Записки курсанта-2, Годы учебы в АВАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marrakeshing
23.01.2013 - 18:08
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sova1eva @ 23.01.2013 - 14:51)
Я,к счастью или к сожалению, сама не знаю кто такой Гастело, но 3-я история - зачётная cool.gif

ну, получи отрицалово, хули...

[^]
RastaKR
23.01.2013 - 18:09
0

Растаман

А я рос у бабушки с дедушкой в Армавире как раз через забор было Армавирское авиа училище. Мой дедушка там преподом был. Как сейчас помню звуки взлетавших и садившихся самолетов.

[^]
хаупман
23.01.2013 - 18:21
9

заслуженный шайтанолог

Цитата
вот скажите накуй мне как налогоплательщику такие вот прости господи летчики ?*...... единственная радость которых - это наслажденство алкоголем ?*.... я возмущен.....

уважаемый.. как бы помягче сказать.. все мы профессионалы, а наслаждение алкоголем..как бы сказать, живя в замкнутом социуме( казарме) не год и не два и не три рожи которые тебя окружают, так надоедают, что приходится принимать анти стресс.. да и не пили мы как лошади..просто время от времени... а еще мы стрессы снимали бабами, так это тоже плохо??
не волнуйтесь, уважаемый налогоплательщик, когда дело дойдет до жопы, вы будете спать в своей постельке, а эти парни пойдут до конца...

[^]
shish2131
23.01.2013 - 18:22
10

Весельчак

(из гугла) еще на первом курсе плакали от смеха))
Пост №1

Было это, когда я учился в Высшем Военно-Морском Училище Радиоэлектроники - ВВМУРЭ (позднее ВМИРЭ) им. Попова, что находится в Петродворце под славным городом Питером. Время – 99 или 2000-ный год. Мой друг, с которым и по сей день нередко видимся, был удостоен чести нести караульную службу. И вот, в одну из караульных ночей он стойко и честно стоял на страже знамени училища. Пост, я вам скажу, не из легких, потому как напротив, метрах в 7-8, за огромным стеклом сидит дежурный по училищу (как правило капитан 1-го ранга), и периодически поглядывает за караульным. Амуниция караульных была что надо: «броник» с полным комплектом пластин (это почти 20 кг), каска и автомат с полным рожком в 30 патронов. В общем, довольно угрожающее зрелище. Чтобы читатель полностью мог представить картину, опишу картину подробно. Караульный стоит рядом с застекленным знаменем, перед ним, метрах в 3-х от него невысокий металлический заборчик, который служил «границей поста», высотой сантиметров 30. Далее ещё метра 3 и рубка дежурного с этим самым огромным стеклом. Ну теперь сама история.

Глубокая ночь. Мой приятель, как это иногда бывает, засыпает стоя прямо на посту во всей этой амуниции. Просыпается от того, что падает вперед. И ещё не проснувшимся разумом понимает, что падает на пол. Чтобы этого не случилось, ноги начинают нести его тело вперед. Да ещё как! Пока он бежал первые 3 метра (до границы поста) у него с плеча слетает автомат, ударяется прикладом об пол. Каким то образом из него вылетает рожок, тоже естественно падает. Всё это сопровождается грохотом. Границу поста ему кое-как удается перепрыгнуть/перелезть. Но остановится он всё ещё не может и его неумолимо несет на рубку… На это большое, вылизанное курсантами, стекло, за которым мирно прикорнул дежурный по училищу. Приоткрыв от шума глаза, он увидел несущееся на него чудовище с выпученными и красными от недосыпа глазами, в каске, с болтающимся на руке автоматом, который он успел прихватить за ремень, со стекающей изо рта слюной, которая неизбежна при сне в положении стоя. Уж не знаю, что пришло в голову бедному капразу, но первой его реакцией было схватиться за кобуру. Пыхтя и подпрыгивая он судорожно пытался достать свой макаров. Слава Богу – не успел. Сознание пришло в его мозг раньше. В общем, пока он прыгал с гримасой ужаса на лице, мой приятель уже добежал до стекла и с сильным ударом уперся в него обеими руками. Стекло не разбилось. Чудом, наверное. Не опуская рук, глядя прямо в глаза перепуганному до смерти капразу, он стал пятится назад, подбирая по пути рожок, бормоча при этом «Всё нормально, всё хорошо…» Добрался до поста и встал на своё место. Тем временем капраз уже пришел в себя и во весь голос матерился в своей рубке. Всё хорошо, что хорошо кончается. Капраз его с наряда не снял, только спросил, достоит ли. Достоял. Всё в порядке. Вспоминаем до сих пор. :)

[^]
Mehanik27
23.01.2013 - 20:05
1

Ярила

Цитата (shish2131 @ 23.01.2013 - 19:22)
(из гугла) еще на первом курсе плакали от смеха))
Пост №1

Было это, когда я учился в Высшем Военно-Морском Училище Радиоэлектроники - ВВМУРЭ (позднее ВМИРЭ) им. Попова, что находится в Петродворце под славным городом Питером. Время – 99 или 2000-ный год. Мой друг, с которым и по сей день нередко видимся, был удостоен чести нести караульную службу. И вот, в одну из караульных ночей он стойко и честно стоял на страже знамени училища. Пост, я вам скажу, не из легких, потому как напротив, метрах в 7-8, за огромным стеклом сидит дежурный по училищу (как правило капитан 1-го ранга), и периодически поглядывает за караульным. Амуниция караульных была что надо: «броник» с полным комплектом пластин (это почти 20 кг), каска и автомат с полным рожком в 30 патронов......

Какой бронник на первом посту???Там обычно парадная форма ...хотя вопрос конечно не к вам,а к автору сего опуса

Добавлено в 20:07
Цитата (рассосредоточенный @ 23.01.2013 - 18:26)
вот скажите накуй мне как налогоплательщику такие вот прости господи летчики ?*...... единственная радость которых - это наслажденство алкоголем ?*.... я возмущен.....

Возмущенная глупышка,сразу же задай себе вопрос зачем тебе как налогоплательщику нужны врачи,строители,учителя и так далее???Ибо все они когда учатся в студенческие годы также гуляют...

[^]
VS162ad
23.01.2013 - 20:14
0

Приколист

Цитата
Было это, когда я учился в Высшем Военно-Морском Училище Радиоэлектроники - ВВМУРЭ (позднее ВМИРЭ) им. Попова, что находится в Петродворце под славным городом Питером. Время – 99 или 2000-ный год. Мой друг, с которым и по сей день нередко видимся, был удостоен чести нести караульную службу. И вот, в одну из караульных ночей он стойко и честно стоял на страже знамени училища. Пост, я вам скажу, не из легких, потому как напротив, метрах в 7-8, за огромным стеклом сидит дежурный по училищу (как правило капитан 1-го ранга), и периодически поглядывает за караульным. Амуниция караульных была что надо: «броник» с полным комплектом пластин (это почти 20 кг), каска и автомат с полным рожком в 30 патронов. В общем, довольно угрожающее зрелище. Чтобы читатель полностью мог представить картину, опишу картину подробно. Караульный стоит рядом с застекленным знаменем, перед ним, метрах в 3-х от него невысокий металлический заборчик, который служил «границей поста», высотой сантиметров 30. Далее ещё метра 3 и рубка дежурного с этим самым огромным стеклом. Ну теперь сама история.

Глубокая ночь. Мой приятель, как это иногда бывает, засыпает стоя прямо на посту во всей этой амуниции. Просыпается от того, что падает вперед. И ещё не проснувшимся разумом понимает, что падает на пол. Чтобы этого не случилось, ноги начинают нести его тело вперед. Да ещё как! Пока он бежал первые 3 метра (до границы поста) у него с плеча слетает автомат, ударяется прикладом об пол. Каким то образом из него вылетает рожок, тоже естественно падает. Всё это сопровождается грохотом. Границу поста ему кое-как удается перепрыгнуть/перелезть. Но остановится он всё ещё не может и его неумолимо несет на рубку… На это большое, вылизанное курсантами, стекло, за которым мирно прикорнул дежурный по училищу. Приоткрыв от шума глаза, он увидел несущееся на него чудовище с выпученными и красными от недосыпа глазами, в каске, с болтающимся на руке автоматом, который он успел прихватить за ремень, со стекающей изо рта слюной, которая неизбежна при сне в положении стоя. Уж не знаю, что пришло в голову бедному капразу, но первой его реакцией было схватиться за кобуру. Пыхтя и подпрыгивая он судорожно пытался достать свой макаров. Слава Богу – не успел. Сознание пришло в его мозг раньше. В общем, пока он прыгал с гримасой ужаса на лице, мой приятель уже добежал до стекла и с сильным ударом уперся в него обеими руками. Стекло не разбилось. Чудом, наверное. Не опуская рук, глядя прямо в глаза перепуганному до смерти капразу, он стал пятится назад, подбирая по пути рожок, бормоча при этом «Всё нормально, всё хорошо…» Добрался до поста и встал на своё место. Тем временем капраз уже пришел в себя и во весь голос матерился в своей рубке. Всё хорошо, что хорошо кончается. Капраз его с наряда не снял, только спросил, достоит ли. Достоял. Всё в порядке. Вспоминаем до сих пор. :)

Цитата

Как человеку военному режет слух (особенно когда это идет от военного же) слова "рожок" (МАГАЗИН!!!), каска (ШЛЕМ СТАЛЬНОЙ), броник весом 20 кг. и т.д. Ох уж эти "поручики Ржевские". Для примера, скорее всего в карауле использовали бронежилеты 4 класса защиты - армейские 6БЗТМ образца 1984 года, принятый на вооружение Советской Армии в 1985 году. Защита этого бронежилета состояла из небольших титановых пластин толщиной 6,5 мм и тканевых бронепакетов из арамидного волокна, защищающих в совокупности грудь и спину по 4 классу. Масса бронежилета была довольно большой и составляла 12 кг. Потом из-за его большого веса пластины защищающие спину заменили на более тонкие с классом защиты 2 и весом 8 кг.

[^]
za2raza
23.01.2013 - 22:48
0

Юморист

за военку крестик, но очень уж сумбурно..

[^]
Урри
23.01.2013 - 23:20
2

Юморист

Странно мне.Как интересный рассказ,так еле на полторы сотни плюсиков,а как рожи,так в золото аж бегом.

[^]
Passovod
23.01.2013 - 23:22
0

Ярила

У нас был тоже проблемный курсант Распутин, так инструктора его звали курсант Растяпин

[^]
Hptm
23.01.2013 - 23:22
1

Шутник

Мда. Ностальгия. весело сейчас вспоминать курсантские годы. Автору "зелень".

[^]
СчастьеЕсть
23.01.2013 - 23:27
1

Коллежский асессор

Цитата (Rohan @ 23.01.2013 - 12:48)
Паша по прозвищу "Птица"

Не Лебедев, случаем?Не Ярославль?

[^]
Passovod
23.01.2013 - 23:39
0

Ярила

А контрольные по азбуке Морзе на старших курсах то же как в цирке.

[^]
shish2131
23.01.2013 - 23:59
1

Весельчак

Цитата (VS162ad @ 23.01.2013 - 21:14)
Как человеку военному режет слух (особенно когда это идет от военного же) слова "рожок" (МАГАЗИН!!!), каска (ШЛЕМ СТАЛЬНОЙ), броник весом 20 кг. и т.д. Ох уж эти "поручики Ржевские". Для примера, скорее всего в карауле использовали бронежилеты 4 класса защиты - армейские 6БЗТМ образца 1984 года, принятый на вооружение Советской Армии в 1985 году. Защита этого бронежилета состояла из небольших титановых пластин толщиной 6,5 мм и тканевых бронепакетов из арамидного волокна, защищающих в совокупности грудь и спину по 4 классу. Масса бронежилета была довольно большой и составляла 12 кг. Потом из-за его большого веса пластины защищающие спину заменили на более тонкие с классом защиты 2 и весом 8 кг.

Не стоит все так серьезно воспринимать, это же развлекательный портал, а не военный форум))

[^]
Dok73
24.01.2013 - 00:42
0

Ярила

А в Каче все было иначе))) На каждый случай вспомнил наш. И Падение с женской общаги с 3 этажа в сугроб на спину, и посадка на парашюте на столб в сильный ветер с затягиванием наверх на провода...и да же гвоздик на посту №1 , где можно повеситься и поспать)))поздно, лень писать. Но все было так же и даже веселее. Петрушка с меня!
П.С. Кача тоже мертва, хотя была создана на деньги народа и говорили, что все вокруг закроют, а Качу не тронут, совести не хватит. Какой там...

Это сообщение отредактировал Dok73 - 24.01.2013 - 00:46

[^]
xBALAMyTx
24.01.2013 - 01:00
1

Приколист

Про курсантов всегда с удовольствием)) Одеваешь К на погон и думаешь- вот это я попал, а получишь первые 2 маленькие звезды- понимаешь, что лучшие годы)) Учился не в летном, но куску всегда зелень)

[^]
СмакМайБичЯП
24.01.2013 - 01:10
2

О-па, о-па, зелёная огpада

Цитата (sova1eva @ 23.01.2013 - 14:51)
Я,к счастью или к сожалению, сама не знаю кто такой Гастело, но 3-я история - зачётная cool.gif

Пшол вон! ©

[^]
xBALAMyTx
24.01.2013 - 01:16
2

Приколист

Цитата (shish2131 @ 23.01.2013 - 19:22)
  Пост, я вам скажу, не из легких, потому как напротив, метрах в 7-8, за огромным стеклом сидит дежурный по училищу (как правило капитан 1-го ранга), и периодически поглядывает за караульным. Амуниция караульных была что надо: «броник» с полным комплектом пластин (это почти 20 кг), каска и автомат с полным рожком в 30 патронов. В общем, довольно угрожающее зрелище.

Про броник не знаю, на 1й пост тока в парадке, никаких броников и касок (у нас сферы были- весили огого) Слух мне никакие рожки не режут, курсовые постоянно нас магазинами переучивали, не знаю откуда рожки в голове появлялись. Так вот на 1м посту помимо Знамени у нас еще и сейф с деньгами части стоял- хотя при мне никто из него ничего никогда не доставал. 1ой ошибкой было вставлять линейку в погоны- под конец караула плечо болело не слабо. На первый часто ходил так как рост 190+ а высоких туда всегда отправляли у нас. Знал кол-во красных плиточек и желтых на полу)) А вот с калашом мудрили- автомат "на ремень" был, приклад засовывал в единственный задний карман форменных брюк, справа, чтоб плечо не тянуло)) А из броников (вот хз какие их названия, но фанатики наверно знают) каюсь- пластины вытаскивали, и вместо 12-14 кг становилось полегче.Броники на другие посты таскали. Сейчас понимаю, что ради наших жизней, и дабы не допустить захвата нашего же оружия (самая часта причина нападения на караул в мирное время) их таскали, но молодые, глупые...

Это сообщение отредактировал xBALAMyTx - 24.01.2013 - 01:17

[^]
vladvlad
24.01.2013 - 01:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
У нас в МВОКУ такого расслабона не было.

В МВИЗРУ всякое бывало.

Добавлено в 01:38
Цитата
Капраз его с наряда не снял, только спросил, достоит ли

Наряд и караул разные понятия ,принципиально.

[^]
JPL
24.01.2013 - 05:11
0

Ярила

Армейским историям - однозначно зелень! С истории про сон на 1-м посту все еще всхлипываю.
ЗЫ У нас в полку этот пост тоже - только "парадка" был, как и многие другие (ибо полк придворный), и термин "рожок" тоже недолюбливаю;-)

[^]
AlHighlander
24.01.2013 - 06:02
0

Ярила

Незатейливые истории, читаются на одном дыхании. Молодца.

[^]
Partix
24.01.2013 - 07:26
-2

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Partix - 24.01.2013 - 07:26

[^]
Chiefman
24.01.2013 - 07:54
0
Статус: Online

Ярила

Вася-красавчик. Развеселил.

[^]
Чомба
24.01.2013 - 09:49
0

Хохмач

Цитата
У нас в МВОКУ такого расслабона не было.

О_о еще один Кремль! ЗдорОво!
Курсантские годы - самые золотые... С удовольствием бы вернулся...
Зелень!

[^]
Rohan
24.01.2013 - 11:42
0

Ярила

Цитата (СчастьеЕсть @ 24.01.2013 - 00:27)
Цитата (Rohan @ 23.01.2013 - 12:48)
Паша по прозвищу "Птица"

Не Лебедев, случаем?Не Ярославль?

Нет. ПВУРЭ выпуск 1988. Пушкин.
Но коллегам ПВОшникам - привет! (Или финансист?)

[^]
Praskoviy
24.01.2013 - 13:38
0

Весельчак

Армавирского военного авиационного института...

А че не АВВАУЛ? Или я чета не знаю?
И какие года описаны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29392
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх