Разгадан эффект дежа вю, статья интересная попалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atomek
17.01.2013 - 01:21
0
Статус: Offline

Приколист

Британские ученые?

Добавлено в 01:21
Британские ученые?

[^]
mLyu
17.01.2013 - 03:30
0

Шутник

Мне всегда думалось, что дежа вю это попытка нашего бессознательного предвидеть те или иные события используя для расчетов вероятностей все данные и ресурсы которые доступны нашему мозгу, а зачем этот механизм уже другой, но не менее интересный вопрос.

Из личного опыта:
Был у меня случай, в школе когда задавали домашку по русскому, я сумел доказать соседке по парте что у мя дежа вю, а именно я написал на полях в тетраде все 4 упражнения раньше чем их продиктовал учитель, причем не сказать что наш преподаватель был предсказуем, я бы даже сказал что она рандомно упражнения задавала из разных параграфов хД.

Это сообщение отредактировал mLyu - 17.01.2013 - 03:42

[^]
laf75
17.01.2013 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 16.01.2013 - 23:31)
Дежа вю на ЯПе зовется просто - БАЯН! biggrin.gif

Эта Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. bravo.gif

[^]
bumblbee
17.01.2013 - 03:35
0

Председатель исполнительного комитета

Что интересно, у меня Дежавю часто было в детстве - очень хорошо помню (я тогда даже и не знал что это дежавю). А сейчас вот уже не бывает, поэтому склоняюсь ко второму варианту со сбоем работы памяти.

[^]
Cnekmp
17.01.2013 - 04:03
3

Шутник

Когда разговаривал с другом, у меня было дежавю, но не только то что я почувствовал, но и весь диалог вспомнился. Сразу приостановил друга и с пересказал ту фразу которую он хотел мне сказать. Видели бы Вы его глаза в тот момент. Такое у меня случилось только один раз, а "обычных" дежавю было, но это приятное ощущение ))

[^]
Leenar
17.01.2013 - 05:01
2

Ярила

Клей Момент реально создавал ощущение "дежа-вю".. Это было даже забавно.. Хорошо, что бросил, и более этакой хуйнёй не страдаю..

[^]
xerxix
17.01.2013 - 05:23
1

Хохмач

блин , а я думал - реально разгадан , а тут только теории . расходимся народ - нас наебали ((

[^]
Хдщ
17.01.2013 - 06:44
0

Шутник

Меня это дежавю запарило . Бывает иногда по 2 - 3 раза на день аж бесит . На память не жалуюсь.

[^]
Copperfild
17.01.2013 - 09:12
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Derax @ 16.01.2013 - 23:56)
а я верю, что моё дежа вю случается, когда мой двойник в одном из множества параллельных миров совершает точно такое же действие как и я в своем мире.
да. smile.gif

Ты это, завязывай с наркотиками...

[^]
vaciapupkin
17.01.2013 - 09:54
0

Шутник

да раньше частенько было это чувство, сейчас очень редко
в последнее время заметил другое, когда занимаешся своими делами и все как будто вниз опускается иои кровь отливает и ты понимаешь что произошла какя то хрень, или мурашки пробегают неожиданно и как то не обычно и сразу понимаешь что то произошло, в процентах 80 даже догадываюсь что произошло, чаще всего что то плохое

[^]
СоленыеУши
17.01.2013 - 09:59
0

Ярила

У меня в дестве часто было, сейчас уже дано не повторяется.

И когда я задумался над этим то я нашел объяснение подобное приведенному выше:
"Дежа вю у здоровых людей может быть результатом сбоя работы памяти, которая разделяется на кратковременную и долговременную. Дежа вю случается, как считают некоторые учёные, из-за разницы в системах памяти, которые обрабатывают новый опыт. Информация может каким-то образом миновать краткосрочную память и попасть сразу в «папочку» в мозгу, где храниться долгосрочная. Этим и объясняется, что новое событие или явление кажется до боли знакомым, но не настолько «материальным», как настоящее воспоминание."

[^]
Гуинплен
17.01.2013 - 10:09
2

Ярила

Цитата
Клей Момент реально создавал ощущение "дежа-вю".. Это было даже забавно.. Хорошо, что бросил, и более этакой хуйнёй не страдаю..

А у меня с бензина такое бывало ,причём не кратковременно нифига - успевал убежать за угол боксов ещё до того как прапор туда заходил .И это постоянно (с бенза).
ЗЫ Йа не токсик ,в Армии баловались ...
ЗЫЫ Есть ещё одна версия дежавю ,но писать долго и к моему случаю не подходит .

[^]
DiXD
17.01.2013 - 10:19
7

Железячник

Вы будете смеяться, но лично я - к дежавю отношусь очень серьёзно. Как писали выше - в детстве действительно такое бывало гораздо чаще, а с возрастом не то что бы проходит - просто принимает немного другие формы. Много раз мне удалось избежать опасности и неприятных последствий именно благодаря этому эффекту... IMHO, есть две теории или "ангел хранитель" таки есть или мы это действительно где-то видели/переживали(во сне, в будущем, в прошлом и т.п.) так как мозг не может хранить информацию ниоткуда, а синтезировать её в такой инвариантности и такими подробностями...
Блин, Человек себя не изучил, Землю не изучил, а туда же - венец творения!
"О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..."

Это сообщение отредактировал DiXD - 17.01.2013 - 10:20

[^]
ByBus
17.01.2013 - 17:14
0

Ярила

Дюжаве - чувство, что у тебя опять дислексия.

[^]
Metzger
18.01.2013 - 08:22
2

Приколист

было и не раз )
стоял разговаривал и в определенный момент понял что это уже было и даже осознал что слово в слово скажут другие через 5 секунд

[^]
Vitekius
18.01.2013 - 08:25
0

Весельчак

ой ну не смешите мои подковы... учёные сам мозг то изучили процентов на 5 наверно... а тем более такие вещи как дежавю исследовать...
По себе могу сказать - много раз испытывал а один раз это дежавю длилось 5 минут, но это не простое ощущение, что я чтото знакомое ощущащю, а я чётко знал наперёд кто что скажет на протяжении 5 минут в диалоге, знал кто скажет, что скажет и с какой интонацией, кто посмеётся сей час, что я щас скажу и когда я говорил (конечно же с удивлённой интонацией) я вспомнил, что именно с такой интонацией я и помню свой голос....... Для себя я выводы сделал... за вами вывод для каждого самого! ;)

[^]
Metzger
18.01.2013 - 08:25
3

Приколист

Цитата (Cnekmp @ 17.01.2013 - 04:03)
Когда разговаривал с другом, у меня было дежавю, но не только то что я почувствовал, но и весь диалог вспомнился. Сразу приостановил друга и с пересказал ту фразу которую он хотел мне сказать. Видели бы Вы его глаза в тот момент. Такое у меня случилось только один раз, а "обычных" дежавю было, но это приятное ощущение ))

вово! и у меня такое тоже было только один раз(

был так же момент когда я точно вспомнил ситуацию которая произошла
она мне снилась на кануне, проснулся на 40 минут раньше и сразу уснул. потому запомнил что было во сне.

и еще заметил что чем старше тем меньше их происходит...
щас уже практически нету

[^]
Vitekius
18.01.2013 - 08:33
6

Весельчак

а кстате, вспомнил один случай! по школе ещё!
до этого обычно как, ну есть ощущение, что ты помнишь, что будет дальше, ну и ты делаешь всё как помнишь... и потихоньку это ощущение проходит... а один раз шёл по улице, и вот опять это ощущение! помню, что дальше я делаю шаг вперёд, НО тут чтото меня взбрело в голову попробовать не делать как помню... РЕЗКИЙ шаг вправо, на дорогу причём (благо машин не было...) Блин! я такого чувства никогда ни до этого ни после не ощущал!!! я почувствовал какое то резкое обрезание чегото... какбудто, чтото резко оборвалось... блин мне реально от воспоминания того чувства до сих пор мурашки по коже... И вобщем потом долгое время не было дежавю... но потом опять начались... Хрен знает как будто я реально изменил ход какихто действий, причём ощутив это прямо в тот момент когда менял...
Ктонить так пробовал делать или я один долбоящер? hz.gif

Это сообщение отредактировал Vitekius - 18.01.2013 - 08:36

[^]
techNICK
18.01.2013 - 08:57
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Cnekmp @ 17.01.2013 - 07:03)

угу, у меня похожее было в разговоре, причём ясно помнился весь диалог - мои слова и слова собеседника
Так я решил экспериментнуть и НЕ сказать то, что должен был. Как-то дискомфортно стало. Было такое ощущение, что что-то не так.

Реально, сбой в матрице, блин.
Хотя чувство вообще мимолётное, не всегда успеваешь ухватить.

Во, коллега выше в теме bravo.gif

P.S. Когда писал свой камент, предыдущий не читал.

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.01.2013 - 08:58

[^]
пуссильманин
18.01.2013 - 09:04
1

Приколист

думаю у самих ученых, путешественников всяких не бывает дежа вю, это удел тех кто однообразно живет я думаю.

[^]
Edumuqes
18.01.2013 - 09:07
0

Весельчак

ПРОСТО МАТРИЦА ПЕРЕГРУЗИЛАСЬ

[^]
Vitekius
18.01.2013 - 09:25
1

Весельчак

Цитата (techNICK @ 18.01.2013 - 14:57)
Реально, сбой в матрице, блин.
Хотя чувство вообще мимолётное, не всегда успеваешь ухватить.

Во, коллега выше в теме  bravo.gif

за нами придёт Мистер Смитт...

ну если вы понимаете о чём я... cool.gif

Разгадан эффект дежа вю

[^]
BooBoo
18.01.2013 - 09:37
0

Я не испытываю данного чувства upset.gif

[^]
AA87
18.01.2013 - 09:43
1

Приколист

Эх автор, автор "разгаданы", "теории"... блин никому верить нельзя) Кем эти теории хоть написаны??

[^]
kem
18.01.2013 - 09:44
2

Балагур

Цитата (Vitekius @ 18.01.2013 - 15:33)
а кстате, вспомнил один случай! по школе ещё!
до этого обычно как, ну есть ощущение, что ты помнишь, что будет дальше, ну и ты делаешь всё как помнишь... и потихоньку это ощущение проходит... а один раз шёл по улице, и вот опять это ощущение! помню, что дальше я делаю шаг вперёд, НО тут чтото меня взбрело в голову попробовать не делать как помню... РЕЗКИЙ шаг вправо, на дорогу причём (благо машин не было...) Блин! я такого чувства никогда ни до этого ни после не ощущал!!! я почувствовал какое то резкое обрезание чегото... какбудто, чтото резко оборвалось... блин мне реально от воспоминания того чувства до сих пор мурашки по коже... И вобщем потом долгое время не было дежавю... но потом опять начались... Хрен знает как будто я реально изменил ход какихто действий, причём ощутив это прямо в тот момент когда менял...
Ктонить так пробовал делать или я один долбоящер?  hz.gif

В прошлой жизни,эта ситуация привела тебя к смерти. Ты(твоя душа),решила переиграть все заново..В этой жизни,эту ошибку ты преодолел. Жди следующей ошибки для последующей реинкарнации.:)

Это сообщение отредактировал kem - 18.01.2013 - 09:45

Разгадан эффект дежа вю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32267
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх