До свиданья, наш ласковый Apple!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Charlotta
8.11.2012 - 18:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (smilexxx @ 8.11.2012 - 18:02)
Цитата
мне кажется, что в наше время пользователей Эппл не меньше, чем другими устройствами, и прошло то время, когда продукция этой компании была признаком достатка и наличием понтов)каждый выбирает то, что ему удобно)
Вы не поняли мою мысль совсем про ограничения и за меня "решаемость" со стороны изготовителя - Даже не будем говорить про саму ось и её ограничения из "коробки"..
Яблоко идёт по пути шведской компании Сааб, которая на волне своих фанов долго выезжала, производя всего две модели своих автомобилей и потом оказалась на пути банкрота. Выпуская одну модель телефона, в котором только отличие памяти и Зг - это ни есть гуд. Конечный потребитель должен выбирать сам из многих моделей нового телефона по своим запросам - размер экрана, разные камеры, оперативку и всяко разное. А Яблочники изначально не выпускают тот спектр разных моделей, из чего можно было бы выбрать конечному потребителю. Просто выпустили модель одну и всё - "Мы типа за вас (потребителей) подумали и решили - это то, что вам надо и ниепет ваши предрпочтения. Линейка продуктов любого производителя должна учитывать покупателей. А тут только одна модель с разными обьёмами гигов и всё...
То maart Я не имел ввиду "элитарность" как понятие понтов и крутизны. Иными словами простой пример - Я не хочу так называемые Белые наушники, а тут и есть принцип - Скрытая реклама от Яблока - "белые наушники - вас заметят, что даже не видя ваш айфон - все на улице узнают, что вы пользуетесь продукцией Эйпл. Представил на минуту свои Сони или Сенхайзеры только белого или зеленого цвета и офигел..
Выбор должен быть всегда у покупателя и производитель должен это знать...

Теперь, если все же правильно поняла, напрашивается вывод такой - если меня устраивают все параметры телефона или другого девайса - то я его приобрету, и буду получать удовольствие от использования. Если не устраивает - то пройду мимо, высказав свое мнение, но не убеждая других людей отказаться от того, что неудобно мне.
В итоге каждый остается при своем мнении и девайсе - не нравится айфон - иди мимо, купи себе именно то, что тебе по нраву.

[^]
RooTM
8.11.2012 - 18:29 [ показать ]
-12
cracklier
8.11.2012 - 18:34
-3

Шутник

Интересно, что не тема то про Эпл, про Путина уже тем меньше)))
Смысл раз убеждать то?

[^]
RooTM
8.11.2012 - 18:35
1

Шутник

Цитата (skapitan @ 8.11.2012 - 18:49)
Цитата (RooTM @ 8.11.2012 - 18:26)
Цитата (skapitan @ 8.11.2012 - 18:01)
был айпад первый, да удобный, я так думал, ну подумаешь чтобы фильм загрузить сначала конвертировать нужно было  ,потом присоеденить к айтюнсу, синхронезировать, но экран большой игрушки все дела, интренет удобно серфить ( флеша нетюююбля)) сейчас взял себе galaxy tab гнусмаса 8.9 бля а фильмы можно не конвертировать-бля их можно сразу через торренты качать..инет бегает ,легкий, тонкий...ни джейл не нужен инет летает..заряжаю раз в неделю наверное.... плюс телефон на андрюше...все блин синхронезируется ..все проги которые стояли на телефоне стали на планшет ,так же как и почта и закладки.... да стоит он дешевле на порядок чем ближайший айпад

Флеш есть( браузер puffin) и видео можна смотреть без конвертации(AVplayer hd)

я пробовал, такое ощущение что я пользуюсь IE6 в лучшем случае..ставил и плеер..один хрен он привязан к айтюнсу..вот ситуация, пришел я к друзьям, у них фильм классный..эт что надо качать айтюнс ставить ,кидать туда фильм и т.д. сейчас я пришел домой сел на горшок поставил себе на скачку фильмы с торрентов ...Пользуюс хромом что дома что на планшете, не надо перетаскивать закладки я установил хром открываю вуаля. Я думаю года через 3 мы будем наблюдать метания apple а-ля сейчас nokia

Записать названия фильма и скачать cool.gif хром есть и для iPad и он тоже синхронизируеться

[^]
Kariba
8.11.2012 - 18:41
-8

Балагур

Цитата (skapitan @ 8.11.2012 - 18:01)
заряжаю раз в неделю наверное.... плюс телефон на андрюше...все блин синхронезируется ..все проги которые стояли на телефоне стали на планшет ,так же как и почта и закладки.... да стоит он дешевле на порядок чем ближайший айпад

зарядка "раз в неделю"- это какой то супер эксклюзив ! smile.gif

выражение " на порядок дешевле" несет за собой смысл, что мы запятую в сумме переносим на "один порядок" в любую сторону.

т.е. если айпад стоит 399 уе, то " на порядок дешевле" будет стоить- 39,9 уе...
где купить "суперэксклюзив" ...на "порядок дешевле" ближайшего айпада...???

и, "синхронИзируется" пишется так smile.gif

[^]
Olexxx
8.11.2012 - 18:57
12

Смешняга

И все что-ле? А где ябло-срач, где бурление говн?

[^]
mir715
8.11.2012 - 18:58
0

Приколист

че ж все так дрочат на эти яблоки ? как только не изголяются с участием ЯБЛОК засветиться - пиздец какой-то !

[^]
skapitan
8.11.2012 - 19:06
6

если я бегу, бегите за мной

Kariba
Вы решили меня русскому языку поучить? Бесполезно, я его даже в школе на 5 не знал..
Если Вы мне покажете точное математическое определение устойчивого сочетания "На порядок" которое судя Викисловарю используется в качестве наречия, то я можно будет с Вами подискутировать, а то ведь по Вашим суждениям запятыми можно в разные стороны кидаться...

[^]
smilexxx
8.11.2012 - 19:16
18

Ярила

Цитата (RooTM @ 8.11.2012 - 18:29)
Цитата (smilexxx @ 8.11.2012 - 18:42)
Цитата
А без них, так сказать из "коробки" можно? А то у меня "бабушка" не особо разбирается, где и что скачивать - смотрит видео на планшете на андроиде просто так без танцев с бубном.. Забыл - "внуки" ей на микросдкарте приносят фильмы. Ах, да - у вас же разьёма под нее нету.. Неудобно Печалько - "спасибо" маркетологам Яблока. (сарказм если че)...

Для вас нажать кнопку "установить" это танцы с бубном? Китайцы продають переходник, который позволяет подключать micro sd, клавиатуру и флешку, всего за пару баксов

Для меня нет. Но нажать кнопку - согласитесь звучит слишком упрощенно. Среднестатистическому покупателю, далекому от форумов и околопрограммных тематик важно пользоваться покупкой сразу ( наподобие купил фотик и поехал им снимать в турпоездку). Вы назвали мне 2 программы, известные вам. А большинство других людей их и не знают. Получается всё равно покупателю нужно не только узнать и еще найти, скачать, установить, выбрать из Неизвестных ему до этого каких-то программ. Получается уже не один "клик". Вот поэтому я говорил ранее главную мысль - изначально продукт должен отвечать минимальным требованиям товара "Купил и Пользуешься функционалом его" без дополнительного потраченного времени. Для этого у производителя должна голова болеть, а не у покупателя, который заплатил за продукт свои кровные,но по "яблочному" принципу должен еще что-то скачивать и устанавливать, чтоб в полной мере воспользоваться функционалом своего устройства..
Забыл про переходник - нахрен обычному покупателю еще заморачиваться каким-то переходником, искать, покупать, тратить своё время. Когда Вы покупаете машину - тормозные колодки в ней уже есть изначально для Нормального передвижения - аналогия вот такая примерно получается......

Это сообщение отредактировал smilexxx - 8.11.2012 - 19:19

[^]
UXF79
8.11.2012 - 19:17
6

снайпер

skapitan
Проходя мимо, не могу не заметить, что выражение "на порядок" всегда означало добавление ещё одного нуля в конце числа, и никак иначе. А что там написано безграмотными школьниками в Педивикии - меня не интересует.

[^]
rururchik
8.11.2012 - 19:30
12

Шутник

Тоньше надо. Тоньше.

[^]
smilexxx
8.11.2012 - 19:54
8

Ярила

Цитата
Теперь, если все же правильно поняла, напрашивается вывод такой - если меня устраивают все параметры телефона или другого девайса - то я его приобрету, и буду получать удовольствие от использования. Если не устраивает - то пройду мимо, высказав свое мнение, но не убеждая других людей отказаться от того, что неудобно мне. В итоге каждый остается при своем мнении и девайсе - не нравится айфон - иди мимо, купи себе именно то, что тебе по нраву.
Немного не так - Не не нравится айфон - иди мимо, а должен быть выбор в линейке продуктов этого года или выпуска, чтоб покупатель купил себе айфон по своим более менее приближенным к нему параметрам.
Простыми словами - Айфон 5 тот же берем - дисплей от 3.5 до 4.3-4.5 (смотрим на конкурентов), разрешение дисплея разное, так же и память оперативная, пусть даже не во всех моделях разьем микросд, разные камеры( от 3.2 и до 8 мегапикселей - у многих задачи и вкусы разные), 1 или 2 или 4 ядра и всякое другое.. Соответственно и цены для потребителя будут соотносится их запросам по железу..
А вот тут уже становится геморно производителю - это ж усложнять линию производства надо (лишние затраты). Правда другие производители как-то выкручиваются при данных обстоятельствах разнообразия моделей. Куда проще лепить один телефон, чем пять-семь разных,выдвинув доктрину потребителям -"ребята - это венец нашего производства" - ведь и так пока берут.
"Что мальчик - хочешь иос 6 и размер 4.3 и микросд? И айтюнс тебе не нужен? НЕ ПОЛОЖЕННО. Мы решили за тебя, что тебе лучше.. Шаг влево -шаг вправо - Расстрел иди вон к Андроидам.. Вот как-то так...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 8.11.2012 - 19:57

[^]
declarant
8.11.2012 - 20:23
4

таможня дает добро..

Как то уже отписывался по такой же теме..
Как то все равно чем пользоваться было.
Есть деньги, пользуюсь яблоком 4-м. айпад второй.. у жены тоже самое..
Но, повторюсь, это не хвастовство.
И это не пристрастия. Он мне нравился, реально.
Теперь, сам за собой наблюдаю, чаше заглядываюсь на Самсунги..
S3, Note II....
Тоже не дешевые, но, чем то стали нравится.. Коллеги хвалят, некоторые продвинутые юзеры ругают яблоко..чаще и чаще...

Так что не считаю данную статью вбросом. Все актуально. В чем то согласен.

[^]
mattheus
8.11.2012 - 20:30
20

Шутник

Прозрение наступает. Только Apple таким был всегда:

[^]
Kariba
8.11.2012 - 20:31
3

Балагур

Цитата (smilexxx @ 8.11.2012 - 20:54)
Шаг влево -шаг вправо - Расстрел иди вон к Андроидам.. Вот как-то так...

так и идите..!!! smile.gif)

но, я не слышал выражений - " вы пользуетесь Андроидом-Вы дибилы!", " вас чпокает гугл", "андроид головного мозга..." %)

когда базлают, что у потребителя должен быть выбор... - выбирайте. покупать или нет эппл )))

[^]
Charlotta
8.11.2012 - 21:00
-2

Шутник

Цитата
Теперь, если все же правильно поняла, напрашивается вывод такой - если меня устраивают все параметры телефона или другого девайса - то я его приобрету, и буду получать удовольствие от использования. Если не устраивает - то пройду мимо, высказав свое мнение, но не убеждая других людей отказаться от того, что неудобно мне. В итоге каждый остается при своем мнении и девайсе - не нравится айфон - иди мимо, купи себе именно то, что тебе по нраву.
Немного не так - Не не нравится айфон - иди мимо, а должен быть выбор в линейке продуктов этого года или выпуска, чтоб покупатель купил себе айфон по своим более менее приближенным к нему параметрам.
Простыми словами - Айфон 5 тот же берем - дисплей от 3.5 до 4.3-4.5 (смотрим на конкурентов), разрешение дисплея разное, так же и память оперативная, пусть даже не во всех моделях разьем микросд, разные камеры( от 3.2 и до 8 мегапикселей - у многих задачи и вкусы разные), 1 или 2 или 4 ядра и всякое другое.. Соответственно и цены для потребителя будут соотносится их запросам по железу..
А вот тут уже становится геморно производителю - это ж усложнять линию производства надо (лишние затраты). Правда другие производители как-то выкручиваются при данных обстоятельствах разнообразия моделей. Куда проще лепить один телефон, чем пять-семь разных,выдвинув доктрину потребителям -"ребята - это венец нашего производства" - ведь и так пока берут.
"Что мальчик - хочешь иос 6 и размер 4.3 и микросд? И айтюнс тебе не нужен? НЕ ПОЛОЖЕННО. Мы решили за тебя, что тебе лучше.. Шаг влево -шаг вправо - Расстрел иди вон к Андроидам.. Вот как-то так...

