Немного об экономической эмиграции в Норвегию, Из записок одного отъехавшего субьекта..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
22.11.2012 - 14:22
7
Статус: Offline

Хан

Уважаю автора, один из немногих кто уезжал и нормально пишет и имеет обьективное мышление....

[^]
vistador
22.11.2012 - 18:53
0

Отец русского телевизора

Цитата (stefanchelny @ 22.11.2012 - 07:55)
как человеку с дипломом инженера-конструктора двигателей внутреннего сгорания и с большой практикой работы с автомобилями хотелось бы  подробнее узнать об отношении к нашему высшему образованию,
про отношение к высшему образование я писал, возможно получилось запутанно. Повторюсь: наше высшее они признают.
Если учесть отсутствие автопрома в Норвегии, то вероятно напрямую применить образование не получится, но есть много предприятий, которые занимаются всякими моторами, например к судам. ( В автосервисе не оценят smile.gif )

Цитата

, ежели я правильно понял, в любом случае в Норвегии выгоднее заниматься слесарно-механическим трудом, нежели инженерной работой в чистом виде?
Я такого не говорил. Есть очень перспективная отрасль- нефте и газодобывающая- вот там огромное количество всякой техники ,( зарплаты намного больше) куда они набирают инженеров со всей Европы...Причем иногда не самых крутых..Я немного прихуел, как инженер из Испании , когда я ему стал показывать размер зазора на штангенциркуле типа, смотри " файв пойнт сикс" , он растерянно рыскал карими глазками , глядя на шкалу...По всему видать, знаком с измерителем плохо... Нас в технаре за такое гоняли сильно...
Есть у меня подозрение что Адекко подгоняет спецов норгам. Так что ищите , даст бог че получится.

[^]
Shootnic
23.11.2012 - 10:47
0

Шутник

vistador - спасибо, очень познавательно.
Нужно быть, наверное, очень смелым человеком, чтобы бросить свое теплое и уютное болото и уехать куда-то за тридевять земель в погоне за мечтой. Удачи!

Это сообщение отредактировал Shootnic - 23.11.2012 - 10:47

[^]
vistador
25.11.2012 - 06:22
0

Отец русского телевизора

Цитата (spex @ 22.11.2012 - 03:30)
Цитата (HATE @ 22.11.2012 - 03:12)
Все это конечно хорошо и интересно, но меня и тут неплохо кормят, так что я остаюсь.

В Питере сейчас работу не найдет только ленивый...
Я, например, выбирал из двух фирм.

только вот какая зарплата и что за работа. Ясный хрен, что есть высокооплачиваемые работы... но для меня не все они были приемлемы.
Цитата

И да, не дай бог учить норвежский.
-
я тоже раньше думал, типа английский я уже знаю ,можно грабить посольство, ничего снова учить не придется... но судьба постоянно дарит сюрпризы...

[^]
kill1all
26.11.2012 - 10:04
0

Балагур

Цитата (ХугоШмайссер @ 22.11.2012 - 10:19)
kill1all
О да, злые норвежцы насильно забирают детей эмигрантов и отдают их в грязные лапы гей-югенд, где их учат слушать Барбару Стрейзанд и размахивать радужным флагом. Если нет аргументов, в ход идут заплесневелые стереотипы "а у вас негров линчуют".

Как относиться к содомии и прочим сексуальным извращениям лично ваше право.Если вы считаете это нормальным , демократичным , то ...
То в ход идут заплесневелые стереотипы типа вашей фразочки "Если нет аргументов, в ход идут заплесневелые стереотипы "а у вас негров линчуют"."

Это сообщение отредактировал kill1all - 26.11.2012 - 10:04

[^]
Frikasse
3.12.2012 - 07:12
1

Шутник

Цитата (ZipMale @ 22.11.2012 - 02:42)
Иммиграция в несколько раз хуже развода (с разделом имущества и детей). Сам не представляю, как люди выживают в РФ, но никому не советую иммигрировать в СШП во взрослом возрасте.

Да развод,наверное, по любому , легче.
Все таки происходит в среде своего языка, а в эмиграции просто попадаешь в вакуум ,где все -неизвестно.

[^]
tafiy
24.09.2013 - 21:39
0

Ярила

vistador
Цитата
У нас же вообще немыслимо говорить о какой-либо престижности ПТУ вообще. Причина тут кроется , вероятно, в старом советском подходе к профтехобучению, когда в ПТУ очень часто шли бездельники, хулиганы и лоботрясы .

Не стал бы я так хаять ПТУ, бездельников и лоботрясов хватало как в ПТУ, так и в институте. С нашей ПТУшной группы в 30 человек, например, в институт поступило 5 человек и трое в техникум. А в институте из 24 человек нашей группы двое не смогли защитить диплом, а троих отсеяли на разных курсах по причине тупости и прогулов.
Качество обучения всё-таки сильно зависит от преподавательского состава, а не от бездельников, коих в каждом учебном заведении хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14584
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх