прикол номер 3...
Великий Автомеханик...
Было это примерно в 97 году.. место локации - 32 ЦВМКГ МО РФ...
прислали нам по блату служить (Али родственник чей-то, али за "25 баранов") очередное чЮдо в Папахе... дите степей родных и кривоногих скакунов - Гульбедина Мехмагомбеда Саликоглы.. (имя вымышленное - ибо в памяти оригинал не сохранился, а в роте погоняло за ним закрепилось - "Урюк")
короче говоря представте себе средне статистического... эмм... как бы так по политкорректнее-то?? О есть - "СТЕПНО-РОССИЯНИНА".. дылде 19 лет.. но полностью попадает под определение - с аула за солью в город послали, а он и в армию загремел. Но надо отдать должное, по русски всеж говорил, и на удивлинение - был всеж без "особливых понтов" . то есть с учетом личных качеств и напутствия от Комроты - "А ежли вдруг чего, то вз..любят меня - а я уж вас на Андреевский флаг порву" - служилось ему достаточно комфортно.. да и откровенно говоря - Госпиталь - не строевая часть, особой дедовщины и нету))) По прошествии 3 месяцев службы - Родственники с Аула видимо Запродали зампотылу еще одну отару - и Урюку прислали права категории В, а так же посадили на должность "Водителя Зампотыла" - специально под него расконсервировав новый Уаз 469.. (на который многие из наших водителей - дембелей уже точили зубы).. но супротив зампотыла не попрешь - смирились...
а был у нас в части еще один паренек , почти дембель.. Сашка Алехин (Санька Привет тебе)) вот он был с Рассейскои глубинки - и вот его можно было назвать ШОФЕРОМ с большой буквы.. не Водителем, нет.. именно Шофером.. он с машиной был не то что на Ты... было чувство, что его "санитарка" всегда сама рассказывала где у нее что болит, в каком суставе поскрипывает и тд... ни до него , ни после, я не видел уазиков-буханок, которые на родных движках могли идти по трассе 110 км.ч и при этом в кабине можно было спокойно РАЗГОВАРИВАТЬ!! а не стараться перекричать ор мотора и свист ветра..)))
ну вот мы и подобрались к завязке .. сидим както днем в курилке, тепло..май.. Весна.. все в мечтах о молоденьких медсестричках, в полупрозрачных коротких халатиках... а тут наш урюк бегаить, сбиваеть с лиричного настрою, и спускает на грешную землю...
Кирилл - а почаму у меня клапан в матори делает стук-стук-стук??
отрегулируй зазоры.. а как?? а чито откручивать надо?? а куда линэйка ставить?? а почиму у миня ветир в форточика фюить-фьюить дилаеть?? - Вах..Урюк!! поиди к Сашке - посмотри как он машину Оттделал и Вылизал!!!
он от нее не отходит.. а ты тока сел- завел - приехал и спать!!
но Урюк настойчивый.. ему поболтать охота.. ибо пока он со мнои сидит - есть шанс что для уборки и тд - Дембеля другого молодого напрягут.....
ну и тут - коронный вопрос.. а Почиму у миня когда я тАрмажу машина вижжить?? Чито надо сиделать читоб как у Саша - тихо останавливалася??
- ну как тебе обьяснить,блин..(мысленно про себя - Урюк, да когджа ты ТОРМОЗИШЬ, а тормозишь ты постоянно!!! уже вся рота визжит..((( а Санька - на своеи машине - все колодки - в ручную, шкуркои нулевкой к барабанам 3 ночи подгонял!!)...
но черт же дернул меня вспомнить старый баян..) - а ты солидолом смаж чтоб не скрипело...
сказал и забыл - тем паче что пришло время и самому заняться делами....
(как я проклинал себя потом за эту "шутку Юмора"(((
Это чЮдо, всеж последовало моему "совету" - с самого утра и до 5 вечера - он заботливо набивал тормозные барабаны солидолом.... и нет бы хоть проверить - как тормозит машина то.. НЕТ.. он дождался 18.00 и решил с красивым Форсом, Встать як Сивка бурка перед зампотылом....
тут конечно надо немного описать крыльцо 32 госпиталя.. Круговая подьездная дорожка, с клумбои по центру, и широченная (около 15 метров) лестница в 7 ступенеи с Кирпичными "перилами-Клумбами" по бокам...
итак..18.00 - начальство госпиталя стоит наверху на крыльце, и ждет своих водителей.. первым по сложившеися традиции подавалась белая Волга 3102 Начальника госпиталя, за ней 31029 Начмеда, и потом уазы Зампотыла и Замполита....
итак.. время Ч - Обе волги уже застыли около ступенек в ожидании.. на крыльцо плавно выплывают умиротворенные начальники, в мыслях уже сидящие дома за столом с рюмочкой ледяной водочки в руке....
и тут - из-за здания клуба, на скорости - ревя мотором вылетает Зампотыловский козлик.. с визгом покрышек,с трудом входит в петлю, и снеся краи бампера и правый стопарь Начмедовской волги, оправдывая свое народное прозвище, грациозным Архаром, взлетает по всем 7 ступенькам и чудом не отдавив ноги Оху.. Эм.. Фаломорфирующим Полковникам, сносит к чертям перила-клумбу, и грациозно валится сбоку от крыльца....
умолчим как орал бешенным архаром Зампотыл и Начмед.. как меня долго склонял по всем противоестественным и богопротивным занятиям комчасти...
спасло меня только то - что в свое время, я был дико против назначения урюка в Гараж.. и уж тем паче выдачи ему новои машины... но меня пересилил "большые пё.. ой Звёзды" - а посему я твердо стоял на своем, стиснув ягодицы - Я ВАС предупреждал... и радуйтесь что не на трассе..
спустя 2 недели бригада степнороссиян (наверно из родственников "Урюка") восстановила и крыльцо и Клумбу, в части появился неизвестно откуда новый Уаз Хантер, а Урюк тихо был комиссован и списан обратно в аул...
так и кончилась в принципе эта история...