знаете, мне кажется, тут выбор есть и у Эппла - я, допустим, сразу после премьеры решила, что не хочу 5 айфон, потому что у него корпус с пластиком и он легче предыдущей модели (хоть и дисплей больше) - и менять свою стекляшку 4S не буду - нравятся мне тяжелые аппараты. Но если вы хотите больший дисплей - возьмите себе 5-ку. Хотите закругленные углы - останьтесь с 3-кой, обновив операционку. Не хотите айфон - возьмите Гэлакси S3 или что-то подобное - почти те же деньги, что и 4 стоят)

опять же, зачем Эпплу расширять модельный ряд, если имеющиеся модели хорошо продаются? как Вы сказали, "ведь и так пока берут." - но берут то только те, кому надо, а кому нет - не берут.
плюс планшеты (рассматривала многие варианты, но лучше и удобнее айпада для себя лично не увидела), ноутбуки, плееры, клавиатуры, мыши, моноблоки - все продается и пользуется успехом и признанием))

и опять же, то, что сейчас происходит вокруг компании - думаю, им только на руку.

[^]
dvoynik
8.11.2012 - 23:07
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 8.11.2012 - 18:42)
Цитата
А без них, так сказать из "коробки" можно? А то у меня "бабушка" не особо разбирается, где и что скачивать - смотрит видео на планшете на андроиде просто так без танцев с бубном.. Забыл - "внуки" ей на микросдкарте приносят фильмы. Ах, да - у вас же разьёма под нее нету.. Неудобно Печалько - "спасибо" маркетологам Яблока. (сарказм если че)...

У меня легковушка у отца кроссовер - разных фирм - большинство запчастей не подходят - все пи%дец теперь?
Есть с симкой планшеты,есть без симки,все пи%дец?
Ограничение.

Эпл неплохие вещи.
Да последние за%бы их не совсем оправданы и напрягают.А так фирма не плохая,вещи довольно качественные,а качество это хорошо.

mattheus
Ноуты с ССД примерно одинаковая цена,смотрел недавно.
Да важно смотрю америкосовкие цены,у нас продукция яблока у официалов залуплена цена.

Цитата
Не путаем железо(запчасти) в девайсах и Функционал, а то получается по вашим словам - микросд карты разных производителей не подходят к другим микроразьемам этих же карт.

Ну у него и машина функционирует немного по другому,так что сравнение верное.Каждый из нас покупал согласно своим предпочтениям,т.е. знал что одно можно будет юзать на одной машине,на другой уже нельзя.
Кто как хочет так и покупает,а сознательный выбор ну никак нельзя назвать ограничением,я вот например о "проблемах" яблока знал заранее и к ним подготовлен был.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 9.11.2012 - 00:02

[^]
smilexxx
8.11.2012 - 23:13
2

Ярила

Цитата
знаете, мне кажется, тут выбор есть и у Эппла - я, допустим, сразу после премьеры решила, что не хочу 5 айфон, потому что у него корпус с пластиком и он легче предыдущей модели (хоть и дисплей больше) - и менять свою стекляшку 4S не буду - нравятся мне тяжелые аппараты. Но если вы хотите больший дисплей - возьмите себе 5-ку. Хотите закругленные углы - останьтесь с 3-кой, обновив операционку. Не хотите айфон - возьмите Гэлакси S3 или что-то подобное - почти те же деньги, что и 4 стоят)

Какой выбор был, когда появился 1 айфон или 2 ой, или 3 ий. У людей нет машины времени, чтоб слетать за большим дисплеем 5 айфоном или 4 ым. Я специально уточнил ранее про "выбор в линейке продуктов этого года или выпуска". Даже сейчас выбор новых в магазине 4 или 5 телефон взять и всё.
Также и с планшетом. Когда я несколько лет назад делал выбор между планшетом 10 или 7 дюймов - меня устроил 7 дюймовый, который и был куплен. Какая альтернатива айпаду 9.7 среди других Яблочных планшетов была на тот момент еще и следующие годы.. И только сейчас вышел планшет с 7.9 дюймов спустя столько лет. А тем людям (покупателям Яблока), которых не устраивал тот большой планшет - что могло Яблоко предложить из своих продуктов другого размера?, как другие производители. Мысль улавливаете про Выбор покупателя и узость линейки гаджетов.. А то получается как в "Золотом теленке" Корейко Остапу говорил про деньги - "Берите эти, других нет, а то и этих скоро не будет"..

Добавлено в 23:17
Цитата
У меня легковушка у отца кроссовер - разных фирм - большинство запчастей не подходят - все пи%дец теперь?Есть с симкой планшеты,есть без симки,все пи%дец?Ограничение.

Не путаем железо(запчасти) в девайсах и Функционал, а то получается по вашим словам - микросд карты разных производителей не подходят к другим микроразьемам этих же карт. Очень как раз подходят. Это и есть Свободный Стандарт...

[^]
Troll
8.11.2012 - 23:18
4

Аццкий кодер

На работе против моей воли купили мне iMac. Честно скажу - вещь конечно красивая, но для моей работы кодером абсолютно неудобная. Клавиатурка размером с блокнотик, мышка без колеса, куча тупых и не информативных менюшек. Три дня промучался и поставил на iMac винду, купил новую обычную клаву и мышку - производительность повысилась на 150%. Я разочарован честно говоря. Хотя никогда не был Макофобом

[^]
CYBERFIGHTER
8.11.2012 - 23:27
4

Ярила

А в чем собственно сыр-бор? Нравится самсунг - бери самсунг, нравится яблоко бери яблоко. Об чем речь то? gigi.gif

[^]
Gnawer
9.11.2012 - 08:31
4

Шутник

Там всегда было ровно то же, что этот гражданин написал. Просто сейчас до него дошло. Называется "поумнел с возрастом", вероятно.

[^]
android32
9.11.2012 - 08:36
0

Ярила

Эра Эйпл закончилась со Стивом Джобсом...

[^]
ak99
9.11.2012 - 08:48
1

Приколист

Цитата (android32 @ 9.11.2012 - 09:36)
Эра Эйпл закончилась со Стивом Джобсом...

Да ничего пока не закончилось.
Целевая аудитория не та изначально, чтобы рассматривать тонкости технических характеристик и ПО.
У Apple всегда всё было железобетонно. Он не глючит, стабильно работает, красиво, стильно выглядит.
Большинству людей, пользующихся Apple глубоко пофигу на тонкости, у них другие критерии выбора.

У меня жена поменяла двойку на тройку, тройку на четверку, 4S на 5 не поменяла, дизайн 4S ей больше нравится.
Ей пофигу какой там плеер, он играет музыку и ладно, пофигу можно смотреть фильмы или нет, она их на нём не смотрит.
Самый главный критерий, что аппарат прекрасно работает и не заморачивает абсолютно.

А вы рассуждаете - карты там неудобные и прочее - да плевать большинство на это хотело, кому не плевать уже давно на андроиде.
P.S. а сынишка 5 лет, таки выбрал Galaxy Tab, а не new ipad, уж не знаю какими критериями пользовался, но устами младенца... smile.gif

[^]
Lavrikov
9.11.2012 - 08:53
0

Юморист

Цитата (Charlotta @ 8.11.2012 - 22:00)
Цитата

опять же, зачем Эпплу расширять модельный ряд, если имеющиеся модели хорошо продаются? как Вы сказали, "ведь и так пока берут." - но берут то только те, кому надо, а кому нет - не берут.
плюс планшеты (рассматривала многие варианты, но лучше и удобнее айпада для себя лично не увидела), ноутбуки, плееры, клавиатуры, мыши, моноблоки - все продается и пользуется успехом и признанием))

и опять же, то, что сейчас происходит вокруг компании - думаю, им только на руку.

В 5 iPhone нет пластика. Корпус unibody (монолит)

[^]
Baterfinger
9.11.2012 - 08:54
6

Хохмач

Цитата (Troll @ 8.11.2012 - 23:18)
На работе против моей воли купили мне iMac. Честно скажу - вещь конечно красивая, но для моей работы кодером абсолютно неудобная. Клавиатурка размером с блокнотик, мышка без колеса, куча тупых и не информативных менюшек. Три дня промучался и поставил на iMac винду, купил новую обычную клаву и мышку - производительность повысилась на 150%. Я разочарован честно говоря. Хотя никогда не был Макофобом

кошмар в каких нечеловеческих условиях приходится работать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47179
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх