла выйти в сеть с него. Ибо уже раза 3 было: сынок, мне вот тут ммска от сестры пришла, а я не могу открыть, помоги мне. Хорошо я рядом, а так добродушный какой-нибудь коллега по работе может и правда помочь.

ага! ... но у меня почему-то никогда не открывалось ничего! и денег не списывали... ) ошибка доступа! всегда пишет...

[^]
NanoVirus
19.04.2013 - 14:39
1

Шутник

Цитата (pitrovich @ 19.04.2013 - 15:30)
Вот от того что люди готовы заплатить и скрыть преступление вокруг творится полный беспредел.  Все знают что можно откупиться, закон никого не сдерживает. Можете минусить но мне не жалко обманутых.

когда дело касается твоих близких, не о законе думаешь, а о их благополучии.. ТЫ, - видимо, нет, Я - да, и мне не стыдно, априори таких как я большинство. Что бы не сделал, он твой сын, брат.. Если это конечно не выродок там насильник какойнить, маньяк, злостный убийца или педофил, тут уже другая ситуация.

эт кстати я тебя случайно плюсанула, так что не обольщайся

Это сообщение отредактировал NanoVirus - 19.04.2013 - 14:40

[^]
Spiser
19.04.2013 - 14:41
4

Контакт третьего рода

Если вам звонят на сотовый с неопределяющегося номера нужно взять трубку и поговорить хотябы 5-10 сек, тогда станция зафиксирует звонок и запишет номерок в базу. Но его можно быдут посмотреть только через письмо их полиции.Это мне сказала девушка из сапорта.

[^]
Блоходав
19.04.2013 - 14:42
2

Ужасненько...

Ну елы-палы, Юленька! faceoff.gif
Ну сколько можно уже вестись на такие разводы? хорошо хоть доперли. Но вот эти слезы, переживания... вот поэтому и существуют до сих пор такие разводилы.

Я думал, если человек знает как открыть браузер, он уже давно в курсе про эти дела. Да и без инета думал все знают

[^]
чупакабр
19.04.2013 - 14:43
2

Приколист

Звонили и моим старикам. Голос подделали четко, со всеми нюансами. Сказали от моего лица, что я на авто сбил человека. Родаки сначала струхнули, но смогли взять себя в руки и задали проверочный вопрос - а ты на какой машине сегодня уехал? (глядя на припаркованную под окном вторую) В семье их две, беру по настроению :)
Тут то они и прокололись....
Резал бы их на части медленно, за слезы родителей...

[^]
KisaMewMew
19.04.2013 - 14:44
9

Приколист

Цитата (NanoVirus @ 19.04.2013 - 15:39)

когда дело касается твоих близких, не о законе думаешь, а о их благополучии.. ТЫ, - видимо, нет, Я - да, и мне не стыдно, априори таких как я большинство.

Тогда в следующий раз, когда появится тема о отмазанном сынке олигарха, пусть это большинство засунет языки в задницу и не гавкает.
Сборище лицемеров.

[^]
Del137
19.04.2013 - 14:44
6

Юлист

Наученный десятками историй, очень недоверчиво отнесся к поступлению на счет 200 рублей, а потом звонку ребенка, а мужчины - его отца, что ребенок ему положить хотел, а спутал номер, оказалось реально спутал у меня 903, а у мужика (905), переслал обратно, так тот написал благодарность)
Их них минут 5 правда я выспрашивал, просил позвонить с похожего, но там реально не было денег) Наверное, мой случай редкое исключение, которое мошенники используют.

[^]
Evilroman
19.04.2013 - 14:46
12

Шутник

Вообщем, всех кому звонили, посвящается.

Будний день, все на работе, а отец (вахтовик) дома был. Звонок по домашнему телефону, представляются мной, сообщают, что попал в аварию, сбил кого-то и нужны деньги. Отец, человек смекалистый, соглашается, просит отправить кого-нибудь домой и забрать денег столько, сколько нужно, мол он будет ждать.

В это самое время, звонок+поездка мошенников до моего дома, я был на обеде и телефон оставил на рабочем месте (не люблю таскать с собой лопату, да и звонят редко). Как подгадали, может быть и пасли.

Отец сидел и ждал мошенников, выдало их то, что по домашнему телефону нам никто не звонит, а держим и платим за него уже третий год машинально (родственники из РБ звонить любят и дешевле чем на мобилу) и никто из моей семьи номера домашнего телефона не знает.

Встреча с мошенником, залом, вызов наряда, суд.

Всплыло еще пару дел или навесили, вообщем лет по 5 дали каждому.

[^]
konst26
19.04.2013 - 14:48
0

Юморист

Цитата
Цитата (konst26 @ 19.04.2013 - 15:35) Кста, народ, еще приходят смс на мобильник примерно следующего содержания: Вам ммс от брата/сестры/Маши/Саши... И ссыль для просмотра фото. Друзья, предупреждайте родитетелей, что это тоже мошенники и мгновенная потеря денег. Например, я у мамы в телефоне специально установил некорректные настройки сети, чтобы она не могла выйти в сеть с него. Ибо уже раза 3 было: сынок, мне вот тут ммска от сестры пришла, а я не могу открыть, помоги мне. Хорошо я рядом, а так добродушный какой-нибудь коллега по работе может и правда помочь.ага!... но у меня почему-то никогда не открывалось ничего! и денег не списывали... ) ошибка доступа!всегда пишет...

Это значит, что сайт, на который ссыль стоит, уже заблокирован. Служба безопасности оператора тоже не дремлет и блокирует этих мудаков. Сами с другом звонили оператору, когда нас пытались развести (сы их малость потроллили и послали).

[^]
Makoc
19.04.2013 - 14:50
0

Весельчак

вообще не беру домашний телефон, отключил бы с радостью :) Но как говорится, иногда приходится пользоваться по городу, вот и держу.

[^]
djoy2011
19.04.2013 - 14:51
0

Балагур

недавно по ящику-корреспондент про эту хуйню рассказывал и показывал.Купил симку на рынке,какуето кетайскую шнягу ,которая голос меняет.Звонил на дурака-просил кинуть денег на телефон,ну типа ДТП..хуе мое...
За полчаса ему перевели 20.000р.Я просто охуел.
Народ-ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и ТЩАТЕЛЬНЕЕ dont.gif

[^]
NanoVirus
19.04.2013 - 14:52
2

Шутник

Цитата (HelenaS @ 19.04.2013 - 15:38)
Цитата (diabolica @ 19.04.2013 - 15:04)
Мне один раз смска пришла "на вас баланс зачислено сколько-то там рублей", а минут через десять "здравствуйте, извините не могли бы вы вернуть мне деньги, случайно положил на ваш номер". все бы ничего, но номер один и тот же был у обоих смсок - дегенераты.

А мне один раз в реально трудный период, когда была я другом районе, на телефоне почти ноль, на улице темно, и я не могла найти адрес подруги, неожиданно приходит смс что зачислено 200 р., я проверяю баланс и действительно 200 руб. на телефоне. потом звонит какой то чебурашка и просит хозяина телефона к телефону, говорю - слушаю вас, он опять типа это не ты дай хозяина, на то что хозяйка данного номера я являюсь уже как минимум лет 5 он не верил, в итоге оказалось, что ему продиктовали номер и сказали положить деньги на этот номер, номер оказался моим, кто такой добрый - не знаю, Но чебурашка явно ошибся номером. В общем, я конечно сволочь, но я ему сказала, что деньги не поступали и возвращать ничего не буду, правильно надо записывать когда диктуют....

так же об этой схеме читала, у чебурашки номер такой же как у тебя, с разницей в одну цифру, он на обум оплачивая свой телефон изменяет лишь одну цифру в своем номере телефона на твою (тебе не повезло, что это именно твоя цифра ему в голову пришла) потом он идет с заявлением, к примеру, в компанию мтс, даже ходить не надо, достаточно позвонить и продиктовать свой номер, телефона и то, что ты только что положил на него 200 рублей и ошибся с одной цифрой, у этого чебурашки конечно же есть чек с преднамеренно перепутанным платежом на твой телефон вместо своего, на чеке время, номер телефона почти его и номер транзакции, а кто имеет чек, у того и власть...))) ему возвращают деньги с твоего счета, тебя конечно об этом никто не оповестит, а он тем временем тебе ещё и смс пишет, что вот те деньги которые тебе поступили нужно ему на счёт положить, перепутал видетели одну цифру, а в это время у тебя уже деньги в его пользу списали, он и при сових 200 остался и с тебя ещё 200 поимел, а у тебя НУЛЬ! дело совести, кто положит кто пошлет.... нужно все продумать и оператору позвонить посоветоваться как поступить))))

[^]
Yourgod
19.04.2013 - 14:54
1

Юморист

ублюдки конченные

[^]
NanoVirus
19.04.2013 - 14:56
1

Шутник

Цитата (Блоходав @ 19.04.2013 - 15:42)
Ну елы-палы, Юленька! faceoff.gif
Ну сколько можно уже вестись на такие разводы? хорошо хоть доперли. Но вот эти слезы, переживания... вот поэтому и существуют до сих пор такие разводилы.

Я думал, если человек знает как открыть браузер, он уже давно в курсе про эти дела. Да и без инета думал все знают

Юлечка не в курсе была))) так как не сталкивалась)) эмоции взяли верх над ситуацией, но всё же я не окончательно тупанула))))

[^]
kaprizyn
19.04.2013 - 15:00
8

Шутник

Никакие просьбы родителям, быть внимательнее,не помогут.
Показывали как то передачу про Гробового и его оживление погибших детей. Кучу денег набрал это гад на горе родителей. Сижу с матерью, смотрим передачу. Я говорю матери:- Мам, видишь, мошенник. Разумом понимаешь,что трупы сгнившие не оживают(нарочно добавил мрачности в словах) Мать сидит, качает головой:- Да сынок, мошенник. Я в ответ: вот если бы я умер,а тебе сказали,что меня можно воскресить, ты бы дала денег? Мать: конечно дала. Я в истерике:-Но ты же понимаешь, что это обман. Мать:- Но ты же мой сын!
Ушел в коридор и минут пять бился головой в стенку.
Народ, это бесполезно. Родители,такие родители.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 19.04.2013 - 15:02

[^]
NanoVirus
19.04.2013 - 15:03
-2

Шутник

Цитата (KisaMewMew @ 19.04.2013 - 15:44)
Цитата (NanoVirus @ 19.04.2013 - 15:39)

когда дело касается твоих близких, не о законе думаешь, а о их благополучии.. ТЫ, - видимо,  нет, Я - да, и мне не стыдно, априори таких как я большинство.

Тогда в следующий раз, когда появится тема о отмазанном сынке олигарха, пусть это большинство засунет языки в задницу и не гавкает.
Сборище лицемеров.

Говорю о случайном наезде на человека, о какой-то нелепой ситуации, а не преднамеренном, разница всё же есть?! лишь бы он дома был, рядом, а ситуация, которая уже произошла, будет решаться, никто про богатеньких детишек олигархов не говорит, жопу с пальцем не сравнивай, он всё равно ответит за то, что сделал, но уже не избитый ментами до полудосмерти... а при конкретном разбирательстве в суде и с правильным наказанием, а когда тебе реально такой мент позвонит,(не тебе конкретно, просто привожу пример,что б ясно было о чем я) потребует денег, не мошенник, а просто захотевшего на твоей беде поживиться, ты ему откажешь, а сына потом мертвого найдут в кпз... зашибись?!
у каждого свое видение, не навязываю, как и кому действовать в данной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77150
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх