Человековоз, Жизнь тех, кто возит вас по городу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HruHt
11.12.2012 - 11:34
0
Статус: Offline

Шутник

а как же бегать с факелом зимой и греть троллейбус?! dont.gif
у меня отец работает водителем троллейбуса))) много чего видела и слышала.Лет 7-10 назад с папой в кабине каталась,и помогала талоны продавать,если на второй смене был.. я не знаю,как сейчас,но раньше,было только 2 смены и для кондукторов и для водителей. А если не секрет в каком городе работаешь?

[^]
Shyshyndra
11.12.2012 - 11:42
1

Приколист

Цитата (Дементор @ 10.12.2012 - 22:55)
Репортаж интересный, но моё мнение: работа кондуктора для мужчины неподходящая. Пенс там или студер куда ёще не шло, но чтобы взрослый мужик билетики отрывал - я бы со стыда нахуй застрелился.

А ты в курсе,что слово "кондуктор" ващето мужского рода? Хотя не каждый мужик сможет им работать. Я бы вообще сделал работу кондуктором альтернативой службе в армии.

Со многим согласен,хотя,конечно,в разных местах по разному. У нас,например,билеты только на пригороде,в городе кассовые терминалы у кондукторов,люди пластиковыми картами расплачиваются. Впрочем есть и за на наличку.

Сам давно хотел написать про эту профессию,но пока ещё не готов. Собираю материал,не хочется с бухты-барахты корябать.

ПыСы. Сам кондуктор на автобусе (Ижевск,Удм.респуплика).
И,да,кондуктора в цирке не смеются! )))

[^]
Shyshyndra
11.12.2012 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Blackvova @ 11.12.2012 - 12:11)
[QUOTE=LedySTERVA,10.12.2012 - 23:09] [QUOTE]А самое противное - стоит кому-то начать сбагривать это в сдачу, начинаются скандалы[/QUOTE]
[QUOTE]Рожу кирпичем, и говориш: жалуйтесь куда хотите, мне пох biggrin.gif[QUOTE]
[/QUOTE]
вот для таких умных я из банки собираю по копейке-две и когда в следующий раз попадается - покупаю билетик. не поймет - на десяток наскребу. это тебе в конце смены это все сдавать, а мне потом куда полкармана мелочи девать? а?
и, к стати, если мужик кондуктор такое творит то автор закономерно правильно старается избегать подобных ситуаций. ибо за рожу кирпичем можно по ней же и отгрести.

Насчёт огрести-рискни,хули! А насчёт мелочи-я,обычно,не выпуская из рук,передаю дальше. Мне дали-я отдал. Ты мне хоть копейками набери-я ж другому передам. И кому ты плохо сделал?

Добавлено в 12:06
Цитата (webberus @ 11.12.2012 - 10:02)
Я один считаю что работа кондуктором это не работа для мужика?

Алё,"музик",ты поработай хотя бы меяца три,потом расскажешь.

[^]
YakovlevAN
11.12.2012 - 12:16
1

Шутник

Работа собачья, тетенек жалко 17 тыр не зарплата, всегда билетики старалсяя возвращать пока был пешеходом, сейчас до метро на машине а в метро кондукторов нет. ТС почет и уважуха работа не сахарная, удачи и поменьше хамов

[^]
oriolun
11.12.2012 - 12:58
0

Балагур

Цитата (dinaburger @ 10.12.2012 - 22:32)
всегда говорю "спасибо" кондукторшам за проданый билет - ибо работа эта далеко не сахар

Ну, не всегда, но приятным - обязательно, особенно если тебе говорят "пожалуйста" )

[^]
Беспилотник
11.12.2012 - 13:23
2

Гость

Несколько лет рулил на "коммерческих" автобусах. И скажу вам, что с мужиком кондуктором гораздо удобней работать на рейсе.
С дамой же начинается, то ей пописать надо, то покушать, то опять пописать, потом попить. Или бывает быдло пассажиры пьяные доебуться до неё, приходится останавливаться, выкидывать их.
А у тебя график маршрутный, чуть задержался и твоих пассажиров другие заберут, считай круг сделаешь полупустой. Так за смену несколько кругов продуешь и вечером со своих денег на бенз добавляешь, чтобы на следующий день выехать.

[^]
LedySTERVA
11.12.2012 - 13:37
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (Blackvova @ 11.12.2012 - 18:11)
[QUOTE=LedySTERVA,10.12.2012 - 23:09] [QUOTE]А самое противное - стоит кому-то начать сбагривать это в сдачу, начинаются скандалы[/QUOTE]
[QUOTE]Рожу кирпичем, и говориш: жалуйтесь куда хотите, мне пох biggrin.gif[QUOTE]
[/QUOTE]
вот для таких умных я из банки собираю по копейке-две и когда в следующий раз попадается - покупаю билетик. не поймет - на десяток наскребу. это тебе в конце смены это все сдавать, а мне потом куда полкармана мелочи девать? а?
и, к стати, если мужик кондуктор такое творит то автор закономерно правильно старается избегать подобных ситуаций. ибо за рожу кирпичем можно по ней же и отгрести.

Blackvova, дорогой, вот из-за таких как ты мне и приходится мелочь пассажирам со сдачей сдавать faceoff.gif

[^]
deffto
11.12.2012 - 15:19
2

Ярила

У нас кондукторов нету, да и езжу в основном на маршрутках.. но всегда благодарю водителя при выходе. Просто говорю спасибо. Как заметил, это делает только каждый десятый.

А еще на моем маршруте водила появился - просто море позитива. С утра хмурый народ лезет в маршрутку, а он каждому "Доброе утро", а на выходе "Удачного дня". Энергетика в маршрутке меняется нереально.

[^]
taki183
11.12.2012 - 18:15
0

Весельчак

Да тяжела работа, одного понять не могу, ну ладно тролейбусы, автобусы, но вот на трамвайных остановках поставили турникеты..вопрос, зачем было ставить такие конченные турникеты (пропускают один билет хоть 100500 раз) и оставлять контролеров?

[^]
Zaryatka
11.12.2012 - 18:45
0

Шутник

а вторая то, вторая какая профессия???

[^]
MelkoV
11.12.2012 - 19:06
0

Шутник

Всегда говорю "Спасибо", и кондуктору за проданный билет, и водителю, за то, что подождал (не поленюсь с последней двери по салону подойти до него, и кивнуть).
И часто поражаюсь выдержке работников. Моих бы нервов не хватило. Я бы выговорился, и не только...

Конечно, не все таковы, какими Вы их обрисовываете, и у вас есть хамы, но... Спасибо! Спасибо за то, что понимаете.

Был случай, я, или пока бежал (не на трол, но н трамвай - у нас в городе, это одна "стихия"), или раньше - растерял последнюю мелочь. Хватило ровно на багаж. Я подошел к кондуктору, и рассказал печальность моей ситуации (а пешком идти далеко). Она мне выдала багажный билет, и я спокойно ехал.
И позитивных случаев очень много.

ЗЫ: давно ждал обзора этой профессии. В продолжение жду обзора водителя наземного электротранспорта! gentel.gif

[^]
Bustardos
11.12.2012 - 20:28
0

Агностик

Спасибо, интересно.

Меня московские "валидаторы" бесят... Все в одну дверь, причем те кто поленился в ларьке билет купить первыми ломятся и мешают нормальным людям, т.е мне, пройти, вынуждая ждать когда они у водилы отаварятся.

[^]
Автобусник
12.12.2012 - 11:43
0

Заслуженный транспортник ЯПъ

Цитата (Zaryatka @ 11.12.2012 - 19:45)
а вторая то, вторая какая профессия???

Вторая будет про водил. Будет-будет, обязательно

[^]
saxman
15.12.2012 - 15:24
0

Приколист

Интересная история! Сразу вспомнился типа анекдот про то, почему пенсионеры действуют как снотворное на сидячих студентов в автобусе?! ))) сам когда был студентом, ну просто напрягали пенсионеры и реально думалось про себя "неужели им тоже к первой паре?" ))) скандалов в автобусах/троллейбусах наслушался за все время )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16560
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх